Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [19.7.2005] Dig it!


[19.7.2005] Dig it!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Дата: 19 июля 2005 года
Место: Подвал старинного заброшенного дома
Участники: Натан Фокс, Кассандра Фокс
Описание: A-digging will we go!
Предупреждения: Мат и угаръ

Новые - летние - дни - новые увлечения. Когда тебе шестнадцать, это само собой разумеется - даже когда ты гик-отшельник, а книги обычно заменяют тебе приключения.
На этот раз выпало по-другому: Натана угораздило увлечься диггерством. Он уже дважды лазил по заброшкам в (найденной в Интернете) компании, но нелюдимыми подростками не становятся просто так, и пацан чувствовал, что третий поход его особенно не вставит. Всё-таки хорошая компания подбирается десятилетиями (потому-то, наверное, у него не было никакой IRL - в Сети за более чем половину этого срока многие из его круга общения перезнакомились, но тут тоже была засада - когда четверть в Европе, треть разбросана по всей стране, а остальные вовсе от Претории до Окинавы, трудненько собраться на вылазку).
Так и случилось, что худющий пацан-переросток набил нефиговый рюкзак всякой всячиной - от фонаря и АКБ с солнечной батареей до спичек и запасов еды (старшие диггеры учили, что если не придётся сваливать по-быстрому, лучше упаковаться, будто идёшь на неделю: и лучшие, бывают, заплутают, а салаги...) и отправился пугать народ своей не видевшей пол-лета солнца мордой, годной как раз на аватарку для какого-нибудь 'Vlad_Dracul'.

Посвящать в свои планы вечно занятого отца или наконец-то увидевшую после учебного года свет в конце рабочего туннеля мать Натан не стал. Он говорил им, что ходил с ребятами в походы - те поудивлялись конечно, но этим дело и кончилось. Сестра знала, что это за походы, и оба раза выстёбывала его почём зря - пускай беззлобно, но Mulder решил, что на этот раз обойдёться без Скалли - не хватало ему ещё "в поле" выслушивать, какой он комнатный цветок - да и собачиться было особо не с руки, а переругивались они слишком часто (хоть быстро мирились) чтобы стоило этого ожидать.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-27 15:59:13)

+1

2

Проклятая сессия закончилась и Кассандра наконец-то вернулась домой. Не то, чтобы ей не нравилось учиться, просто иногда некоторые предметы были слишком лишними, а преподаватели считали иначе. Вот на кой черт ей культурология, когда она собирается быть кринималистом? Не важно, это все уже закончилось и девушка могла наконец-то выспаться за все те бессонные ночи, которые проводила за конспектами и учебниками.
Натан зачастил в "походы", это не шибко нравилось Кэсси, которая знала правду и иногда становилось страшно, что малой расшибет себе где-нибудь голову и они даже не узнают, где его искать. Последняя вылазка вообще была непредсказуемой и даже сестра не знала, где брат на этот раз будет лазить. Скрывать от родителей правду девушке совершенно не нравилось, н она понимала какой это будет скандал и как потом братец будет смотреть на нее. Нет уж, пока все хорошо, не стоило рушить мир между ними.
Вот и сегодня, когда шатенка дошла до комнаты Натана, предложить ему все таки вылезти хотя бы позавтракать, он снова собирал свой рюкзак.
-Слушай, а тебе не кажется, что можно найти себе девушку или сходить в кино с друзьями? Ну, на худой конец просто надраться в стельку на вечеринке... Я слышала у Джефа родители свалили и он приглашал нас на тусовку сегодня вечером, я вчера с ним в супермаркете разговаривала, когда мама послала меня за молоком... - она внимательно изучала обстановку комнаты и содержимое сумки, которая постоянно пополнялась. - Ты меня слышишь? - нет, это походило на какую-то манию и это не нравилось Кассандре.

Отредактировано Кассандра Фокс (2018-08-28 11:08:54)

0

3

- Красивую?.. - отсутствующим голосом протянул Натан, погружённый в упаковку "по фэншую". - О, точно, стельки! - брат сорвался за запасной парой.

0

4

Кэси сложила руки на груди и уперлась плечом в шкаф, скептически оглядывая брата. На самом деле, можно было психануть и пойти по своим делам. Сегодня она должна была помочь дедушке, а не вот это вот все. Между прочим, мама просила Натана подстричь газон сегодня утром, но, кажется, братец этого даже не слышал.
- С твоим внешним видом и увлечениями, тебе и страшненькая не светит... - ядовито произнесла шатенка и откинула прядь волос назад. - Послушай, это дерьмо не может вечно продолжаться... Мама с папой, конечно, занятые люди, но, черт подери, они не дебилы... - между прочим, походы обычно еще сопровождаются фотографиями, веселыми рассказами и хоть какими-то друзьями, которые приходят домой и травят байки. - Слышишь? Что если ты где-нибудь шею себе сломаешь? - не то, чтобы Сандре так уж хотелось, чтобы с братом что-то случилось, скорее даже наоборот, но пока она не знала, как проявить заботу так, чтобы братец не начал ее подкалывать.

0

5

- Даром у меня что ли такая длинная шея? Избыточность! - наставительно поднял палец Натан. А позвонки, если придётся, можно титановые запендюрить. Буду как этот, Тони Старк? Или ээ... Росамаха? Вот блин говорила мне мама - читай, Натан, умные книжки...

0

6

Кассандра вскинула брови. Разговаривать с Натаном ей больше как-то не хотелось, пусть делает все, что хочет. Если что-нибудь случится, она его прикрывать не будет, хватит:
- Адрес мне черкани, в какую помойку на этот раз собрался, чтобы я знала, где тебя искать... - деланно равнодушно произнесла девушка и вышла из комнаты, хлопнув дверью. - Газон мать просила подстричь! - раздалось из-за двери, затем шаги и еще один хлопок уже в комнату Касс.

0

7

Угукнув, Натан перепроверил всё лишний раз и поплёлся закидываться на дорогу хавкой. За чаем напечатал на КПК адрес и скинул сестре СМС, при этом чуть не залив наладонник (три сотни с лишним, Малдер. Это хобби того, блин, не стоит!).
- Глофиш-Глофиш... Ай, похожу с древним Палмом, если руки реально кривые...

Берёт рюкзак, выходит, бросив: "Разберёшься с этим газоном - я даже прошу подколку про внешность. Другая, как ты понимаешь, не прощается."

0

8

Касс открыла СМС-сообщение и нахмурилась, вот только туда ему не хватало еще соваться. Она читала про это место, там охрана была будь здоров от таких дебилов, как Натан и его дружки, а еще место было в жутком аварийном состоянии.
- Как бы не так, дебила кусок! - выкрикнула сестра младшему брату. - А ну вернулся и сделал! - она высунулась из окна своей комнаты и кинула в Натана плюшевым медведем, которого ей подарил очередной ухажер. - Слышишь меня?! - медведь ударился об голову парня, собственно, урона никакого не нанес, это же плюшевая игрушка.
На шум с первого этажа вышел дедушка и упер руки в бока. Мужчина посмотрел на высунувшуюся внучку, потом на внука с рюкзаком:
- Эй, походник, сначала дела дома и семья, потом все остальное, мне еще надо помочь перетащить из машины инструмент, не сестру же твою заставлять! - дедушка редко был суров с внуками, но в этот раз спорить с ним было бесполезно.

0

9

Cестру парень проигнорировал бы, но дедушка его никогда не бесил.
-  Перетащу, а газон - Тиму вон дам пятёрку и пусть шерудит! - косилка была тяжеловата для соседского парнишки, но мороженное ещё никому не мешало.

0

10

Мистер Фокс был не настроен на растраты собственной пенсии, когда у него в доме жило целых два внука:
- А вы оба мне на кой хрен сдались, если мне надо пятерки раздавать соседским мальчишкам?! - дедушка вытащил из кармана портсигар и зажигалку. - Возвращайся, сынок, давай-давай, живее! - он махнул рукой.
Кассандра скрылась в оконном проеме, так как мать попросила ее разобрать грязное белье и повесить чистое, а еще полна подсобка была мятого, которое нужно было выгладить и сложить, у нее тоже дел хватало, так что разбираться с делами Натана ей вообще было не с руки, но предупредить братца нужно было, а то в край распоясался со своими вылазками в особо опасные места, когда же они уже все в округе кончатся?!
- Мне еще телефон твоя мама подарила, я вообще не понимаю, что это за коробка с кнопками... - проворчал дед, намекая, что внуку не мешало бы сесть и показать старику, как вообще этой штукой пользоваться.

0

11

Ты что, дед - я тебе что ли не помогу! - улыбается.
- Ти-им!.. - достаёт из кармана пятёрку. Мзда с не-друзей за помощь с техникой - и брал её он не корысти ради: с его знаниями и башкой он нашёл бы себе работу никак не хуже, чем у матери - просто достанут "доброго компьютерного волшебника" если быть добрым.                                                                                                                                                                                       
"Значит, смотри" - пошли и взяли телефон после того как показался соседский мальчишка - "вот на эту кнопку - включить, и, если держать с включённым телефоном - выключить, сброс - эта же самая кнопка! Зелёная - принять звонок и позвонить, нажмёшь, когда нет ничего - появится список, куда ты звонил - можно выбрать - попробуй, вверх-вниз - нужный номер, и нажать - правильно, на зелёную.
Цифрами набираешь номер, а если не помнишь или лениво - вот адресная книга есть, нажимаешь, если зашёл куда-то, сначала на красную, после - сюда. - Показал. Вон мамин номер ниже, выбери попробуй - ага, кнопкой вниз, а дальше? Дед, ну ведь только говорил - зелёную. Подноси к уху, не укусит! Отбой - помнишь - на красную. А новые номера добавлять тебя Сандра научит - вон мне ещё таскать чего-то надо!" - обучать дедушку писать и тонкостям T9 казалось на первый раз чересчур.
- Ну, где там супермен нужен?

0

12

Соседский мальчик с удовольствием взялся за газонокосилку, потому что ему, в сущности, все равно нечего было делать, поэтому почему бы не заработать. Конечно, был риск, что он сделает все через задницу, но тогда была вероятность и того, что его отругают за такие фертеля, хотя, он не был обязан. В общем, все это было на его совести.

Дедушка был с техникой сильно на "Вы", поэтому очень быстро начал выходить из себя, так как в его возрасте было весьма обидно не справиться с каким-то гаджетом, который едва помещался у него на ладони. Вообще, удивительно было то, что этот человек управлялся со сложной аппаратурой на работе, а тут какой-то мобильный телефон.
- Натан, я не понимаю! - он щурился на экран, потом все таки достал очки и вперил взгляд в мигающий экран. - Это что за палочки наверху? Вот еще какой-то конверт высветился! А эта маленькая лампочка всегда будет мигать зеленым? - он повернул к внуку телефон и вздохнул.

Кассандра тем временем уже запустила стиральную машину и сложила вещи, которые гладить было не обязательно, оставалось только погладить и выгрузить мокрое, чтобы потом развесить. Тягать тазы, конечно, было не здорово, но что поделать, если брата уже занял дед, а больше мужчин пока что в доме не было, так как отец уехать на очередную конференцию, а мать ушла заниматься с учениками, которых подтягивала к началу учебного года по математике.

0

13

- На лампочку пока не обращай внимания! Палочки - уровень сигнала: чем больше, тем приём лучше. Конверт - тебе есть сообщение: необязательно написал кто-то, может быть и автоматическое - уведомление какое. Смотри: вот сюда нажимаешь - читаешь, сюда - листаешь. Понимаешь ты всё, дед, просто с непривычки глаза разбегаются!

0

14

Дед отложил в сторону телефон и снял очки со вздохом. Надо было привыкнуть, ничего, привыкнет. Вон, на работе тоже все в железки переводить стали и ничего, справляется, значит и с этой штуковиной справится. В свое время он учил каждую косточку в теле человека, а их ого-го сколько было.
- Пойдем, там разбирать пикап до посинения, ты вон какой тощий, спортом бы тебе заняться, а не целый день возле монитора сидеть. Вроде в походы ходишь, а все равно бледный, как поганка! - рассмеялся старик и поднялся на ноги с легким кряхтением. - Вот в мое время мальчишек за уши с улицы не утащишь. Твой отец с утра до ночи все лето по дворам бегал, а ты как инвалид какой-то все в кресле за столом сидишь, все лето так, а потом всю молодость... Эх... - он махнул рукой, направляясь в сторону гаража. - Ну давай, Супермэн, разгружай кузов, надо это все в стеллажи поставить... - он сдернул тент и указал на дюжину коробок.

Кас откинула назад волосы и выдохнула, гладить было жарко, хоть она и находилась в весьма прохладном помещении, а ведь еще и белье надо в сушилку закинуть, а потом развесить, потому что все равно до конца не просыхает, надо было отцу сказать, чтобы ремонтнику позвонил, это не дело, сушилка должна сушить, а не мягко обдувать мокрые вещи. Еще немного и она будет свободна, можно будет сходить в душ и проконтролировать Натана, если тот не убежит раньше.

0

15

- А ты мне покажи, что есть порох в пороховницах! Вот хоть сейчас - уделай сосунка и я пойду в качалку запишусь! А этой ночью айда в клуб - покажешь, как жгли в твои годы! - ржёт.
Еле поднимает тяжеленный ящик: "А чего там... Наша вредина притихла?"

0

16

Внешний вид
Кассандра вышла из ванной, завязывая волосы в высокий хвост на затылке. С домашними делами она справилась и вроде как не упустила братца. На лице застыло задумчивое выражение, когда она спустилась в кухню. Дедушка как раз открывал заднюю дверь:
- Дорогая, организуй нам поздний обед... - попросил мужчина, на что Сандра только вздохнула и полезла в холодильник.
- Натан, я отвезу тебя, - сообщила шатенка, разогревая суп в микроволновке. - Поешь, - она и сама уже хотела есть, поэтому распределила остатки из кастрюли по двум тарелкам и кинула грязную посуду в посудомоечную машину.
Скоро должна была вернуться мама, а отец еще два дня будет на своей конференции. Кас думала обернуться за пару часов, нужно было заехать в химчистку и забрать осеннее пальто, а потом в магазин, вроде как уже кончились овощи и еще что-то там по списку, который был прижат магнитом к дверце холодильника.

0

17

Усаживаясь, Натан не преминул позубоскалить: "На гулянку не опоздаешь?"

0

18

Кассандра покосилась на брата и скорчила рожу. У нее было столько дел на сегодня, что на гулянку она может разве что приползти:
- В отличии от тебя, у меня есть еще куча дел, так что не переживай, я сегодня и не собиралась никуда... - на самом деле пора было завязывать со всем этим, уж больно Натан распоясался, Кас было не очень приятно каждый раз выслушивать колкости от этого пиздюка.
IQ у них был приблизительно одинаковый и вот эти все поползновения были весьма смешными, с учетом того, на кого училась старшая сестра. Ее брат был типа компьютерный гений, но это не давало ему права разговаривать с сестрой в таком тоне, словно она целыми днями пропадала на вечеринках. Да, она говорила про то, что будет вечеринка сегодня, но она предлагала пойти туда вместе, вполне возможно, прежде всего это нужно было Натану, а не ей.
- Дожрал? - да уж, он ее уже раздраконил, поэтому Кас не собиралась карамельничать. - Тогда поднимай зад и поехали, раньше избавлюсь от тебя - больше времени будет, чтобы спокойно заняться делами... - она поднялась со своего места и подхватила рюкзак с ключами от машины.
- Сильно не гони, дорогая... - попросил дед, когда Кассандра нагнулась к нему и поцеловала в щеку.
Во двор девушка вышла достаточно быстро и нажала на брелок, чтобы разблокировать машину. Сев за руль, она подняла глаза на брата, ожидая, когда тот заберется.

0

19

Тот улыбнулся - удалось позлить её немного - и с довольным видом устроился на переднем.

0

20

Кассандра завела машину и вырулила со двора, покосившись на довольную физиономию брата. Вообще, надо было ему высказать, что там себя вести как минимум идиотизм с человеком, который прикрывает твою жопу.
- Ты лыбу давить завязывай, я в любой момент могу выложить родителям чем ты занимаешься и тогда папа устроит за тобой тотальный контроль... - она сладко улыбнулась, глядя на дорогу. - Адрес твоей очередной вылазки будь добр... - она поставила навигатор в держатель и теперь ждала, все равно им из частного сектора домов надо выехать на основную магистраль, а там уже надо будет выбрать четкое направление.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [19.7.2005] Dig it!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC