Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Библиотека » Греза и все о ней


Греза и все о ней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/dAaXh.jpg

Некогда бывшая частью повседневного мира, ныне Грёза представляет собой отдельное королевство, одновременно связанное и не связанное с реальностью. Порожденное мечтами, творчеством, страхами и надеждами смертных, оно давно уже вышло за свои первоначальные пределы и превратилось в земли бесконечных возможностей. Можно сказать, что Грёза является магическим "дублем" своего более посредственного близнеца - все, что когда-либо существовало или было придумано в мире смертных, может быть найдено и в Грёзе. Главное, знать, где и как искать.
Некогда Грёза была домом для всех фэйри. Считается, что где-то в самых неизведанных ее глубинах находится потерянная Аркадия. Однако последние несколько столетий Грёза представляет немалую угрозу для тех неосторожных путников, что слишком небрежно отнесутся к таящимся в ней опасностям. Природа этой реальности переменчива и хаотична, и все попытки как-либо классифицировать ее до сих пор не увенчались успехом.
Единственное, в чем сумели сойтись китэйны, так это в разделении королевства фей на три части: Ближнюю, Дальнюю и Глубокую Грёзу.


Ближняя Грёза
Эта часть Грёзы ближе всего расположена к миру смертных. Она соприкасается с частями обыденной реальности, и, в некоторых местах, даже повторяет особенности и условия королевства Земли. Все, чего в мире людей коснулись фантазия и эмоции, будь то театр, любовно выращенный сад или клиника, построенная на деньги сочувствующих, найдет в Ближней Грёзе наиболее яркое отражение. И в точности наоборот - порождения Банальности здесь становятся менее реальными или вообще исчезают.
Некоторые части Ближней Грёзы вполне обитаемы. Присутствие подменыша, присматривающего за конкретным местом в Грёзе, делает реальность вокруг него более стабильной. Нередко китэйны обустраивают здесь усадьбы, фригольды или просто места отдыха, где может найти приют уставший путник. Попасть в Ближнюю Грёзу можно через троды, а наиболее безопасным считается путешествовать по Серебряному пути - тропе сквозь Грёзу, на которой китэйнам ничто не угрожает. Здесь подменыши чувствуют себя комфортнее всего, обычно не рискуя исследовать Дальнюю Грёзу.


Дальняя Грёза
Здесь Серебряный путь становится более извилистым, а местами и вовсе прерывается, сбивая с толку неосторожного подменыша. Этой части Земель Грёз можно достичь лишь с помощью могущественного портала - что, впрочем, не дает вам ни единой гарантии. Природа Дальней Грёзы еще более непредсказуема и хаотична. Здесь на пути китэйна могут встать пугающие и опасные существа. Предсказать их природу, мыслительные процессы или реакцию на что-либо подменышам практически невозможно. И пускай некоторые из них вполне могут предложить совет или убежище, другие с радостью обзаведутся рабами-подменышами или посчитают странников, оказавшихся на их территории, подходящими объектами для своих кровавых развлечений.
В основе всего этого королевства лежат безвременье и неопределенность. Законы логики теряют свой первоначальный смысл, и тот, кто будет с упорством искать их, в итоге может пасть жертвой хитроумных существ и ловушек. Редкий подменыш обладает достаточными силой и волей, чтобы по истечении долго срока чувствовать себя здесь как дома. Также в Дальней Грёзе обитает преобладающее количество разумных химер. И здесь же находятся все врата, ведущие в Глубокую Грёзу - преимущественно, охраняемые.


Глубокая Грёза
Законы разума не властны здесь, а Банальность полностью отрезана от этого места. Изолированные от внешнего мира, королевства Глубокой Грёзы пребывают в постоянном хаосе, реагируя на потребности и стремления одного мгновения. Тех, кто не принадлежит Глубокой Грёзе, она с легкостью запутывает иллюзиями и наваждениями, не позволяя достигнуть своих самых сокровенных тайн.
Считается, что в центре этого королевства находится Аркадия, но еще никому не удавалось зайти достаточно далеко, чтобы это доказать. Здесь места райской красоты соседствуют с землями поразительных мерзости и жестокости, в которых может произойти все, что угодно.
Подменыши часто находят в этом королевстве то, что они ожидают (или боятся) обнаружить. Существуют ли эти вещи до того, как подменыши приходят в это королевство, или нет, остается загадкой. Но наиболее пугающей стороной этого феномена является то, что отнюдь не всегда порожденные сознаниями китэйнов вещи полностью отвечают их ожиданиям. Они могут обрести собственные волю и жизнь, реагируя на потаенные страхи и желания заблудшего сюда путника. Если Ближняя Греза является историей, а Дальняя Греза - мифом, то Глубокая Греза представляет из себя воплощение самих грез. А грезами редко можно управлять или руководить - это свойственно только Банальности.

0

2

Туманы
Туманы отделяют фей от обычного мира, окутывая разумы смертных так, чтобы те не замечали ничего, что связано с Грёзой и ее обитателями. Будучи побочным эффектом Банальности, Туманы воплощают в себе силу человеческой рациональности. Также именно они отвечают за то, что подменыши никогда в полной мере не помнят своих прожитых в жизней. Лишь изредка они рассеиваются, открывая проблески прошлого китэйна. Чаще всего, это происходит во снах, и подменыш мало-помалу вспоминает что-то из своих прошлых жизней. Тем не менее, эта занавесь очень часто опускается вновь, и воспоминания, вернувшиеся в грёзах, рассыпаются под давлением Банальности. Возникшие в результате смешения Банальности и древних защит, созданных феями для того, чтобы скрыть себя от глаз и разумов смертных, Туманы выступают в качестве величайшего барьера (второго после самой Банальности) между подменышами и Грезой.


Фригольды

Некогда великое множество фригольдов заполняло подлунный мир. Но с появлением Банальности все эти источники сил фейри стали исчезать, уходя все дальше и дальше в Туманы, исчезая из памяти самих фей. Тем не менее, некоторые, пускай и немногочисленные, места сумели сохранить свой изначальный глэмор, как впрочем, и связь с Грёзой. Они обладают обыденной внешней оболочкой, напоминая жилые дома, склады или придорожные отели, но при этом могут являться тавернами богганов, лежбищами красных шапок или дворцами ши. Многие из них защищены оберегами магии фэйри, которые делают их незаметными для глаз обычных людей.
Фригольды представляют немалую важность для всех китэйнов. Будучи местами, где подменыши могут укрыться от разрушающего воздействия Банальности и восстановить свой глэмор, они обладают неоспоримой ценностью, а нанесение вреда чужому фригольду расценивается как вызов. Защита фригольда является священным долгом каждого китэйна.
Самая большая концентрация глэмора в пределах фригольда находится в его очаге, или Огне Дома. Это химерическое пламя, считающееся центром фригольда, воплощает в себе всю магию этого места. До тех пор, пока горит очаг, фригольд продолжает существовать. Если очаг тухнет, то фригольд может пасть жертвой Банальности.
Фригольды могут быть получены в дар, созданы или отобраны насильственным путем. В первом случае подменыш должен принести клятву защиты фригольда, после чего никто не может отобрать его вплоть до смерти владельца. Во втором случае китэйн должен приложить немало усилий, при этом навсегда пожертвовав частью собственного глэмора, а также соединив с оным огонь из очага другого фригольда. Существуют также "спящие" фригольды - те, что были оставлены со времен Раскола и пробуждаются под воздействием глэмора.
Помимо защиты от Банальности, фригольды являются местом встреч самых разнообразных китэйнов, а также несут в себе магию и знания минувших времен. Без них общество подменышей угасло бы уже давным-давно.


Долины

Если фригольды являются искусственными, то долины представляют собой природные источники глэмора. Некоторые фригольды создаются в уже существующих долинах, но не все долины являются фригольдами. Эти дикие места встречаются лишь в самых отдаленных уголках мира и существуют исключительно потому, что грёзы о них стали реальностью. Ведь практически всегда человечество мечтало о райских местах полной гармонии и спокойствия. Долины ценятся так, как не ценятся никакие другие места на Земле, и их границы яростно оберегаются подменышами.
Долины могут представлять собой травянистые холмы, открытые поля, маленькие рощи и прочие далекие от цивилизации местечки. Но независимо от их внешнего вида, их все объединяет одна черта: священный камень, из которого они получают свою магию. Чем-то напоминая очаг, священный камень выступает в качестве сердца долины, и является вместилищем глэмора. Чаще всего священные камни невелики и скрываются под корнями деревьев или в скальных расщелинах, дабы никто не мог похитить их и тем лишить долину ее силы. Менее пригодные для единоличного владения, долины передают свой глэмор тому, кто первый будет грезить в их пределах (по крайней мере, в течение ночи).


Троды
Некогда великое множество тродов соединяло фригольды и выступало в качестве связи с Аркадией и другими частями Грёзы. Ныне  же большая их часть навеки утеряна для китэйнов. Но и те, что еще остались, активно используются ими для путешествий на большие расстояния. Эти пути ведут через Ближнюю Грёзу и переходят в реальный мир в другом фригольде. Некоторые троды также заканчиваются в неожиданных местах Грёзы и представляют немалую опасность для подменышей.
Путешествие через трод может быть как легким и быстрым, так и опасным, полным неожиданных приключений. Некоторые китэйны могут сократить расстояние при помощи магии или одушевленных химер.
Часть тродов не всегда является легко достижимой. Многие из них открываются только после произнесения мистической фразы; другими можно воспользоваться только в определенное время дня или года. Некоторым тродам требуется определенная жертва, или же странникам необходимо ответить на загадку, для того, чтобы пройти через них.


Дикие порталы
Дикие порталы были последним творением умирающей магии, которая пыталась удержать Грёзу и Землю от окончательного разрыва с помощью создания новых врат в королевства фейри, когда старые исчезали и закрывались. Впрочем, никому достоверно не известен механизм их появления.
Неосторожный китэйн с легкостью может спутать дикий портал с тродом и против воли оказаться в одной из частей Дальней или Глубокой Грёзы, где проведет дни, если не годы, пытаясь отыскать путь обратно домой. При этом при должной внимательности отличить порталы от тродов вполне возможно. Их истинную природу может выдавать странный аромат, они могут казаться очень извилистыми или старыми, или заполняться листьями невообразимых цветов.


Серебряный путь
Серебряный путь - единственный неизменный аспект любого трода. Эта серебряная дорога становится видимой странникам в то мгновение, когда они впервые вступают на него. Путь указывает подменышу на место его назначения и оберегает от некоторых опасностей Грезы. Пока путешественник остается на Пути, химерическим монстрам сложнее нападать на него. Более разумные монстры понимают это, и многие используют колдовство и обман для того, чтобы заставить неосторожных подменышей сойти с пути или уверить их в том, что они уже покинули его. Кроме того, существует довольно много мест, в которых Путь исчезает или становится очень труднопроходимым. Часто странники обнаруживают, что им приходится решать загадки, собирать головоломки или побеждать стражей для того, чтобы остаться на Серебряном Пути.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Библиотека » Греза и все о ней