Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » [25.08.2012] Pretty little policemen in a row


[25.08.2012] Pretty little policemen in a row

Сообщений 221 страница 236 из 236

1

Дата: 5 августа 2012 года
Место: Полицейский участок
Участники: Натан Фокс, Изабелла Аджари и все-все-все
Описание: Одним нокером в отделении стало больше. Что это значит для дружного коллектива?
Предупреждения:С такой песней, как в заголовке, я ожидал бы психодела - может, ненапрасно :-) А вообще XXX + традиционный для нокеров мат - а ещё жестокое избиение злобных химер планшетом


Итак, он не стал агентом ФБР, и это минус. Но работает "по смежной", рядом с Сандрой, а надоест - так и к федералам сможет податься - плюсы пожалуй-таки перевешивали.
Ко всему босс, кажется, попался адекватный, о начальнике полиции хорошо отзывалась ещё сестрёнка, а обилие подменышей в участке заставило бы Фокса Уильяма плакать от зависти.

Кстати, о них. Он ещё не увиделся с троллем, но вот уж заприметил эшу: он знал её со слов Кассандры и из материалов сайта департамента - те фотографии, конечно, передавали только смертный облик, но...
А, всё равно стоит взглянуть и на него: мало ли эшу может быть в участке?

Отредактировано Натан Фокс (2018-09-12 00:48:12)

+1

221

- На сегодня-то? Или ты уже жалеешь о недавнем предложении? - смеётся. - Истории слушать, хе-хе. Могу помочь чем-нибудь, могу и арбайтен уйти, если боишься передозировки.

0

222

- Я боюсь? - хмыкнула Изабелла, - было бы чего. Так что уходить будем вместе, - она поднялась с пола, - вряд ли внезапное знакомство с моими родителями тебя заинтересует.
Эшу отправилась в кухню, искать телефон и заодно прикидывать, какую интересную историю она поведает своему начальству, что бы он растрогался и махнул рукой на ее отсутствие.

0

223

Натан таки дошёл до душа, найдя тот неважной заменой пустынной речке. Он внутренне смирился с перспективой с позором вылететь с работы, жалея только об утерянной тропе в Аркадию.

0

224

"Мене, мене, текел упарсин", коротко сказала бы Иза о прошедшей истории в Грезе. "Исчислено, исчислено, взвешено и разделено", прошло, закончилось, отложилось и оставило те истории, которые можно рассказать и те, которые рассказать пока только самой себе.
Джезва, сахар на дно, без воды, сверху немного лемограсса, подождать, пока сахар станет коричневеть и плавиться, а трава начнет пахнуть своим терпким запахом, воды на треть, кофе и можно звонить.
А потом еще воды на треть, а потом долить, наконец и не мешать.
- Коллега по секрету сообщила, что ни кто никого на работе пока не искал, - с этой коллегой отношения были прекрасные благодаря умению внимательно слушать, вовремя угукать, порой издавать нужные звуки и иногда ходить вместе обедать или пробежаться по магазинам, - так что можем, в принципе, вернуться и сделать вид, что все время там были.

0

225

- Это твоя находка или старинный рецепт? Никогда не пил такого вкусного! - в США, стране поклонников кофе, где чай не в пакетиках-то зачастую по каталогу заказывали, такое признание многого стоило. Может быть, не из уст гика, глядишь, способствующего кружками перед монитором эволюции простейших, но в искренности признания сомневаться не приходилось: посмаковав глоток-другой, Натан уже допивал кружку, неплохо обжёгшись в процессе.
"Из, а можно ограбить твоих родителей на завтрак посущественней? Я, кажется, сейчас готов собачьим кормом закидываться - хоть послевкусие кофе испортит, конечно."
Подумал над перспективой поработать. "И так хорошо, и этак ещё лучше - смотри ты. Если к тебе пойдём - родителей можно не грабить." - улыбается, подзывая собаку.
- Хорошая девочка!

