Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Джонатан О’Шей, ши, 43 года


Джонатан О’Шей, ши, 43 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя
Джонатан О’Шей
Истинное имя Лоркан Лианнан, хотя чаще он "лорд Лоркан" или "повелитель"

2. Возраст, дата рождения
1 мая 1973 г., 43 года

3. Пол, кит
мужской, ши, неблагой, дом Лианнан

4. Профессия, род занятий
Хозяин и хранитель фригольда кинотеатра Линкольн, для человеческих властей - предприниматель.

5. Характер
Прагматичен, циничен, себялюбив, считает себя избранным среди избранных, относясь к другим ши с позиции старшего, а к другим китам – с позиции правителя. Людей видит на положении где-то между домашними животными и мусором под ногами. Признает над собой только власть Парламента Грез и короля Дэвида, но и то с некоторыми оговорками.
По факту являясь хозяином фригольда, считает себя не только королем, но и идейным вдохновителем и лидером. Заботится о нуждах фригольда и его обитателей, неустанно расширяя сферу своего влияния на благо подменышей вообще и ши в частности. Ради этого вполне способен на жёсткость, жестокость, а то и зверство.
Как и все ши дома Лианнан без глэмора стареет быстрее прочих китэйнов, поэтому проводит во фригольде куда больше времени, чем другие китэйны, и, возможно, больше, чем стоило бы. Это наложило отпечаток на внешность – в положительную сторону.
Абсолютно «вещь в себе», скуп на слова и действия, но всегда полон планов, которые не рассказывает никому, даже самым доверенным приближенным. Имеет привычку периодически впадать в меланхолию и даже апатию, которая перемежается периодами бурной, хотя и спокойной в своем проявлении, деятельности.
Несмотря на общий куртуазный настрой своего кита, считает любовь красивой темой для книжек и кассовых сборов, не веря в ее существование в принципе. При этом поддерживает видимость рыцарственного поведения и старательно окружает себя фаворитами, то одними, то другими, лишь бы не оставаться в одиночестве, которое не переносит.

6. Биография
Джонатан родился в Лондоне в семье преуспевающих юристов ирландского происхождения. С самого детства на мальчика возлагали большие надежды, так как он был первенцем, а долгое время и единственным ребенком в семье. Его обучали всему, что должен знать среднестатистический европейский ребенок и многому сверх того. Хотя на первый взгляд у Джонатана было все, чего только может желать ребенок, его совсем не баловали, скорее наоборот – консервативное воспитание в чопорных английских традициях, жесткие нормы поведения и необходимость соответствовать больше напоминали жизнь аристократов XVIII века, чем прогрессивных европейцев XX.
Элитный детский сад сменился элитной школой, а далее должен был превратиться в элитный колледж, но все планы смешал Кризалис. На счастье Джонатана, Танец Грез пришелся на время его пребывания в поместье родственников в Кенте. К немалому удивлению самого Джонатана его дальняя родня была вовсе не благообразной супружеской парой средних лет, а двумя кудрявыми созданиями, очень похожими на хоббитов из английской литературы… Родственники немедленно отправили Джонатана в местный фригольд, где его взяла под опеку местная община ши.
Выразив родителям свое категорическое желание переехать жить к родственникам - из столицы в живописный, но такой провинциальный Кентербери – Джонатан поверг их в крайнюю степень изумления. Юноша впервые выразил желание с далеко идущими последствиями наперекор родителям. Попытки приказать, напугать, а после даже уговорить, не возымели успеха – Джонатан, закаленный родительским воспитанием, молча собрал свои вещи и чуть было не отправился обратно в Кент самостоятельно. Учебные и карьерные планы были забыты, впервые в жизни он почувствовал себя на своем месте.
Во время обучения Джонатан вспомнил свое истинное имя и Дом, поэтому, освоившись в новой жизни, отправился на поиски других ши Дома Лианнан, с которыми и остался. Его жизнь проходила в изучении Искусств, правил жизни ши, перипетиях аристократических взаимоотношений, а так же интригах, тайных войнах, союзах  и дипломатии. Будучи по природе своей консерватором, Джонатан примкнул к негласной партии традиционалистов, верящей во врожденные лидерские качества ши, которые по праву занимают свое положение.
Однако этого ему оказалось мало и, в конце концов, он вступил в ряды организации «Клинок Бельтайна». Во время очередной акции, призванной дискредитировать нескольких весьма уважаемых троллей, Джонатан и несколько других ши были раскрыты. Дело сумели замять, а участников убрать подальше, чтобы научились планировать нераскрываемые заговоры.
Джонатану было не многим более двадцати, когда он стал новым хранителем и хозяином фригольда Шайенна. Молодой, но амбициозный и готовый к действию, он быстро взял дело в свои руки и сделал фригольд Линкольна тем, что он есть теперь.
Приобретая репутацию и завоевывая себе место, Джонатан хорошо усвоил, что любые средства хороши, если это необходимо для достижения цели. Самое главное, как показали события с «Клинком», - в итоге суметь выйти сухим из воды. Поэтому, находясь, фактически, в ссылке, он начал учиться планировать не на шаг или два, а три или четыре вперед. По этой же причине, спустя несколько лет после приезда в Шайенн, Джонатан сделал предложение ши из дома Гвидион. Особыми связями неблагая невеста не располагала, но одной принадлежности к этому Дому было достаточно, чтобы начать реабилитироваться в чужих глазах. Никаких чувств к жене не испытывал и не испытывает, относясь к ней как к вазе на каминной поле – полезна, красива, но не стоит особого внимания.
За двадцать лет своих неустанных трудов, Джонатан сумел собрать вокруг себя единомышленников, поддерживающих его цели и замыслы, которых из-за отлучения от непосредственных событий стало только больше. И теперь, наконец, фригольд обрел достаточно членов, сил и средств, чтобы перейти к активным действиям.

7. Навыки
Общие: в основном ограничены простейшими навыками самообслуживания, ибо все остальное делают другие. Знает ирландский язык. Современными технологиями в виде компьютеров, телефонов и прочей техники, пользуется редко, мало и вынужденно. Ездит верхом, немного фехтует. Неплохо разбирается в истории Британии и ее литературе, мифах и легендах.
Магия: вся ветка Обмана

8. Внешность:
Человеческая: Люк Эванс. Из-за жизни во фригольде выглядит ~ на 35 лет.
Истинная: типичный ши - высок, строен, длинные прямые черные волосы, темные глаза

примерный вид

http://sh.uploads.ru/t/IkeoV.jpg

9. Уникальные предметы
-

10. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


13. Пробный пост

- Мальчик, подойди сюда! – властно позвал Джонатан, протягивая сыну руку.
Шестилетний Дэвид тут же подошел к отцу, которого любил и боялся одновременно. Джонатан посадил ребенка на свое колено и всмотрелся в его лицо. Мальчик невольно отвел глаза, это испытующий взгляд он видел часто, и каждый раз у него возникало ощущение, что он что-то где-то сделал не так и в чем-то провинился.
- Дэвид, смотри на меня! – с той же интонаций сказал Джонатан, заставив сына снова смотреть себе в глаза.
Всмотревшись в глаза ребенка, от чего у того в который раз пересохло в горле и засосало под ложечкой, Джонатан наконец погасил свой взгляд и продолжил уже спокойнее и мягче.
- Как ты себя чувствуешь? Что ты делал сегодня?
- Хорошо, - ответил мальчик, сразу успокоившись – на сегодня пытка взглядом была окончена. – Сначала мы ходили в кино смотреть мультфильм, и Верджил купил мне мороженое. Вкусное. А потом – на детскую площадку. Я качался на качелях. А потом захотел кушать.
- И ничего… необычного?
- Нет, - покачал головой мальчик. Отец каждый раз задавал ему этот вопрос, и он каждый раз отвечал «нет». И ему казалось, что именно это расстраивает отца.
- Хорошо, иди к матери.
Джонатан опустил сына на пол, и мальчик пошел искать мать.
Джонатан встал и с тоской посмотрел вслед сыну.
- Не расстраивайтесь, мой повелитель… - тихо и очень мягко проговорил Верджил, подходя ближе и встав в шаге от Джонатана. – Однажды и в нем проявится дар китэйна. Ведь вам самому было четырнадцать, а леди Дейдре – семнадцать.
- Очень надеюсь на это, - тихо ответил Джонатан. – Я согласен на все, даже на… красную шапку… Только бы не человек!
Джонатан замолчал, снова подумав о сыне. Только бы не человек… А Верджил молча смотрел на него, зная, что лучше не беспокоить своего повелителя новыми разговорами на эту тему. Наконец Джонатан очнулся от своих безрадостных мыслей, перевел взгляд на своего преданного вассала и, подняв руку, пропустил между пальцев длинную прядь волос Верджила. Тот мягко улыбнулся в ответ, минута навязчивого беспокойства закончилась, на этот раз.
Джонатан бросил на него только взгляд и пошел в свои комнаты, Верджил молча последовал за ним, как всегда поняв своего господина без слов. Повелителю нужно было отвлечься от мрачных мыслей.

+1

2

Чую запах интриг, о которых не все захотят знать! Отличная анкета.)

http://s1.uploads.ru/WRYs3.png
Не забудь о правилах пути, чтобы не заблудиться, определи свои ориентиры, сообщи другим о себе и отправляйся искать своих друзей или врагов.

0

3

03.03.2016, Споры о вкусах и вкус ко спорам

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Джонатан О’Шей, ши, 43 года