Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » 13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...


13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...

Сообщений 101 страница 109 из 109

101

Как и ожидала эфиронавтка, прекрасный и мудрый лорд Лианнан встал на её сторону и заткнул распоясавшуюся вассальшу. Ну а Лираз, так уж и быть, решила пока оставить девчонку в покое, раз уж лорд Лианнан настаивает — но только до тех пор, пока эшу не начнёт снова выпендриваться.

Выкрутив регулятор, изобретательница выставила температуру на обшивке Фреда на максимум. Раздался тихий скрежет, кристаллы льда на лобовом стекла принялись таять прямо на глазах. И, как ни странно, в салоне фургона тоже вдруг начало становиться жарковато. Хотя, по-хорошему, автомобиль должен был быть термо- и воздухоизолированным от внешней среды.

Скрежет и вибрации усилились, пикап покачнулся и вдруг начал довольно быстро погружаться под землю... э-э-э... точнее, под лёд.

— Бля, да какого митцерфуркнутого фомора происх?...

Ледяная корка под машиной окончательно треснула, и она свечкой ухнула вниз. За окнами мелькнуло красное закатное солнце, затем «Форд» пролетел сквозь пелену густых облаков, вынырнул из них снизу и, набирая скорость, понёсся к виднеющейся где-то далеко внизу беспокойной поверхности моря. По стёклам и металлическому корпусу забарабанили капли дождя.

— А-А-РРРР-А-А! МЫ ПАДАЕМ, ПАДАЕМ! — истошно завопил Фред, — КТО-НИБУДЬ, СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!

— Да вижу, блин, вижу. Не ори, — пробурчала Лираз, старающаяся сохранять хладнокровие, — Щас-щас-щас.

По нажатию кнопки сработал экстренный пороховой заряд, выстрельнувший из крыши пикапа большущий парашют... который, трепыхаясь на ветру, обмотался вокруг бешено вращающегося в полёте автомобиля, не успев даже толком раскрыться. Чертыхнувшись, нокерша попробовала было запустить антигравы — но те, видимо, были слишком серьёзно повреждены в недавней перестрелке, поэтому наотрез отказывались запускаться.

— ...Окей, нас ждёт офигенно жёсткая посадка на воду, — сердито пожала плечами Фрейда, когда до моря оставалось всего ничего, — Советую всем сгруппироваться и ухватиться за что-то покре...

С оглушительным "ПЛЮХ!" «Форд» упал в море, сходу погрузившись под воду на добрую дюжину метров, но несколькими секундами спустя таки выплыв на поверхность, покачиваясь на волнах подобно гигантскому поплавку. Пол в салоне начало потихоньку заливать просачивающейся откуда-то солёной водицей.

— КЭП, НА КОРРРРАБЛЕ ТЕЧЬ! — не унимался паникующий Фред, — Я ТОНУ!

— Щас-щас-щас... — пробормотала капитан, положив ладони на панель управления, — Починка!

Полыхнуло серебром, но вода продолжала неумолимо прибывать. Нокерша устало вздохнула.

— Ну да, ну да. «ФрейдАдаманТин» начал разрушаться из-за контакта с проклятым снегом, пока мы там прохлаждались. Окей, окей... УКРЕПЛЕНИЕ!!!

Снова полыхнуло, но на сей раз свечение было не серебряным, а иссиня-фиолетовым. Запахло озоном. Вода не только не прекратила затапливать салон, но явно стала прибывать ещё быстрее, теперь её было уже по щиколотку.

— ...Тэк-с, ну охуеть теперь, — пребывая в изрядном недоумении и даже в некотором шоке, Лираз осмотрела свои ладони, — Хмпфх. Ладно, придётся латать вручную. Фред, где течь?

— Под рррреакторррром! Кэп, давай быстррррее, я не хочу умиррррать!

— Сука. Сукасукасука. Придётся сперва демонтировать ебучий реактор. Эх-х, что поделать.

Взяв в руки гаечный ключ и тюбик с универсальным герметиком, механик снова полезла под приборную панель. Тем временем воды в салоне фургона уже было почти по колено.

— Прошу прощения, мисс Макдауэлл, но...

— Нет, я не намерена уходить! — послышался донельзя рассерженный голос нокерши, заставивший Мистера Хэндри смущённо умолкнуть, — Капитан не станет покидать свой корабль! Уж лучше я пойду с ним на дно, задери меня фир-болг![STA]evil genius yandere-chan[/STA][AVA]http://images.vfl.ru/ii/1576860873/ec1127bd/28974802.png[/AVA]

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2020-01-03 02:56:32)

+2

102

-Женщины...-одним лишь словом и выразил своё отношение Эйн. Только что их партия приключенцев пережила самую взаправдашнюю катастрофу - а девицы  не к месту начинают выяснять, кто в избе старший. Одним словом - простолюдинки!
Одна из "поединщиц"  нырнула обиженно в капсулу - дескать, раз умнее всех, то вдвоём и разбирайтесь!-другая же принялась за работу-но что-то явно шло вкривь и вкось -в салоне отчего-то сделалось так душно,что Эйн то и дело отирал лоб от совсем не аристократичной испарины - да и пот  ши ничем не отличался по запаху от пота любого другого здорового молодого парня.И отнюдь не благоухал растёртыми листиками вербены. А ещё погодя  "лорд Кейн"мысленно костерил себя на обоих известных ему языках зато,что не поверил Айтре -"земля"под странниками оказалась не такой и прочной коркой льда-кояи не замедлила проломиться. А машина - полететь вниз.
Автомобиль исходил криками ужаса, которые перекрывал своим воем очнувшийся Крак.Ни парашют,ни антигравы не помогали - последние вообще взбунтовались,а первый лишь бестолково обвился вокруг крутящейся юлой машины - да,кем ни был тип в чёрном балахоне и кто бы его ни подослал-он состряпал путешественникам зна-атную мышеловку!
Или...рыбацкий невод- внизу катило свинцовые волны море.
...Окей, нас ждёт офигенно жёсткая посадка на воду,-крикнула капитан-— Советую всем сгруппироваться и ухватиться за что-то покре...
Эйн ничком бросился на пол,обхватывая руками Крака - больше  держаться было не за что и не за кого.
Громогласно булькнув,Фред сразу же ушёл под воду, но всплыл, точно  буёк-зато колени лежащего на полу "лорда Лианнана" отчего-то промокли, а Крак вскочил на лапы,сердито отряхиваясь-запахло мокрой шерстью.
— КЭП, НА КОРРРРАБЛЕ ТЕЧЬ! Я ТОНУ!-Фред озвучило то.что закрутилось на языке у Джареда- корпус машины где-то дал пробоину,и сейчас пассажиры просто утонут, как крысы!

+1

103

Снова клацнула, как затвором, крышка капсулы,откуда вынырнула взъерошенная, но непобеждённая Айтра.
-Бегом на берег! Сей сек! - эшу даже не кричала,а рычала, разве что столб огня не ударял изо рта. - Не то подохнем сразу все! - изнутри подменыша просто распирало от ощущения, что они или выберутся сейчас на берег, или тут и крышка, окончательная. И что вскоре придёт помощь,но отчего-то дожидаться её следовало именно вне машины и никак не иначе.Глянув в глаза сеньору,Айтра обронила всего лишь одно слово-намёк,понятный только им обоим:
-Натан!

0

104

Псина выла, эшу орала, Фред тоже продолжал что-то голосить — не самая спокойная обстановка для проведения вдумчивого анализа сложившейся экстремальной ситуации и принятия взвешенного решения. Дрогнув на волнах, автомобиль медленно накренился вперёд, зарывшись носом (ну, вернее, капотом) под воду. Наверное, со стороны он слегка напоминал тонущий «Титаник». В момент крена находящуюся под приборной панелью Лираз с головой захлестнуло морской водой, и она, отфыркиваясь и отплёвываясь, кое-как вылезла в салон.

Очевидно, ну никак нельзя было успеть скрутить чёртов реактор — не говоря уже о заделывании течи — до того, как «Форд» полностью заполнится водой. Надо было срочно придумывать иной способ. Поле зрения нокерши болезненно сузилось, окружающие звуки притихли, а мозг тем временем в бешеном темпе искал решение задачи.

СНАФУБАР. Окей, новый план.

— КЭ-Э-ЭП! НЕ БРРРРОСАЙ МЕНЯ!

— И не собиралась, старик... — пробурчала Фрейда скорее самой себе, — ...Никуда ты от меня не денешься.

Держась за стену, изобретательница доползла по полу, залитому водой почти по пояс и наклонившемуся на тридцать градусов к горизонту, в дальнюю часть фургона. Открыв один из шкафчиков с оборудованием, девушка достала из него ярко-оранжевый спасательный жилет, не глядя всунутый в руки Эйну, и канареечно-жёлтый скафандр, который принялась быстро натягивать на себя поверх одежды. Строго говоря, это были части одного комплекта (без жилета защитный костюм был слишком тяжёлый, чтобы обеспечивать плавучесть), но...

— Л-лианнан, бери пса и вассала, эвакуируйтесь через заднюю дверь и ждите меня на поверхности воды. Жилет изнутри пропитан флогистоном, поэтому выдержит вас троих... наверное. И в него вшит маячок, так что я вас потом подберу, когда закончу с ремонтом. Мистер Хэндри, займись снятием реактора, а я пока заделаю мелкие протечки.

Эфиронавтка надела и защёлкнула шлем, пробормотав при этом что-то ещё — но из-под герметичного шлема её слов было уже не разобрать. У неё был план (вернее, даже несколько штук на тот случай, если какие-то не сработают), но не было времени детально объяснять каждый из них.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2020-01-15 21:17:15)

0

105

Джаред пошатнулся -напоминание ударило как под дых - здесь, в Грёзе, клятва должна была уж сработать  так сработать, нагнав злосчастного нокера, сколько бы миров и столетий ни разделяли  его с "кумом" и "крестницей". Дракон ведь скреплял, страж трода!
-Спа...сибо, - пробормотал юноша,чувствуя себя,конечно,скотиной беспардонной - по сути,он второй раз  бросал насмерть девушку,но Илесейд-Вероника и Фрейда  хотя бы  успели повзрослеть,а за Айтру худрук отвечал троекратно - за чужого, вверенного ему ребёнка, за несовершеннолетнюю и за гаранта их с Натаном жизней. Не рассусоливая дальше,Потерянный облачился в жилет -эшу придётся держать так,как будто разожми он руки - и весь мир разом рухнет - ну, для отдельно взятого"приШИбленного"  и "дяденьки полицейского" так оно и выйдет.
-Я тебя буду держать,-наскоро предупредил Эйн девочку.-Только попробуй дёргаться,если не хочешь на дно! Крак плывёт сам!

0

106

-Я... - начала было Айтра, которая, хоть и была вредной и вздорной девчонкой,  оставалась всё же Благой и не могла не посочувствовать и машине, и капитану (хотя нокерша и повела себя как форменная ослица, да ещё ревнивая!).Только что эшу хотела сказать,осталось загадкой - две  сильные руки притянули  девочку к её наставнику - откуда только властные замашки и проклюнулись!
-Слышишь, что говорят? Держись за меня изо всех сил! Так держись,будто без этого мир рассыплется! А я обниму тебя крепко-накрепко! И сейчас будет донельзя холодно! - не разнимая объятий, бледный юноша и смуглая девочка  шагнули к задней двери.А через минуту и впрямь было очень холодно.И мокро.

0

107

После того, как Эйн, Айтра и Крак покинули тонущий корабль, в салоне воцарилась непривычная тишина. Похоже, что за дни, прошедшие с момента отбытия в экспедицию из Мира Осени, Лираз каким-то образом свыклась с шумной компанией из ши и эшу, и теперь их отсутствие казалось даже слегка неестественным.

Ну да ладно, неважно. Сейчас в приоритете была работа. К тому же, самое время было к ней приступить: уровень воды в автомобиле поднялся уже почти до потолка, и Фред, окончательно лишившись плавучести, скрылся под толщей воды, медленно принявшись погружаться ко дну... М-м-м, если у этого моря вообще имелось дно — в чём эфиронавтка не была на сто процентов уверена.

В общих чертах, основной план Фрейды выглядел простым и даже несколько примитивным: законопатить все протечки в верхней части фургона, после чего заполнить салон паром или воздухом, чтобы создать подъёмную силу, способную заставить автомобиль всплыть обратно на поверхность. А потом как-нибудь вернуться на Серебряный Путь, но об этом придётся поразмыслить позже. Пока нокерша, встав на верстак, выискивала в потолке «Форда» микротрещины, замазывая их смолой-герметиком, автоматон открутил крепёжные болты и снял свинцовую панель, отгораживающую реактор автомобиля от пассажиров. В принципе, скафандр Фрейды защищал и от радиации в том числе, поэтому прямо сейчас ей не грозило облучиться — но вот после завершения ремонта салон придётся подвергнуть тщательному обеззараживанию.

