Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 181 страница 200 из 225

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

181

- Она же клацает! - ужаснулась эшу, услышав про механическую клавиатуру. - мое знакомство с ней, это краткая история о том, как я начала играть в игры.
Довелось жить в студенческие годы с такой клавиатурой в одной комнате. И щелкала она так, что спасала только музыка, если в наушниках слушать или самой петь. Не то, что бы их комнату соседи любили... поэтому приходилось любить друг друга, по-соседски, против нелюбви соседей. Одна научилась более-менее сносно петь и разбираться в музыке, другая поняла, в чем прелесть игр. И обе очень хотели поговорить с тем, кто писал программу подбора соседей по заполненным анкетам.

Джамалю достался шапка с красивым, изогнутым и плавным, словно волна, турецким киличом. Соперники о чем-то коротко переговорили, пожали друг руки и разошлись. Короткий салют и... мелькают лезвия, ставшие крыльями-сферами вокруг хозяев, крутятся двое, да так, что лишь изредка мазнет стрелой оружие, коротко свистнет, насмешливо присвистнет ветер - улетела добыча. Сатир подпрыгнул, высоко, легко, словно забыл про все законы, пропуская хороший, красивый удар в ноги, дошел бы, в полную силу бы такой - быть бы холодцу на празднике. Тут сатир или не сатир вовсе, а шапка, а нет уже никого, в другом месте крутятся. И замирают. Нежно погладил левый топор по ребрам шапку, почесал.
Вышла с посохом хозяйка, лица так и не видно, только пряди полуседые торчат из-под платка. Нехорошо вышла, хромая, к сопернику, ши с полуторным мечом, не бастардом каким. Двигался ши красиво, завораживающе и скупо, точно. А посох звенел, суетился, а хозяйка все прихрамывала-приседала, то на одну ногу, то на другую и ленточки, ленточки, туда, сюда, яркие, полощут, раздражают. Охнула она, уперлось копье тростью в ристалище, вцепилась в древко, согнув в ногу в колене. Раздражают ленточки? Бой на то и бой, что бы преимуществом пользоваться? Правильно, звякнули бубенчики. Правильно, согласился меч-не-бастард. Ши сделал подшаг, собираясь лишь обозначить удар и резко выпрямилась на согнутой ноге его противница, выталкивая посох снизу вверх, перехватывая и уперлось лезвие в грудь хозяина меча. Все честно, я обманула, ты воспользовался. Да только я обманула.

+2

182

"Не оказалась бы и эта...пожилая леди фигурой ранга...мистера Фигаро!"-Джаред передёрнулся,будто ему сосульку за шиворот засунули.Ох,не проста  милостивая государыня!

0

183

Вторым противником оказался неблагой ши, с красивым, вычурным, словно висмутом порождённым ятаганом. На секунду в глазах у аристократа мелькнуло что-то, схожее с узнаванием и одновременно страхом, но тут же покрылось пеленой презрения. Осмотрел придирчиво, словно кобылу к вязке подбирая, по шрамам с ухмылкой пробежался, чуть ли кожу не облизал брезгливым интересом. Лаоиз на то лишь губы сжала в нить алую, меняя стойку.

Только спину ожгло, как огнём. Только Певчие запели глуше и тише, сами ноты заедчали, в уши вклиниваясь, словно ржой покрылись. Нет, не ржою...

...пеплом...

И рвануло вперёд из глубин, памяти и души, жизней и лет, из забытого ужаса, крылья костяные расправив, нет, не птицей-жар величавой, светлой, славной, а чадным огнеличем. Вспомнились северные брега, вспомнились пятеро, что и сотен стоили, вспомнились те, что остались королями, иными владыками не признанные.

Помнишь, Ши?  Помнишь, как вы бежали, встретив детёнышей Элегба, королей всех путей и троп? Помнишь ваш позор, когда словами заклеймили тех, кого не смогли подчинить чарами? Помнишь, как выдумка, позже, много позже, страшилка иным слугам, кара иным князям, против вас обернулась, в яви обернувшись, на чужой крови, да на прахе врастившись, словами внове заклятая?

Сейчас ты вспомнишь, Ши...

Зашелестел мертвенно, серо, хрупко под стопами песок, зазвенел, серой сталью взвитый в воздухе шёлк, застонал, залепетал, завизжал изогнутый клинок, раньше - хищно, ныне - скорбно, еле успевая ловить укусы искр-кинжалов. Заскрипела, разрываясь под касанием джамбий чужая Вуаль опаляя кожу длинными алыми полосами, неопасными, но дико жгучими, обидными, задрожало дыхание, нервное, неровное, словно инеем взмороженное, зноем опалённое...

Вспомнил, Ши?

И когда глаза, пламенные, едино живые, чужой взгляд, загнанный, взмыленный, от собственной крови редкими бусами арену окропившей, мутный, поймали, ясно стало - вспомнил.

И она - вспомнила.

Опомнилась...

Певчие уже не пели - Кричали, словно она уже, пылать устав, тлела в пустоте на краю Земли Теней, с "владыкой" именем сроднившись, Покровом пепельно-серую кожу до белой высветлив. Их же Народ Осени, так и называет, Белыми Дамами, Бэан Ши....

И замерло на середине удара, в воздухе почти, тело, мягко на песок невесомым перышком опустившись, губы зашептали, себя саму заговаривая, пламя укрощая, губительное, тёмное, древнедумное...

Тише, полукровка, тише... Пепел пламени не ищет. Ворот-Ночь ещё далёко, неймет зуб, хоть видит око. И впитавшись в землю кровь, виноградом взойдёт вновь, череп-чашу соком всполнит, слово властное исполнит, снимет кару, как платок, дав душе новый росток, и по лунному лучу, спустит милость палачу...

Лаоиз выдохнула, моргая, словно стряхивая с ресниц вездесущий пепел, отошла на шаг. Ши, целёхонький, но расцарапанный изрядно, силы собрав, вскочил, и попятился, спины не показывая, прочь из боевого круга. Он не помнил, не помнил снова, но теперь уже опасался её, чокнутую эшу, в которую словно Баньши вселился.

А Элегбара, повесив голову, вышла из круга сама, чуть покачивая стихшими клинками.

Лучше бы это был Бэан Ши... У тех редко, но сохраняется подобие чести и морали, а вот та Тварь, которую "благорожденный" в ней увидел, этого начисто лишена была, изначально, из задумки.

Лаоиз посмотрела в лезвии Тала, ловя полыхающий безумием взгляд, с усилием жмуря очи.

Не считая того боя, что она ведёт сейчас, себя укрощая, осталось два.

+1

184

Вслед  опозоренному горе-бойцу полетел гомерический хохот, сделавший бы честь любому козлоногому подменышу. Тот самый ,который издавать позволительно лишь простолюдину,но разве он, Джаред,не похищенный и переделанный человек? О  нет, прощать своим "собратьям по киту "поневоле  расколотую и изломаную жизнь он не собирался(и всевозможные порошки в бокалах с горячительным!)  - и пускай этот венценосный себялюб унижен не  рукой Джареда - так даже лучше, стыд двойной - проиграть простолюдинке!
"До вас всех дойдёт черёд. Земля-то шар и вращается - и когда-нибудь повернётся, как гончарный круг!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-06 10:42:56)

0

185

Захваченный развернувшимся действом, нокер следил за бойцами не отрываясь. Но диссонирующей с битвой - ибо то была битва, а не потешная схватка для праздничного балагана - надсадный смех заставил его обернуться.
Тот самый ши? Невероятно. Мог он успеть напиться, как сатир? Или другой ши - старый враг, оказавшийся Квинну не по силам? Или...

Стиснув челюсти, Натан кинул взгляд на Изабеллу - не подтвердит ли та невольно своей реакцией его догадку?
Скрипнул зубами. Сейчас он выяснит...
Направляется к Джареду.

Отредактировано Натан Фокс (2018-10-06 10:12:14)

0

186

-Так его, ату его,  этого зазнайку!  - уж Делия-то отрывалась вовсю - громко свистела и непочтительно улюлюкала. Где ещё встретишь эшу-воительницу, которая так сбивает спесь  с этих  раззолоченных "рождественских   ёлок"!

0

187

Пользуясь тем, что нежданная воспитанница занята, Фокс положил руку на плечо Квинну и мотнул головой в сторону - мол, поговорить надо.
Вид при этом он имел довольно мрачный.

0

188

-Что случилось, офицер Фокс? -  Джаред мгновенно "выплюнул волшебную смешинку".-Опять какое-то покушение?

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-06 11:41:51)

0

189

- Похищение. Одной девушки, которая... Этого не пережила.

0

190

-Как похищение? Когда?-лицо Джареда - и без того бледное - сделалось белым, как соль, будто юноша,подобно королеве Джадис, отведал из волшебного  сада запретное яблоко.

0

191

- Давно. И, думаю, ты её знаешь. - знать этого Натан не может, но попробовать необходимо. Нельзя, чтобы "благородные" твари оставались безнаказанны.

0

192

-Понятия не имею, о чём  -то есть,  о ком ты.-косички Джареда качнулись в такт возражающе  мотнувшейся голове,-ты говоришь.
"Господи Ты Боже мой,откуда он мог узнать? Не мистер Фигаро же меня выдал? Того ведь уже перекашивало, так не терпелось вернуться    на трод - Банальность же рядом!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-06 13:21:27)

0

193

Эшу передернуло.
Это было мерзко и жалко. Недостлйно ни Благого, ни Темного дворов. Смеяться над проигравшим не тебе. Не в бою. Уступившему в дружеской битве. Смех, который летит как комья грязи из толпы, безликой, безумной, верящей в безнаказанность.
Подло, мерзко и низко. И еще хуже то, что он осмеивал соперника, а не радовался за свою знакомую. Впрочем и Вероника была виновата в том, что у нее не было могилы.
Какой дом? Лианнан. Это она помнила. Впору  найти их и пусть следят за своими беглецами.
И никакая магия не превратит имеющегося в отдельного человека, не лишенного эмпатии и сострадания из того,  что есть.
Делия... что ж, учитель и ученик. Ничего, милая,  и о нас найдутся слова.  И нас прогонят

Отредактировано Изабелла Аджари (2018-10-06 13:27:31)

0

194

С арены Лаоиз вышла на ватных ногах, и просто-напросто подхватив ближайшее их стоящих рядом ведёр, вылила его на себя. Затем второе и третье, только после начав соображать вне серых, выжженых пределов боя.

Нет, не боя - боем это не было. Эта гадина попросту игралась с ши, как кошка - с голубокровой мышкой, слишком упитанной, чтобы сбежать самой.

Воительница отжала волосы, оттерла влажным, все ещё висящим в воздухе, но с натугой, шёлком насухо джамбии и отошла к соплеменнице. У Ферзя и Мастера явно выдался некий, слишком важный разговор, чтобы его нарушать, да и от другой эшу отчетливо неслось недоумение пополам с возмущением. Она не понимала, чувствовала - но не понимала, почему они ощущают именно это.

- Они не воины. Нокер, может и воин, но он слишком занят своими мыслями. А они - нет, вот и не поняли, что это даже боем не было. Избиением. - Если её голос и допустил презрение, то лишь в свою сторону, что не сдержалась, что уступила, что выпустила. -  Может и поймут, но не сейчас. У них слишком мало сил, и слишком сильные враги, чтобы тратить на понимание. - Она на секунду прикрыла глаза. - Пойдём лучше поболеем за нашего страстного товарища. Его бой скоро должен начаться.

0

195

-Ага,-нне особо-то с энтузиазмом поддакнула Делия .Лучше от греха подальше  -два в драку,
третий не мешайся.-Пойдёмте.

0

196

Джаред был убедителен. Да, ши имели репутацию притворщиков, ловко прячущих свои переживания, если считали это предпочтительным.
Поэтому Натан, быть может, попытался бы найти к нему подход ещё раз, но был бы наверняка одурачен - если бы не взгляд на эшу перед тем, как двинуться к мистеру Квинну.

Сдвигает брови.
- Ты знаешь каких-нибудь Лианнанов?

0

197

-Чем уже тебе не угодили Лианнаны?-ответил Джаред а-ля дети Авраама, лихорадочно соображая,кто мог выболтать.Если про Лианнанов спрос-значит,не удержал языка за зубами либо кто-то из лисопаков, либо Аластер,либо эшу -Белль,кажется.

0

198

- Всем хороши Лианнаны - со злым сарказмом отвечает нокер - особенно хороши, как... - Решает, что это слишком жестоко, и девушка точно такого не заслужила, меняет обличение на относительно-нейтральное: - ... хозяева.

0

199

-Лианнанов здесь полон"Линкольн",-пожал плечами Джаред,,-сам владелец фригольда -Лианнан,насколько язнаю.Неужто он отдаёт приказы похищать молоденьких девушек?Впрочем,о нём запускали слухи и похуже.

0

200

- Та-ак... - недобро тянет Натан. И что, по-твоему, хуже этого?

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn