Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn


[4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn

Сообщений 1 страница 20 из 245

1

Первые лучи солнца опускаются на предместья Шайенна, отражаются от редких вод и, наконец-то, освещают городские улочки. Несмотря на Дико-Западное прошлое, их планировка регулярна до банальности.
Но банальности-то здесь почему-то и не ощущается. В "кармане Грёзы" меж двумя фригольдами кипит работа. Упитанный богган-строитель покрикивает на помощников-слуагов - те вымотались до наступления утра настолько, что не могут пререкаться своим шёпотом. Здоровяк-тролль поправляет мишень для копейщиков - одну из немногих уступок средневековой манере подменышей.
Большая часть выстроенного к празднику выдержанно в стиле романтического Пограничья.
Неблизко шныряют химеры - человекоподобные исключая говорящего коня, должно быть неплохо смотревшиеся бы в "Лимонадном Джо".
Но книги сегодня мало заботят здешнюю публику (если позволительно таким вульгарным словом называть китейнов) - Знамёна, праздник мастерства и воинских искусств, сегодня посетит Конкордию.
Мрачного вида ши утирает платком взмокший лоб - и этот успел поработать на устроении праздника в такую рань? - и хмурится, оглядывая площадку.
Какой-то ребёнок пробирается в "обитель фей" - женщина-тролль неопределённого возраста спешит к нему. Нынешний праздник - не для смертных - по традиции (а Неблагая половина года наступит лишь луну спустя).

Вдалеке слышен смех, возня на площадке прерывается (ряды столов уже готовы принять кушанья) - и воздух по всему Шайенну наполняется звуками горна, что зовёт подменышей на праздник.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-15 18:03:37)

+3

2

...-Вырваться-таки от тётки вышло чудом и подвигом - поди ещё,кстати, докажи старушке,что ты не  любитель совращать несовершеннолетних!И что небольшой фольклорный фестиваль никак не относится к"похитившей его секте". От Мисси  и вдвойне- - кошка чует глемор и костьми ляжет, а такой его источник, как "молодой хозяин",, не выпустит! И ещё из цепких пальчиков  юной леди -эшу..
-Чтоб я ещё раз согласился на такую аферу- позволить не менее часа сооружать  у меня на голове этакое феерическое нечто!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-08-24 17:36:19)

+1

3

-Мужчины! - закатила глаза Айтра.-"Целый час"! Правильнее будет - всего лишь час! Зато - результат
-каков! Подите сами такое выплетите - скорее пальцы узлом завяжутся! - хихикнула юная зараза - вот уж кто был как раз одет обманчиво скромно и подчёркнуто под Фронтир -  джинсы,  рубашка, шляпа. И вот уж  кто не растерялся бы на Пограничье - кто, как не эшу, врёт да хвастает...простите, краснобайствует, как заправский фронтирсмен, любопытен через край, дабы узнавать все новости от путников?---Ладно,поспешим,а не то весь праздник убьём на оправдания! - вслед обоим  гневно шипела Мисси-уж кошачьи-то глаза не чета хозяйкиным.Невидимого для тёти Марты Крака -питомца Айтры-бобтейл различала и глазом,и нюхом!
-

Отредактировано Делия Торнтон (2018-08-24 17:40:16)

+1

4

Нокер заметил странного юношу - ши? - с достаточно большого расстояния. Оглядывая прибывающих на праздник, он было потерял его из виду, но нечто большое, лохматое, носившееся от него куда угодно и обратно - и с опасной скоростью! - вновь привлекло его внимание.
Химера Натану понравилась - такая на манер активного, но "уютного" пса. Юношу, Истинный облик которого был слишком бледен, он подумал было расспросить - не попал ли подменыш в какую-нибудь заваруху, стоившую ему немало крови, но, увидев маленькую хозяйку* Фронтира, мог лишь с улыбкой наблюдать за ней.
* master - многогранное понятие! (феминитив даже более многогранен, но о нём не будем :-) )
Её Истинный облик выдавал эшу - настоящую восточную красавицу - а смертный... От контраста зарябило бы в глазах, не насмотрись Натан сегодня на фонтан глэмора.

Нокер не любил не то что навязывать своё общество - он и праздники-то жаловал больше как способ бороться с банальностью (для чего ему, как правило, хватало "переносного фригольда") - но тройка была эклектичная и необычная даже по фейским меркам, и он решил всё же изменить обыкновению.

Разодетый для праздника в духе эпохи - сапоги "всем ковбоям на зависть", непривычно-яркая рубаха, как носили тогдашние щёголи, и, само собой, круглая шляпа, лента которой довершала облик франта.
Для такого дела Фокс даже обзавёлся приличной сигарой, и - уже анахронизм - огнивом. Трута нокерская поделка не требовала, а смотрелась практично даже в сравнении с зажигалками - что говорить о спичках.
Обрезав заточенным остро концом "кресала" хвост сигары, Фокс раскурил её, сделал затяжку...
(Кх... Лучше уж не затягиваться...), подымил, наблюдая за праздничным столпотворением, и зашагал со звоном шпор к компании.
Вынув из угла рта сигару, он затушил её, спрятал в отдельный карман кожаных - для верховой езды - штанов и, подойдя ближе, одним пальцем приподнял шляпу.
- Офицер Фокс к вашим услугам, мистер... Мисс... Простите, не имею чести знать даже вашу... Собаку?
Смеётся и протягивает руку Джареду.

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-16 18:20:22)

+2

5

-Квинн, Джаред Квинн, - Потерянный  вернул рукопожатие - не грубое, но крепкое, крепче, чем можно было бы решить по "девичьей" изящной руке ( наградили же Хозяева не телосложением, а теловычитанием) -   задирать перед пдменышами других китов нос Эйн решил отучивать себя, но и  в обиду давать ни себя, ни Айтру не позволит . - А это мисс Делия Торнтон, я в школе веду драмкружок, а  мисс Торнтон моя лучшая воспитанница. А уж "псом "это создание назвать сложно - зверь неизвестной породы! - теперь лёгкая улыбка трогает и губы Джареда, которому всё ещё немного неловко- и китейн он не совсем настоящий, и хочешь не хочешь,а помнится, чем оканчивались празднества и пиршества у Лианнанов,и оделся н вроде тоже по моде Фронтира,  но россыпь меленьких косичек ,  собранных в единый хвост на голове..."А,к фоморам !   Я вас умоляю! Фронтир  -  это такой винегрет !Туда и забрасывало-то всех, кому было в родных землях так или этак тесно!Чинным да благопристойным занудам с чугунными , пардон,  афедронами тут уж точно не место!"

Отредактировано Джаред Квинн (2018-08-17 15:22:43)

+1

6

-Я сама этого страшилу выдумала,- похвасталась эшу,трепля "пса "по холке.-А он взял и ожил! Если не будете драться и орать-он Вам ничего более жуткого, чем умывание языком, не сделает - а вот если станете,-девчонка прищурилась а-ля Маленькая Разбойница,-то схватит за штаны! Вернее - за то самое место,которое за уроками просиживают!

+1

7

"Хорошо, что не за противоположную часть тела!" - подумалось нокеру. После укуса подобной химеры можно, верно, и кони двинуть...
- У вас замечательное воображение, мисс Торнтон! - одобрил "офицер" с улыбкой. И вкус хороший, но это всё субъективщина, потому о нём Натан не стал.
А вот её спутник, видно, недополучил чувства... Даже не вкуса, уместности - какие к фоморам косички для мужика в Пограничьи? А, если он индейского полукровку изображает...
- Питаете мечтателей, мистер? Похвально, похвально... - нокеру удалось удержаться, чтобы не прыснуть, когда парнишка представился королевой. - Драма - ваш постоянный патронаж, сэр?

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-17 15:33:51)

+2

8

-Именно,-сухо отозвался Джаред-  свежа ещё,ох свежа  была отнюдь не Благая весть,что его самого "откармливали" на "заклание"- и что надсадись он в колдовстве-ближайшие Лианнаны пожаловали бы к Лаоиз домой "полакомиться"  свеженьким выбросом.Хоть бы Бричер счёл нынешний праздник ниже собственного достоинства!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-08-17 16:12:43)

+1

9

-Ой, да зовите просто Делия,  время сэкономите,да и к чему цирлих-манирлих? Уж мы-то с Вами, офицер, точно не ши !  -  у мелкой вредины рот сегодня не закрывался ,  а из шпилек сыпался целый "шпилечный дождь". - А зверя зовут Крак, и вот лапу он, увы, не подаёт! Сунете ему ладонь - скорее всего, обмуслякает! А вот всяким там шапкам лучше ручонки придержать -не у них одних зубки !