***

...Это море мало походило на любое из морей Мира Осени — что, в общем-то, не было так уж удивительно. Вода на поверхности была слегка маслянистой на ощупь, она казалась значительно более плотной, чем обычная вода, поэтому двоим подменышам и химерическому зверю было гораздо проще на ней держаться. Ветер дул не порывами, а ровной сплошной стеной, словно внутри гигантской аэродинамической трубы. И да, тут шёл дождь — вот только шёл он снизу вверх: капли чёрной воды отрывались от поверхности моря и с возрастающей скоростью улетали сквозь заволакивающую море туманную дымку по направлению к беспросветно затягивающим небо серым облакам. Вообще, тут всё окружение выглядело выполненным в тусклых оттенках серого, как если бы Лианнан и его ученица вдруг оказались внутри старого чёрно-белого фильма.

А ещё тут плавал мусор. Много мусора. Всё море, насколько хватало глаз, было усеяно самыми разными предметами — бутылками, полуразвалившейся мебелью, обломками каких-то более крупных объектов. Неким необъяснимым образом этот мусор плавал на поверхности, даже если выглядел вовсе не плавучим (как, например, виднеющаяся неподалёку целая стена кирпичного дома, с дверью и окном). Время от времени некоторые предметы вдруг резко уходили под воду, и спустя пару секунд на их место из глубины всплывало что-то новое.

...неясно, сколько времени прошло с тех пор, как «Форд» вместе с капитаном скрылся под водой, но до слуха китейнов донёсся слабый плеск. Источник звука постепенно приближался, и вскоре стал виден сквозь туман. Это был плот, составленный из всё того же мусора, непонятно как скреплённого между собой. На плоту стояла невысокая фигура в чёрном балахоне, медленно орудующая огромным (минимум втрое больше себя) веслом. Подплыв ближе, плот остановился, покачиваясь на волнах. Загадочный рулевой неподвижно замер, не выпуская весло из рук и устремив скрытое под капюшоном лицо в сторону подменышей.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2020-02-21 23:10:31)

0

108

...Джаред качался на мутных волнах, как поплавок - он предпочёл лежать на спине как более тяжёлый, чтобы девочка расположилась сверху  и не канула ко дну.  Айтра обвивала его руками и ногами, словно китейны сплелись в любовном экстазе - но в крепости их объятий не было ни грана страсти. Эйн скорее сравнил бы себя с мамой-выдрой ,  баюкающей на себе выдрёнка.  Море и вовсе вело себя, будто из Зазеркалья  - у Эйна в детстве была книга с такой картинкой.  На том рисунке вода текла не сверху вниз, как положено, а наоборот — вверх. И в то же время, куда ни ткни пальцем, казалось, там все нарисовано правильно. Так что понять, где скрыт обман, было невозможно. Из воды, словно политой нефтью,то высовывались, то снова уходили ко дну вещи, которым точно не надлежало держаться на воде - здесь все законы природы начинали вывёртываться наизнанку. А всё вместе это походило на Грёзовый  Бер­мудский треугольник, куда попадает и навсегда остается то, что вы видели или вообразили когда-либо, но перемешанное в самых невероятных сочетаниях.

Отредактировано Джаред Квинн (2020-02-22 22:43:59)

+1

109

...Айтра успевала подмечать предметы, там и сям всплывающие и тонущие вновь - девочке показалось, что  среди них - несколько её детских книжек , слипшихся от воды,маленькая ложка и подставка для яиц- Делия ими пользовалась, когда сама была крохой - но и всё-таки ощущала, что лежит на , что ни говори, симпатичном молодом челове...ладно, пускай нечеловеке! Которого весьма двусмысленно обхватывает руками-ногами...Боже, что за мысли ей лезут в голову-и прямо тогда, когда,быть может, Фрейда утонула...И обещанная невесть кем помощь так и не подоспела...Хотя неподалёку от спасшихся что-то всплеснуло- к ним скользил по маслянистой глади плот... с седоком в чёрном балахоне.
Тем самым, что зарезал в спину обстрелявшего Фреда бандита.
-Это ещё кто?-тревожно шевельнулся Эйн. - Харон,что ли?
-Хуже, - простонала эшу,припомнившая кое-что. - Это керемет!
************************************************************

Отредактировано Делия Торнтон (2020-03-29 19:36:56)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » 13.11.17. Верона ждёт - и здесь,в Вероне...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC