Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


FAQСюжетО мире
Роли и внешностиНужные персонажи
Мир Тьмы. Подменыши

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА и существует как частная площадка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [17;24.12.2015] Раз - химера, два - химера


[17;24.12.2015] Раз - химера, два - химера

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/1349db8f44eaaddfffd03bb1fa8838f0.png

Дата: 17;24.12.2015.
Место: Шайенн, кафе, коттедж Рихарда.
Участники: Октавия Рейвен, Рихард Коулман.
Сюжетность: личный.
Описание: Заказ - копия химерического ручного дракончика - кажется Рихарду работой пускай и кропотливой, но непыльной. И тот факт, что заказ этот исходит от ши, открывается принципиально не работающему с данным китом нокеру слишком поздно.
Предупреждения: пока нет.

Отредактировано Рихард Коулман (2016-05-12 16:12:53)

+1

2

На леди Октавию в очередной раз накатило – предрождественская или предновогодняя меланхолия? – да, какая в сущности разница. Её светлость желают возлежать на диване и слушать классику в компании кошки, а телохранитель, которому от этой классики сводит зубы, словно от холодной воды, может взять себе выходной, чтобы не нарушать тонкой душевной организации миледи.
Как там говорится: «У каждой зверушки свои игрушки?». В точку.
Ивар прекрасно понимал, что это пройдёт, благо, капризы себе леди Октавия позволяла не часто, но на его сугубо практический взгляд, всего-то и надо было пойти во фригольд и провести пару часов в глэме или, вообще, сходить в Грёзу – и всю хандру сняло бы как рукой. Но если миледи желает пострадать, пусть себе страдает, тем более, что скандалы она не устраивает и посуду не бьёт. Ему, смело можно сказать, повезло.
Тролль ювелирно вписал свой джип на свободное место между красным «жуком» и серебристым «рено» и, взяв с соседнего сиденья небольшой футляр, в котором что-то возилось и шуршало, словно только что ставшая бабочкой гусеница пыталась выбраться из кокона, сунул его за пазуху. Конечно, вряд ли это сокровище замёрзнет, но лучше подстраховаться. Сам он из всех видов химер признавал только оружие.
Улица – несколько шагов до кафе – встретила Ивара резким ветром, заставившим тролля поднять воротник куртки и парой хорошеньких девушек, как раз выходивших из искомой двери, которых мужчина с удовольствием проводил взглядом.
Мелодично звякнул колокольчик, оповещая о приходе нового посетителя, и Ивар, задержавшись на пороге, окинул небольшое, но уютное помещение, благоухающее выпечкой и кофе, пристальным взглядом: «Второй стол слева». Занимавший его мужчина, несомненно, был нокером, но тролль, подойдя, всё же уточнил:
- Мистер Коулман, если не ошибаюсь? Мы договоривались о встрече.

+4

3

В сегодняшнем дне не было ровным счетом ничего, что стоило бы вынужденного выхода на улицу. Нокер буквально силком вытолкнул свое тело за порог дома, зевнул в кулак, прикрыв рот от порыва холодного декабрьского ветра, и грузно ввалился в машину. Сегодняшний вид его мало что мог сказать о Рихарде как о стоящем доверия предпринимателе: одежда на нем пускай и была добротной, что на том, что на другом облике, но висела складчатым мешком, обычно и без того буйная, ныне кудрявая шевелюра выглядела еще более дико, чем обычно, а взгляд, брошенный им в стекло заднего вида, наводил на мысли об утопленниках. Круги под глазами от бесоницы и угрюмое нежелание делать что бы то ни было.
  Но - заказ есть заказ.
  Время, назначенное им через телефон низкому мужскому голосу, было довольно-таки ранним, а выехал нокер и вовсе в утренний полумрак - его коттедж располагался на отшибе, и путь до центра поездка занимала изрядный. Зато - никаких вам утренних пробок. Знай себе, жми на педаль да лениво гадай, что за дело собираются ему предложить на этот раз.
  Кафе французского покроя "Toujours" было не из кичливых, но добротным, за что Рихард и отдавал предпочтение ему.
  Заняв столик, он коротко отзвонился своему заказчику, буркнув в трубку "координаты" в заставленном столиками кафе, и, заказав себе крепкий американо, приготовился ждать.
  Время текло лениво по мере того, как непогода хлопала вывеской по прозрачной двери, приходили и уходили клиенты, а от уже второй кряду чашки осталось одно только воспоминание.
  Рихард не пытался отслеживать прибытие новых посетителей, но не обратить внимание на протолкнувшееся через дверь двухметровое тело было попросту невозможно. Дождавшись, пока голубокожий гигант подойдет к его столу, и вместо ответа на заданный вопрос приглашающе махнул рукой на второй стул.
   - По телефону вы сказали мне, что суть заказа - копия с одушевленной химеры. Я просил привести ее с собой. Так где же она? - перешел он с места в карьер, сцепив замком руки и выжидательно уставившись на тролля через стол.
  Помимо того, что Рихард в принципе не очень любил официоз, прямо сейчас ему не терпелось поскорее разобраться с клиентом и откатить обратно домой - желательно, с возможностью двух-, трех-часового сна. Большой нужды в деньгах он на данный момент не испытывал, и если вдруг троллю не понравится отсутствие у него светских манер - что ж, туда ему и дорога. Глядя на великана перед собой, Рихард думал, что, собственно, могло ему от него понадобится. Такого рода бугаи обычно обращались к нокерам лишь по вопросам оружия, а то, что это дело не совсем по его части, китэйн предупредил еще через звонок.

Отредактировано Рихард Коулман (2016-05-12 16:07:14)

+3

4

Нокер с вороньим гнездом из волос на голове оказался из категории тех, кто считал, что краткость – сестра таланта и перешёл сразу к делу. Такой подход Ивар одобрял – не та была ситуация и не тот китэйн, чтобы плести словесные кружева.
Тролль расстегнул куртку, вынул из кармана бархатный футляр, в которых обычно хранят фамильные драгоценности и аккуратно опустил его на стол перед собой:
- Здесь, - футляр резко дёрнулся в сторону – похоже, его содержимое активно протестовало против подобного обращения, и Ивар поморщился, вспомнив, сколько времени было потрачено на то, чтобы сначала поймать этого крылатого свинёнка, а потом аккуратно упаковать. – Но я бы не советовал выпускать его прямо тут, иначе хозяин кафе выставит нам километровый счёт за ущерб.
Предоставив нокеру самому решать, как познакомиться с Ри, Ивар отвлёкся на миловидную кудрявую официантку и заказал кофе – чёрный, с двумя кусочками сахара. Подумал о том, чтобы поинтересоваться самочувствием миледи путём отправки смс, но по здравом размышлении, решил оставить всё как есть: настрадается вволю и сама даст о себе знать. Хотя, неплохая мысль – эта меланхолия, может тоже попробовать? Залечь в своей комнате, включить на полную громкость «Rammstein» или ещё что-нибудь эдакое.
Аромат кофе – крепкого и горячего, как нельзя более подходящего для того, чтобы согреться – вернул Ивара в реальность, впрочем, вариант собственного впадения в меланхолию, тролль отложил для дальнейшего обдумывания. Пожалуй, это могло бы стать неплохим воспитательным средством для некоторых ши. Но не успел Ивар отпить глоток, как футляр дернулся вверх так резко, что закрывавший его крючок выскользнул из петли. Футляр распался на две части и над столом взмыл изящный золотой дракончик в очень плохом настроении. Алые глаза светились словно вспышки лазера, Ри переливался всеми оттенками золота, фырчал и шипел так выразительно, что можно было не сомневаться: умей химера говорить, нокер и тролль услышали бы отборные трёхэтажные выражения.

+2

5

Даже малость разбуженные ударной дозой кофе, мозги нокера не сразу соотнесли разговор о химере с небольшим, фактически дамским, футляром, который тролль изъял откуда-то из глубин своей необъятной куртки. Однако недоумение его быстро прошло. Стоило только заказчику положить вещицу на стол, как та дернулась - раз, другой, словно пытаясь оказаться как можно дальше от удерживавших ее синих пальцев. И несколько долгих мгновений потребовалось Рихарду на то, чтобы понять: химера - не футляр, а то, что внутри него.
   "Нет, ну а почем бы мне знать?!" - мысленно возмутился он, будто кто-то спрашивал с него объяснений. - "Кто вообще может предсказать, как способны завернуться мозги некоторых китэйнов в попытке привлечь к себе внимание? И живые футляры - еще отнюдь не самое странное!"
  Что бы не сидело под черным бархатом крышки, оно явно имело определенные претензии по поводу своего нынешнего заключения. Однако и Рихард, как оно говорится, "был не первый год замужем". Уверенно поймав ползающий по столу футляр, он крепко перехватил его одной рукой, а второй провел сквозь тонкие клубы глэмора, которые источала запертая химера. Полупрозрачные, золотисто-серого с серебряными нитями оттенка, они наводили на мысль о чем-то если не изящном, то, по крайней мере, сделанном со вкусом. Нокер перевел скептический взгляд на задумавшегося о чем-то тролля, затем обратно на футляр, и снова на тролля.
   "Может, подарок для возлюбленной? Все знают, как трепетно эти парни относятся к романтике", - предположил он, переворачивая футляр на другой бок - внутри что-то возмущенно зашипело - и обратно. - "А, впрочем, какая мне нахуй разница?"
  И едва он подумал об этом, как неожиданно резкий рывок изнутри заставил футляр раскрыться.
  Юркая золотистая стрелка. Мелькнула, взвилась над головами китэйнов, запорхав меленькими, как у колибри, крыльями. От всех этих приторных сравнений у нокера могло бы свести зубы, кабы не исключительно боевитый настрой химеры. Глэмор вокруг нее принял форму маленьких щупалец, и они стегали-жалили воздух в нескольких сантиметрах от своей хозяйки явственно угрожая всякому, кто посягнет на его личное пространство.
  Дракончик - а это был именно он - сфокусировал свой взгляд на Рихарде и прошипел-прощелкал нечто невнятное, но столь выразительное по комбинации звуков, что нокер в легком изумлении приподнял бровь.
   - Норовистый, - констатировал он, и усмехнувшись во все зубы, обратился уже к химере. - Ну что, мелкий ты ебучий засранец, сотрудничать будем?
  Судя по виду дракончика, тот охуел. Красные, фосфорецирующие глазки его округлились, а сам он завис в воздухе словно оглушенный. Послав мелочи насмешливый взгляд, Рихард в наконец-таки обратил внимание на тролля.
   - Работа потребует большой концентрации, но, в целом, я в деле. Четыре дня - мой срок. По истечении его приходите и забирайте обоих засранцев. Кстати об этом. У вас есть какие-то пожелания насчет цвета, формы, назначения или еще каких-либо дополнений?
  Пока Рихард говорил, дракончик успел опуститься на стол и, цокая коготками по его гладкой поверхности, настороженно подобрался к руке нокера. Подумал немного. И тяпнул его за палец.
  После чего, спешно перебирая лапами и крыльями попеременно, юркнул под защиту тролля.
   - Хуекрылый ты, блять, цыпленок табака, - вытирая кровь из прокушенного пальца салфеткой, от души выматерился Рихард. Впрочем, в голосе его не было злости - скорее энтузиазм мастера, которому предстоит поработать с чем-то интересным.
  В ответ дракончик по-змеиному зашипел на него языком.

Отредактировано Рихард Коулман (2016-05-22 16:28:05)

+1

6

Будь это какой-нибудь бар попроще, Ивар бы откровенно заржал: ради одного только удовольствия увидеть прифигевшего Ри уже стоило сюда приехать, но в кафе это было неуместно, да и он сам всё-таки не из дикого леса вылез. Вот только как теперь изловить этого мелкого гада и упаковать обратно?
Ивар попытался перехватить дракончика, когда Ри, цапнув нокера за палец, шустро сбежал к нему под защиту, и почти поймал его за крыло, но засранец – по-другому и не скажешь! – в последний момент свечкой рванулся вверх и взмыл под потолок.
Оскорблённый до глубины души дракончик внимательно обвёл взглядом зал – я вам покажу, как обзываться! – и, радостно сверкнув глазами, спикировал на столик, за которым две девушки, рыжая и блондинка, оживлённо обсуждали новую экзотическую диету из модного журнала.
Ри на диету было глубоко плевать, гораздо больше его интересовало лежавшее на тарелке рыжули пирожное, украшенное толстым слоем взбитых сливок. Дракончик решительно, как пловец в реку, нырнул в десерт, собирая на себя как можно больше белой массы – на его  счастье, девушка была обычным человеком и поэтому не заметила подозрительного  копошения у своего правого локтя. Гордый собственным коварством, Ри взмахнул крыльями, отправляясь в обратный путь.
Ивар, отнесшийся к побегу мелочи философски, тем временем допил кофе и ответил на вопрос нокера:
- Пожелание только одно – пусть второй будет чёрного цвета, - и тут же уточнил. – А они не могут размножаться обычным путём? Такое впечатление, что этому «сокровищу» понадобилась подружка. И хорошо бы, характер получше – мне временами этого паршивца хочется в окно выкинуть, а теперь… - договорить тролль не успел, прямо ему на голову обрушилось что-то липкое и сладкое.

+1

7

Если тролля и не забавляло происходящее, то, как минимум, поведение мерзопакостной химеры ему было не внове. Когда нааров хуезаврик вывернулся из-под пальцев китэйна и укрылся под потолком, тот выглядел скорее раздосадованным, чем изумленным или сбитым с толку. Значит, поведение химеры - не следствия "знакомства" с нокером в Рихардовом лице, а ее типичная манера самовыражения. Короче говоря - давно из мелочи никто дерьмо не выбивал, неудивительно, что у нее умственный диапазон как у зубочистки.
  Впрочем, воспитательные аспекты общения с ящерицей его не касались - разве что та начнет качать свои цыплячьи права в его мастерской, что, само собой, потребует парочки-другой втыков. Ничего такого, с чем он, Рихард, справиться бы не мог. Слегка удивил его разве что феерический полет дракончика за тортом - или что там лежало на блюде у одной из смертных девиц.
  "Магия иллюзий, значит", - подумал он, прослеживая взглядом дальнейший химерический полет. - "Вот ты и выдал свой козырь, богганова халтурка. Что ж, надеюсь, это единственный достойный выверт, на который ты способен..."
  Тем временем тролль вновь подал голос, а Рихард слушал его вполуха, одновременно и запоминая основные детали - черный, размножение, характер - и продолжая следить за драконом. Тот интересовал его не в пример больше бессмысленно-глупой болтовни заказчика, явно имеющего претензии на знание обсуждаемой темы, но, как многие до и после него, нихрена в этом не шарящий.
  С видом естествоиспытателя, с расстояния в пару локтей наблюдающего скучное, но без сомнения познавательное размножение мух, нокер дождался, когда недоеденный кусок бисквита спикирует троллю на макушку. И только затем, чуть подавшись вперед через стол, принялся с кислой улыбкой отвечать на вопросы:
   - Обычным - это как тролли? - "тонко" намекнул он на ставшие притчей во языцех затяжные ухаживания этих китэйнов. - Нет, в этом плане все сложнее. Потомство может появиться и у химер совершенно разного "вида", хотя и тут бывают исключения из правил. Случайная химера, придуманная или выкованная. Благая или Неблагая. Впрочем... а, - он махнул рукой, откидываясь на спинку стула. - Не важно все это. В любом случае, "размножаться", как вы это назвали, они у вас будут очень навряд ли. А с характером я постараюсь что-нибудь придумать. Благо, у меня под рукой есть идеальный антиобразец.
  Дракончик, меж тем спикировавший на спинку соседнего стула, по-кошачьи нервно задергал из стороны в сторону хвостом. Рихард насмешливо поиграл ему бровями. Тот загипнотизировано на них уставился.
   - В общем, я понял, - благодушное настроение слетело с нокера, и он заговорил отрывисто и резко. - Оплата по получении, придете, проверите, если какая-то из функций химеры вас не устроит - скажете, исправим. Чем больше придется вносить правок и чем серьезнее они будут - тем больше доплата, так что если вы хотите видеть в копии еще какие-то свойства, а какие-то - наоборот, не видеть, лучше говорите сейчас.
  К тому моменту химера успела спуститься со спинки стула на его сиденье и теперь примеривалась к коленям нокера, явно не подозревая, что тот давным-давно заметил ее уловку. Дождавшись, пока дракончик изготовиться к прыжку, Рихард схватил его за покалывающий чешуйками хвост. И, не обращая на возмущенный визг никакого внимания, засунул дьяволенка обратно в футляр. Зафиксировал крышку крючком.
   - Итак? - не обращая на бьющие изнутри узилища в ладонь хаотические толчки ни малейшего внимания, вопросил он.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [17;24.12.2015] Раз - химера, два - химера