Отредактировано Делия Торнтон (2018-08-17 15:57:44)

+1

10

Две эшу пришли вместе. Изабель и Изабелла, зрелая и юная, похожие друг на друга, как похожи те, кто очень много проводят вместе. Первая была ближе к африканским корням, вторая к арабским, но нечто неуловимое, походка ли, жесты, вспыхивающие искорки в глазах делали их похожими. И обе они жалели лишь об одном, что нельзя сюда привести единственного человека, что связала наставницу и ученицу через свою жизнь.
Обе они надели длинные юбки, с блузками, стилизованные под те времена, старшая - с жилетом, младшая - с корсажем, подчеркивающим тонкую талию, обе в удобных сапогах и широких шляпах, с шерстяными плащами с капюшонами, в которых можно, закутавшись, спать. И, "приправой" серьги-перья, браслеты из нитей. И все это с тем небрежным шиком, который вырабатывается годами, когда любая небрежность, от выпущенной из прически прядки до расстегнутой жилетки выверена и идеальна. Старшая несла в себе зрелость и мудрость, никуда не пропавшее веселье и улыбку, скрывающую сотни тайн, младшая - живость и порывистость юности. У Изабель, которую мир знал, как Изабель Конвей, художницу в жанре пейзажей и фэнтази, чьи иллюстрации украшали и книги сказок, за спиной была удобная сумка с альбомами и всем, что нужно для рисования, Изабелла прихватила с собой гитару в чехле из натуральной кожи, в котором инструменту не было ничего страшно, а из кармана чехла любопытничала флейта.
- О, - младшая кивнула на Джареда, -а это мистер Квинн, учитель нашего Питера, я тебе рассказывала.
Обе эшу синхронно помахали подменышу руками.

+1

11

- Делия. - кивнул нокер, будто пробуя имя на вкус. Чем-то видно задетый парень был сух, потому он обратился к девушке: "А он и был такой здоровый когда вы его вымечтали, Делия?"
Не мог он припомнить ни бледного-истинным-обликом (в чём душа держится?) ши, ни красавицы-эшу. Не то, чтобы он шлялся по фейским сборищам, но Самайн с Бельтэйном не пропускал никогда.
- Простите за бестактность, мисс, а вы недавно... Завершили Танец Грёз?
Поглядел на мужчину - тот тоже недавно "выкуклился", или просто у него скверная память на лица?

+1

12

[NIC]Джамаль Кадиф[/NIC][STA]и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
[/STA][AVA]https://b.radikal.ru/b02/1808/68/73b251956e6c.jpg[/AVA]
- Привет, привееет, здорово, бро, - по полю несся сатир, сразу с двумя небольшими рюкзаками, на ходу здоровавшийся почти со всеми, кого встречал, - привет, незнакомица, - не сбавляя тона и темпа обратился он к Делии, - здорово, - кивнул он Натану, - здрассьти, ваШИство, - с преувеличенной вежливостью поздоровался он с Джаредом, подмигнул химере и заорав, - Иза! Стойте!
Понесся к эшу, по пути умудрившись о чем-то договориться с троллем.

Отредактировано Изабелла Аджари (2018-08-17 16:30:40)

+2

13

-Не-а,он совсем ещё детёнышем был, - Делия как настоящая эшу успевала почёсывать за ухом "питомца", махать двум красавицам-соплеменницам  -  молодой   экзотке, вместе с Эйном принявшей у самой Айтры Кризалис, и мудрой-  но со шкодливинкой  -Старице-африканке, строить "козу" разудалому сатирушке  и болтать с офицером Фоксом.-Да и я сама была ещё, извиняюсь, соплёй зелёной...ай,- девочка потёрла ухо .-Ладно, ладно, не буду выражаться, а то Вы ещё подумаете, что это мистер Квинн меня такому подучил-и останусь я одноухой и уродливой! В общем - я выросла - и Крак тоже, но если я ещё не совсем взрослая,то он уже вроде как в полном расцвете сил...и красоты!-"хорошеньким" монстра вряд ли назвали бы что ши, что эшу, что даже нокеры.-И да ,мы с мистером Квинном оба  свеженькие, не так давно из печки!

+1

14

-Не знаю, кто  тебя до меня учил манерам, дитя моё, - вздохнул - не без деланности и фронтирского подтрунивания над собой же  - "аксакал" Джаред  - сам четырьмя годами  больше "малышки",-но ты все его уроки прогуляла! - мельком Эйн успел и кивнуть обеим эшу-слева как-то не больно приятно и кольнуло.Вон та дама-матриарх - кому-то вроде неё пристало бы обучать  ершистую Айтру - но что, если  девушка и впрямь выберет ту   возрастную эшу? А не её,  если ши - вон и подлинные сидхе, хотя бы тот, неприветливый и измотанный, но, как ни верти,  грациозный,  царственный...прирождённый,подле которого Эйн слишком уж крепкий, низенький и коренастый?

Отредактировано Джаред Квинн (2018-08-17 17:01:44)

+1

15

- А кстати, кто? - с улыбкой спросил нокер. - Выходит, вы не воспитанница почтенного мистера Квина?
Прикрыл глаза от брызгов глэмора, что разбрасывал кругом сатир - а, этот? Держатель сомнительного заведения? Открыл. Ну надо же! Хотя вряд ли Белль пропустит турнир краснобаев, так что удивляться нечему.
- Бэлль! - возгласил Натан на мотив позабытого мюзикла. Приятная встреча, однако!

+1

16

- Иза! - на этот раз оклик сатира, радостно-конкретный, предназначался одной из эшу, к которой он подскочил, наклонился, уперевшись лоб в лоб, глаза в глаза.
- Натан! - радостно откликнулась Бэлль, пока Джамаль здоровался с крестной и пошла здороваться сразу со всеми, заодно разглядев и юную Делию, которую заслоняли собирающиеся феечки.
Джамаль развернулся к кучке, куда пошла девушка, заметил жест Делии и окинул ее заинтересованным обжигающим взглядом.
В этом взгляде не было ровным счетом ничего, чего бы следовало опасаться в юные пятнадцать. Ни похоти, ни плотского желания. Но он смотрел на нее, ясно видя какой она вырастет, как расцветет и было в этом коротком взгляде короткое "потом мы поговорим по-другому"

Отредактировано Изабелла Аджари (2018-08-17 17:32:26)

+1

17

На плечо девочки тут же опустилась тонкая,  но совсем не цыплячьих сил рука - мол, на этот каравай уж точно роток не разевай, не для того я уберёг её от одного похотливца, чтоб подпустить другого.  Она может выбрать  кого угодно своим наставником, хоть  шапку или слуага, но от липких лапок  её защищу я, я и ещё раз я!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-08-17 17:43:57)

+1

18

Подойдя к эшу, Натан, ничтоже сумняшеся, расцеловал коллегу,  кивнул на корсаж: "А по пустыне в лучшем наряде ходила!"

0

19

[NIC]Джамаль Кадиф[/NIC][STA]и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
[/STA][AVA]https://b.radikal.ru/b02/1808/68/73b251956e6c.jpg[/AVA]
Сатир перевел взгляд на плечо, куда опустилась рука, четко провел взглядом по ней, поднимая глаза на подменыша. Секунда и взгляд мужчины стал донельзя масляным и конкретным. Подмигнув со всем значением и однозначностью, он, похоже, собирался что-то сказать одними губами, которые складывались в улыбку, но Изабель несильно ткнула его в бок. Тот посмотрел на эшу, что-то негромко сказал ей, улыбаясь.

+1

20

В ответ Иза радостно обняла Натана, поцеловала в ответ. Боже, пять лет назад, а потом работа, реальный мир, как-то все закрутилось... Воспоминания вызвали вполне довольную улыбку.
- Может быть, я повторю наряд, - подмигнула она, заглядывая парню в глаза, - и может быть, не только его.
Эшу перевела взгляд на Джареда, собираясь о чем-то спросить, поймала краем взгляда конкретный донельзя взгляд сатира и, не выдержав, хихикнула, - а весело будет всем, Джамаль-то сегодня явно в образе главного хиппи - сплошная любовь к ближнему.
И, не особо отпуская Натана, кивнула Делии:
- Привет, ты как? Разобралась с особенностями внешностей?

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [4.10.2017] The pennons of morning advance to the music of Autumn