Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [17-25.08.2014] Пробуждение: танец грёз


[17-25.08.2014] Пробуждение: танец грёз

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

Дата: 17-25 августа 2014-го года
Место: степи близ Элк-Маунтина, трасса 80, штат Вайоминг, США — позже квартира Джулиана Ли в Шайенне.
Участники: Джулиан Ли, Дерек Мэйси
Сюжетность: личный эпизод
Описание: у Дерека начинается Танец Грёз, а Джулиану случается проезжать мимо и обратить на это внимание.
Предупреждения: без мата не сдвинешь ни рояль, ни тролля. Возможно применение насилия, морального и физического. В общем, R.

+3

41

С ответом Джулиан тролля не торопил. Даже сейчас, двенадцать лет спустя, он еще помнил свое состояние после Танца. Всю дорогу до приюта он проспал, как убитый, невзирая на не самые удобные кресла, тряску, шум и прочее. От уткнулся лбом в плечо Ингарда и отключился на долгие шесть часом дороги. А после сна ему еще дня два казалось, что его переехал поезд — туда и обратно.

Скрестив руки на груди, он затянулся горьковатым дымом и кивнул на это "спасибо", выдул сизую струйку. Можно было бы сказать "не за что", но даже самый скромный человек на свете понимал, что есть. А Джулиан самым скромным не был.

На повисший в воздухе неозвученный вопрос ши усмехнулся, зажав в губах сигарету. Вынул ее и ответил.

— ... аэп Айлил, граф Уиллоуфорд, аркадианский и наследный сын герцога Дьюфолла из Королевства Яблок.

Однако сказано все это было без какого-либо пафоса, чувства собственной важности или гордости. Если бы не вуаль цветов Дома и герб, можно было бы подумать, что вот этот утомленный жизнью человек с двухдневной щетиной на впалых щеках шутит.

— Джулиан Ли среди людей. На том и сойдемся.

Отредактировано Джулиан Ли (2016-05-19 08:42:57)

+1

42

На весьма относительное счастье Дерека, свой Танец он прошел не ребёнком и не подростком, а вполне сформировавшимся молодым человеком, почти мужчиной, привыкшим к впахиванию на благо семейного дела, закалённым и крепким. Тяжелее было его разуму — тело справлялось лучше. Но хорошо заметная печать усталости, лежавшая на лице, сползла, вытянувшись в удивление, когда ши назвал себя. Ничего себе, занесло в гости...

Зато теперь кусочек мозаики встал на своё место, позволив сложиться цельному участку картины. Вот почему его так насторожили цвета и дракон: Неблагой Дом, принимать гостеприимство которого ему бы в прежние времена решительно не рекомендовалось... но то было еще в Аркадии. Теперь-то, в Шайенне, штат Вайоминг, США, в этой старенькой квартирке, оказавшись вмешанными в человеческие тела и судьбы, перед лицом беды куда более значимой, чем правда той или иной стороны сути фейри, общей для всех — о каком ещё большем отчуждении могут они вести речь?..

— Граф Уиллоуфорд, Ваше сиятельство, — тролль с некоторым усилием приподнялся на стуле, опираясь ладонью на стол и учтиво склоняя голову в знак признательного отношения к статусу и имени ши. О большем пока говорить не приходилось — да и Джулиан, судя по флегматичному виду, не собирался настаивать. Что ж, его правда — тролль не мог не признать, что дурить себе сейчас голову этикетом и придворными прелестями общения было бы чуть больше, чем просто излишне. Дерек неторопливо опустился обратно, словно не был до конца уверен, что найдёт пятой точкой стул, а не шлёпнется сквозь него на пол в Грёзе.

— Прошу прощения, а можно мне это вытащить? — спросил он, показывая ши руку с катетером. Поднял на собеседника глаза, поинтересовавшись с толикой спокойного любопытства. — Вы врач?

+1

43

Внутренне усмехнувшись, Джулиан отметил про себя, что тролль правил этикета либо не знает, либо без зазрения совести ими пренебрегает. Ему было глубоко безразлично, что перед ним не преклонили колено, как то полагалось при его статусе, — это была лишь невольная мысль человека, в этикет этот в свое время окунувшегося с головой.

— Что-то вроде. — Ли взял с журнального столика между креслами аптечку, которая пролежала там все время с момента появления в его доме тролля, положил ее на кухонный стол и открыл. — Помощник судмедэксперта. В курсе, чем занимаются? — Зажав зубами сигарету, он достал из нее баночку хлоргексидина, отщипнул кусок ваты, смочил в антисептике. Отклеил пластырь с предплечья Дерека, вынул катетер и зажал ранку тампоном, сверху замотав бинтом. — Все, до свадьбы заживет, — затянувшись в последний раз, он вынул сигарету и затушил окурок в "пепельницу".

+1

44

Зазрение совести у тролля, меж тем, наличествовало — но в меньшей мере, чем требовалось для подвигов учтивости. Ещё и по той причине, что тонкости его он помнил чисто интуитивно, и вот конкретно сейчас не был уверен, на правое или на левое колено нужно опускаться в данном случае. А может, он и не знал никогда? Хотя нет, нет, цвета Айлилов же он узнал в конечном-то итоге. Дерек вздохнул и потёр висок пальцами свободной руки. Ничего, это пройдёт со временем. Должно пройти. Не может не.

На вопрос о занятости он кивнул — да, в курсе; в отличие от памяти китейна, человеческая была в полном порядке, а уж сериалов и фильмов о полицейских, где так или иначе фигурировали судмедэксперты, Дерек насмотрелся в достатке. Занятно. Будущий герцог Айлилов — и помощник судмеда в таком далеко не престижном уголке страны. Осознание, что он сейчас, вообще-то, тоже в Шайенне, чужом и огромном по сравнению с Ролинсом и тем более с Элк-Маунтином — и находится здесь уже не один день, пропав без ведома родных, холодком прошлось по спине и взяло за рёбра, заставив внутренне поежится.

— Спасибо, — тролль придержал вату пальцем, пока Джулиан накладывал сверху бинт, и согнул руку в локте, поднимая предплечье. — Могу я одолжить у вас телефон? Мой остался дома.

Дерек в некотором замешательстве качнул бровями, давя вздох. Судя по всему, предвкушал уже обреченно ушат гневных помоев, который на него выльется, когда дядя поднимет трубку. Интересно, родителям он уже успел сообщить? Охх, вот этого бы совсем не хотелось — мама же будет волноваться...

Отредактировано Дерек Мэйси (2016-05-28 21:35:34)

+1

45

О, ну наконец-то! Ему уже надоело в напряжении ждать, когда Дерека Мейси начнут искать. Тот хоть и был изрядно грязным, когда Джулиан его подобрал, но на бомжа не походил, так что полагать, что о пропаже парня рано или поздно заявят в полицию, у него были основания. Он даже через начальство-китейна таки предупредил своих условно сотрудников из отдела регистрации заявок, мол, если в базе данных всплывет имя Дерека Мейси, дайте знать. Но время шло, тролль плясал, всем, по ходу, было плевать на его исчезновение. Ли уже начал подумывать, что парень живет один, а про дядю — это был горячечный бред воспаленного Грёзой сознания. Но нет.

— Телефон на столике, — кивнул он в сторону стола, на котором ранее лежала аптечка. Там в зарядке лежал его сотовый. Надо — иди бери, бегать и подавать в этом доме никто не будет, и так уже нанянчились по самое нехочу. И пока парень решал, как поступить, спросил: — Скажи мне, Джейнан из рода Крассов, принадлежал ли ты к какому-либо Дому?

Вопрос был почти что животрепещущим, поскольку от ответа на него зависело, выйдет спихнуть парня заботам членам Дома или придется самому тащить его к троллям и печься о нем, пока ему не определят ментора. Последнее хотелось вот меньше всего. Он потер колючий подбородок и обернулся, чтобы выключить вскипевший чайник.

+1

46

О том, что телефон ему должны дать в руки, у Дерека даже мысли не мелькнуло — не в тех условиях он рос, чтобы рассчитывать на такое. И потому он, признательно кивнув, уже приготовился подняться, опираясь на стол ладонью здоровой руки — как от Джулиана поступил новый вопрос. Тролль замер на середине движения, ещё на полусогнутых ногах, сосредоточенно задумавшись на несколько секунд.

— Нет, — сказал он наконец, в довесок медленно помотав головой из стороны в сторону. И, уже делая шаг от стола, добавил через плечо. — Во всяком случае, сейчас я этого не помню.

Взяв со столика телефон, Дерек вздохнул, посмотрев на тёмный экран.

— Вообще с памятью фуаты побери что творится. Часть помню, часть нет. Так должно быть? Из-за вот этого... — он отрешенно похлопал себя по груди, имея ввиду, по-видимому, человеческое тело. Своё — и не своё. И невольно поморщился: помыться бы всё-таки тоже не мешало...

Он нажал боковую кнопку, активируя телефон, секунды три потупил в экран — скоро половина седьмого и — на мгновение в груди похолодело — двадцать второе августа, пятница. Пять дней. Как могло успеть пройти столько времени?!..

Но в мотеле в такое время уже не спят — дядя с тетей поднимаются рано, так что Дерек зажимает пальцами правильные кнопки, немного неумело снимая блокировку с чужого, непривычного телефона, и, сосредоточенно сводя брови, набирает сначала код, а затем и стационарный номер мотеля. Конечно, он его помнит — сколько раз приходилось сообщать постояльцам и бронирующим. И, тяжело переведя дыхание, поднимает трубку к уху, с замиранием сердца слушая гудки.

— Тётя Мелисса? — с ноткой облегчения спрашивает он, услышав и узнав в трубке женский голос — камень на душе съехал чуть пониже, давая время подготовиться к неминуемой лавине. — Это я, Дерек... Да, я в порядке, в полном... Извините...

Он зажмурился, словно перед прыжком в воду, когда с той стороны послышался шум и недовольные окрики дяди, отбирающего у жены трубку — и отдёрнул телефон от уха, пропуская мимо него шквал возмущений. Часть их них — в основном укоры, щедро замешанные на ругательствах — обрывками долетала и до стола. Дерек, вымученно кривясь, отрывисто кивал, словно дядя мог его видеть — и пытался ещё вставлять отдельные "да" и "нет", но можно было серьёзно сомневаться, что дядя его слышит.

— Нет, быстро не могу, — вздохнул Дерек. Видимо, монолог дошёл до стадии "немедленно возвращайся, паршивец, чтоб глаза мои тебя больше не видели". — Нет, не завтра. Не знаю, когда. Как получится. Дядь, я просто звоню, чтобы вы знали, что со мной всё в порядке и я не вляпался ни в какое... — у тролля вырвался досадливый вздох: его опять перестали слушать. — Нет. Нет! Нет, я не... Нет, не скажу. Не будет никаких проблем, что ты... ппф, — парень надул щеки бесполезно угасшими на языке словами и медленно выдохнул, преодолевая очередные проблемы коммуникации. — Ладно, я потом перезвоню. Всё, счастливо! — выдав последнее повышенным тоном, Дерек нажал на сброс, внутренне радуясь, что на стационарном телефоне не отображаются входящие номера.

— Прошу прощения, — снова вздохнул тролль, втыкая проводок зарядки обратно в телефон и возвращаясь за стол. — Джулиан, вы позволите мне злоупотребить вашим гостеприимством ещё на несколько суток? Признаться честно, я пока даже толком не знаю, с чего начать...

+2

47

Жаль. Очень жаль, что парень не помнил. Джулиан уже прям увидел пред своим внутренним взором, как тролль подхватывается и на всех парусах мчит искать представителей Дома, чьему главе однажды принес оммаж. Выходит, придется сначала ритуал Наречения... И тут:

— Черт! Черт, черт! — негромко, но вслух выругался Джулиан, мрачно глядя на спину уже прижимавшего к уху телефон тролля.

Как же он... А-а-а, склеротик. Ли нырнул пальцами в копну и взлохматил волосы. Слишком давно он не общался тесно с другими, чтобы ему поведывали "последние новости". Или он просто мало спал. Или в самом деле тупеет. Перепутал он, забыв, что Наречение все равно после Времени наблюдения и защиты, а это значит... Не-е-ет, ну нет, совсем не годится! Тролли ведь не отдадут своего собрата в подопечные неблагому ши? Да ну нет, они же нормальные, вменяемые, хорошие ребята, вселял в себя надежду Айлил.

Его персональные тревоги были куда насущней воплей, доносящихся из трубки. Вопли, к слову, он слышал аж возле плиты, а тролль, на секундочку, отошел к креслам. Не то чтобы очень далеко, но, в любом случае, орать надо действительно до чертиков громком. Ли приподняв правую бровь и скривившись наблюдал за троллем. Вмешиваться он, правда, не спешил — и даже не собирался, — потому что парень большой и крепкий, сам свои проблемы с людишками решит. Теперь уж знает что, к чему и зачем. Докурив, он раздавил окурок в пепельницу и обернулся, чтобы выключить закипевший чайник.

Не позволю, хотел он ответить, но вместо этого молча потянулся на полку за банкой растворимого кофе. Побарабанил чайной ложкой по крышке. Вспомнил об Ингарде.

— Оставайся, что уж поделать. — Он наконец открыл банку и набрал гранулированного кофе в ложку. — Я на работу уйду. Ты поспи. Вечером отведу тебя к троллям. Старейшина решит, что с тобой делать. — Он снял с плиты чайник и залил засыпанный в чашки кофе.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [17-25.08.2014] Пробуждение: танец грёз