Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [25.02.2016] Жизнь видна только до поворота


[25.02.2016] Жизнь видна только до поворота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 25.02.2016
Место: Шайенн, тату-салон, ..?
Участники: Винифред Риган, Мастер
Сюжетность: личный
Описание:
Занимаясь такой творческой профессией, как татуировщик, всегда надо быть готовым к самым разным клиентам. Иные из них не понимают простейших вещей, выводя мастеров из себя, другие предъявляют непонятные претензии, третьи - требуют несбыточного. Адекватный, обходительный клиент - настоящая редкость, сокровище. Или же просто кот в мешке. А что на этот раз скрывается под маской благожелательности?

Предупреждения: -

+1

2

Барри потянул дверь на себя и вошел внутрь. Внутри были люди, которые чем-то занимались, - кто разговаривал по телефону, кто листал какие-то журналы, кто сновал туда-сюда. И почти все были сплошь покрыты разнообразными рисунками. Тату-салон жил своей обычной рабочей жизнью.
Барри степенно огляделся и направился к столику администратора. Администратор – девица с синей челкой и, конечно же, сплошь покрытая татуировками, как раз положила трубку телефона и подняла на него глаза.
- Мистер Смит, мне назначено, - спокойно сказал Барри.
Девица поглядела в толстую тетрадь, водя по ней пальцем, как первоклашка, нашла его фамилию, кивнула, ответила «Да, присядьте, пожалуйста» и пошла куда-то. Вернувшись через полминуты, она проводила его в другое помещение, где по стенам висели разные рисунки, и стояло кресло. А еще там была она.
Он давно ее заприметил. Именно ее, а не кого-то другого. Почему – он и сам не мог толком сформулировать. Он видел многих этих разного вида и видел обычных людей. Но вот именно она была особенная. Барри не видел ни копыт, ни рогов, ничего подобного – только какое-то странное свечение вокруг нее. Прежде он видел такое вокруг некоторых людей, вокруг этих, но вот она – она просто источала его как дымовая шашка дымовую завесу.
Он уже давно приметил ее. Случайно, на улице – даже не увидел, а почуял. Это свечение не имело запаха, но вызывало в нем какое-то странное ощущение – Барри начинал чувствовать себя увереннее и сильнее, в нем просыпалось какое-то ощущение всесилия. «Это потому, что я могу их остановить», говорил он себе и пошел вслед за ней. Тогда она ускользнула от него в толпе людей, но с тех пор он начал приходить на ту улицу и ждать. Как паук, расставляющий сети в ожидании, когда глупая муха в них попадется. Пауков считают противными и мерзкими, стремятся растоптать, а Барри пауки нравились. Паук – это охотник, который избавляется от паразитов. Так и он – почуял новую жертву и открыл охоту.
Он следил за ней, пока не выяснил, где она работает. Тату-салон – отличное прикрытие для его замысла, там ежедневно бывает достаточно народу. Выяснив имя, Барри записался на предварительную консультацию. Конечно, он назвал вымышленную фамилию, он же не дурак. И вот, он пришел. Ему нужна была информация. Он хотел знать, кто она – странный человек или все-таки одна из них? А если второе – как он сумеет это использовать?
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Барри, - я к вам.

+3

3

Последние дни не творилось решительно ничего особенного. Ну пару раз только заказали с папой пиццу, хотя этому здоровяку пора бы переходить на нечто пополезнее. Со следующей зарплаты - пароварка! Хватит!
По улицам ходила без опаски, даже выбралась в парк, чтобы набросать чего-то карандашом... Все было спокойно и хорошо. Иногда думалось, что в этом и есть женское счастье, пусть даже всегда находиться под папиным крылом незримо.
Это, конечно, до поры до времени, пока опять не выстрелит мысль о независимости и 40 кошках.
Но пока что все хорошо.
Разве что Винни не радовал факт, что начало садиться зрение. В такой работе, где нужны разве что зоркий глаз и умелые руки, это было вообще не к добру. Вот сегодня пришлось щуриться в автобусе, когда сбилась со счета остановок.
А теперь вот сидела за столиком перед эскизником, с тем же прищуром глядя на расписание-сводку консультаций на сегодня. Тэкс... Первый. Энный Барри Смит. Почему-то сразу представился какой-то фрезеровщик или строитель, поросший по груди, ногам и рукам густым волосом, и желающий набить умную фразу, портрет жены или китайского дракона. Ви вздохнула с некоторой удрученностью, откидываясь на спинку удобного компьютерного стула. Белая майка, драные джинсы, бандана, по моде подбирающая волосы... До полного образа татуировщицы не хватало только рукавов узоров от запястья до плеча.
Дверь скрипнула, Винифред обернулась, чтобы встать и улыбкой самой широкой, приветливой одарить вошедшего мужчину, максимально к себе расположить. Сейчас предстояло работать.
- Здравствуйте-здравствуйте. Вы Барри Смит, верно? - девушка протянула узкую ладонь для приветственного рукопожатия, - меня зовут Винифред, именно мне вы доверите тело, - негромкий смешок, - присаживайтесь, давайте с вами поговорим.
Девушка кивнула на стул по другую сторону столика.
Странный у него взгляд, такой пристальный, будто в самую душу... Но без разницы. Возможно, мужчина просто боится?
Ви моментально обрела в движениях легкость и бойкость, на свой стул почти что рухнула вольным движением. Несчастная конструкция качнулась назад, потом вернулась на свое место.
Работа несомненно окрыляла младшую Риган, любопытство, которое еще не успело сдуться, жажда небанального эскиза.
- Рассказывайте, чего вы хотите, - Ви перенесла вес вперед, пододвигая мужчине эскизник и карандаш, - что, где, каких размеров.. В общем, все, что можете. Я вся внимание.
И пристальный такой взгляд в самые глаза Барри. Это у него такое воодушевление или легкий нездоровый блеск? Или просто для храбрости немного принял? Потом стоит поговорить с ним об этом.. Хотя все войдет в курс молодого бойца владельца татуировки.
Пока стоило просто расслабиться и с удовольствием сделать свою работу.

Отредактировано Винифред Риган (2016-06-08 14:41:37)

+2

4

Она протянула руку для рукопожатия, он протянул свою – и почувствовал разряд, как от статического электричества. Ничего особенного, такое часто бывает перед грозой, например, но в этот раз дело было именно в ней – Барри точно это знал. Находиться рядом ему было одновременно и приятно и противно. Противно, как всегда рядом с этими, а приятно… Он и сам не мог это объяснить. Как будто исходящее от нее энергия будила в нем такую же, увеличивая его силы.
Барри сел на предложенный стул, глядя на девушку. Он пришел сюда не рисовать на себе дурацкие рисунки, он пришел сюда из-за нее. Он хотел понять, что она такое, - а для того нужно было с ней пообщаться. В общественном месте этого было не сделать – она бы вряд ли стала отвечать на вопросы незнакомого человека, а для приглашения на свидание он был староват и недостаточно импозантен. Оставался один выход – прийти к ней на работу. Миллионы людей ходят с татуировками, так почему бы и ему не прийти за этим?
- Видите ли… Мне хочется… что-то, но я и сам не очень уверен что, - вежливо ответил Барри, замявшись как неуверенный в ответе человек. Естественно, он подготовился к этому визиту – не в его привычках было полагаться на импровизацию. Но ведь человек может прийти в салон за консультацией? Или, скажем, обсудить предстоящую работу? Уродовать свою кожу он не собирался, но, с другой стороны, если бы это помогло делу…
- А что обычно предпочитают мужчины моего возраста? И в каких местах? У меня, знаете ли, совсем нет вкуса, а ошибиться в таком деле не хотелось бы – на всю жизнь все-таки…
Барри говорил мягко и вежливо, в своей обычной манере доброго дядюшки, но сам пристально смотрел на девушку, пытаясь отыскать в ее лице или глазах что-то интересное или полезное для себя.
- Наверное, к вам приходит уйма народу?
Самый простой способ разговорить человека – это начать расспрашивать его о том, что ему нравится. С этого можно начать, чтобы выйти на что-то еще. Барри пока не знал, что он хочет узнать и услышать, но чем больше он будет о ней знать – тем лучше.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [25.02.2016] Жизнь видна только до поворота