Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [24.09.2017] Вас тут не стояло


[24.09.2017] Вас тут не стояло

Сообщений 41 страница 51 из 51

1

Дата: 24.09.2017
Место: Для начала, клочок улицы перед полицейским участком
Участники: Алекс Грин, Кассандра Фокс
Описание: Пак наконец решился поставить все точки над "i"
Предупреждения:

определенно будут маты

После обеда, как назло, заморосил нудный мелкий дождик. Алекс не то чтобы вымок под этакой водяной пылью, но изрядно задолбался искать такое место, где было бы и посуше, и потеплее, и при этом не терялась из виду дверь полицейского участка. Черт его знает, когда Кассандра могла из нее выйти (хотя бы перекурить, хотя у них наверняка была какая-то внутренняя курилка), нельзя было отвлекаться. Алекс терпеливо ждал, вернее чем Хатико, вознамерившись во что бы то ни стало донести до Кассандры мысль о том, что, что бы у них там с Ру ни было раньше - теперь она должна об этом забыть и шапку отпустить. Алекс ждал, мысленно проговаривая варианты развития их диалога. Постепенно в его душу закрадывались сомнения, а так ли все гладко выйдет, как он себе это напридумывал? А не пошлет ли его Касс? А не нажалуется ли Руэйду? Уверенность пака таяла.
Но заметив знакомый силуэт наконец-то обозначившийся на улице, Алекс встрепенулся, отринул сомнения и едва ли не вприпрыжку ломанулся за Кассандрой. Нужно было догнать ее до того, как нокерша усядется в машину.
- Касс! - окликнул он ее подбегая уже вплотную. - Привет! А я тут мимо шел... мы можем поговорить?
Получилось как-то скомкано, совсем не так, как представлялось. Но отступать было поздно.

Отредактировано Алекс Грин (2018-08-22 23:34:52)

+3

41

Алекс успел только отстранено поразиться скорости щенка. Обычно догнать кого-либо у пака особых затруднений не представляло, бегал он быстро. А тут едва носом не втемяшился в этот забор и только тогда сообразил оглядеться. Даже принюхался.
- Мы заблудились что ли? - спросил и посмотрел на шапку, мол, ладно я еще могу заблудиться, но ты-то город знаешь как свои пять. - Окраины?
Ну, не могли же они в самом деле в другом городе оказаться.

+1

42

- Хер знает, - задумчиво протянул шапка, оглядываясь и стараясь встать так, что Алекс оказался между ним и забором. Хуево, конечно, иметь привычку чуть что подозревать опасную хуету, но жизнь эта привычка порой спасала, - пахнет по-другому... Сука, может, там новое что строят?
Ру нахмурился, пытаясь сообразить, что еще не так.
- Огни! Алекс, темно же! - сообразил парень. В большом городе горели фонари, рекламные вывески, блестели фары машин, а здесь, в этом месте, было тускло. Где-то были отблески света из окон домов, но не так, как было привычно.

0

43

- Темно, - согласился Алекс, сглатывая.
Он озирался по сторонам, принюхивался, внутренне соглашаясь, что пахнет чуждо и непривычно. Взгляд его зацепился за здание вдалеке, его привлекли треугольные шпили. Он не помнил нигде в округе католической церкви, а это здание было похоже именно на нее. А еще оно было похоже на... на...
Пак машинально сделал несколько шагов по направлению к нему и вдруг едва не подпрыгнул.
- Не может быть! Ру, кажется мы все-таки оба приложились головой. Ты ведь тоже это видишь? Вон там. Это же... Церковь Святой Троицы? Из Бостона?

+1

44

- Ну ты спросил, - присвистнул шапка, - да я про Бостон знаю, что они там так нихуево чаек попили, что революция пошла.
До Бостона он как-то не добирался, этот относительно небольшой город выпадал сперва из сферы интересов мамы, когда она начала активно возить сына и себя по музеям и потом из его сферы интересов, как-то не было там ничего эдакого. А вот в том, что Алекс не ошибается, он не сомневался. Хиппи, путешественник...
- Греза, бляха ее муху, - пожал плечами Ру, - на чей-то трод набрели. Ладно, выберемся.
- Господа! - к ним неслась, на приличной такой скорости, для пожилой экономки, женщина. Одета она была так, что даже до Кушлы дошло - экономка, точно.
- Как вы быстро приехали! - женщина вцепилась в руки Алекса, косясь на Ру, но видом не показывая, что его вид ее коробит, - ох, хорошо, что есть частные агенства, эта полиция... Господа так расстроились, вас так ждут, так ждут! Спасибо, что оставили машину не возле дома, это так деликатно! Пойдемте!
Шапка охренело молчал, предоставив Алексу, на которого такие дамы реагировали куда благодушнее, разбираться. Нет, помочь можно, у химер обычно можно подрезать в награду че хорошее, лишь бы не было ща про остров, статуи негритят...

0

45

Поначалу Алекс опешил. Но быстро сообразил, что если он так и будет стоять и хлопать глазами, экономка догадается, что тут что-то не так, смутится или чего доброго - испугается. На долю секунды зажмурился и вот он уже обворожительно улыбался женщине и даже чуть поклонился ей, гадая какой именно сейчас год и что могло стрястись.
- Не извольте беспокоиться, м... мадам? Мы к вашим услугам, - и еще одна улыбка, вкупе со взглядом из-под челки.
Такие взгляды безотказно действовали на женщин старшего поколения. Сбой система дала лишь однажды, но критично - на Магде, которая отрастила иммунитет к внешности Алекса еще в первый год их совместной жизни, когда ему было не до налаживания дипломатических связей.
Спрашивать у Ру, не против ли он влезть в какую-то авантюру, было сейчас несколько неудобно, но Алекс понадеялся, что шапка окажется не против. В крайнем случае, всегда можно будет улизнуть. Хотя Алекс вдруг сообразил, что совсем недавно он и сам бы обошел приключения десятой дорогой, но вот рядом с Ру в нем просыпалось что-то... паковское?
- Пойдемте-пойдемте, не стоит заставлять господ ждать.

0

46

Женщина расцвела в ответ на улыбку Алекса и повела их к особняку, скрытому за забором:
- Меня зовут Марта, - представилась она, немного успокаиваясь, - я экономка у господ Корнелиусов. Ох, так все ужасно, - вздохнула женщина, в речи которой начал чувствоваться какой-то акцент, - Ольга такая дурочка! Раз уж отдала ребенка в хорошую семью, так зачем его красть обратно? Да что она ему даст, дурочка, еще и отрицает, что это она сделала. Вы все равно узнаете, - махнула она рукой, - полиция-то искать отказывается, мол, она ж вроде как мать. А то, что все документы на мальчика Корнелиусы оформили, комнатку ему сделали, это им не важно!
Ру молча шел следом, охреневая от событий и испытывая желание закурить. С одной стороны - ну, охуеть теперь, забрала ребенка своего, да и пусть.  С другой - пиздец какой-то, сама, значит, пацана отдала, он, небось, уже к тем привык, вон, комната есть, а тут щелбануло - оп, обратно хочу. А самое хуевое, походу, что ребенка проебали реально все.
- Хууу…., - “ясси”, подавился окончанием фразы шапка, увидев дом и сделал вид, что закашлялся. Чем-то тетка его смущала.
Огромный готический особняк в два этажа вырастал перед ними. Газовый фонарь над входом, две горгульи с расправленными крыльями над аркой с дверью. И только одно окно светится.
- А что, дом еще не оснащен лампами? - покопавшись в памяти, Кушла выудил воспоминание, что где-то в это время и все и началось.
- Не весь, - парень удостоился даже уважительного взгляда Марты, - хозяин не уверен, что от этого будет польза. У него в кабинете и газовых-то нет, свечи по старинке использует.
Экономка провела их в гостиную, где горел камин, стояла такая же готическая тяжелая мебель, а на стене висели портреты предков.
- Я сейчас позову хозяев, -  уточнила она, - и подам кофе.

+1

47

Слушая историю о ребенке, Алекс с трудом совладал с лицом и даже натянул на него выражение легкой светской тревоги. Мол, да-да, это так ужасно. С одной стороны, хотел уже поскорее узнать подробности, в частности, зачем было нанимать частных сыщиков, если и так понятно, кто ребенка забрал. С другой стороны, истории с похищениями детей Алексу никогда не нравились, а в детстве так и вовсе пугали. А потом Алекс взглянул на особняк и едва не присел от охватившего его восторга и ропота. В тот момент положение спас именно Ру, светским тоном осведомившийся об освещении. Звук его голоса заставил пака спохватиться и вновь успокоиться.
- Кофе был бы весьма кстати, благодарю вас, - улыбнулся он экономке на прощание.
Едва за ней закрылась дверь, он повернулся к шапке с сияющими глазами и прошептал:
- Охренеть можно!

+1

48

- Сам в шоке, - оторопело признался шапка, глядя на портреты, - слушай, не знаю, что нам предложат, но надо соглашаться. Главное, оплату брать не деньгами, а штуками.
Раньше он не то, что бы был любимчиком химер или кого-то еще. Да и в такие углы Грезы не забредал, предпочитая ее чисто утилитарное использование - пронестись тродом, залезть подлечиться, сныкать че где или поискать. А тут... А, ну и думать надо будет, че в руки брать и уносить, эти ж те еще химеры, всучат проклятую хуйню и ебись потом с ней три жизни.
- Господа, - в комнату вошел неслышно невысокий, очень хорошо сложенный мужчина в дорогом костюме, хорошо подстриженный, - я Генри Корнелиус, моя супруга подойдет позже. Думаю, мистер Пинкертон весьма удачно остановил свой выбор на вас.
Если хозяина дома и поразил внешний вид "сотрудников" сыскного агенства, то вида он не подал и даже сумел найти свои плюсы в том, кого к нему "прислали"
Вошла Марта неся на подносе серебряный кофейник и чашки, поставила его столик и начала разливать напиток.
- Как вы уже знаете, моего сына похитили, - тем же светским тоном продолжил мистер Корнелиус, - Адам наш сын, не смотря на то, что родила его Ольга. Мы обсудили с ней ее положение и, так как у нас нет детей, предложили ей усыновить ее ребенка. Она согласилась. Ольга не занималась тяжелой работой, ее наблюдал врач, мы оформили все документы. После родов она уехала к матери. Но недавно она вернулась и попросила дать ей работу. Мы пошли ей навстречу, она должна была провести три ночи у нас, прежде чей перейти в новый дом, который мы ей нашли. И вот вчера мой Адам пропал. И Ольга утверждает, что она не при чем.
Генри позволил себе короткий усталый вздох, прежде, чем взять изящную чашечку.
- Задавайте вопросы, господа, - предложил он, - любые. Мне нужен мой сын и я понимаю, что для этого я должен, мы должны ответить на любой неприятный вопрос.
- Ольга родила без мужа, верно? - задал вопрос шапка.
- Верно, - ответил Корнелиус, - предвосхищая следующий вопрос - нет, они не сошлись снова с тем парнем, он уехал из Бостона на западное побережье, как только узнал, что она в положении.

Отредактировано Руэйд Гростенсхольм (2018-09-13 18:04:42)

+1

49

Алекс согласно закивал, признавая опытность Руэйда. Сам он в Грезе толком не появлялся, старался держаться от нее подальше, насколько это было в принципе возможно, поэтому толком не знал, что тут к чему.
Хозяину дома он вежливо кивнул и поблагодарил за гостеприимство. Когда Марта начала разливать кофе, счел возможным занять одно из кресел.
- Благодарю, за оказанное нам доверие и всей душой сочувствую вашему горю. Уверяю вас мы сделаем все возможное и даже невозможное, но ребенок будет найден. Но давайте ближе к делу, - Алекс пожалел о том, что в карманах нет ни блокнота, ни чего-нибудь пишущего. Впрочем руки можно было занять изящной чашечкой. - В котором часу вы видели сына в последний раз? Говорила ли Ольга об Адаме, когда вернулась, спрашивала ли что-нибудь о нем, желала ли увидеть и как реагировала, если видела? Появлялись ли в вашем доме новые работники в последнее время? Случалось ли в дом что-либо необычное или странное?
Алекс с трудом остановил поток вопросов, чтобы дать хозяину дома и Ру хоть слово вставить. А заодно попробовать наконец кофе.

+1

50

- Вчера, - ответил Генри, - мы собирались уходить на ужин к мистеру Лемарху, поцеловали Адама на ночь, попрощались с Мартой и ушли. Марта укладывала сына спать. У Ольги был выходной и она, по словам Марты, не появлялась, пока нас не было.
В комнату вошла женщина. Уставшая и бледная, выглядела она, тем не менее, прекрасно. Идеально уложенные волной темные волосы, макияж, делающий акцент на губах и отвлекающий от покрасневших глаз, со вкусом подобранная одежда.
- Моя жена, Габриэль, - представил ее мистер Корнелиус, вставая. Ру, на всякий случай, тоже поднялся, вежливо кивая.
После короткой паузы, когда дама опустилась в кресло, хозяин продолжил:
- Ольга со мной почти не говорила, но со слов слуг я знаю, что она только однажды спросила, как дела у ребенка, не болеет ли, все ли хорошо. Мне кажется, она пыталась дистанцироваться от него или изобразить это. Новых работников в доме не было, ничего странного тоже.
Шапка покивал, слушая хозяина и жалея, что не может телепатически передать Алексу, что со слугами лучше говорить без хозяев. Те мало что замечают в доме, гуляя по званным вечерам.
- А писем не было? Ну, с просьбой о выкупе? - спросил он, - вдруг не Ольга? Она же не призналась, если я правильно понял? И это... комнату бы посмотреть, вокруг походить.
- Нет, писем не было, - тихо ответила миссис Корнелиус, - вы правы, Ольга не говорила, что это она, но кто еще мог...
Она не договорила, вздрогнув и поднесла платок к глазам.
- Эээ, - замялся шапка, поворачиваясь снова к Генри, - мистер, вы же богатый. Может, кто из ваших конкурентов?
- Я думал над этим, - тихо признался Корнелиус, - но пока у меня нет дел, требующих от другой стороны столь радикальных шагов.

0

51

О том, что с прислугой стоит разговаривать отдельно Алекс догадался и сам. Сдержанные при господах, те запросто могли распустить язык и поделиться сплетнями и рассказать даже больше, чем хотелось бы пострадавшим.
- Если это возможно, - пак поднялся. - Мы действительно хотели бы осмотреть детскую. А заодно и комнату, в которой жила Ольга. А сама она все еще здесь, я надеюсь? Пока же не будем делать поспешных выводов.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [24.09.2017] Вас тут не стояло