0

226

- Моя находка, ставшая рецептом, - улыбнулась Иза, - варила как-то давно, поила людей. Вроде бы даже встречала в каких-то рецептах.
Так всегда было. Делаешь, делишься и оно уходит в мир, жить своей жизнью. Кому-то важны слава и патент, кому-то - что бы оно просто было, жило... Это было по-своему приятно, возвращаясь в новом времени, в новом месте, находить что-то от себя, давно отданное.
Она постучала пальцами по столу, прикидывая - долг или лень? Работа фонила такой банальностью и обыденностью, что о возвращении и думать не хотелось. Не сегодня.
Эшу поднялась, беря телефон и отправилась в комнату, звонить шефу, рассказывая тихим и грустным голосом полную трагизма историю. Работу она любила, задерживалась по необходимости сама и с удовольствием в принципе, недоделанных дел не оставляла. И то ли повода не верить не было, то ли начальник предпочел поверить и дать отдохнуть... Минут через диалога она перешла к деликатному вопросу убеждения сходить к начальнику IT-отдела объяснить, где же их сотрудник.
- Можем идти, - весело сообщила она, возвращаясь, - мой даже сходит к твоему и расскажет там что-то монументальное и эпичное, почему тебя нет на работе Не исключено, что тоже наврет красиво, но потом расскажет, что бы все думали одинаково.

0

227

- Вот они - ростки коррупции! - ерошит её волосы. - А мне офигительных историй порасскажешь?

0

228

-  Мы  - совершенно бескорыстно, - улыбнулась Белль, начиная быстро наводить порядок. Убираться она не любила, поэтому навык "очень быстро и качественно" был отточен до совершенства. Помыть кружки и кофеварку, пронестись по дому, убирая остальные явные следы пребывания, дать Нере немного еды, написать записку, что тут была она.
- Только пошли пешком? - попросила девушка,  - идти минут двадцать. Не тянет как-то к транспорту. О чем тебе рассказать?

0

229

"Пошли!" Стоило Бэлль закрывши всё что нужно спрятать ключи, Натан обнял её - так и пошли.
- А расскажи про собственный Кризалис!

0

230

- Ну, родители работали, бабушка тоже, поэтому я часто гостила на ферме у своей крестной, известной художницы, которая рисует картины к детским сказкам и вообще милый дивный народец, так что шансов на нормальную жизнь у меня уже мало было, - весело начала она, - знали бы родители, что сами отправляют ребенка в руки фее! Мне было пятнадцать, это был май, мы, школьники, отмечали что-то на озере, - наверно, конец учебы, думалось ей, а может, просто собрались и поехали жечь костры, пить пиво и вообще развлекаться, - мой тогдашний мальчик захотел от наших отношений большего прямо там, я не согласилась, он пообещал уйти и поискать более сговорчивую, я указала направление и дала пару советов, - и мальчика того она уже помнила смутно и даже не уверена была, что узнает во взрослом человеке того подростка, - обиделась на весь мир и ушла сама. Пришла на ферму, а там никого. Из людей. Зато ко мне вышли те, кто позировал на картинах Изабель, - Изабелла покачала головой. В отличии от повода и мальчика, то ощущение замирающего, становящегося тонким-тонким и рвущегося мира, ощущения сумасшествия, когда ты стоишь, а планета под тобой несется в космическую даль, она помнила, ту ночь, те пляски сквозь пространство,  - и мы с ними танцевали, пели, а у меня мозги рвались наружу, потому, что я начинала вспоминать, кто я, какие-то обрывки... Крестная приехала быстро, разогнала всех, сгребла меня в охапку и объяснила, что к чему. А потом принесся Джамаль, я увидела сатира и поняла, что вообще с ума сходить весело. Ну а ты? Как прошел у тебя Танец?

0

231

- Нас с Сандрой вместе накрыло - на моём первом, её третьем курсе - наверное заразили друг друга - и не дали совсем грезануться...
Поскрёб в затылке: "Катализатора, честно, не помню - так, странности кругом - когда просидев полдюжины лет дома, у компа, оказываешься в общаге среди разного народа - оно вроде как должное воспринимается... Сестру удивило-напрягло больше, но правду о себе она приняла в конце-концов легче.
Я поверить не мог, что я, кхм, техногоблин - и не я один! А раскрыл нам глаза мой приятель - ставший и наставником, и другом - тоже юноша - ши Дома Тайн."
Про одну из тайн - упоминавшееся им вскользь "сборище" - можно было рассказывать долго - но не факт, что суть ей будет интересна, а просто как знакомство китейна-извне с тайным обществом - на это стоило получить разрешение.
"А завершился Танец отысканным файлом - не смейся! - я тогда живо наловчился Шеннона дурить - ну, слышала про абсолютно стойкие шифры? Основы Именования позволяют достичь "имён" слов, как не прячь их - даже язык не знать можешь. Это были протоколы - не в нашем смысле - для доступа типа к цифровой Грёзе - будто бы вымершие маги смертных такое отгрохали! - но дата* - ноябрь девяносто девятого - совпала с дурным Flag Day** -  и - только их и видели - даже на Острове*** Могучих..."  - тяжело вздыхает.

* временная отметка на файле
** день глобальной перемены, скажем, протоколов - например, смена NCP на IP в 1983
*** Великобритания, где феи с магами правили сообща

0

232

Похихикав с "техногоблина", Иза улыбнулась:
- Повезло вам, что оба оказались феями, - этого иногда не хватало. Вот такого "своего" под боком, с кем общие переживания были, общие шутки и не надо далеко ходить для взаимодействия, - и да, я тебя даже частично понимаю, о чем ты говоришь! Да ладно тебе, - эшу дурашливо дунула Натану в шею, - найдутся. И Греза цифровая и Аркадия.
Ее-то увлекал сам процесс, поиска ли, действия. Ну что с ней, с найденной, делать? Жить в ней, что ли? Скучно будет.
- Дошли, - кивнула Аджари на одну из новых высоток из стекла и бетона, с лифтами, подземными парковками и многим другим в самом доме. Зато не дом. Зачем ей вообще дом, это же слишком много места, слишком много ответственности за него, он привязывает к себе. А вот квартира - это куда проще. Меньше места, меньше вещей, меньше всего и достаточно для отдыха и жизни.

0

233

Натан лишь крепче прижал её. Говорить о старых уже на то время слухах, намекавших на глобальный катаклизм, затронувший, как думали, волшебников, особо не хотелось. Настроение резко перестало быть безоблачным, но то, как реагировала Иза, заставило его всё-таки улыбнуться.
Отгоняет мрачные мысли (что, если они - последние чудесные существа в мире, где волшебство медленно умирает?), наклоняется в лифте к эшу, касаясь губами шеи.
А всё же чувство довольно гнетущее - будто не в твоих силах что-то изменить. ("Но ведь Конкордия же не распалась, Неблагие не получили желанного Несогласия, не повторилось давнее кровопролитие - и всё, похоже, потому, что одному-единственному ши удалось увлечь своей мечтой столь многих. Может быть, если верить, и делать, как делал до похищения он - удастся задержать дыхание Зимы?")
- Слушай, Из, вот что б ты сделала, узнав, что Вечная - не просто Долгая - Зима - не за горами?

0

234

Эшу честно задумалась. Вот она каким-то образом узнает, что вскоре из мира уйдет вся магия, все волшебство и банальность останется банальностью, будет везде. Бетон и стекло, сказки лишь слова на бумаге, деревья больше не разговаривают, а кошмары остаются просто снами.
- Я бы бросила работу в полиции, нашла бы единомышленников среди других фей, - ответила Иза, - мы бы организовали что-нибудь вроде цирка "Дю Солей", только не акробаты и гимнасты,  а фокусы, иллюзии, со своими песнями. И все это, не стесняясь, с глэмором. Потому, что в мире ничего вечного не бывает, а чем больше людей сохранят в памяти и передадут то, что видели, что считали чудом, то тем больше шансы, что когда придет весна, придет и магия. И пусть до этого времени спят в памяти старинные обряды, правила и слова.
"Знать" это не к ним. Это к слуагам и нокерам, к некоторым ши и троллям. А эшу остается только верить. Не думая, не раскладывая веру на "возможно" и "не возможно", не ища проценты вероятности, не подпуская тени сомнений.

0

235

- Это если придёт новая Весна... - открываются двери. - А если нет?
Шагает спиной вперёд "в неизвестность" - на мгновение, когда он представляет первые ветра Вечной Зимы, представляет, что шагает в пропасть.

0

236

- Придет, - улыбнулась Изабелла, шагая следом, - ничего никогда не кончается. Мы, может и кончимся. Но не мир, не грезы и не чудеса. Просто мы уснем на закате, а новый рассвет разбудит мир.
Брюнетка улыбнулась, светлой-светлой улыбкой. И пусть их время выйдет, пусть они уйдут без следа, но настанет новый день и по старым дорогам пойдут новые ноги, зазвучат новые песни, а чудеса снова наполнятся магией.
- И вообще, не случилось, не случается, не стоит об этом и думать, - отмахнулась она от Зимы, - нам времени хватит, а там разберемся.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » [25.08.2012] Pretty little policemen in a row