Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 241 страница 245 из 245

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

241

— Спасибо на добром слове. — с несколько корявой улыбкой произнес Брэн. Уюта в последнее время действительно не хватало, первые же слова попали в точку и слегка выбили из колеи. В ответ на такую проницательность рука потянулась почесать нос, а взгляд ненадолго сместился в сторону. Чтобы не затягивать паузу, стоило прочистить горло и представиться:
— Брэндон Хиггинс, в Шайенне четвертый день, пока все устраивает. — постепенно возвращал самообладание богган. Не винить же, в самом деле, город за то, что он другой. Избегая еще одного омрачения, подошедший сменил тему:
— Должен признать, исключительная вышла дуэль. Сколько бы годков не стукнуло, а на подобное смотреть никогда не надоест. Может, посоветуете, на что еще внимания обратить стоит?

+2

242

Сполна ощутив эмоциональную пресыщенность Ферзя, Лиан кивнула, чуть отойдя, обратила своё внимание на богганна, улыбнулась мягко, отвечая:

- Всегда пожалуйста. Прошу прощения, родовой дар моего племени подчас излишне точен и прям, у меня не было цели вас смущать или ставить в неловкое положение. Но такова наша природа, и раз Ориша решили сделать её таковой, то зачем-то это нужно?

Видимо, она заразилась театральщиной от Квинна. Элегбара и так... весьма пафосны, а при длительном общении с Ши и вовсе становятся несносны и многословны. Сказочники! Поэтому, дева поспешила протянуть руку, представляясь, видя затруднение гостя с тем, чтобы занять собственные конечности.

- Лиан Дайлиз, эшу. Да, славные Знамёна! Могу только посоветовать тот же Турнир сказителей, как и бои кнехтов, они, кстати, подходят к самой зрелищной части, а вот сольные бои будут позднее... Дану! - Прозвучал очередной сигнал и воительница свела брови. - Прощу прощения, мне пора на арену, с удовольствием продолжу беседу позднее.

Лаоиз ускорила шаг, чувствуя, как пришло в движение Клеймо на спине, перестраиваясь под чужим взглядом. За вечер такое было несколько раз, а значит...

Что именно это значит, она подумает позднее - сейчас у неё важны бой, на конувыход в полуфинал.

А она никак не могла понять, куда делся приснопамятный сатир!

+1

243

А с импровизированной сцены полился очередной рассказ - это  взял слово эшу средних лет,голос которого показался Джареду очень даже знакомым:

Храбрый клоун.По спецзаказу Натана Фокса))))

-Однажды в мастерскую, где чинили детские игрушки, пришла женщина и сказала мастеру:
- Пожалуйста, почините мне куклу. Когда-то это был солдат, но меч у него сломался, мундир, как видите, весь изодран. Пусть он теперь будет клоуном.
- Сделаем! - весело ответил мастер и тут же стал шить колпак.
- Что вы делаете? - закричала кукла. - Я не хочу быть клоуном! Я солдат! Я воин!
Но мастер не слышал, он напевал весёлую песню и шил туфли со смешным помпоном.
- Зачем мне эти дурацкие туфли?
Но мастер уже натягивал на солдата пёстрый костюм.
- Что он делает! Что он делает! - в отчаянье кричал солдат.
- А теперь клоун готов, - сказал мастер и дал ему в руки медные тарелки.
Потом мастер посмотрел на часы, увидал, что пора идти домой, и ушёл.
Когда магазин закрылся и в нём, кроме игрушек, никого не осталось, солдат осмотрел себя и с досады хлопнул тарелками. По всей мастерской разнёсся весёлый звон.
- Кто это так играет? - донёсся сверху нежный голос. - Это Вы, клоун, так играете?
Солдат посмотрел вверх и увидел на полке куклу Саманту Она глядела на него большими синими глазами. Таких глаз он ни у кого ещё не видел, хотя на своём веку многое успел повидать.
- Да, это я так играю. Вам нравится?
- Очень!
- Тогда спускайтесь. Будем танцевать!
Саманта спустилась, и по мастерской снова разнёсся весёлый звон.
С полок на Саманту смотрели медведи, зайчики, пупсы, резиновые жирафы - и все были в восторге от того, как она легко и красиво танцует.
- Клоун, а почему вы не танцуете? - спросила Саманта
- Потому, что я солдат. Зато я умею воевать с врагами.
- Какой Вы солдат, Вы клоун! - засмеялась Саманта и тут же вскрикнула от страха.
На неё из угла, скаля длинные зубы, глядела большая рыжая крыса.
Эта крыса каждую ночь вылезала из своей норы и грызла всё, что ей попадалось на пути: столярный клей, крахмал, бумагу. Грызла книги. Грызла игрушки. Теперь она хотела добраться до Саманты.
- Спасайтесь! - крикнул солдат Саманте, а сам, выставив вперёд медные тарелки, преградил крысе дорогу.
"Как жаль, что у меня нет меча! - подумал он. - Если бы у меня был меч, я бы сразу убил её!" - Я спаслась. Бегите! - крикнула Саманта с полки.
- Прекрасно! - ответил солдат. - Но я не уйду до тех пор, пока не погибнет враг! - И он тут же бросился вперёд.
Сверкали зубы.
Звенели литавры.
Удар!
Ещё удар!!
Ещё!!!
Все игрушки с волнением следили за страшным боем и тряслись от страха. Даже медведи-и те тряслись, а зайцы закрыли глаза ушами.
- Победа! - крикнул солдат.
По всей мастерской разнёсся ликующий звон, и под его звуки истерзанный, покрытый глубокими ранами солдат в шутовской одежде клоуна упал и затих.
Он не слышал, как восхищались его храбростью игрушки, не слышал, как плакала Саманта, как звала его. Утром пришёл мастер.
- Ах, проклятая крыса, что она сделала! - воскликнул он, поднимая истерзанного клоуна, и тут же увидел мёртвую крысу. - Э, да тут был настоящий бой! И победил клоун. Впрочем, он ведь раньше был солдатом. Пусть он солдатом и будет!
И мастер, весело напевая, принялся за работу. Он сшил солдату мундир, дал ему в руки меч и поставил на полку рядом с Самантой.

0

244

-Мистер Квинн,-Айтра подёргала наставника за рукав,-Вы будто привидение увидели! У Вас только что такое лицо было!

0

245

-Кажется , не увидел...кажется, услышал! - пробормотал Потерянный  -  но эшу....с голосом Джаредова отца.. ..закончив повествование, уже сошёл  вниз и смешался с толпой.
"Кладу голову на отсечение - у него точь-в точь отцовский голос, и папа мой тоже любил  выдумки, сказки, занятные истории...Неужто выбор Бричера пал на меня не случайно? Я мог оказаться кинейном даже до похищения? Папа, если это действительно ты...я тебя обязательно разыщу - в "Короне", "Линкольне", где угодно!  Мама меня не признаёт,но...Может,у  тебя я найду то, чего  не получил у неё?"
-И мне думается, что я и сам нагоню этого "призрака".  Попозже, - подытожил Джаред. -А пока - отчего бы мне и самому не поделиться одной историей ?

Самое нужное

Жил некогда в одной из чудесных стран Востока справедливый и мудрый царь. И было у него три сына.Но вот царь состарился и решил передать свое царство тому из сыновей, кто окажется самым способным для этого нелегкого дела.
Призвал он сыновей и говорит:
- Дорогие мои сыновья! Вы видите, что отец ваш уже стар и не может больше править страной. Я давно бы отрекся от трона, если бы только исполнилась моя заветная мечта, что никак не дает мне покоя. Вот я и надумал: тот из вас, кто сумеет исполнить мою мечту, станет править царством.
— Пусть здравствует наш дорогой отец, воля его священна для нас! Что же это за мечта, исполнить которую не смог наш мудрый родитель?
— Видите вон то огромное, вместительное хранилище, построенное мною уже давно? Я мечтал заполнить его тем, что самое нужное на свете, что принесло бы счастье всему моему народу. Хранилище пока пустует. И тот из вас, кто заполнит его самой нужной на свете вещью, пусть унаследует трон. Возьмите из моих сокровищ сколько чего пожелаете и отправляйтесь каждый сам по себе из города в город, из страны в страну, отыщите самую нужную вещь и заполните мое хранилище. Даю вам сроку три раза по сорок дней.Сыновья поцеловали руку отца и пустились в путь.

Три раза по сорок дней ходили и ездили они из города в город, из страны в страну, навидались людей диковинных, насмотрелись обычаев неведомых и в назначенный день явились — предстали перед отцом.
— Добро пожаловать, дорогие мои сыновья! Ну и как, нашли вы и доставили ту самую нужную на свете вещь?
— Да, нашли, дорогой наш отец! — отвечали царю сыновья.
И отец тотчас повел их к двери хранилища. А там уже собрались все придворные, и народу видимо-невидимо.
Царь отворил дверь и подозвал старшего сына.
— Чем ты заполнишь это огромное хранилище, дорогой мой сын, какой такой самой нужной на свете вещью?
— Старший сын вынул из кармана горсть зерна и, протягивая отцу, сказал:

— Хлебом заполню я это огромное хранилище, дорогой отец! Что в целом мире нужнее, чем хлеб? Кто сможет прожить без хлеба? Много я постранствовал, многого навидался, ничего не нашел нужнее, чем хлеб!
И тогда отец подозвал среднего сына.

— Чем ты заполнишь это огромное хранилище, дорогой мой сын, какой такой самой нужной на свете вещью?
Средний сын вынул из кармана горсть земли и, протягивая отцу, сказал:
— Землею заполню я это огромное хранилище, дорогой отец! Что в целом мире нужнее, чем земля? Без земли нет и хлеба! Кто может прожить без земли? Много я постранствовал, многого навидался, ничего не нашел нужнее, чем земля.
Тогда отец подозвал младшего сына.
— Чем ты заполнишь это огромное хранилище, дорогой мой сын, какой такой самой нужной на свете вещью?
Младший сын при этих словах решительно переступил порог хранилища, вынул из кармана свечку и огниво, высек о кремень искру, запалил трут, а от него и свечку.
Все решили, что он хочет при свете свечи получше рассмотреть хранилище, как оно велико.
— Ну, говори, сын: чем заполнишь? — с нетерпением в голосе снова спросил отец.
— Светом заполню я это огромное хранилище, отец мудрый, только светом! Много я постранствовал, много навидался, ничего не нашел нужнее, чем свет. Свет самое нужное в мире. Без света земля не уродит хлеба. Без света на земле не будет жизни. Много я стран обошел, многое повидал и понял: свет знания — самая нужная вещь. Только светом знания можно править миром.
— Молодец, мой сын! — обрадовался отец. — Ты по праву заслужил и трон, и скипетр, потому что хочешь самого прекрасного, хочешь наполнить свое царство и души людей светом и знанием.
Да  здравствует наш молодой светоносный царь! — с воодушевлением воскликнули царевы слуги и весь народ

Отредактировано Джаред Квинн (2018-11-18 21:07:31)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC