Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Гостиная » Книга для гостей


Книга для гостей

Сообщений 61 страница 80 из 132

1

Данная тема предназначена для гостей, планирующих стать частью нашего форума или же просто проходящих мимо. Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы или же оставить отзыв о нашем форуме.

Придержание акционных персонажей осуществляется здесь сроком на неделю.

Бронирование:

0

61

Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе молодых форумов "Горячий старт", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своей креативностью. Конкурс очень простой и быстрый.
Узнать подробности и задать вопросы можно в специальной теме.
Всего наилучшего!

0

62

Спасибо за приглашение! (:

0

63

Доброй ночи, возникли некоторые вопросы по Грезе и подменышам:
1. Я правильно понимаю, что люди видят только банальную смертную внешность феи? Может ли фея показать свое истинное лицо? Видны ли иллюзии смертным или только китейнам? То есть можно быть в реальности худосочным очкариком, а в Грезе огромным троллем, на Земле толстушка, в Грезе красотка-ши?
2. Бессмертие китейна заключается в его бесконечном перерождении, но как это выглядит? В статье про Туманы говорится, что подменыш до конца не помнит своих прошлых жизней. Получается он все начинает с самого начала? Или он не помнит про свои банальные жизни, а основные события жизни феи все же остаются?
3. Как происходит путешествие в грезу? Это как портал в Нарнию или фея просто ходит как дурачок и улыбается тому, что не видят другие люди? Если подменыш отправляется в Грезу, то он исчезает из обыденного мира? Можно ли увести человека в Грезу? Каким образом можно попасть в Грезу и на троды, из любого места или только из фригольда?
4. Можно ли магией и химерическим оружием воздействовать на смертных? Допустим в реальности это зонтик, но если показать его истинную суть волшебного меча, то им можно кого-то проткнуть? То же самое относится к химерам, способны ли они выбираться из Грезы и воздействовать на людей? Может, например, дракон съесть скучного клерка?
5. Не вопрос, скорее просто печалька. Жаль, что локацией игры является какой-то там Шайенн, как-то этот городок со множеством зеленых насаждений не соответствует лично моему видению Банальности. Только ли в нем ведется игра?

0

64

Мотылек, здравствуйте.
Люди видят только банальную смертную внешность феи до тех пор, пока сама фея не решит показать свою истинную внешность. Иллюзии видны только тем, кто связан с Грезой, - то есть, китэйнам или зачарованным людям. Иллюзии и истинный облик - это немного разные вещи. Что касается истинного и смертного обличий, то они все равно так или иначе связаны. Огромный тролль очень вряд ли будет похож на худосочного очкарика - он все равно будет довольно высоких и широкоплечим человеком, то же касается и всех прочих. У троллей и так вечные проблемы с габаритами, когда надо "забывать" про свои два-три метра роста.
Подменыш не помнит ничего про свои прежние жизни, как человеческие, так и фейские. Иногда у него могут быть какие-то вспышки воспоминания, но ничего сильно полезного он все равно не вспомнит. Разве что свое истинное имя может. Так что да, он каждый раз начинает все сначала.
Путешествие в Грезу - скорее как в Нарнию, да ) Он уходит из обыденного мира, вступая на Серебряный путь. Человека увести можно, если он предварительно был зачарован. Попасть туда можно через вход на трод, как для путешествия в Нарнию нужен был шкаф - так и тут. Входы эти есть во фригольдах и в некоторых других местах, мы их предварительно не обозначали, чтобы не добавлять лишних ограничений. Но вообще из любого места в Грезу не попасть.
Магией воздействовать на людей можно, все разделы магии воздействуют и на людей, кроме тех, где указаны ограничения. Химерическим оружием - нет, химеры действуют только на химер и на Грезу. Химерическое оружие действует только на собственно химер, китэйнов и зачарованных людей, т.к. они тоже получают связь с Грезой. Химеры периодически выбираются из Грезы - это у нас описано в соответствующем разделе - и могут воздействовать на людей, например, в виде бугимена под кроватью. То есть, по факту там ничего нет, а все равно страшно. А взрослым, я думаю, может испортить настроение. Дракон клерка съесть не может - они состоят из разных материй. Не говоря уже о том, что такой увесистый кусок Банальности дракону в желудке вообще ни к чему.
Если исходить из концепции сеттинга, что весь окружающий нас мир - это Банальность, то это равно относится ко всему. И к Шайенну, и к Детройту, и к помойке за городом, и к джунглям Амазонки. Не говоря уже о том, что для китэйнов Банальность неотделима от Грезы, и они видят их обе. Нет, игру можно вести где хотите, у нас есть эпизоды в других городах. Но учтите, что на данный момент бОльшая часть персонажей находится именно в Шайенне, и у вас возникнуть трудности играть в другом месте. В нем же происходят и будут происходить основные сюжетные события. Если, конечно, вы не приведете с собой своего соигрока - тогда да, это избавит вас от привязки к Шайенну.

0

65

Спасибо, очень информативно. Подумаю над персонажем.

0

66

У меня тут еще вопросы:
Базируется ли какой-то из Домов Ши в Шайенне? И вообще под чьим влиянием находится город? Аристократов или таборов простолюдинов? Есть ли какие-то интриги между Домами в этом городе или он захолустный и сильным мира Грезы неинтересный?

0

67

Ничего из этого мы не прописывали изначально - слишком много ограничений будет, их и так немало. В городе есть два фригольда, чьи хозяева влияют на всю ситуацию в городе.
Если вы хотите придумать что-то конкретное по это поводу - это можно обсудить, если это не будет противоречить нашему текущему сюжету и планам на него.

0

68

Ребята, вы такие волшебные, непохожие на всех остальных! С тех пор, как попала страничка ко мне в закладки, пропадаю у вас тут надолго.))
Удачи в развитии, придерживайтесь намеченного курса ;)

0

69

Хвостик
Спасибо большое, нам очень приятно!))
А вы не пропадайте, присоединяйтесь к нам. Если у вас вопросы какие, проблемы с пониманием мат. части или еще с чем - не стесняйтесь, пишите сюда или в скайп. Поможем, расскажем.)

0

70

Спасибо за приглашение, я обязательно присоединюсь. Только через недельку, хочется ничего не упустить.)

0

71

Приветствую! Я достаточно давно собираю переводы по Миру Тьмы и геральдику оттуда. У вас в разделе я нашел две не имеющиеся у меня символа это Гилли Ду и Потерянные. Насколько я понял Потерянные это перепиленные подменыши из Хроник Тьмы? У вас сохранились эти изображения в более большом размере?
Так же буду рад если у вас есть где-нибудь геральдика Домов Ши кроме домов Гвидеон, Дугал, Лиам, Скатах, Дугал и Эйлиль, нигде не могу найти((

Буду очень признателен. В свою очередь могу поделится с вами переводами по Подменышам.

0

72

Константин
Добрый вечер!)
Увы, мало чем могу вас порадовать. Значки имеются только китов, только вот в таком максимальном размере.

значки

http://sg.uploads.ru/GLg2B.jpg
http://s4.uploads.ru/YyHCc.png

Насчет происхождения значка Потерянных тоже не подскажу. Гилли Ду где-то на англоязычном сайте с короткими описаниями китов находила, но уж и не вспомню где.
Переводы я бы с удовольствием почитала, возможно, частью поместила бы в мат. часть, разумеется, с вашего разрешения и с указанием авторства. Но это было бы лучше обсудить в скайпе: miv.sher
Надеюсь, помогла вам хоть чем-то.)
Были бы рады, однако, видеть вас на нашей ролевой.

0

73

Константин

Код:
http://rowan_oak0.tripod.com/heraldry.htm

Вроде тут есть гербы вами не упомянутых Домов. Почему-то не вставляется ни как ссылка, ни как текст.

0

74

Здравствуйте. Зарегался на великом и могучем, как теперь ник поменять?

И еще, имею вопрос насчет анкеты. Чарник заполнять надо, или не очень? Вижу пункт "навыки", и все. Кубики метаем, или чисто словеска?

0

75

И не вижу, в какую тему анкету-то кидать, ткните мне пальцем.

0

76

Василий Теркин, здравствуйте.
Сменить вам ник может только администрация, выкладывайте анкету - мы поменяем в соответствии. Но именно на великом и могучем ник и должен быть )
В пункте навыков есть ссылка на нашу матчасть с магией и описание, чего и сколько надо брать, без всяких кубиков.
Анкеты выкладываются в разделе "Вход на трод", в описании раздела это указано.

0

77

А как тогда с боевкой, например? Как определить, который из подменышей победил, особенно если ПВП? А прокачка как? Допустим, у меня до третьей точки в колдунстве. Как скоро четвертую получу?

0

78

Шейла, спасибо! Как раз то что мне не хватало. Насчет скайпа написал вам (вы же из Москвы? а то там несколько с вашим ником выпало)

0

79

Василий Теркин
У нас акцент на собственно ролевую игру, а не на нюансы настольной игры. Насчет победы или поражения надо договариваться с соигроками перед началом эпизода или с мастером, если это сюжет.
Все способности персонажей обусловлены их опытом и обстоятельствами жизни. Соответственно, если вы хотите "прокачать" персонажа в плане магии - пишите такую анкету и биографию, чтобы это логично вытекало из его жизни. Но, хочу еще раз обратить внимание, - у нас не настольная игра, а литературная ролевая. Настольную механику в нее внести вам практически не удастся.

0

80

Всем доброго времени суток!

Уважаемые Администраторы и Игроки, от имени Ролевого каталога "CoffeeBreak" приглашаем вас на конкурс "Лучший Аперитив!" Summer 2016!, посвященный акциям. Во всех наших конкурсах (тематика не имеет значения) побеждают не единицы, а квартет (по 4 проекта), скрины которых будут отмечены на главной странице каталога. Также на каталоге открыт опрос, посвященный вопросу, создавать ли конкурсы для персонала - насколько это актуально для самого персонала и для их заказчиков.
По всем вопросам обращайтесь в тему Вопросы и уточнения по конкурсам и голосованиям., либо прямо в Переговоры с администрацией.
Ждем Вас к нам! Желаем Вашему Проекту процветания!

С уважением,
CoffeeBreak.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Гостиная » Книга для гостей