Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 81 страница 100 из 225

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

81

-Здесь столько глемора,что Крак  сам оправится,-подтвердил Джаред.-А не полегчает - отведём его вечером в"Корону",полежит около Камня-полностью исцелится!

-

0

82

Подуспокоившаяся Делия отёрла нос платком и даже несмело улыбнулась  "господину Иксу".
-Мистер Квинн, а Вы меня не представите своему другу? Как-то неловко общаться не по имени!

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 15:29:19)

0

83

"Друга",значит...Ну-ну.
-Это... - сдавшись,начал было Потерянный - и споткнулся. "Друг" - то мог называть себя мистер Кто  Угодно!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-05 15:30:25)

0

84

[NIC]Неизвестный[/NIC]
[STA]Вездесущий, словно Фигаро)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/q4wuW.png[/AVA]
_...мистер Мануэль Фигаро, - поспешил на выручку  "приятель" господина Квинна - в конце концов, это имя было не хуже любого другого и уж куда лучше "эй, Вы!"
-Отчего"Фигаро"?  -  захихикала эшу.
-А я то здесь, то там, - "несевильский цирюльник" сдвинул шляпу набекрень .- И много чего подметить успеваю!

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 15:29:42)

0

85

-Непонятно только,-процедил сквозь зубы Джаред,-отчего мистер...гм...Мануэль Фигаро проявил столь неслыханное...благородство и великодушие,отнюдь ему не свойственные.

0

86

[NIC]Неизвестный[/NIC]
[STA]Вездесущий, словно Фигаро)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/q4wuW.png[/AVA]
-А с чего мистер  Квинн взял,что "несвойственны"? - губы "мистера Фигаро" улыбались, а взгляд стал непроницаемым. - Из-за того, что однажды  сам, сам обвинил меня во всех существующих, несуществующих и вовсе невероятных грехах? Полно Вам, мистер Квинн!  - глаза "цирюльника" чуть потеплели.  - Каким бы я ни был,  никогда я  Вас не обманывал... и работа отдельно, человек отдельно. Я ведь потому Вам и дрянь эту в стакане выпить помешал.

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 15:26:53)

0

87

-   Господа, может быть, объяснитесь? - а взглядом следит за ши и его спутницей - не покажется ли кто-то подозрительный чересчур близко?

0

88

-Всё  в порядке, офицер Фокс ,- наконец-то позволил себе расслабиться и Джаред.-Мистер...Фигаро действительно не заодно с теми шапкой и слуагшей,  которые вздумали меня ...гм...отравить, - зная Бричера,можно было жизнь против медной монетки поставить - в вино попал не яд , а скорее,что-то подчиняющее волю или вовсе...приворотное.  - И действительно...не желает мне никакого зла. Отдаёт старый долг.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-02 20:07:47)

0

89

[NIC]Неизвестный[/NIC]
[STA]Вездесущий, словно Фигаро)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/q4wuW.png[/AVA]
-Мистер Фигаро скажет больше - он мог бы в качестве жеста доброй воли  ...да хотя бы засвидетельствовать скрепление ученичества нашей юной хозяйки химеры  у мистера Квинна - разве не  этого мистер Квинн  жаждет ? - лукаво подмигнул"испанец".

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 15:31:51)

0

90

-Всё-то мистер Фигаро знает, обо всём-то мистер Фигаро слышал, - уже куда менее довольно буркнул Потерянный.-И встревает порой куда нужно и куда вовсе не нужно. А если без шуток, Делия, то я не могу взять тебя в ученицы.  Во-первых - с меня самого не снят   пригляд с момента моего...Кризалиса, это раз, а два, - юноша вздохнул, - тебе нужен кто-то твоего собственного кита. Кто-то, сделанный из одного с тобой теста.Не подумай, что это гордость, высокомерие или нечто подобное. Наконец, женщина лучше поймёт женщину.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-07 15:21:58)

0

91

-Вы меня простите, мистер Квинн, может, я невежлива,  - серьёзно - не как пристало  плутоватым  ловкачам-эшу - произнесла девочка, - но какой вздор! Я же уже выбрала Вас,  - бесхитростно улыбнулась Айтра,-когда Вы принимали мой Кризалис! Вас, хотя могла ту молодую леди! И кто опять же кружок наш ведёт? Она, та почтенная дама или Вы?  Кто поставил такого "Карлика Носа",  что по всему залу глем волной разливался?  Я думаю, тут   двух ответов быть не может!

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 15:30:23)

0

92

-Ну,"Карлик Нос"...-покраснел Эйн Девочка , конечно же, не могла видеть тогда глемор, не созрела,не прорвалась сквозь человеческую оболочку, но...волшебство - оно ведь ощущается кожей. Сказка Гауфа или бессмертный "Макбет" - а сцена  есть сцена.Все взгляды устремлены на тебя, и не только взгляды. Кажется, что из зала к тебе тянутся тончайшие нити, и каждый, каждый зритель соединен с тобой живой нитью, похожей на нерв. Ты становишься центром этой нервной системы, центром вселенной. Ты её стержень и повелитель.И падать, как сказал полисмен-тролль, действительно больно, когда так взлетел...Талант — драгоценность, по сравнению с которой бриллиант в десятки каратов кажется простым булыжником...И одновременно твой палач...
-Не передумаешь? - на всякий пожарный повторил Джаред.  -Тогда согласен!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-07 15:23:12)

0

93

-А куда передумывать? - отмахнулась Торнтон. - Уже вся "Корона" знает,  что я посещаю Ваш кружок, что Вы меня во фригольд приводили, вот уже и иногородним китейнам всё наши, местные, разболтали, - "мистера Фигаро" эшу в "Короне "не видала , в "Линкольн" не ходила, но отчего-то ей казалось, что "испанец" - не шайеннский. Такой не станет, сидя у Очага в бывшем кинотеатре, неспешно потягивать винцо в компании надутых, чванливых Неблагих сидхе. Морщинки в уголках глаз - видно, "мистер Фигаро" часто и всласть смеётся, и, наверное, громко, как сатир, хотя сам...эшу, что ли, такой, как она? Тогда и никого не удивит то, что ему уже всё здешние выложили.Особенно если пропустили парочку кружечек.

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 23:21:47)

0

94

- Вы готовы принести страшную клятву? - спрашивает офицер, положив "Берту" на колени - но не в кобуру.

0

95

-Причём не затягивая,- Бричер ведь не так просто мстил, не оттого, что Луна не в тот астрологический дом зашла. Эйн увёл у него из-под носа талант - и имя новенькая получила тоже не от лорда Лоркана."Простолюдинский аристократ" ,как фыркал господин директор, дважды - пусть сам того не желая-блистательно одурачил лощёного  чистокровку и своего  же шефа. - Разве что...не знаю точно формулировку, - помялся Потерянный.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-07 15:25:08)

0

96

Нокер задумался припоминая слова клятвы. Спрятал оружие в кобуру и встал, заложив руки за спину.
Едва он начал декламировать слова как ощутил мурашки - и в середине "формулы" - волнение.
Не зря, не зря китейны выбрали именно эти слова из всех что могли!
Как солнце днём оберегает землю,
И как ночью звёзды, я послужу Тебе.
И сей мой долг я не оставлю, Делия
-   заминка на долю секунды - покуда не пройдёт Время Защиты -
Не то пусть звёзды очи смежат и уснут!

Озарившее их серебристое свечение и звук призывающего на службу рога значили,что Грёза принимает клятву!
(Но ведь... Она же намерение видит! Неужто я сам этого хотел? Или девочка в опасности такой, что одному недавно оперившемуся ши не справится?.." - Как бы там ни было, сердце бьётся в такт музыке зова - фейская сущность звавшегося в этой жизни Натаном приняла этот обет гораздо раньше, чем его скованный Банальностью рассудок.)
Смотрит непонимающе на Джареда - доходит наконец вполне - смотрит во все глаза на Делию - и даже обычный для фей его кита способ выражать эмоции отказывает вдруг.

Отредактировано Натан Фокс (2018-09-07 17:08:42)

0

97

Знак жгло, Певчие вторили, а след, то терялся, то снова находился, и поиск эшу не прекращала, рыская на грани внимания остальных. Пса-химеру она обнаружила быстро, и только смогла, то успокаивающе погладить его по голове, ощущая, как в собственной глотки пробуждается рычание. Теперь-то она этого точно не оставит.

В какой-то момент, ощущения стали особенно четкими, и она рванула туда, где был их источник, в какой-то то ли темный проулок, то ли просто застеленную полумраком нишу, но  узнать, что же это, толком не успела - пришлось уклоняться от пудового кулака, чуть не снесшего ей голову. Помня о недавно случившемя конфузе, она не стала отвечать на удар, и даже позволила схватить себя за руку.

- Так, а это чё за баба? - Лаоиз на последнем слове прищурилась, взглядом красноречиво указывая на то, как именно схвативший её шапка поплатится за грубость. Она уже открыла рот, чтобы ответить, как Грёза запела, а вслед за ней и кинжалы, восхваляя прозвучавшую Клятву. Лаоиз прикрыла глаза, впитывая чужое, смутно-знакомое удивление, восторг, обещание, после чего обернулась к китэйну и прорычала, низко, показывая клыки.

- Руки. Убрал. Живо.

0

98

-Стой! Но ведь это же я, Эйн.. .- запоздало выкрикнул,спохватившись,Джаред - но его перекрыл гомерический хохот Мануэля Фигаро.
-Ой! Ох! Вот это карамболь! - гукал,  даже не отирая слёз,  "несевильский цирюльник". - Услы.. услышано и засвидетельствовано! Да оба вы в деле, оба, не парьтесь, у нашей крошки двое "крёстных" - знать,не простого пера птица из неё вырастет! И,-  Мануэль посуровел, - её действительно нужно беречь и приглядывать за ней  в оба!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-07 23:46:16)

0

99

Натан засмеялся немного нервно: "Нравится вам это или нет, мисс Торнтон, опекать вас будет не только красавец-юноша, но и старый ворчливый нокер..."

+1

100

_-Счастья-то привалило,-  надулась "сорок первая разбойница",- не было ни одного, вдруг целых двое... - шкодница зыркнула на своих попечителей - и сама начала фыркать и похихикивать! -Ой, ну потеха же!  Нокер и ши! Один станет учить придворным манерам , другой - материться, как матрос! Один, - вовсю разошлась сорвиголова, - литерату-у-уре, изящным иску-у-у-ствам, другой - в моторах ковыряться! И  будут наперебой доказывыать,  что только его выучка - правильней правильного! Цирк! Анекдот! Сказка-песня!

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-07 23:43:25)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn