Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » 7.10.17.Спички детям не игрушка - закажите детям пушку!


7.10.17.Спички детям не игрушка - закажите детям пушку!

Сообщений 101 страница 119 из 119

101

-Один Вы точно не пойдёте,-  вставила свои пять центов и Делия.-И не возражайте, что у меня нос не дорос!Может, вы, ши, и короли с графами,властелины колец и всё такое прочее,но кок, знаете, на камбузе главнее, чем капитан!А то,что Вы называете дорогой или путём - это для нас, эшу, дом родной! - девчонка вздёрнула смуглый носишко, который предположительно не дорос.

0

102

Бывшая эфиронавтка изумлённо уставилась на собеседника, широко распахнув глаза и переваривая сказанное. Должно было иметься какое-то рациональное объяснение мотивации этого подростка-ши... Но оно упорно не находилось. Следовательно, всё было гораздо проще.

― Ха. Ха-ха-ха! У-У-У-А-А-А-ХА-ХА-ХА-ХО-ХО-ХО-ХО!!!

Фрейда согнулась пополам от настигшего её припадка неистового хохота, выронив динамометрический ключ из ослабевших пальцев. То, что Лианнан, судя по всему, вовсе не шутил ― а, напротив, был смертельно серьёзен, лишь подливало масла в огонь, делая и без того ужасно комичную ситуацию ещё на несколько порядков более забавной. Смеялась нокерша долго, очень долго. До тех пор, пока у неё не заболело горло и не закололо в боку ― и даже после этого утирающая льющиеся из глаз слёзы и едва стоящая на ногах Лираз еле-еле смогла взять себя в руки.

― ...Ы-ы-хы-хы!.. Уф-ф, Дану милосердная, ебать её в сраку!.. ― всё ещё держась за живот, изобретательница кое-как проковыляла к своему креслу и в изнеможении рухнула в него, ― Ох, ну ты и бадрмалоха-бадхен, чува-а-ак! Это самая, сука, смешная вещь, которую мне доводилось слышать за несколько лет! Фу-у-ух...

Нашарив рукой стоящий на рабочем столе термос, девушка залпом до дна осушила его, не замечая струек бледно-голубой опалесцирующей жидкости, стекающих по её подбородку и шее. Немного успокоившись, Фрейда весело помахала ручкой.

― Слышь, лорд Кейн или как там бишь тебя. Так уж и быть, я позволю тебе и твоей служанке-эшу участвовать в экспедиции под моим командованием. Только, отфуркай тебя фомор, не вздумайте путаться у меня под ногами! И тем более, ёбаный насрать, меня "спасать"! Я вам, чёрт побери, не принцесска в беде, и я гоняла в Грёзу задолго до того, как вы двое вообще в проекте появились!

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-08 00:31:54)

+1

103

-Вообще-то,Эйн, - "Кейн" звучало как имя первого на земле братоубийцы и заставило бы перевернуться в могиле шибко религиозную бабушку, так и не докончившую свой Кризалис из-за"козней дьявола" и ни разу в жизни не разливавшей Высокий Чай. - По рукам! Только ребусы Стража разгадываю я. Раз у него, оказывается, новые прихоти ...И да, в этом "плебсе от одежды"и впрямь по тродам не странствует! Мне бы  место, чтоб  переодеться - и огороженное, чтоб не подглядывали!  -  ох, бой с Олвином  за то, что на себя натянет   бывший  "человеческий детёныш", а на что он даже смотреть не станет - "это же женское!" - Джаред проиграл, иначе и сложиться не могло - но Старцу попался достойный противник!
...-Да меня все же засмеют! Кто такое носит? В нём или актёры в кино снимаются, или же это костюм для ролеплея!
  Пальцы Олвина, уже готового проклясть тот миг, когда под его надзор отдали  кошмар, по ошибке именуемый Дитя, подрагивают - сидхе  разве что себя ронять не хочет, а то уже давно прижал бы ладони к вискам.
-Ролеплея, говоришь? И в чью же роль твои "игроки"вживаются?
-Ну, эльфов там всяких и... - мальчишка, не чуявший подвоха, замолкает,  стоит мужчине только убрать прядь  волос с уха.
-Вот ты сам себя и перехитрил.Если "ролеплейеры" отыгрывают нас - то ты станешь носить то же, что и мы, а  те жуткие тряпки окончат свои дни в печке. Только там им и место.
-И этой штуке следом за ними! - персональная головная боль Олвина встряхивает тем изделием, что вышло из рук мастерицы Юны. - Это уж точно через мой труп! Оно женское! Да меня все засмеют!
-Труп я могу и обеспечить , если есть желание. А насчёт женского - во-первых  - ты ещё не видел женского - да и подожди года два, три, не торопись! А во-вторых - которым "всем" ты вознамерился демонстрировать своё исподнее, чтоб ждать от них "смеха"? Опять же - не вырос, не окреп!И довольно с меня!  - увлёкшийся Лианнан только сейчас замечает, что плечи у прислуги подозрительно трясутся.

..."Я потом три дня сидеть не смог. Но уж кому-кому - а Олвину спасибо,что,как в старой песне,"не "видон", а"внешний вид" - и "костюм", а не"прикид"".

Отредактировано Джаред Квинн (2019-06-04 21:14:19)

+1

104

""Служанка"? Ладно-ладно,посмотрим",-  в конце это она, Айтра,придумала всю игру с"вассалом",не она, Делия,но мистер Квинн присягал её защищать - и девочка хотела взамен хоть блестящей пыли в глаза другим китей нам напустить - мол,настоящий ши со свитой..."Пока помолчу,а то не видать мненикакой Аркадии,но кто сказал,что Благие эшу совсем уж белые и пушистые? Э, нетушки, а то вместо Аркадии пора на эпиляцию и в солярий!"

0

105

Глядя на то, как недальновидные школьники, чуть ли не закусывая удила, рвутся в путешествие, Фрейда снисходительно покачала головой.

― Сразу видно, что у вас, штюнкписхеров, нету никакого опыта вылазок в Грёзу. Поход в Глубокую, чтоб её, Грёзу ― это вам не за пивком в ближайший магаз сгонять! Успех такого предприятия как минимум наполовину определяется тщательностью подготовки! Тут, сопляки, нужен обстоятельный и вдумчивый подход!

Нокерша глубокомысленно постучала себя указательным пальцем по лбу, после чего ткнула им в Эйна.

― Поэтому мне бы не помешало знать о том, каким был этот трод в последний раз, когда ты его посещал. Какими были его длина и ширина? Насколько он был стабилен? По какой местности он проходил? Какие противники и опасности тебе встречались на нём? Любая информация может быть полезной... если только она не совсем бестолковая!

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-09 13:54:58)

0

106

-Пожалуй, мне не помешает ещё стакан воды...или нет,лучше крепкого кофе.Потому как рассказ малоприятен, - юношу инстинктивно передёрнуло. -Пару раз трод настолько сужался,что ...совсем пропадал и мы с... Илесейд, - на сей раз Эйн решил именовать подругу по-шийски, - теряли надежду и думали,что так и останемся брести через земли, кишащие чудовищами.Хотя чудовища ещё полбеды , а с Муравьиной Маткой и Злобным Тихоней удалось даже договориться. А как тебе такие ярко-красные ягоды,которыми Илесейд отравилась так, что несколько дней не могла идти и я нёс её на  себе? Или озеро  чёрной  воды? Я оттуда  отпил - и  заразился такой лютой ненавистью к Илесейд, что едва не растерзал несчастную девушку. Не стукни она меня подобранным с земли камнем по голове - кормила бы гробовых змей ...хотя и так накормила, но не змею, а змея, сиречь дракона. То есть, я уверен, что Страж на самом деле дракон ,хотя мне он показывался и в облике трёх человеческих мужчин, и под личиной эшу.Он и впускает,и выпускает только тех, кто сыщет ответ на его загадку.

Отредактировано Джаред Квинн (2019-05-12 18:28:41)

+1

107

-Вы хотите сказать - мистер Мануэль Фигаро...на самом деле и был драконом? - прерывающимся голосом спросила Айтра-Делия.-И это он остановил слуагшу-отравительницу? Съевший Вашу подругу?
-А он не зол, -  невесело,но без отчаяния отозвался мистер Квинн. -Скорее - суров. На нём самом что-то наподобие гейса. Разве зла сила всемирного тяготения, делающая из тебя лепёшку, если ты упадёшь с десятого этажа? Она просто есть - и такова,какой её Провидение сотворило.Хотя да, твоим родным и близким от этого было бы не слаще.

0

108

― Мистер Хэндри, притащи ещё той клёвой штуки! Э-э, которая «СКТ-Плюс-Девятнадцать». Ух, охуеть убойная, ну ваще-е! ― изобретательница кинула мажордому пустой термос, который тот поймал на лету, ― И этому вот тоже захвати чё-нить...

Отвесив поклон, робот удалился. Лираз задумчиво потёрла подбородок.

― ...В принципе, ничё особо митцермишегаснутого я не услышала. Прифигачить «Фреду» антигравы вместо колёс, набрать с собой жрачки на месяц, мощных пушек, ещё кой-чего по мелочи ― и, считай, можно будет отчаливать. Разве что этот ваш разумный дракон-оборотень...

Недовольно нахмурившись, Фрейда ненадолго погрузилась в размышления, беззвучно что-то бормоча себе под нос и периодически покусывая пальцы. Вернувшийся автоматон молча поставил на стол чашку с горячим ароматным кофе и вновь заполненный до краёв термос. Видимо, нокерша отыскала решение проблемы, потому как торжествующе щёлкнула пальцами.

― Ну да, это сто пудов сработает, клянусь яйцами Гоибниу! Пусть он хоть в дракона превратится, хоть в армию рыцарей, хоть, фурк его под хвост, в облако дыма! Его это не спасёт, хо-хо! ― мисс Макдауэлл алчно потёрла руки, ― Если это уёбище много лет жрало ши и прочих китэйнов, то у него од-но-знач-но где-то в логове припрятаны тонны оставшихся от них сокровищ! ХО-ХО-ХО!

Сколько Лираз себя помнила, логическая цепочка "где дракон ― там и сокровища" всегда работала безукоризненно. И логично, что чем опаснее было чудище, тем большие богатства оно стерегло.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-13 16:34:40)

0

109

"Этот вот", начавший было топить воспоминания в кофе, неаристократично закашлялся, совсем не по-дворянски забрызгав камзол - Олвин не постеснялся бы поднять сейчас розгу и на повзрослевшего воспитанника.
-О Господи!  Да на что тебе сокровища? Кто про что, а ...гм...голодный про хлеб! - Эйн тактично заменил настоящую половинку пословицы,  бесцензурно поминающую вшивого , исстрадавшегося по бане.- Разве ты , к слову пришлось, голодаешь? И что-то мне подсказывает, что наш дракон , извини меня, чихать хотел на золото.

0

110

-На месяц?-нахмурилась Делия.Не то что в эшу вдруг срочно включились остатки человеческих замашек и захотелось осесть дома и носа никуда не казать. Нет, "Элегбар-р-ровым детям" стыдно дома жирком заплывать,как каким-нибудь волосатоногим богганам! Но папа с мамой...Им, беднягам, все годы было невдомёк, отчего их умнице и баловнице  "зудит и по ночам не спится" - а целый месяц Бог ведает где в компании худрука из школы...который и старше-то своей ученицы на четыре злосчастных годка...Как бы к гинекологу не потащили впоследствии...если после Глубокой Грёзы останется то, что можно тащить...

0

111

Экс-эфиронавтка рассеянно провела ладонью по волосам, высчитывая что-то в уме.

― Ну-у-у... Возможно, и впрямь будет разумнее взять хавчика на полтора месяца. На всякий, мать его, случай. Лучше, как говорится, перебздеть, чем недобздеть, хе-хе! ― Фрейда сделала неопределённый жест, ― Ещё и хер знает, как соотносятся параметры пространственно-временного континуума в пределах трода и в Мире Осени. Как известно, в Дальней и Глубокой Грёзе время постоянно выделывает всякие мишегасбадхенутые штуки...

Несмотря на то, что нокерша вроде бы старалась говорить всё это "со знанием дела", в действительности ей лишь дважды в нынешней жизни приходилось бывать в Дальней Грёзе (а в Глубокой ― вообще ни единого раза). Конечно, кое-что она узнала от родителей, однако всё же...

― ...Тьфу! "Что-то тебе подсказывает"? А я тебе скажу вот что: пока мы сами не узнаем, есть ли у дракона спрятанный клад или нету, то нечего делать всякие не подкреплённые никакими фактами идиотские предположения! ― забавно, но Лираз в упор не замечала того, насколько лицемерно прозвучали её слова, ― И вообще! Дело не только в сокровищах, тупой ты болван! "Дракон" ― это символ! Мерзкий символ варварства, дикости и блядского невежества! И моя МИССИЯ НИЗВЕРГНУТЬ его НАХУЙ силой ПРОГРЕССА!!!

С неимоверным пафосом вскинув кулак в небеса, девушка пару на секунд замерла в этой позе, переводя дыхание, после чего уже с более спокойным видом скрестила руки на груди.

― Ну и к тому же: убийство Стража ознаменует то, что трод официально принадлежит мне. Как, по-твоему, я смогу назвать трод своим именем, воздвигнуть у его врат свою статую и организовывать по нему экскурсии до Аркадии, если при этом посреди него будет сидеть ебучий злобный монстр, пожирающий путешественников? А?

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-13 17:09:21)

0

112

-В твоём случае медицина бессильна, - махнул рукой Джаред.Даже шатающийся от слабости в"кармане"мистер Мануэль Фигаро оказался  быстрее и наблюдательнее шустрой и ловкой слуагши, подосланной Бри...Ох,теперь ещё просить отпуск за свой счёт у Бри-и-ичера,чтоб его...
"Нет, лучше наберу мисс Вольф, его заместительницу,пусть она и ставит в известность своего- нет,нашего - бесценного, камней ему в почки, шефа.И тётке смс сбросить - а то опять от полицейского участка останутся одни руины".
-Я тебя предупредил, что с тобой сделает графи Ллуэллин и его прихлебатели,а дальше соображай сама. Меня они, скорее всего, положат на плаху,как равные равного - а тебя в общую кровать.

Отредактировано Джаред Квинн (2019-05-13 18:26:23)

0

113

-Дракона убивать не дам! - тотчас же заартачилась Делия. - Прогресс я тоже ценю, но дракону я обязана!Он помог мне разыскать Крака, оглушённого красной шапкой, а моего господина спас от слуагши-отравительницы на празднике Знамён!

0

114

― Угу, ты предупредил ― я услышала. Но мне нахер не сдалось чьё-либо разрешение на то, чтобы убивать драконов, окей-да? Вы двое сами напросились в поход под моим командованием, и я по доброте душевной согласилась принять вас в группу ― но это значит, что всё будет так, как решу я! Я ― главная! Я ― капитан!

Фрейда грозно скрестила брови и надула щёки.

― А вы будете либо беспрекословно слушаться, либо я выкину вас к ядрёной матери за борт на полпути ― и дальше делайте что хотите! Грёза, мать вашу, не терпит недисциплинированности! Я понятно выразилась?

Голову нокерши посетила интересная мысль о том, что ши на самом деле не очень-то и будет ей нужен после того, как откроет трод. А малявка-эшу ― и подавно. Это была хорошая и умная мысль: если вышвырнуть бесполезную парочку из машины сразу на входе в Грёзу, то провианта нужно будет брать в три раза меньше! Во все зубы улыбнувшись своей дальновидности, Лираз пожала плечами.

― ...Впрочем, нева-а-ажно! ― теперь голос изобретательницы просто сочился добротой и теплотой, и звучал при этом настолько неестественно, что Мистер Хэндри удивлённо захлопал бы глазами, если бы умел, ― Не желаете драться с чудищами ― ну и ладно! Не очень-то и хотелось, хи-хи-хи!

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-13 19:05:57)

+1

115

-Как хочешь, - спорить с "заладившей Якова сорокой" Джаред просто устал. Олвину-то в Лианнан-Холле, небось, икается - теперь уже выжавший все соки из старшего ши экс-воспитанник, то не   переносящий "маскарадных" и  "ролеплейных"камзолов,то нос воротящий от зелья для ращения волос ("Но ведь иначе все подумают, что я тебя остриг, а у нас, ши, стричься накоротко - знак позора, который превосходит разве что бритьё наголо!" - вколачивал Олвин), то перепачканный травяным соком - опять на коленях в саду ползал(а попробуй удержись - аркадианские Лианнаны относились к живой природе уж очень трепетно - оранжереи, парки, садики...куда ни пойди, рано или поздно наткнёшься на очередной "цветник мужчины, умевшего колдовать"!),что называется,вынужден не одну милю прошагать в мокасинах своего гувернёра.

Отредактировано Джаред Квинн (2019-05-13 19:56:51)

0

116

"Выдра эдакая, - Делия скорчила гримаску.-Надо же,то на три волшебных буквы пшли, то мы хвостом виляем и исходим мёдом...Не-а, я тебе не верю! Уж скорее бы отправилась в поход с той "многодетной сестрой"в красной шапочке! Погоди-ка...Что мистер Квинн говорил про ту девушку, Илесейд? Точно!"-пальчики Айтры запорхали по виртуальным клавишам - девочка отбивала отцу с матерью очередную  спасительную побасёнку. А вот Крак ,когда они выйдут из дома,получит команду кое-что Хозяйке принести...так,на всякий пожарный...

0

117

Усталое согласие Лианнана изобретательница расценила как свою моральную победу в споре.

― Вот именно! Всё всегда происходит именно так, как я хочу! Долго же до тебя доходило, слоупок!

С выражением превосходства на лице, Фрейда горделиво вскинула голову. После того, как нокерша сполна насладилась приятным моментом, она достала свой смартфон, открыла органайзер и, поразмыслив немного, внесла туда несколько заметок.

― М-м-м... Я закончу приготовления не раньше Самайна. Так что отправимся ориентировочно в начале-середине ноября. Короче, оставьте мне свои контакты ― когда настанет время, я с вами свяжусь.

У хозяйки кузницы была ещё одна причина отложить вылазку на ноябрь: в этом году она хотела непременно принять участие (и победить) в ежегодном самайнском гоблинском конкурсе лучших изделий. С проектом «Муспель» она надеялась повергнуть жюри в восхищение и трепет.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2019-05-13 22:06:02)

+2

118

Джаред -желания препираться в нём осталось куда меньше, чем в полотёрах, обсуждающих только воск, паркет и щётки, про которых пела на Знамёнах Кэти,  черкнул номер своего мобильного на вырванном из блокнота листке - вообще, странная какая-то эта нокерша,  лицо "шаромыжного эшу", может, в темноте и не разглядела, но голос? Как можно не узнать голос? И тот самый номер? - протянул его хозяйке кузницы.
-Честь имеем. Пойдём, Айтра!

Отредактировано Джаред Квинн (2019-07-13 21:50:00)

0

119

Следом то же самое-на скорую руку начирикать свой телефон - сделала и переминающаяся с ноги на ногу Делия - "соплячке" не терпелось кое-что по пути домой подобрать.Вернее, это притащил бы неотлучный "выжлец".
-Пока, - "подемократичнее"попрощалась эшу, приподняв воображаемую шляпу и подмигнув Мистеру Хэндри - вот уж кому служба не сахар и не мёд, а хренок с горчичкой. Насвистывая какую-то залихватскую песенку, "молодая разбойница" выкатилась следом за "лордом Кейном"

Отредактировано Делия Торнтон (2019-05-14 19:11:53)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » 7.10.17.Спички детям не игрушка - закажите детям пушку!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC