Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 61 страница 80 из 245

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

61

У столов Иза развлекала народ, жонглируя яблоками, то классически, ловя и подбрасывая, то кидая кому-то из зрителей лишнее, прокатывала яблоко по рукам и ладоням так, словно и эшу и плод гравитации подвластны не были.
- Держи, - Аджари кинула красно-золотистое яблоко Делии и на нем проступила надпись "насмешнице"
- Ну а тебя в каком из соревнований я увижу? - обратилась она уже к Натану.

+1

62

Лиан снова улыбнулась нокеру, невольно вспоминая его светловласую соратницу по киту:

- По поводу дара слов могу поспорить - в той же ругани (а ведь это тоже слова) нокеры - мастера непревзойдённые, куда там эшу! - Но кивнула, принимая информацию к сведению,  да и чтобы не смущать сильнее, после чего обернулась к сатиру.

Ну здравствуй, Саббах.

Не ведомо, помнил или нет(на самой Лаоиз было столько чар и обетов, что с тем, помнили её другие, было трудно сказать наверняка), но вот точно сама Грёза ему что-то нашептывала не зря же Ксену помянул, заставив воительницу прикусить клыком губу - в первый раз с сим достойным сыном Пана встретились они именно в Элладе, да и Милорд от чего-то тогда предпочитал (то ли поспорил с кем-то, то ли в шутку, то ли с  перерождением не повезло) женское обличие.

- Принято мной предложение ваше, как о пире, так и о бое. - Кивнула она низко, от чего аметистовые волосы снова скользнули вперёд, и их пришлось убирать. Главное, в этот раз следовало быть осторожнее, а то после боя опять в поход идти придётся, за гроёзорожденной древесиной для топорного древка. Она присела за ближайший стол, и как-то сами собой рядом оказались вода (брагу перед турниром принимать Лиан не следовало, поэтому в переданный кубок язык сунул аспид, мгновенно косея ещё сильнее), мясо и фрукты. Выздоравливающему организму сил требовалось много, но и за происходящим Лаоиз следить не забывала, и выступление знакомой с Ферзём девы встретила достойно. В какой-то мере, ей тоже захотелось поучаствовать, но...

Она себя знала, она себя помнила, и чувствовала, как с губ готовы слететь слова Наречия в этой вероятности и не существовавшего, схожего с шумом летнего ручья. Или наоборот - знакомого многим, но забытого за давностью жизней и веков... а так, зачем души травить, и себе, и другим?

Лето кончилось. В мире царит Осень.

Певчие согласно отозвались тёплым хрустальным звоном.

А потому, очередное приглашение Саббаха приняла, не задумываясь, встав и чисто машинально подхватив подхрапывающую голову аспида со стола.

- А и верно, - согласилась она с другой представительницей своего кита. - В чем вы участвовать собираетесь, Мастер?

+1

63

- Боюсь, мастерство моё от банальности проржавело - без тени деланности молвит нокер и вздыхает. - Работа заняла всё время... Обычная история, короче. Ни один из проектов к празднику не успел завершить, так что... Так что разве в стрельбе посоревноваться могу. Чемпионаты по спортивному программированию ведь в программе отсутствуют? -  улыбнулся.

0

64

-Я вовсе и не думал, что кто-то из сатиров допустит такую...вопиющую бестактность! - возмутился Джаред -говорил он это от сердца."Бестактности", они же "предательства" и "подлые обманы" позволяют себе не  чада Пана, а исчадия Лианнанов. - Однако  и возвращать мистеру и миссис Торнтон их детище  в изрядно захмелевшем состоянии не желаю, поэтому- ей только соки, воды и лимонады! А вот я сам выпью стаканчик хорошего винца, но не свыше того! Не то сам, пожалуй,  подам юношеству дурной пример, да и пальцы перестанут слушаться - а у Вас не сыщется ли флейты? - воспитанник ши кивнул Саббаху - какие же сатиры без флейт или свирелей? Не всё же  Потерянному только вбирать в себя зрелища и звуки, пора и самому чем-то порадовать публику!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-02 19:00:29)

0

65

- Пока рано, - приглашающе похлопал Джамаль по столу ладонью, - отдохните. А потом и выйдем в турнир кнехтов. Больше всего люблю именно эту номинацию. Каждый со своим любимым оружием, да против такого же.
Сатир более внимательно посмотрел на Лаоиз и чему-то кивнул:
- А вы, воительница, еще не все вспомнили, верно? Среди ваших мало тех, кто предпочел язык оружия...
Вспоминал ли, помнил ли он что-то сам? Глаза поблескивали радостью от праздника, топоры пропали на поясе, сам он выглядел просто ведущим приятную беседу. Иорданец услышал Джареда, ухмыльнулся и показал свою флейту, классическую флейту Пана - многоствольную из нескольких дудочек:
- Или попроще поискать?
[NIC]Джамаль Кадиф[/NIC][STA]и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
[/STA][AVA]https://b.radikal.ru/b02/1808/68/73b251956e6c.jpg[/AVA]

+1

66

- Может, лет через сто появятся? - весело спросила Иза. В конце концов, стрельба не только из луков же пришла в череду состязаний праздника, но "спортивное программирование"? Хотя чего только не бывает на свете, ей ли не знать, - но зато меньше устанешь, - подмигнула эшу.
Здоровенная химерическая собака, обфыркав тролля, говорящего со старшей Изой, подошла к болтающим, цыкнула зубом на аспида, намекая, что, мол, смотри мне, не смотри! Спи себе. А то у меня пасть-то позубастее будет, дружелюбно обнюхала Лиан и Натана и с сомнением посмотрела на Джареда, склонив светло-солнечную башку.
- Иди сюда, Масапару, - тихо позвала зверюгу Бэлль, - не приставай к гостям.
Можно было обмануть фей, но не верного стража, похоже. Теперь и Пару знала тайну Джареда. Иза болтать о том, что узнала в кабаке не собиралась, химера, к счастью, не могла. Разве что покажет Белль, что кто-то из гостей не такой

0

67

-Зачем же проще?  -теперь вызова жаждал и бывший воспитанник  "пожирателей искусства". Может,он и не смыслит ничего в обращении с  оружием - но его  "оружие" утончённее - музыка завоёвывает и повелевает сердцами! Не просто же так  маленького пленника собирались "подать к столу" Лианнанам!  Даже не допив вина - только пригубив - Джаред  поднялся. - Тогда позвольте , будьте любезны, одолжить инструмент !
Разумеется, верну в целости и сохранности!
....Мертвенно-бледная девица-слуаг неподалёку  от пирующих печатала  ответ на полученную смску - хвала провидению, у Холланда хватило ума не  оглушать её трезвоном,  а скинуть сообщение:
"Всё даже лучше, он  собирается играть на флейте, его дружки - слушать. Стакан останется без присмотра, но химеру всё равно оглуши и оттащи"
Охотница даже не подозревала,  что она сама дичь у загонщика половчее....
офф:мелодия, которую исполнял Джаред:
https://mp3cc.biz/m/344618-michael-flat … ya-flejta/

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-01 16:26:24)

0

68

Когда стихли звуки  флейты, кивавший музыке в такт Натан подумал... И решился.
- Бэлль, ты "Wild West Hero" ELO'шную знаешь? Я не Линн, конечно, но, надеюсь, помидорами не забросают...

0

69

- Знаю, - кивнула эшу, подхватывая гитару, - да ладно тебе, тут помидоры по-другому употребляют.
За всю группу, конечно, не сыграешь, особенно за клавишные, но передать мотив не проблема.
Зверюга, названная в честь африканского божества волшебной подземной или колодезной воды, напоследок задумчиво поглядев  на Джареда, пошла обратно, к другой группе гостей.

0

70

-Ну-у...-поморщила лоб Делия.-Наверное, да, офицер, мой зверь -хищник. Я его-то и придумала  когда-то с расчётом на то,что он  с виду свирепый и мне как будто казалось, что он злой и хочет меня загрызть - а он ,оказалось,детёныш и шалун! Теперь он, конечно, взрослый - но  до сих пор ...кстати,  а где его носит-то? - спохватилась горе-хозяйка.  - Только что ведь совсем рядом крутился!
________________________________________________________________________________________
...Работала Райден молниеносно - тем более чуть ли не звёзды сегодня были на её стороне.Порошок, растворившийся в вине, безуханен,  безвкусен и бесцветен  -  а вот флейтиста, выпившего её "снадобье", назавтра  будет ждать немало открытий - и ни одно из них не окажется приятным.

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-05 01:56:29)

0

71

Лиан кивнула, присев на предложенный сатиром стул и начала отдавая должное пище. Возвращение Певчих изрядно её вымотало, и теперь стоило восполнить силы, благо и возможность, и окружение позволяло.

- Стрельба - это хорошо... - Кивнула она нокеру. - Мне, увы, остается лишь завидовать подобным умениям, ибо мои орудия слишком ревнивы, чтобы позволять мне использовать иное, особенно новомодные огнём стреляющие. - Щелкнула она по навершиям обоих клинков когтями. Певчие на это нисколько не обиделись, наоборот, заластились к рукам, низко-низко, на грани гудения, вибрируя басовитыми медными звуками. Ревнивые химерические бестии, всё-таки соскучились, долго же, однако, она ждала перерождения. - Но если будете участвовать, то буду за вас болеть.

Ноги обдало горячее дыхание пса-химеры, но ближе тот подходить не стал,лишь снова взрыкнул на аспида.Тот приоткрыл глаз, лениво высунув язык и оным же подбираяс тарелки кусок жаренного мяса, положил в рот, разбавляя ядом, как желудочным соком (потому что зубы регенерировать будут ещё дольше)и отрастив тем самым пол-дюйма шеи вместе с гребенчатым выступом. за которым его было удобно держать. Лаоиз дернула его за длинное, перепончатое ухо, положив рядом с мордой миску с салатом. Вот ещё, мясо на химеру переводить! Аспид посмотрел жалобно, но языком за четвертинку помидора ухватился, утаскивая её в рот.

На слова о памяти, Лаоиз лишь горько улыбнулась, но признала:

- Наоборот - помню слишком много. Обычаи разнятся от края и века, невольно путаешься, не зная, где какие сохранились и используются. А что до "языка"... - Она быстро, даже слишком быстро схватила клинки, продемонстрировав пару простых вязок, даже не вставая, и смену хвата. - Словом можно убить. Просто лезвием сделать это можно быстрее. Эшу используют слова, чтобы достичь сердца слушателя, его сути, но клинками у меня это получается менее болезненно. Да и по отношению к остальным будет нечестно.

Нет благородства в том, чтобы соревноваться с теми, кто не может противостоять должным образом. Да, турнир бардов - не бой, но и её не зря прозвали Бардом Певчих клинков. Она умели и петь, и рассказывать, но выставлять напоказ умения не желала. Во-первых, даже столь мирные на первый взгляд таланты могли стать сюрпризом для врага и спасти в случае крайней нужды. Во-вторых, Лаоиз было немного стыдно - как и в бою, рассказам и песням она отдавала часть себя, ту часть, контролировать которую не всегда могла, и кое-кто этим пользовался. Склонность  к магии у воительницы имелась, но с умением было туго, и даже изучение Искусств помогало слабо. Если проводить аналогию, то там, где остальные использовались иголкой, оная иголка у Лаоиз становилась кувалдой. Это помогало в бою, но если эшу начинала что-нибудь рассказывать, то к чему может привести рассказ, изрядно, чисто по доброте душевной и вдохновению,приправленный глэмором, предсказать без соответствующего Искусства никто не мог. Частично, поэтому ей и нужны были Певчие - клинки не только аккумулировали в себе лишний глэмор, но и помогали стабилизировать направление магии, выравнивать её, помогая воплощению, а подчас работая и как резонаторы для её усиления. Они были её инструментом, как в бою, так и на пиру. А помятуя их нынешний шаловливый настрой, всё могло закончится как и просто оглушительными аплодисментами, так и всеобщей оргией, от которой даже сатирам наутро будет стыдно.

Так что, она сначала насладилась игрой Ферзя на флейте, а после - и пением нокера. И неизвестно, что ещё из этого можно было назвать большей редкостью. Впрочем, выступили оба неплохо, даже хорошо, как бы не стеснялись изначально.

Клеймо на спине менялась чуть ли не каждую секунду, знаменуя, что всё-таки чужие взгляды не обходят её стороной, но в какой то миг Лаоиз почуяла, как кожу стянули когти. Кто-то, чисто инстинктивно, воспринял её как угрозу, хотя, таковой эшу не была - даже испуганные ею девушки-сатирки, пусть и поодаль, но смотрели на неё, перемигиваясь и подхихикивая. А значит, это был кто-то другой.... И стоило узнать кто именно, да поскорее - пропускать соревнование кнехтов она не собиралась.

Оглядевшись по сторонам, Лаоиз снова взялась за кинжалы, незаметно выскальзывая из-за стола, используя Знак вместо путеводной нити.

+1

72

...Джаред - зарумянившийся и слегка растрепавшийся,ещё не остывший - всё же сейчас он, выращенный для Рапсодии, дал бы фору  в игре на флейте любому "чистопородному" сидхе - пусть принюхивается, пускай сомневается любой химерический пёс! - медленно сошёл по шаткой лесенке-  глаза у Потерянного затуманивались, словно у настоящего ши - и улыбался он шире и безмятежнее , чем привык. Ему хотелось "освежить себя вином,подкрепить себя яблоками",хотя "изнемогал" он если и от любви, то не к женщине, а  к музыке - но стакан, едва поднесённый к губам хозяина,  вдруг вырвался из рук , "целуясь" с  ножкой стола. По ту сторону  ломящихся от снеди блюд опускал руку бронзоволицый мужчина  в ковбойском наряде.
-Милостивый государь! - Джаред упёр руки в бока. - Не кажется ли Вам, что зрелому джентльмену не пристало озорничать,  как несмышлёному подростку?
-А Вам, маэстро, - на потомков Авраама  "озорник" не походил, но вот отвечал в их  излюбленном духе-вопросом на вопрос. Голос у незнакомца оказался весьма низким, - не кажется, что вино нельзя оставлять без пригляда? Вам туда что-то подсыпала  некая слуагша - и я уверен,что в стакане у Вас не слабительное.И даже не отрава!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-03 23:09:06)

0

73

Дождавшись, пока все отвлекуться на чарующую мелодию флейты, Белль тихо шагнула в темноту, полную гомона других гостей, растворяясь в ней. Следом, может и не так незаметно, ушел Джамаль, оставляя флейту музыканту.

0

74

-Что?!-Джаред переводил взгляд с осколков на незнакомца, с незнакомца на осколки.Ну, ясно, чей подсыл затерялся в толпе....  Кое-кто не снёс позора и решил сквитаться .Отчего-то и Джареду казалось - слуагша подмешала бы в вино отнюдь не рвотное и не  банальный яд.  Мог быть какой-нибудь наркотик...Или приворотное....Или что похуже...Магическое зелье какое-нибудь...Потерянного замутило - вот тебе и помузицировал! Если б не глядящий в оба "ковбой"....Только вот...
-Простите, а Вы как успели рассмотреть эту слуагшу? И что Вам за интерес меня спасать? - распрямился Эйн

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-04 17:05:10)

0

75

[NIC]Неизвестный[/NIC]
[STA]Вездесущий, словно Фигаро)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/q4wuW.png[/AVA]
-Угадайте с трёх раз, -незнакомец ещё не наигрался, видать, вволю в намёки и недомолвки по обычаю фейри. - Кстати, когда я шёл сюда,  мне случайно на глаза попалась оглушённая химера.  Валялась без сознания. Кто-то наградил её вот такущей шишкой. Думаю, кит того,  кто это сделал, ясен без слов. Как и нужда, по которой  этот тип треснул зверя. Наверное, слуагшу страховал, чтоб  монстр на неё не кинулся и позволил намешать Вам "коктейль".

Отредактировано Делия Торнтон (2018-09-05 16:32:00)

0

76

"Ай да  Бричер! Одной  "Лукрецией Борджиа" не удовольствовался, целую сеть своих прислужников расставил! - Джаред - жизнерадостный, словно вестник смерти,  весёлый, как траурный марш, и цветущий, как надгробная плита--даже не  выискивал шпионку среди гостей - поздно, птичка упорхнула , гибкости да ловкости её киту не занимать. Да и смертоноснее флейты Саббаха при Потерянному не оттягивало рук..На неизвестного шапку тоже с дудочкой не выйдешь. Нет, рубить руки незачем, нужно сообразить, как отсечь голову!-И этот тоже загадил всё своими загадками...." - до Эйна - глаза распахнуты, челюсть отвисла совсем не как у нобиля- внезапно дошло, что значит - "отгадай с трёх раз!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-05 00:06:21)

0

77

-Где лежит мой Крак? Да не томите же, ну прошу!-  нордического стойкого сдержанного характера  в молоденькой эшу имелось ровно столько же, сколько горчицы в молоке, каких бы англосаксонско-юто-фразских кровей ни были её пращуры,то есть пращуры её тела-- Делия повисла на незнакомце,чуть не подпрыгивая.

0

78

-Погоди, непоседа! - Эйн приподнял руку.-Во-первых  -отпусти этого...гм...джентльмена, во-вторых-никуда ты одна не пойдёшь! Только шапка  или неблагой тролль мог набить Краку такую огромную шишку -  впрочем, я ставлю на шапку ! А ну как и тебе по голове  -  и утащит Бог весть куда!-"А в обмена на жизнь и честь ребёнка я как примагниченный явлюсь к Бричеру - хлеб, который сам побежит за утробой! Мерзавцу никаких зелий не понадобится!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-09-04 22:49:01)

0

79

Нокер поглядел на зачарованные клинки с интересом - любопытство мастерового боролось при том с пристрастием ко всяким смертоносным штукам, а где-то на периферии был интерес к истории сего оружия.
Начало драматических событий он таким образом благополучно пропустил, удивлённо моргнул - где недавно прошедшая кризалис эшу и её сестра по киту? - и стал исподволь приглядываться к доброхту. Ну как его задача - заманить, или, сбив с толку, задержать, дав сообщникам время ударить?

Снимает с предохранителя револьвер под прикрытием столешницы и скатерти, задумчиво проводит другой рукой по переносице.
- Если только нам не помогут Искусствами, разумней дать Вашей химере оправиться самостоятельно, мисс Торнтон: если даже Ваш друг был ранен, Грёза залечит...
"Мистер  Квин, кто из Ваших врагов мог проделать подобное?"

Отредактировано Натан Фокс (2018-09-05 00:44:54)

+1

80

[NIC]Неизвестный[/NIC]
[STA]Вездесущий, словно Фигаро)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/q4wuW.png[/AVA]
-Зверь оправится,милая, - бравый "скотовод" бережно расцепил руки эшу. - Он же хищник! Череп у него крепкий! Сам очнётся и тебя по запаху сыщет! Ему-то, хвала Грёзе, ничего не подсыпали и не подливали!

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn