Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [19.7.2005] Dig it!


[19.7.2005] Dig it!

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Дата: 19 июля 2005 года
Место: Подвал старинного заброшенного дома
Участники: Натан Фокс, Кассандра Фокс
Описание: A-digging will we go!
Предупреждения: Мат и угаръ

Новые - летние - дни - новые увлечения. Когда тебе шестнадцать, это само собой разумеется - даже когда ты гик-отшельник, а книги обычно заменяют тебе приключения.
На этот раз выпало по-другому: Натана угораздило увлечься диггерством. Он уже дважды лазил по заброшкам в (найденной в Интернете) компании, но нелюдимыми подростками не становятся просто так, и пацан чувствовал, что третий поход его особенно не вставит. Всё-таки хорошая компания подбирается десятилетиями (потому-то, наверное, у него не было никакой IRL - в Сети за более чем половину этого срока многие из его круга общения перезнакомились, но тут тоже была засада - когда четверть в Европе, треть разбросана по всей стране, а остальные вовсе от Претории до Окинавы, трудненько собраться на вылазку).
Так и случилось, что худющий пацан-переросток набил нефиговый рюкзак всякой всячиной - от фонаря и АКБ с солнечной батареей до спичек и запасов еды (старшие диггеры учили, что если не придётся сваливать по-быстрому, лучше упаковаться, будто идёшь на неделю: и лучшие, бывают, заплутают, а салаги...) и отправился пугать народ своей не видевшей пол-лета солнца мордой, годной как раз на аватарку для какого-нибудь 'Vlad_Dracul'.

Посвящать в свои планы вечно занятого отца или наконец-то увидевшую после учебного года свет в конце рабочего туннеля мать Натан не стал. Он говорил им, что ходил с ребятами в походы - те поудивлялись конечно, но этим дело и кончилось. Сестра знала, что это за походы, и оба раза выстёбывала его почём зря - пускай беззлобно, но Mulder решил, что на этот раз обойдёться без Скалли - не хватало ему ещё "в поле" выслушивать, какой он комнатный цветок - да и собачиться было особо не с руки, а переругивались они слишком часто (хоть быстро мирились) чтобы стоило этого ожидать.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-27 15:59:13)

+1

21

- SMS не читаешь? - Натан мигом скопировал адрес из сообщения и включил навигатор на собственном КПК. - Я до дешёвого шантажа опускаться не буду...
("Хотя не с твоим былым послужным списком меня подставлять." - но вслух не говорит: шантаж же.)
- Итак, мисс Мамина Помощница, что делать будешь, как освободишься? - хорошее настроение ему угроза явно не испортила.
("Не была бы такой занудой - пригласил бы, может быть, с собой:  после семестров универитетской туфты даже канализация покажется, наверное, приятным местом!")

Отредактировано Натан Фокс (2018-09-16 23:49:10)

0

22

Кассандра покосилась на брата, выруливая на шоссе, вообще-то она была за рулем и ей не до того, чтобы СМС-ки читать:
- Вот когда на права сдашь, тогда и поймешь. Я на дорогу должна смотреть или в телефоне ковыряться? - она притормозила, пропуская поток машин, чтобы потом вклиниться в левый ряд.
Ехать придется достаточно долго, интересно, как Натан вообще собирался добираться до этой заброшки? Судя по карте туда на своих двоих нужно было ехать до одурения.
Что касалось шантажа, это может и выглядело как шантаж, но Кас было просто обидно, что этот человек так с ней разговаривает:
- Просто иногда можно разговаривать нормально, а не так, словно я тебе каждый день под дверью сру... - на самом деле девушка действительно первая практически никогда не задиралась. - Ты же все равно знал, что тебя дед не пустит, пока ты все дела не переделаешь, вот и на кой хрен нужно было выкоблучиваться? - она прибавила скорости, глядя на знак, который они уже миновали.  - Не знаю, у меня достаточно много дел на сегодня, потом построю маршрут, чтобы время не терять... - сообщила шатенка, осознавая, что все таки не так быстро все будет, как ей хотелось бы, но высаживать брата на ближайшей автобусной остановке не собиралась, ей еще хотелось убедиться в том, что он суется в это место не один.

0

23

- Смотри. За помощь, конечно, спасибо, но если что - я и пешкодралом дойду. Не вечно ж сидеть в своём кресле?
Собрался с духом (да, здоровый лоб, а признавать свои ошибки умеет не лучше мальчишки).
"Прости, Сандр. Я разозлился на твоё замечание, честно скажу. Может и глупо, но..."
Медленно и шумно выдохнул.
"Короче, ты и сама знаешь. Что не со зла и всё такое."
Поглядел на дорогу, барабаня пальцами по бардачку.
- Идёшь всё-таки на ту тусу?

0

24

Кассандра покосилась на брата, притормаживая на очередном перекрестке. Вообще да, она не была обязана его везти куда-то, но все таки он брат и младший. От извинений шатенка слегка подвисла, поворачивая голову на Натана и аж зелёный свой пропустила. Очнулась только когда сзади начали протяжно сигналить.
-Блять... - она резко тронулась с места и поджала губы, сказать ей было нечего, потому что братец извинялся раз в сто тысяч лет и каждый раз это была лотерея. - Ничего, хорошо, что ты это понимаешь... - как с пятилеткой произнесла девушка.
Впереди замаячил пролесок и машин поубавилось, они выезжали на пригородное шосее, а потом в промышленную зону. Где-то там, судя по всему, был какой-то заброшенный не то завод, не то ещё черт знает что.
-Во сколько вы там договорились встретиться? - уточнила Сандра и отрицательно мотнула головой на вопрос про тусу. - Мне там будет скучно, все будут пьяные и тупые... - она усмехнулся, прибавляя газу, все равно машин не было.

0

25

Говорить или нет? Ещё запилит до смерти, когда узнает, что некому его вытаскивать, если вдруг что.
- Что, хочешь присоединиться? - улыбается.
Открывает мессенджер, заодно проверяя уровень заряда - так, на всякий случай (на приём на месте не приходилось рассчитывать). Быстро печатает сообщение для группы диггеров, с которой тогда выбирался - мол сейчас буду там-то и там-то, если через сутки не отпишусь - приглашаю на вылазку. Естественно, что получит по шапке от опытных диггеров, но - он надеялся - никто не сорвётся так сразу вытаскивать идиота.
Преимущество TN TFT - в весьма посредственных углах обзора, так что, несмотря на убогую экранную клавиатуру, с которой действительно быстро не напечатать, Сандра текст увидеть не должна.
"А что, давай! Где-где, а тут пьяных не будет." - только тупые, ага.

0

26

Кассандра прищурилась, все это ей не нравилось, девушка обладала весьма хорошей чуйкой на всякого рода несостыковки, поэтому и отправилась учиться на криминалиста. Дед всегда говорил, что у внучки все это с раннего детства. Что ж, вполне может быть, что и так.
- Натан, а как же твои друзья? - собственно, такие чужаков не любят, да и девчонок там по пальцам пересчитать. - Что ты мне не говоришь? - она старалась быть спокойной, хоть внутри кипела злость, она уже знала ответ, вот только не могла понять, как так произошло, что брат решился один поехать на эту вылазку.
Если бы парень шел к друзьям, то он бы не стал звать с собой сестру. Шатенка тажело вздохнула, поворачивая на дорогу, которая вела к месту.
- Ты вот мне скажи, ты совсем рассудком тронулся? - по хорошему, ей бы развернуть машину и поехать домой вместе с этим идиотом.

0

27

Согласно кивнув, брат продолжил линию с глупостями: "Касс, ну чё я буду шататься с левыми ребятами? Показали мне что к чему - будет. Я написал где я и когда должен опять отписаться. У тебя, кстати, адрес тоже есть. У меня - телефон. Я не в дебри какие-то лезу, не коллекторы изучать, я не знаю... Обычный заброшенный особняк - ну, не совсем обычный, потому и интересный... Но куча народу только гасит интерес по-моему... Ладно ещё кто-то, с кем и так общие темы есть... Ну или хоть кому это в новинку - тогла любопытства на двоих хватит. А они, кажется, видели слишком много, их ничем особо и не удивишь. С друзьями, знаешь, я сходил бы, только друзья далеко."

0

28

Машина остановилась на обочине. Кассандра всплеснула руками и повернулась корпусом к брату. Орать она хотела отсюда и до неба, но вовремя поняла, что таким образом она только ещё больше отвернется брата и он вовсе перестанет ей доверять.
- Натан, десять человек это много, а двое-трое в самый раз... - она посмотрела в его глаза. - Разве ты не понимаешь, что старые здания это куча хлама, развалины, в которых все к чертовой матери сгнило и там могут быть бездомные, пьяницы и наркоманы, которые отличаются весьма агрессивным нравом... - она прикрыла глаза и тихо вздохнула. - Да, я пойду с тобой в этот чертовой особняк, потому что у меня сейчас выбора и нет... - она заправила волосы за уши и снова завела машину, чтобы отогнать ее от дороги, а то мало ли. - Это ещё и частная территория небось и придется шкериться от охраны, да? - она надеялась, что нет, но здание в любом случае должно кому-то принадлежать.

0

29

- Не-а, хозяев в городе, наверное, с позапрошлого века не видели. - Натан, может, и преувеличивал, но охраны уж точно не ожидалось.
"Знаешь, можно сломать себе шею на ровном месте, удар какой-нибудь схватить, с места не двигаясь, и просто, наконец, зачахнуть от тоски." - смеётся.
"Но силком тебя тащить не буду. Если не хочешь - так и быть, приглашу ща ребят, хотя и неохота, честно говоря..."

0

30

Кассандра неопределенно покачала головой. Все таки какой же он был разгильдяй. Если бы она его не вызвалась отвозить до этого проклятого дома, что бы было? Против компании странных друзей она ничего не имела, это лучше, чем вообще никаких друзей, если так подумать, даже если эти друзья лазают по разным звброшкам, по крайней мере есть хоть какая-то гарантия, что Натана не бросят с переломанными ногами в каком-нибудь коллекторе. А тут вот что получается.
- Интересно, и часто ты так один ходишь, а мне говоришь, что с друзьями? - ну так, раз уж спалился, то спалился.
Не то, чтобы Кас обожала играть суровую старшую сестру, просто она по человечески беспокоилась о бестолочи, которая сидела сейчас рядом с ней.
Машина остановилась, девушка решила, что достаточно углубилась от дороги, чтобы их не заметили. Какое-то время она просто смотрела перед собой молча. Нужно было принять решение, с учётом того, что она была не особой фанатской вылазок в заброшки.
- Ладно, пошли... - да, она решила, возможно, тем самым безумно удивила На Ана, который наверняка предлагал просто для галочки. - Вываливайся из машины... - она открыла дверь и подцепила рюкзак, конечно, он был не такой внушительный как у брата, но кое-что полезное там лежало.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [19.7.2005] Dig it!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC