Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 201 страница 220 из 245

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

201

-Да что только ни плетут, особенно после чарочки-другой - что он рассудок потерял, что связал гейсами всех посетителей" Линкольна" и заставил на себя работать... Зевакам и бездельникам есть всегда что сочинить, этот товар недорого стоит и быстро расходится!

0

202

- А ты не веришь, значит? - прищурился нокер. Слишком в ином тоне прозвучала предыдущая реплика Джареда. Неужто он скрывает... Да не похож он на благородного психопата, который станет участвовать - и даже покрывать - похищение девушки, и с какой мерзкой целью! Тогда в чём дело? Ведь не показалось же ему!

0

203

-Яодин или два раза заглядывал в"Линкольн"-и до сих пор не опутан никакими гейсами, - терпеливо принялся разъяснять Джаред.-Востальном......Может, Лоркан действительно обезумел, может, он в самом деле кого-то связал клятвой, может, и впрямь похищает девушек . Но со мной ни Лоркан, ни кто-то другой из Лианнанов планами кого-то околдовывать, мучить или похищать не делился. Не каждый из ши - владелец фригольда, сиятельный рыцарь  или Высокий Лорд, а то и Король. Среди нас тоже есть выше - и нижестоящие. Неужели ты думаешь, что хозяева фригольдов посвящают меня во все свои замыслы?

Отредактировано Джаред Квинн (2018-12-11 15:44:27)

0

204

- Я думаю, что ты знаешь о чём-то. - пошёл ва-банк Фокс. Строго говоря, доказательств у него не было, да и реакцию Белль можно было толковать иначе, но кажущаяся несогласованность предыдущих ответов Джареда внушала надежду на лучшую зацепку, чем "хозяин вон того фригольда - Лианнан".

Отредактировано Натан Фокс (2018-10-08 00:10:41)

0

205

-Это что - допрос? - Эйн ощутил, что опять начинает впадать в холодную ярость, как те создания,что его вырастили.-Лично я,-сделал он ударение, - не похищаю ни девушек,ни юношей, ни кого-либо ещё -если не считать, что, похоже, похитил сердце...или,скорее, внимание Лавинии Маллиган - девочка скорее вожделеет,чем влюбилась ,она же сатир.только в данном случае я не напрашивался,бедный подросток сам вбил себе в голову фантазии обо мне - и будет крайне нелегко их оттуда выдворить.Кстати,о сатирах-я что-то и впрямь потерял самоконтроль, смеясь,как заправский сатир, но уж больно презренное зрелище представлял из себя этот трус - ши пятится задом! От эшу! Какое убожество! Да-а, из любых правил есть исключения - и не всегда приятные!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-12-11 15:45:11)

0

206

- А для арфистов - видно, так Фокс обозначил Дом Розы - такие выходки - исключение, или правило?

Не будучи вовлечён в социальную жизнь китейнов, нокер не мог судить о представителях разных Домов. Да, Лианнанов не любили - и он даже знал, за что именно, как не любили Дом Лиам (за что - представления он не имел), не доверяли Эйлундам (тенденция, из которой он выбивался), считали Ли-Тилли безумцем (о настолько колоритном лорде даже аполитичный (когда дело касалось фей) Натан не мог не слышать). Впрочем, это всё были общие знания, не подкреплённые опытом, исключая Дом Тайн, и другой ши должен был гораздо ясней представлять, что к чему.

0

207

-Отчего бы тебе не спросить об этом Лоркана и его присных,если тебя так интересуют Лианнаны? - Джаред в последний миг отдёрнул руку,которой было потянулся к своим косичкам - ещё чего недоставало затеребить их от раздражения, тогда точно выплывут наружу человеческие замашкик - и Потерянный выдаст себя с поличным - нет, каков каламбур- с поличным!."Нет уж, о том,что случилось в пустующем классе,тебе я расскажу разве что под жесточайшей пыткой - и под ней же ты у меня выманишь,где твой драгоценнейший трод в Аркадию! Мистер Фигаро-то не так далеко и отошёл, хочешь - беги к нему в пасть,но без меня! А Бричер - мой! Я сам сравняю с ним счёты...как Лианнан с Лианнаном!"

0

208

Нокер криво усмехается, обнажая острые зубы.
- Своего мнения о Лианнанах у тебя, выходит, нет?

0

209

-Натан, пожалуйста, не надо на меня давить, - Эйн напрягся,чтобы не расставить ноги, показывая Фоксу,что готов драться, не сходя с места.-Я тоже не больно-то жалую Лианнанов, - "Я их терпеть не могуи с удовольствием медленно, очень медленно нашинковал бы", -  и не в восторге от того, что кто-то из них -киднеппер.Но конкретных знаний у меня нет .И уж кого-кого,а своих учеников я не дам тронуть и пальцем -а Делию вособенности,ты же знаешь,что гейс меня прикончит в противном случае.И давай на этой ноте окончим, хорошо?

0

210

- Назвал бы хоть остальных Лианнанов. И, заметь, я тебя не в чём не обвиняю. Но этот хрен - кивает на побеждённого благородного - очевидно тебе известен. Может ли он быть связан с этой паскудной историей?

0

211

_Натан,веришь или нет,но я не только не знаком с этим...китейном,-Эйн вставил более лицеприятное слово.нежели нокер,-но даже не осведомлён,Лианнан он или нет.Это ведь не мешает мне испытать к нему презрение, верно?Где его царственное величие,благородство и всё такое прочее? Низость,подлость, продажность и трусость - вот что выплывает из его манер! Позор для кита ши!

0

212

- Да ладно те. Ну сдрейфил - а ты ничего не боишься? Бывает. Или у вас не бывает? - острые зубы обнажаются в улыбке.

0

213

-Бывает,Натан, ещё как бывает.Тот,кто вообще ничего не боится - это или Сам Господь Бог,или у него с психикой большие проблемы.Ох,до чего ж ты,однако,дотошный,не в обиду!-закатил глаза Эйн.

0

214

- Я поверхностный, если сравнивать с альтер-кокерами из Бес Дина! Кстати, а что это за шапка был?

0

215

-С кем-кем ? - не сдержал улыбки эйн.-Ах,шапка-то? Я так предполагаю... с его хозяином мы кое-что не поделили в прошлом воплощении - и теперь тот старается сравнять счёты в нынешнем. Столь же нежная "любовь",как у Дрэя и Равашоля, - Джаред на совесть запомнил всё, что ему  разжевал наставник-тролль, да и сам Бричер,тычущий в глаза презрительными прозвищами, - разве что масштаб помельче. Вот теперь мой старый "друг" то подарок пришлёт в виде яда в бокале, то привет передаст через шапку-головореза. Мой ход!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-09 00:46:22)

0

216

- Да, это значит то, что ты подумал. - кивнул Натан. Серьёзно или в шутку - кто там его разберёт: улыбается. - Знач, Равашоля? - хмыкает. - А сопляки они в итоге оказались. Лорды всё на своих местах, даже Ардри вернулся... Почти. А ни их программы, ни Дискордии хвалёной... Ты Огнь Судьбы бы на него навёл, честное слово! А чё не поделили, если не секрет?

0

217

-А откуда ты знаешь-то,что именно я подумал?-чуточку раскованнее отозвался Джаред.-А не сошлись мы с ним как раз в вопросах...любви,кто её должен завоевать...и как,-пусть нокер съест такую историю.Пусть удовольствуется ею!
" -Ну Вы меня  и напугали,сэр!
-Я тебя сейчас и не так перепугаю,мальчик мой!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-09 02:39:03)

0

218

- Оо, да это классическая история вашего рода? - протянул нокер, ни то подтрунивая, ни то вправду заинтригованный. Ему нравились бесчисленные пересказы той же  истории Фионы и её смертного ухажора, так ловко втёршегося в доверие к прекраснейшей. (Особенно в части оплаты услуг благородного мастера - правда оценка этой дамы на этом месте в глазах его сильно упала.) Учитывая, в какие истории ввязываются подменыши вообще, а, если брать любовные - то голубокровки в особенности, тут дело тоже обещало быть довольно занимательным - особенно c вендеттой, пережившей три четверти тысячелетия.

0

219

-Скорее трагедия,-Джаред поморщился.-И не волнуйся,что-нибудь я на него наведу.Как-нибудь обучу уму-разуму и хорошим манерам.

0

220

- Невежливо заставлять ждать преданного врага! - убеждённо произнёс Натан. - Вот ты бы стал семь веков с гаком за ним бегать?

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn