Мифическая Эра
На эту Эру пришелся Золотой век подменышей. Век Легенд, когда королевства фэйри и людей не разделяло ничто, и феи свободно путешествовали среди смертных в самых разнообразных своих обличиях. В большинстве своем люди уважали, почитали и боялись этих существ, по всему миру относя их то к божествам, то к духам, а способные с легкостью менять свой облик, феи охотно пользовались этим. В те времена большая их часть считала человечество не более чем расой забавных зверушек, проводниками кошмаров и грез. Являясь людям, эти фэйри помогали видениям их самых глубоких снов и фантазий становиться реальностью. То была эра расцвета магии, которая закончилась в тот момент, когда люди научились защищаться от своих первобытных страхов. Именно эта самозащита положила начало постепенному отделению Грёзы от мира смертных и вызвала феномен, более известный как Разъединение.


Разъединение
Когда бродячие племена стали оседлыми сообществами, города привязали людей к одному месту, окружив их домами из дерева и камня. Сама реальность стала переходить в одну, неизменную форму. Мечты – и Истинные Мечтатели – стали исключением из правила. Постепенно королевство смертных и Грёза начали разделяться, так как люди стали возводить барьеры неверия и стены объяснений между собственными фантазиями и собой. Тем не менее, случившегося уже невозможно было исправить. Ровно также, как невозможно было отобрать однажды дарованную людям способность мечтать.
Феи, которые когда-то контролировали грёзы людей, внезапно обнаружили, что они неразрывно связаны с фантазией смертных. Их жизнь стала во многом перенимать аспекты общества смертных. А вскоре и сами феи начали изменяться для того, чтобы отвечать грёзам развивающегося человечества. Вожди фэйри стали королями, их войны - рыцарями, а земли - замками и феодальными поместьями. Схожим образом, войны и конфликты между человеческими народами самым худшим образом отразились на мире Грёзы. Самые мрачные и кровавые порождения разумов враждующих сторон начали проникать в королевство фэйри. А когда те попытались укрыть сознания смертных Туманами - дабы их грёзы не могли проникнуть в Аркадию - это лишь усилило разрыв между двумя королевствами.
Основание Инквизиции стало кульминацией Разъединения. Церковные пуристы стремились изгнать из общества все нежелательные им элементы сверхъестественного - включая фэйри. Для того, чтобы защитить себя от виселиц костров, одни феи начали отступать все дальше и дальше в Грёзу, иногда полностью отделяясь от смертного мира или ограничивая свое передвижение между мирами определенными днями, подобными Самайну, Белтейну и Дню Летнего Солнцестояния. Другие решили воспользоваться тродами, бежав из Европы в поисках новых земель, до которых еще не добралась Банальность. Удача улыбнулась им в землях, не тронутых цивилизацией, подобных Африке или Северной и Южной Америке. Но ненадолго.


Раскол
Раскол представлял из себя череду небольших катастроф, мало-помалу приведших к разрыву связующих нитей между королевством фей и Землей. Одно за другим закрывались врата в Аркадию, сами королевства фей стали отдаляться от своих обитателей. Многие винили в этом великую вспышку Чумы, унесшую в 1300-ых годах больше 70 миллионов жизней. Страх и отчаяние, прокатившиеся в те годы по миру, нашли свое пугающее отражение и в мире фэйри.
После чего люди всеми силами стремились избавить свои жизни от рока всего загадочного и неконтролируемого. Все больше и больше людей находило спасение в мягких объятиях религии, отрицающей любую магию, кроме собственной. Все усиливающееся отрицание волшебного и посеревшая реальность вынудили фэйри пойти по одному из трех путей:
1) Забытые. Ныне называемые так, некогда эти фэйри ушли в свои фригольды и долины, магией навсегда закрыв себя от мира смертных. В том застывшем мире мире они живут до сих пор.
2) Большая часть Ши за незначительным исключением бежала на Аркадию через оставшиеся врата. В некоторых случаях возле разрушающихся порталов вспыхивали яростные сражения, так как обезумевшие Ши дрались за право перейти в Грезу до того, как врата закроются навсегда. Под их уходом подвело черту закрытие последних - Серебряных - врат, что в легендах обозначено как окончание Эры Фэйри.
3) Оставшиеся на земле обыватели, брошенные запаниковавшей аристократией, испытали на себе всю тяжесть Банальности. Она прокатилась по миру, более не сдерживаемая разорванными связями с Грезой, и, чтобы спастись, фэйри пришлось спрятать свои истинные сути под покровом реальности. Так появились подменыши.


Междуцарствие
В это время особенно ощутимым становится переход от Эры Великих Географических открытий к Эре Изобретений. Наука занимает лидирующие позиции в умах людей, феодальные твердыни сменяются городами, крестьяне - рабочими, а короли - индустриальными баронами. И вместе с претерпевающим изменения миром меняется и уклад подменышей.
С уходом благородных Домов из их жизней уходит значительный пласт высшей власти. Предоставленные самим себе, китэйны разбредаются по миру, скрывая свои истинные сущности от людей, а, подчас, и от других китэйнов. Объединяясь в созданные ради взаимопомощи группы, подменыши изо всех сил стараются привлекать к себе как можно меньше внимания.
Однако с этим нужда в вышестоящих органах не отпала. И в результате этого некоторые китэйны из числа простолюдинов взяли себе старые титулы и заняли опустевшие феодальные владения, создав особую классовую прослойку, которая заняла место ушедших Ши.


Договор
До Раскола Благие и Неблагие феи постоянно соперничали друг с другом. Несмотря на соглашение между двумя Дворами, (которое позволило разделить год на две части, в результате чего Благие и Неблагие правили на протяжении летней и зимней половин) конфликты продолжали возникать довольно часто. Для того чтобы выжить, Благие и Неблагие феи были вынуждены забыть о своих противоречиях. Заключив беспрецедентное соглашение, известное, как Договор, Дворы установили мир и согласились забыть о вражде "на неопределенный срок". Неблагие подменыши могли свободно перемещаться по Благим территориям, тогда как Неблагие фригольды открыли свои границы для Благих странников.
По мере того, как два Двора все больше и больше общались друг с другом, каждый из них принимал определенные обычаи другого, в результате чего общество подменышей превратилось в смесь Благих и Неблагих идеалов и концепций. Закон, порядок и честь научились сосуществовать с хаосом, беспорядком и импульсивностью – и эта динамическая смесь противоположностей продолжает существовать и по сей день.


Возрождение
Шаг за шагом в мир приходит Эра Технологий. Одна за другой великие загадки мира становятся жертвами науки, изучающей все - от атома до вселенной. С каждым новым открытием тайны и фантазии исчезали, а вместе с ними исчезали и стремительно закрывающиеся пути в Грезу. Подменыши отступали в крошечные пристанища глэмора на земле и шептали о приближении Бесконечной Зимы, времени окончательного триумфа Банальности.
Но затем произошло чудо. 21 июля 1969 года миллионы людей по всему миру в восхищении следили за тем, как астронавты высаживаются на луну. Выброс глэмора после долгих веков забвения заставил мир содрогнуться, так как в сердцах всех этих людей одновременно пробудилось ощущение чуда. Из железного лона науки снова родилась – пускай, даже на одно мгновение – магия. Волна глэмора прокатилась по миру и распахнула врата на Аркадию, пробудив троды фэйри, которые были закрыты со времен Раскола. Появились забытые фригольды, величие которых возродилось благодаря тому, что мечты человечества о достижении других планет, наконец, исполнились. Возрождение глэмора отразилось и по другую сторону Грезы в древних королевствах фэйри Аркадии. Сияющее воинство Ши вернулось в мир. Большая его часть была изгнанниками, так как в Аркадии произошел бурный переворот, повлекший за собой изгнание пяти из тринадцати домов, что некогда бежали из мира смертных. Туманы скрыли воспоминания этих Ши, оставив им только знание о том, что они были изгнаны из Аркадии в качестве наказания за участие в каких-то ужасающих беспорядках, происходивших на их родине.
К сожалению, после этого врата Аркадии захлопнулись вновь. Ши начали быстро распространяться по миру смертных. Прозвучал кларион, который призвал простолюдинов-китэйнов выйти из своих убежищ и вернуться на службу Ши. Их воинство надеялось вернуть себе былое могущество, несмотря на то, что за 600 лет произошли немалые перемены. И не было ничего удивительного в том, что в итоге они столкнулись с непредвиденно жестоким сопротивлением общества китэйнов. 
Хотя некоторые китэйны вернулись под знамена Ши, большинство из них, уже привыкшее жить по собственным правилам, было против возвращения жесткой иерархии прошлого. Они восстали. А после череды политических маневров и интриг произошло событие, навсегда запятнавшее репутацию аристократии.  В Америке лидеры простолюдинов, вызванные на встречу во время Бельтейна под предлогом подписания договора с Ши, встретили смерть от холодного железа во время ужасающей резни, известной как Ночь Холодных Ножей. Все надежды на мирное решение конфликта простолюдинов и аристократии погибли в эту ночь.


Война Соответствия
Китэйны ответили на резню восстанием, известным, как Война Соответствия. По всей земле начались сражения между аристократами и простолюдинами, столь яростные, что встал ребром вопрос об уничтожении самого общества фэйри. Во главе армии Ши стоял великий военачальник Лорд Дафилл из Дома Гвидион, что способствовал многим победам Ши на поле брани. И мало-помалу аристократия теснила простолюдинов, которые, несмотря на все свои доблесть и умения, не обладали познаниями в тактике и военном ремесле.
Местом, где произошел переломный момент войны, стал Манхэттен. Во время одного из сражений лорд Дафилл пал, и это дало мятежникам новую надежду. Началась великая резня, во время которой погибло множество множеств Ши.
  Но во время всего этого ужаса Ши обретают нового лидера. Его появление и приход к власти помогли положить конец Войне Соответствия.


Возвышение Высокого Короля Дэвида
Смертное тело Дэвида Ардри родилось на севере Нью-Йорка, где он был укрыт вместе с остальными детьми-Ши от жаждущих крови простолюдинов. Но даже постоянная смена мест в итоге не помогла им - и во время очередного такого переезда Дэвид впервые заявил о себе, как о будущем короле.
Появившийся во время схватки мальчишка с утерянным в начале Войны Соответствия легендарным мечом потряс мир фэйри. Сумевший буквально вытащить его из ниоткуда, Дэвид был вскоре препровожден ко двору одной из благородных леди Ши, где и начал свое обучение. После этого он начал всеми силами пытаться восстановить мир между китэйнами. Его тонкое практическое и дипломатическое чутье, уважение, что он проявлял к умениям и традициям простолюдинам, мало-помалу находили отклик в сердцах подменышей. В конце концов стремление Дэвида добиться равноправия в конце концов завоевало симпатии даже самых заклятых его врагов.
Итак, спустя три долгих года борьбы на полях сражений и споров во дворах и таборах, Война Соответствия подошла к концу. Между аристократами и простолюдинами был заключен Договор Гармонии. Согласно ему, Ши сохраняли свою власть, но и простой народ получал практически неограниченные возможности. Монархи королевств фей согласились допустить простолюдинов в свои тайные советы, принимать предложения групп простых китэйнов и многое прочее.
Объединив семь королевств Северной Америки под своей властью, Дэвид назвал свое королевство Конкордией, в честь договора и духа единства, который он в себе воплощал.


Наши дни
Сейчас Король Дэвид правит Конкордией из своей крепости Тара-Нар. Именуемый "Львом Тары", "Королем Простолюдинов" и "Сыном Грифона", Дэвид Ардри ап Гвидион является защитником свободы мысли, яростным воином и хранителем всех фей.
С помощью сестры, Морвен, которая правит в его отсутствие, Высокий Король Дэвид стремится мирно и щедро править всей Конкордией. В его владениях постепенно становятся сильнее слабые ростки Грезы. Хотя кое-кто может не соглашаться с его политикой, обвиняя Короля Дэвида в излишней уступчивости простолюдинам или чрезмерной поддержке аристократии, большая часть фей его земли обладает свободой исполнения их грез.

На данной ролевой за основу берется только первая книга серии Changeling, т.е. Король Дэвид - по-прежнему король, конец света не наступал и т.д.