Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » 13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...


13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Как и ожидала эфиронавтка, прекрасный и мудрый лорд Лианнан встал на её сторону и заткнул распоясавшуюся вассальшу. Ну а Лираз, так уж и быть, решила пока оставить девчонку в покое, раз уж лорд Лианнан настаивает — но только до тех пор, пока эшу не начнёт снова выпендриваться.

Выкрутив регулятор, изобретательница выставила температуру на обшивке Фреда на максимум. Раздался тихий скрежет, кристаллы льда на лобовом стекла принялись таять прямо на глазах. И, как ни странно, в салоне фургона тоже вдруг начало становиться жарковато. Хотя, по-хорошему, автомобиль должен был быть термо- и воздухоизолированным от внешней среды.

Скрежет и вибрации усилились, пикап покачнулся и вдруг начал довольно быстро погружаться под землю... э-э-э... точнее, под лёд.

— Бля, да какого митцерфуркнутого фомора происх?...

Ледяная корка под машиной окончательно треснула, и она свечкой ухнула вниз. За окнами мелькнуло красное закатное солнце, затем «Форд» пролетел сквозь пелену густых облаков, вынырнул из них снизу и, набирая скорость, понёсся к виднеющейся где-то далеко внизу беспокойной поверхности моря. По стёклам и металлическому корпусу забарабанили капли дождя.

— А-А-РРРР-А-А! МЫ ПАДАЕМ, ПАДАЕМ! — истошно завопил Фред, — КТО-НИБУДЬ, СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!

— Да вижу, блин, вижу. Не ори, — пробурчала Лираз, старающаяся сохранять хладнокровие, — Щас-щас-щас.

По нажатию кнопки сработал экстренный пороховой заряд, выстрельнувший из крыши пикапа большущий парашют... который, трепыхаясь на ветру, обмотался вокруг бешено вращающегося в полёте автомобиля, не успев даже толком раскрыться. Чертыхнувшись, нокерша попробовала было запустить антигравы — но те, видимо, были слишком серьёзно повреждены в недавней перестрелке, поэтому наотрез отказывались запускаться.

— ...Окей, нас ждёт офигенно жёсткая посадка на воду, — сердито пожала плечами Фрейда, когда до моря оставалось всего ничего, — Советую всем сгруппироваться и ухватиться за что-то покре...

С оглушительным "ПЛЮХ!" «Форд» упал в море, сходу погрузившись под воду на добрую дюжину метров, но несколькими секундами спустя таки выплыв на поверхность, покачиваясь на волнах подобно гигантскому поплавку. Пол в салоне начало потихоньку заливать просачивающейся откуда-то солёной водицей.

— КЭП, НА КОРРРРАБЛЕ ТЕЧЬ! — не унимался паникующий Фред, — Я ТОНУ!

— Щас-щас-щас... — пробормотала капитан, положив ладони на панель управления, — Починка!

Полыхнуло серебром, но вода продолжала неумолимо прибывать. Нокерша устало вздохнула.

— Ну да, ну да. «ФрейдАдаманТин» начал разрушаться из-за контакта с проклятым снегом, пока мы там прохлаждались. Окей, окей... УКРЕПЛЕНИЕ!!!

Снова полыхнуло, но на сей раз свечение было не серебряным, а иссиня-фиолетовым. Запахло озоном. Вода не только не прекратила затапливать салон, но явно стала прибывать ещё быстрее, теперь её было уже по щиколотку.

— ...Тэк-с, ну охуеть теперь, — пребывая в изрядном недоумении и даже в некотором шоке, Лираз осмотрела свои ладони, — Хмпфх. Ладно, придётся латать вручную. Фред, где течь?

— Под рррреакторррром! Кэп, давай быстррррее, я не хочу умиррррать!

— Сука. Сукасукасука. Придётся сперва демонтировать ебучий реактор. Эх-х, что поделать.

Взяв в руки гаечный ключ и тюбик с универсальным герметиком, механик снова полезла под приборную панель. Тем временем воды в салоне фургона уже было почти по колено.

— Прошу прощения, мисс Макдауэлл, но...

— Нет, я не намерена уходить! — послышался донельзя рассерженный голос нокерши, заставивший Мистера Хэндри смущённо умолкнуть, — Капитан не станет покидать свой корабль! Уж лучше я пойду с ним на дно, задери меня фир-болг![STA]evil genius yandere-chan[/STA][AVA]http://images.vfl.ru/ii/1576860873/ec1127bd/28974802.png[/AVA]

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2020-01-03 02:56:32)

+2

102

-Женщины...-одним лишь словом и выразил своё отношение Эйн. Только что их партия приключенцев пережила самую взаправдашнюю катастрофу - а девицы  не к месту начинают выяснять, кто в избе старший. Одним словом - простолюдинки!
Одна из "поединщиц"  нырнула обиженно в капсулу - дескать, раз умнее всех, то вдвоём и разбирайтесь!-другая же принялась за работу-но что-то явно шло вкривь и вкось -в салоне отчего-то сделалось так душно,что Эйн то и дело отирал лоб от совсем не аристократичной испарины - да и пот  ши ничем не отличался по запаху от пота любого другого здорового молодого парня.И отнюдь не благоухал растёртыми листиками вербены. А ещё погодя  "лорд Кейн"мысленно костерил себя на обоих известных ему языках зато,что не поверил Айтре -"земля"под странниками оказалась не такой и прочной коркой льда-кояи не замедлила проломиться. А машина - полететь вниз.
Автомобиль исходил криками ужаса, которые перекрывал своим воем очнувшийся Крак.Ни парашют,ни антигравы не помогали - последние вообще взбунтовались,а первый лишь бестолково обвился вокруг крутящейся юлой машины - да,кем ни был тип в чёрном балахоне и кто бы его ни подослал-он состряпал путешественникам зна-атную мышеловку!
Или...рыбацкий невод- внизу катило свинцовые волны море.
...Окей, нас ждёт офигенно жёсткая посадка на воду,-крикнула капитан-— Советую всем сгруппироваться и ухватиться за что-то покре...
Эйн ничком бросился на пол,обхватывая руками Крака - больше  держаться было не за что и не за кого.
Громогласно булькнув,Фред сразу же ушёл под воду, но всплыл, точно  буёк-зато колени лежащего на полу "лорда Лианнана" отчего-то промокли, а Крак вскочил на лапы,сердито отряхиваясь-запахло мокрой шерстью.
— КЭП, НА КОРРРРАБЛЕ ТЕЧЬ! Я ТОНУ!-Фред озвучило то.что закрутилось на языке у Джареда- корпус машины где-то дал пробоину,и сейчас пассажиры просто утонут, как крысы!

+1

103

Снова клацнула, как затвором, крышка капсулы,откуда вынырнула взъерошенная, но непобеждённая Айтра.
-Бегом на берег! Сей сек! - эшу даже не кричала,а рычала, разве что столб огня не ударял изо рта. - Не то подохнем сразу все! - изнутри подменыша просто распирало от ощущения, что они или выберутся сейчас на берег, или тут и крышка, окончательная. И что вскоре придёт помощь,но отчего-то дожидаться её следовало именно вне машины и никак не иначе.Глянув в глаза сеньору,Айтра обронила всего лишь одно слово-намёк,понятный только им обоим:
-Натан!

0

104

Псина выла, эшу орала, Фред тоже продолжал что-то голосить — не самая спокойная обстановка для проведения вдумчивого анализа сложившейся экстремальной ситуации и принятия взвешенного решения. Дрогнув на волнах, автомобиль медленно накренился вперёд, зарывшись носом (ну, вернее, капотом) под воду. Наверное, со стороны он слегка напоминал тонущий «Титаник». В момент крена находящуюся под приборной панелью Лираз с головой захлестнуло морской водой, и она, отфыркиваясь и отплёвываясь, кое-как вылезла в салон.

Очевидно, ну никак нельзя было успеть скрутить чёртов реактор — не говоря уже о заделывании течи — до того, как «Форд» полностью заполнится водой. Надо было срочно придумывать иной способ. Поле зрения нокерши болезненно сузилось, окружающие звуки притихли, а мозг тем временем в бешеном темпе искал решение задачи.

СНАФУБАР. Окей, новый план.

— КЭ-Э-ЭП! НЕ БРРРРОСАЙ МЕНЯ!

— И не собиралась, старик... — пробурчала Фрейда скорее самой себе, — ...Никуда ты от меня не денешься.

Держась за стену, изобретательница доползла по полу, залитому водой почти по пояс и наклонившемуся на тридцать градусов к горизонту, в дальнюю часть фургона. Открыв один из шкафчиков с оборудованием, девушка достала из него ярко-оранжевый спасательный жилет, не глядя всунутый в руки Эйну, и канареечно-жёлтый скафандр, который принялась быстро натягивать на себя поверх одежды. Строго говоря, это были части одного комплекта (без жилета защитный костюм был слишком тяжёлый, чтобы обеспечивать плавучесть), но...

— Л-лианнан, бери пса и вассала, эвакуируйтесь через заднюю дверь и ждите меня на поверхности воды. Жилет изнутри пропитан флогистоном, поэтому выдержит вас троих... наверное. И в него вшит маячок, так что я вас потом подберу, когда закончу с ремонтом. Мистер Хэндри, займись снятием реактора, а я пока заделаю мелкие протечки.

Эфиронавтка надела и защёлкнула шлем, пробормотав при этом что-то ещё — но из-под герметичного шлема её слов было уже не разобрать. У неё был план (вернее, даже несколько штук на тот случай, если какие-то не сработают), но не было времени детально объяснять каждый из них.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2020-01-15 21:17:15)

0

105

Джаред пошатнулся -напоминание ударило как под дых - здесь, в Грёзе, клятва должна была уж сработать  так сработать, нагнав злосчастного нокера, сколько бы миров и столетий ни разделяли  его с "кумом" и "крестницей". Дракон ведь скреплял, страж трода!
-Спа...сибо, - пробормотал юноша,чувствуя себя,конечно,скотиной беспардонной - по сути,он второй раз  бросал насмерть девушку,но Илесейд-Вероника и Фрейда  хотя бы  успели повзрослеть,а за Айтру худрук отвечал троекратно - за чужого, вверенного ему ребёнка, за несовершеннолетнюю и за гаранта их с Натаном жизней. Не рассусоливая дальше,Потерянный облачился в жилет -эшу придётся держать так,как будто разожми он руки - и весь мир разом рухнет - ну, для отдельно взятого"приШИбленного"  и "дяденьки полицейского" так оно и выйдет.
-Я тебя буду держать,-наскоро предупредил Эйн девочку.-Только попробуй дёргаться,если не хочешь на дно! Крак плывёт сам!

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » 13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC