Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 101 страница 120 из 245

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

101

_Офицер Фокс,-  граммофонным голосом возвестил  "кум-ши", - я Вам вышлю приглашение на следующую постановку нашего кружка.Я уже вижу, что мы выберем. "Вождя краснокожих".
____________________________________________________________________________________
-Страхотно, аж ссусь!- разлыбился шапка   с  повязкой на" выбитом "глазу,  даже в человечьем облике не годящийся на обложку журнала, если только не на спецвыпуск   для орков

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-08 01:07:23)

0

102

Натан уже приготовился к вызову на дуэль, но ши его приятно удивил.
Склоняет голову набок, глядя на Делию.
- И как тебе перспектива сыграть главную роль?

0

103

-Я-то? - залихватски сощурилась "принцесса краснокожих" .- Десятилетнего шкета я уже переросла, хотя нарядиться одним из горе-похитителей - а почему нет? Только не Биллом,  он толстяк,  хотя  Сэм "нагнал его только в полутора милях от города"!
-Ну,раз пошла такая пьян...кхм...извините, пляска .- мягко перебил Фигаро,-  раз вы уже мирно решаете, кому кого играть,  позвольте откланяться , джентльмены...и одна леди!

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-08 02:49:15)

0

104

Снимает шляпу, прощаясь с  невольным спасителем; другую руку прижимает к сердцу, демонстрируя признательность. Поклон. Поворачивается к Делии, предварительно оглядев толпу на предмет нежелательных элементов.
- А если горе-мерзавцы крадут избалованную девчонку, которую мальчишки в свои игры не берут - да и не принято - но которая непрочь "загнать коня-другого"? Хотя ты лучше бы смотрелась в роли Роньи - та тоже младше, но там не суть важно - разве побег с дружком будет иначе выглядеть... Читала, кстати? Или, может быть, смотрела?

+1

105

_Читала, - блеснула зубами Делия - нынче даже без пяти минут подменышей не оторвать от Интернета. - То смеялась, то слёзы смахивала,  а уж обе разбойничьи жёнушки-то  -  ни в чём  между собой не согласились, кроме как в одном - приятно вот так посидеть и поточить лясы без мужиков, которые - не в обиду , господа  -  совсем их  не понимают! -  вполглаза девочка поглядывает вслед "цирюльнику", который , и сам благовоспитанно  склонив голову перед честной компанией, идёт прочь  - ступает тот отчего-то вдруг тяжело, будто скафандр невидимый напялил.

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-08 03:53:48)

0

106

- Она вообще много классного написала... А какая твоя любимая книга?

0

107

-Конечно же,"Карлсон,который живёт на крыше, проказничает опять!"-без запинки ответила   смеющаяся Айтра.-"За едой должно быть весело,чтоб всем хорошо елось - а значит, за едой не должно приходить никаких писем от дяди Юлиуса!"

0

108

- А моя - Рыцарь Нильс из Дубовой рощи.-признался нокер. Вроде тяги к самопожертвованию за ним никогда не водилось - а вот цепляло, и всё тут!
"Кстати об отважных героях... Куда запропастились твои сестрички по киту? Никак негодяев ловить убежали?.. Мистер Квин, присмотрите за albino..." - Натан лишний раз огляделся - не пришли ли за ней или Джаредом? - и пошёл выглядывать пропавших, мурлыча  Smells Like Teen Spirit вперемешку с чем-то куда более протяжным.

Отредактировано Натан Фокс (2018-09-09 23:24:40)

0

109

-Теперь понятно, что преподнести  тебе на день рождения - полное собрание Линдгрен в бумажном варианте ,в подарочном издании,-торопливо вставил Джаред - всё-таки его воспитатели  не вышли из Благого дома - и что такое ревность,,Потерянный знал не понаслышке. Хотя - с таким, как Бричер, нужен и впрямь не один наставник - припомнились слова "фиолетового в крапинку"  шапки - кому известно, куда уволокут подростка    головорезы и что сделают.А точнее, вполне известно!
-Я её удержу крепче,чем старик Дорсетт своего Джонни, - угрюмо посулил "кум"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-08 14:18:48)

0

110

Эшу прищурилась ещё сильнее, от чего рыжее пламя в глазах полыхнуло ещё ярче.

- Нет, но будешь. - Пообещала она. Ой не будите, в Элебара Ику, самим потом худо будет! Её племя не стоит пугать, самые пугливые, давным-давно стали аиту, сбежав от Отца в Глубокую Грезу, остальные духом крепче будут, и страх их, в первую очередь опасен не для них самих, а для их врагов.

И этому... одноглазому не стоило и пытаться её пугать.

Певчие, повинуясь мысленному приказу, воют надсадно, визжат, вгрызаясь в перепонки звуком, и шапка, у головы которого оба клинка оказались в одно движение, кричит следом,разжимает руки, чтобы зажать уши. Лаоиз только толь и надо - убрав мгновенно замолчавшие, до неверия, до болезненного звона, джамбии, хватается за ту часть китейна, о которой приличным девушкам до свадьбы и знать не положено. Но то приличным, а она тан, положение обязывает...

Мда, знал бы шапка, за что схватят и во что когти пустят, гульфик бы надел, а так...

Едва ощутив, что тело шапки клонится вниз, Лаоиз разжала ладони, отступая на несколько шагов. Уже не воющий, только поскуливающий шапка падает следом, а парой секунд спустя Элегбара брезгливо морщится от появившегося запаха, делая ещё пару шагов, чтобы не наступить в расползающуюся под одноглазым лужу.

Выдохнув, Лаоиз передернула плечами, отворачиваясь от противника (которого таковым даже называть стыдно) бормоча:

- Я же сказала, что будешь...

Стоит за собою последить - для Благой, она слишком часто хочет кого-либо убить.

Впрочем, смени она Двор, то не просто хотела бы, а убивала.

+1

111

Найти эшу оказалось чересчур просто - в ушах ещё стоял невозможно-протяжный визг - металла?
"... I'm a Federal Agent!" - часть нередко звучавшей в любимом сериале фразы он не слышит, даром что произносит её сам - на пробу, но постепенно уши возвращаются в какое-никакое подобие нормы.
Следующие три-четыре минуты были заполнены выражениями, от которых уши завяли бы у любого не сородича по киту.
Именно так - затейливо, с чувством ругаясь - "офицер Фокс" предстал перед Бардом Клинков.
- Бл... - камень Василиска приходит на выручку. - что это за антисантария?!
Смотрит на девчонку с интересом - сколько ей в человеческом облике? Недавно "вылупилась" из простой смертной, а уже ушатала, вон, шапку.
- Ты кто, чудище подколодное? - мешает выражения Натан.
Ещё взгляд на эшу: "А тебе обязательно было геройствовать? Это твои железки чуть не раз..." - вовремя касается камня - "мне барабанные, ..., перепонки?"

+1

112

Если бы у эшу анатомически уши могли прижиматься к голове, а не просто подергиваться подрубленными-подгрызенными кончиками в такт ругательствам, Лаоиз их бы прижала. Не сказать, что из уст нокера она услышала что-то принципиально новое, за века бытия не изведанное, но... как говорится, всё новое, это забытое старое, а уж в творческой нокеровской обработке - и вовсе можно считать воплощением словесного футуризма. Но краснеть эшу не забывает, нет, точнее, бледнеть ещё сильнее, потому что организм давно отучился кровь к коже близко подпускать, опасно слишком, и так шрамов не счесть.

- Приношу свои извинения. Я опасалась, что иначе я его убью, поскольку он, судя по всему, намеревался меня если не съесть, то поступить так же, как мои Певчие с твоими ушами, только в прямом смысле. И я его предупреждала...

0

113

За спиной у Лиан четыре  грубых, хриплых голоса высыпали на  девушку не менее полную горсть похабных существительных, прилагательных и глаголов, посулив, что "сучонка"  "теперь труп, усекла?" - а подскочивший на дикий ор , перешедший в  тонкий скулёж, Джаред, пытающийся оттащить прочь оглашенную Айтру - сорвиголова решила-таки насолить обоим наставникам и дёрнуться наутёк - сам издал невнятный звук и подтянул-таки к себе шкодницу,заставляя ту отвернуться от распластавшегося шапки -всё-таки не для девичьих глаз такое зрелище, хотя растили Делию не оранжерейно-лелейно,  да и недобитый гангстер теперь примется мстить.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-09 23:45:03)

0

114

Чувствуя, как губы сами раздвигаются в улыбке, Лаоиз обернулась, медленно-медленно, одним этим движением заставив говорящих смолкнуть, а после, сделав легкий поклон, произнесла, звонко, безмерно вежливо, но так, что до всех дошло, что она находится в крайнем бешенстве:

- Имеете ко мне претензии, уважаемые? Что ж, не будем тогда терять столь чудную возможность, чтобы разрешить наши противоречия! Сегодня же Знамёна! Боевые турниры вскоре начнутся, и, если вы так сильно жаждете меня уничтожить - прошу! Я приму вызов каждого, кто пожелает мне его бросить!  - Последнее слово прозвучало особенно раскатисто из-за замурлыкавших в её ладонях в ожидании чужой крови( а то и смерти) джамбий.

Раздавшееся следом невнятное и разногласое блеяние, она приняла с очередной улыбкой и кивков, отворачиваясь от тех, кто попытался втихую утащить поверженного шапку куда подальше.

Эшу выдохнула, убирая Певчих на пояс. После чего повернулась к знакомым, неловко прикусывая губу.

- Мне не стоит говорить, что оное свершилось против моей воли?

0

115

- Рассказывай! - смеётся нокер.
Потом поворачивается к ребёнку с шилом в месте, по которому плачет ремень: "Мисс Торнтон, вы помните, когда Тома Сойера полным именем называли?"

0

116

_Э?-не сразу смекнула  Айтра  ,но, припомнив, стеснительно ковырнула землю носком башмака.
-Ко...когда выпороть хотели, офицер Фокс.

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-10 00:48:25)

0

117

- Миледи - обращается к Лиан - не могли бы Вы помочь нам в столь деликатном деле? И, мистер Квин, решите, не стоит ли мистеру Торнтону подумать над поведением дочери...

0

118

- В воспитании подрастающего представителя моего Племени? - Подняла бровь воительница. - Не могу отказать в столь благородной цели, хотя и хотелось бы уточнить причину. А так... - Эшу ухватила парящую в воздухе петлю шёлка, прогладила ладонями, сминая вдвое, хлестко хлопнула по собственной ладони. - Мне удерживать или...? - Намекнула на Вуалевую замену ремню она.

0

119

- Дело в том - Натан наклонил голову, одобрив выбор - что в Штате Равных Прав орудует отказывающий феям в праве на жизнь... Об этом должны знать все, посещавшие фригольды. Мы, к большому сожалению, покуда не смогли выйти на след, хотя и прилагаем все усилия... Так вот, юная леди - даже и не знай она об этом - должна понимать, что детям в таких заварухах не место.
Поглядел на девчонку. Перевёл взгляд на другую - постарше.
- Прошу, найдите достаточно уединённое местечко, чтобы преподать этот урок по всем заветам наших пращуров. А мы с милордом - подмигивает Джареду с улыбкой - покуда обсудим, как учить сие непоседливое создание.

0

120

-Причина - пропуск мимо ушей веления наставника...наставников, - со вздохом уточнил Джаред, которому пару раз перепадало от Олвина, увы, и методом "телесного внушения", если не действовало ничто другое-в самом начале,  пока уши  мальчишки ещё сохраняли заокругленные очертания. Потом-то в ход пошло тщеславие, искусно - и по-макиавеллиевски незаметно  - подогретое  им же - неужели Джаред не сможет держаться вровень с Хозяевами - и  собственная наработка Эйна  -" смотри внимательно, подражай убедительно".
-Не держать,простите, - Квинн прикрыл рот ладонью,извиняясь и перед воительницей, и   перед названной "сестрой " "Томаса Сойера" -надуется,предатель,мол, ещё  подсмеиваешься,а меня лупить тут будут! Положа руку на сердце,"приШИбленному "  непоседа даже нравилась -нет, не так, как  расцветающая юная  женщина - не сатирка же она,право слово, нахрапистости Маллиган и Лопес в ней не было ни крохи! - а как  младшая сестра...и что-то вроде него самого - того, не зажатого ещё  запретами новой"семейки". Такого,который мог запросто плюхнуться на колени , разглядывая чудной  светящийся цветок - и начхать, что штанами по траве елозят только простолюдины и   что  неслуху  пора маршировать в опочивальню!
Только наскочи Айтра на шапку раньше амазонки  - тот  корячился подле ударенного им же Крака, приоткрывшего глазищи и  подбавившего рядом ещё одну совсем не ароматную лужу(только рвоты),а  приятели недобитка , окончив  вдосталь выливать на Лиан словесные помои,  поволокли  горе-бойца вон-  и синяками на пятой точке всё не окончилось бы.
А  если в городе и впрямь рыскает какой-то фееубийца  - то конец спокойным снам не одних эшу, ши и нокеров.
-Не держать,  а...исполнять экзекуцию. Я считаю,что ...ради Бога, извините, - Джаред и веки смежил, чтоб попросту не подавиться смехом, распиравшем юноше рёбра и рвущимся наружу, - что Делия.. должна принять   кару от женской руки, дабы...не оскорблять её  стыдливости. Так что ,мисс Торнтон, прошу... -" милорд"   элегантным движением указал на "палачку", похлопывающую себя по руке "орудием вразумления".- Нам с офицером действительно лучше не присутствовать при подобном.. акте.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-18 23:43:10)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn