Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Серебряный путь » Фрейда Макдауэлл, нокер, 27 лет


Фрейда Макдауэлл, нокер, 27 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя
Фрейда Макдауэлл
Истинное имя: Лираз

2. Возраст, дата рождения
27 лет, 20 июня 1990 года

3. Пол, кит, двор
Женский, нокер, Неблагая.

4. Профессия, род занятий
Механик, изобретатель. Унаследовала от родителей крошечную автомастерскую, которая является прикрытием для химерической кузницы.

5. Характер
Характер скверный. По большей части, Фрейда ведёт себя, как нахальный, избалованный и эгоцентричный подросток. С раннего детства свято верит в собственную исключительность, считает себя истинным гением (а уникумам, как известно, простительны многие слабости). Не признаёт никаких правил, законов и авторитетов, на всех окружающих смотрит свысока (образно выражаясь - ростом девчонка не вышла). Чертовски не любит, когда что-то идёт не так, как она задумывала. Терпеть не может, когда ей кто-то пытается приказывать, в таких случаях назло будет делать всё с точностью до наоборот. Крайне легко выходит из себя, вспыхивая подобно спичке от любого, даже мнимого проявления чужой критики в свой адрес. Импульсивна, частенько говорит и действует прежде, чем успевает оценить возможные неприятные последствия своих поступков. Как и абсолютное большинство представителей своего кита, не лезет в карман за крепким словцом (попросту говоря - если нокера серьёзно разозлить, то он начинает ругаться похлеще чернокожего слесаря с запущенным синдромом Туретта).
При этом страшно любопытна, особенно если речь идёт о неизвестных ей технических устройствах и механизмах, быстро усваивает и обрабатывает новую информацию. По-настоящему предана своему ремеслу, работая над интересным проектом, каждый раз уходит в него с головой. Очень чутко чувствуя несовершенство в результатах своих трудов, изо всех сил старается устранить все возможные недостатки творений (очевидно, безуспешно). Никогда не упустит возможности улучшить или модифицировать уже существующий аппарат. По сути, является технофетишисткой, убеждена в том, что с помощью новейших высокоразвитых технологий можно решить любую проблему. То, что мудрые Благие нокеры-Старцы считают опасным заигрыванием с Банальностью, Фрейда гордо именует ПРОГРЕССОМ. Недолюбливает аристократов-Ши (особенно Благих), с другой стороны испытывает интерес к деятельности печально известных Разрушителей.
Оболочка из грубости, ехидства и цинизма скрывает чувственную и сентиментальную натуру. В голове Фрейды находится место не только невероятно амбициозным технических проектам, но и мечтам о возвышенной романтической любви. Вот только до сих пор нокер ещё ни разу не встречала того, кому могла бы безоговорочно доверять (исключая родителей, но это отдельный разговор), а неприятное и зачастую откровенно хамское поведение Лираз заставляет раздосадованных “потенциальных ухажёров” обходить девушку стороной. Кроме того, несмотря на всю свою самоуверенность, максимализм и показную браваду, Фрейда на самом деле во многом привыкла полагаться на родителей (как бы она не пыталась убедить себя и окружающих в обратном). И теперь, оставшись без надёжного тыла и вынужденная действовать полностью самостоятельно, Лираз в глубине души терзается сомнениями и одиночеством.

6. Биография
Многим детям-подменышам в этой жизни повезло куда меньше, чем Фрейде. Видите ли, далеко не всегда рядом с необычным ребёнком вовремя оказываются понимающие китэйны, готовые направить, ободрить и подставить надёжное плечо. По счастливому стечению обстоятельств (а быть может, просто по прихоти Грёзы), для Лираз такими наставниками стали её родители. Кайонэодх и Авитэль были супружеской парой нокеров и на момент рождения первой и единственной дочери состояли в браке уже много лет. В общем-то, это не было такой уж редкостью, хотя плоды подобных союзов далеко не всегда оказывались китэйнами. Помимо всего прочего, Макдауэллы являлись весьма уважаемыми в определённых нокерских кругах Эфиронавтами, однако на неопределённый срок им пришлось отказаться от дальних вылазок, дабы уделить хоть немного времени базовому воспитанию хнычущего сопливого чада. До сих пор их “родительский опыт” ограничивался лишь настройкой и формированием нескольких големов, но не-такие-уж-престарелые бармалохи решили не изобретать велосипед, применив по отношению к Фрейде практически те же педагогические приёмы, что и к своим механическим созданиям.
Короче говоря, с самого начала жизненного пути перед юным китэйном открывался сказочный мир на границе сна и яви. От родителей у девочки не было никаких тайн, поэтому её изменённое восприятие реальности не могло укрыться от бдительных очей папаши и мамаши, которые постепенно начали подготавливать дитятю ко вступлению в новую жизнь. Кризалис Фрейда пережила в пятилетнем возрасте, к тому времени уже будучи всецело готовой к тому, что её ожидало. А посему свежеиспечённая фэйри почти без проблем прошла через это испытание (скорее даже проскочила, словно по маслу). Затем был год ускоренного и напряжённого обучения. Авитэль и  Кайонэодх стремились произвести неизгладимое впечатление на своих знакомых и коллег-Эфиронавтов, а потому как следует натаскали дочь, чтобы ко дню Благословения девчонка показала себя наилучшим образом. Хотя Осенний дом четы Макдауэллов находился в штате Вайоминг, ритуал Наречения было решено проводить не в одном из окрестных фригольдов, а во Флориде, на полуострове Мерритт-Айленд, где располагалась главная база гильдии Эфиронавтов на Земле. На церемонии Фрейда действительно продемонстрировала собравшимся довольно глубокое и обширное (для своего возраста, конечно же) знание основных принципов функционирования химер и устройства Ближней Грёзы, бойко отвечая на каверзные вопросы экзаменаторов и даже попытавшись было вступить в короткую дискуссию с одним почтенным Старцем, который однако же парой изящных и лаконичных утверждений разбил все словесные конструкции маленькой выскочки в пух и прах. В любом случае, не считая этого небольшого инцидента, всё прошло замечательно, и маленькой нокеру раскрыли её Истинное имя, официально открывая ворота в светлое будущее.
Теперь Лираз могла полноправно помогать родителям в их научных изысканиях. По мере своих сил, разумеется. Следующий метонов цикл или около того семейка провела в многочисленных путешествиях по Ближней (пару раз - даже Дальней!) Грёзе, перемежавшихся периодами активных разработок в Мире Осени. Странствия по Мирам Грёзы всегда были ужасно похожи на фантастические фильмы об искателях приключений. Бронированный дирижабль «Аллерхейлигензоммер» - подлинный шедевр нокерской инженерной мысли - по лунным и солнечным тродам доставлял отважных исследователей в самые невероятные уголки загадочной химерической реальности. Однажды Фрейде, кажется, даже удалось разглядеть в подзорную трубу блики на воздушном пузыре вокруг легендарной Станции Виктория! Как правило, в походах принимали участие двое из Макдауэллов, тогда как третий член семьи оставался в Шайенне, приглядывая за мастерской и избавляясь от избытка Глэмора, дабы ненароком не скатиться в Бедлам (а также в некотором роде отдыхая от милого общества друг друга). Если честно, в отличие от своих родителей, которые просто не могли долго усидеть на одном месте, Лираз предпочитала утомительным полевым исследованиям контролируемые эксперименты в лаборатории. В конце концов, фэйри всё чаще и чаще оставалась в кузнице, занимаясь конструирование механизмов, совмещающих в себе Банальные и Химерические черты. Компанию юной изобретательнице неизменно составлял старый голем-камердинер по имени Мистер Хэндри, собранный Кайонэодхом ещё до рождения Фрейды и долгое время исполняющий обязанности обычной няньки для взбалмошной девчонки.
В начале лета 2014 года Кайонэодх и Авитэль отправились в длительную экспедицию к Континууму Иеронима, обещая дочери вернуться с восхитительными подарками аккурат в Сочельник. Эфиронавты не вернулись ни к Йолю, ни к Имболку, ни к Остаре... Когда миновал Белтайн, Лираз окончательно поняла, что даже если супруги Макдауэллы и вернутся из затяжного турне, то очень нескоро. Даже если бы Фрейда обладала транспортом и необходимыми знаниями, попытки отыскать без вести пропавших путешественников посреди бескрайних и смертельно опасных пространств Глубокой Грёзы вряд ли увенчалась бы успехом. Так что сокрушённой собственным бессилием девушке оставалось лишь смириться со случившимся и верить, что однажды Дану всё же вновь сведёт её с родителями. А до тех пор следовало быть сильной и, возможно, ещё глубже уйти в работу, ставшей для нокера уже вполне привычной.

7. Навыки
Общие:
Чрезвычайно ловко управляется с самыми разными механизмами - начиная с пружинного ножа и заканчивая сложными аналитическими машинами. В порыве вдохновения при наличии времени и инструментов способна оперативно переделать тостер и пару канцелярских степлеров в забавный игрушечный автомобиль (но вовсе не факт, что такой аппарат не взорвётся во время первой же поездки). Очень часто чрезмерно увлекается в процессе работы (поэтому заказчик, попросивший Фрейду починить вещь с лёгкой неисправностью или создать простенькое устройство, рискует получить на выходе нечто… отличное от его представлений).
Хорошо разбирается в обработке наиболее распространённых химерических материалов. Мечтает однажды заполучить осколок ана-клавен для исследования полей хрононов.
В некоторой степени понимает (или, скорее, уверена, что понимает) “физические законы” и “устройство” Ближней Грёзы... В теории. На практике вполне может заблудиться в трёх химерических соснах.
Немного умеет обращаться с ручным стрелковым оружием (явно переоценивая свои умения). Насмешливо презирает китэйнов, которые предпочитают крутым пушкам навыки фехтования и рукопашного боя.
Магия:
Разговаривает с неодушевлёнными предметами (“Шёпот Ивы” Изначальности) и укрепляет химеры (“Закалка” и “Укрепление” Инфузии).

8. Внешность:
Человеческая:

Elle Fanning

http://savepic.ru/9745395.jpg

Поскольку Лираз почти половину своей сознательной жизни провела во фригольдах и Грёзе, она выглядит значительно младше своих лет (примерно на уровне шестнадцатилетней девочки-подростка). Имеет невысокий рост (1.59 м) и худощавое телосложение. Волосы светло-русые, глаза серые. Когда девушка спокойна и сосредоточена, её лицо подолгу сохраняет одно и то же нейтральное, слегка угрюмое выражение. Как только Фрейду охватывают безудержные эмоции, она моментально начинает активно жестикулировать, повышать голос и вообще проявлять агрессию по отношению к предметам окружения (включая людей и подменышей).
Истинная:
Из-за того, что фэйри в Истинном облике заметно сутулится, она выглядит ещё ниже, чем обычно. Волосы тонкие и бесцветные, собраны в сложную причёску. Бледная кожа, не считая ярко-алых губ и щёк. Острый крючковатый нос и внушительные, всегда мрачно нахмуренные брови. По бокам головы - удлинённые остренькие ушки, во рту - мелкие остренькие зубки. Пальцы рук длинные, тонкие и ловкие, так и норовящие куда-нибудь залезть и что-нибудь ощупать.
Вуаль: чёрные френч и галифе, украшенные сложной геометрической вышивкой серебром и жемчугом, имеющие бесчисленное множество кармашков различной вместимости, ботинки из жёсткой чёрной кожи.

9. Уникальные предметы
● Голем-мажордом Мистер Хэндри. Медный шестифутовый паровой автоматон-гуманоид, характером напоминает  Джона Бэрриморома из «Собаки Баскервилей». Обладает довольно высоким интеллектом и разносторонними навыками (ведёт домашнее хозяйство, ассистирует хозяйке при постановке экспериментов и сборке химер, владеет приёмами самообороны), однако при этом флегматичный и медлительный. Жуткий педант, предпочитает всесторонне обдумать проблему, прежде чем приступать к делу, из-за чего в критических ситуациях, требующих мгновенного принятия решения, часто впадает в ступор.
● Штука, похожая на небольшой игрушечный пистолет, на деле являющаяся прототипом химерического плазменного бластера. Заряда хватает на четыре выстрела, перезарядка в полевых условиях решительно невозможна. Теоретически, прицельное попадание горячего плазмоида может вызвать ожог средней тяжести, однако оружие ещё ни разу не применялось в настоящем бою.

10. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Предпочтения по игре
Переменчивы, как Грёза!

12. Как вы нас нашли?
Реклама у ваши партнёров и коллег, да.

13. Пробный пост

Achtung: нокерская лексика!

― Нам действительно очень жаль, фрой Макдауэлл, но я в одиннадцатый раз повторяю: в нынешних условиях организация спасательной миссии в Глубокую Грёзу является рискованной и попросту безумной затеей! Мы все, ― Йозеф фон Шраубе обвёл широким жестом сидящих в конференц-зале нокеров, ― все до единого искренне сочувствуем вашей утрате и скорбим по нашим дорогим друзьям и гэбентсхт коллегам, сгинувшим на Дальних Рубежах, но всё же я вынужден…

Девушка в бессильной злобе треснула рукой по столу, заставив монитор подскочить, а уважаемого бармалоху на экране прервать свою проникновенную речь.

― Вы, грёбаные Эфиронавты, мать вашу, лучшие в своей блядской Гильдии! Какого фуркнутого дьявола вы мне тут втираете? “Мы бессильны…”, чёрт раздери!.. “Мы ничего не можем тут поделать…”, едрить вас в корень… Ну так, миццершвах, дайте мне ебучий орнитоптер и я сама отправлюсь в долбаный Континуум и вытащу своих предков из той задницы, куда они, блядь, угодили! Если уж от вас, боугибатланмомзернутых альтеркокеров, всё равно никакого толку не предвидится!

Лысый старик устало протёр толстенные линзы своих очков антистатической салфеткой и водрузил массивную оптическую конструкцию на длинный нос. Другие члены управляющей коллегии Гильдии Эфиронавтов не были столь же спокойны, отреагировав на резкие слова Лираз гневным перешёптыванием и активной жестикуляций. Пожилая женщина, необъятную тушу которой обтягивал комбинезон из лилового латекса, вскочила на ноги и несколько раз яростно ткнула средним пальцем в сторону веб-камеры.

― А ну быстро прикуси свой поганый язык, дрэкмомзернутая соплячка! Ты, мелкая шлюшка, понятия не имеешь, что несёшь! Да я рассекала пространства Глубокой Грёзы, ещё когда ты жидко сралась в подгузники! И, клянусь молотом Гоибниу, в тех мишегасных краях разыскивать что-то, имеющее меньший размер, чем ёбаная Луна, в квадриллион раз сложнее, нежели искать каратный бриллиант посреди океана протухшего драконьего дерьма!

Все собравшиеся, кроме председателя, согласно закивали, вполголоса высказывая слова одобрения. Герр фон Штраубе попытался грозным взглядом усмирить волнения, но его усилий было явно недостаточно. Тем временем толстуха продолжила бурно высказывать своё недовольство.

― Решила, что ты тут самая умная, да? Так вот, проблядушка, вынуждена тебя разочаровать: хера лысого ты чего-то добьёшься с такой набитой пудретом головой! Чёрт, да сучка Авитэль мне была почти как родная сестра, фурк твою мать! Но, похоже, она так и не смогла вбить в своего умственно отсталого отпрыска самые айнфахнутые законы логики. А-а, да что с тобой разговаривать: давай, проваливай нахуй за Горизонт, и пропади там пропадом, тьфу! Меньше штюнков - больше воздуха!..

С грохотом отодвинув тяжёлое кожаное кресло, женщина развернулась и с неожиданной для её комплекции скоростью покинула зал, на прощание громко хлопнув дверью. Несколько членов коллегии после недолгих раздумий последовали её примеру. Раздосадованный председатель проводил ушедших долгим взглядом, затем повернулся к камере и с извиняющимся видом пожал плечами.

― Хоть я и не совсем согласен с фрой Зафтхазер по ряду формулировок, однако в сущности она выразила наше общее мнение. Как бы прискорбно мне не было это признавать, ни один адекватный нохер не отправится на столь очевидное самоубийство. В двенадцатый раз повторяю: Гильдия не сможет организовать спасательную миссию. Прошу прощения за прямоту, но у нас есть серьёзные основания полагать, что спасать-то уже и некого. Положенная по правилам Гильдии страховая компенсация будет в полном объёме перечислена на ваш семейный счёт в течении текущего квартала. За сим позвольте закончить этот начинающий становиться бессмысленным разговор. Приятного дня.

Когда трансляция прервалась, Фрейда ещё некоторое время в замешательстве стояла перед потухшим экраном, тяжело дыша и до боли в пальцах сжимая кулаки, не желая поверить в только что произошедшее. Потом нокера прорвало. Схватив монитор, девушка в бешенстве швырнула его в стену и несколько раз прыгнула на него, превратив несчастный предмет в груду жалобно попискивающих обломков. После этого настал черёд мыши, клавиатуры и новеньких колонок. Однако когда Лираз попыталась перевернуть тяжёлый стол, её старания не увенчались успехом. Безумными глазами оглядев комнату в поисках следующей жертвы, фэйри набросилась на Мистера Хэндри, до сей поры скромно стоящего в сторонке...

…Пятнадцать минут (и несколько отбитых костяшек) спустя Фрейда наконец выдохлась и обессиленно опустилась на пол рядом со стойко перенёсшим экзекуцию големом, зайдясь беззвучными рыданиями. Донельзя смущённый механический дворецкий продолжал неподвижно стоять на месте, не зная, как реагировать на столь необычное поведение хозяйки. На его памяти, мисс Макдауэлл в последний раз так плакала лет этак двадцать назад. Когда источник иссяк, Лираз молча подняла правую руку, Мистер Хэндри помог госпоже подняться и проводил её в ванную комнату. После того, как девушка привела себя в порядок, её мерзкое самочувствие выдавал только слегка севший голос.

― Спасибо, Мистер Хэндри, я… Я в порядке. Теперь… На самом деле, я никогда и не рассчитывала на то, что кучка старых какофуркеров сможет мне помочь. Глупо было даже думать об этом.

Камердинер как мог попытался выразить своё сочувствие, насколько ему это позволял речевой синтезатор и отсутствие мимических мышц.

― Госпожа, я абсолютно убеждён в том факте, что мистер и миссис Макдауэллы вскоре вернутся домой. Я служил им долгие годы, и они всегда умели найти элегантный выход из самых сложных ситуаций. Нужно лишь набраться терпения и подождать, тогда всё будет хорошо.

От слов мажордома на лице Фрейды появилась слабая неуверенная улыбка.

― Угу… Может, ты и прав. Действительно, эти двое могут выбраться из любой передряги. «Аллерхейлигензоммер» - настоящая летающая бронированная крепость, так что… Знаешь, а может быть, они угодили в “трясину”? Время там идёт гораздо медленнее, чем на Земле. Хе-хе, вот будет весело, если родители возвратятся в Шайенн, будучи уверенными, что тут прошло всего полгода, а дверь им откроет девяностолетняя старуха! Эх…

Деструктивные тоскливые переживания не приносят решительно никакой пользы. В отсутствии новостей о судьбе Кайонэодх и Авитэль, их дочери оставалось лишь собрать волю в кулак и ждать.

И ещё, например, неплохо было бы исправить повреждения, нанесённые ни в чём не повинной бытовой технике.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2017-09-03 18:19:29)

+3

2

Еще раз повторюсь - пост просто прекрасен! (: Мы вам очень рады!
Принята. Хронология эпизодов заполняется в этой же теме сообщением ниже.

http://s1.uploads.ru/WRYs3.png
Не забудь о правилах пути, чтобы не заблудиться, определи свои ориентиры, сообщи другим о себе и отправляйся искать своих друзей или врагов.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

13.01.2017, I wanna know more 'bout it — Роджер Девонпорт
23.05.2017, Следствие ведут НоКеРы — Кассандра Фокс (завершён)
30.07.2017, Грёзы Великих Равнин — Изабелла Аджари

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2017-11-23 11:42:07)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Серебряный путь » Фрейда Макдауэлл, нокер, 27 лет