Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [25.08.2012] Pretty little policemen in a row


[25.08.2012] Pretty little policemen in a row

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Дата: 5 августа 2012 года
Место: Полицейский участок
Участники: Натан Фокс, Изабелла Аджари и все-все-все
Описание: Одним нокером в отделении стало больше. Что это значит для дружного коллектива?
Предупреждения:С такой песней, как в заголовке, я ожидал бы психодела, но, верно, напрасно :-)


Итак, он не стал агентом ФБР, и это минус. Но работает "по смежной", рядом с Сандрой, а надоест - так и к федералам сможет податься - плюсы пожалуй-таки перевешивали.
Ко всему босс, кажется, попался адекватный, о начальнике полиции хорошо отзывалась ещё сестрёнка, а обилие подменышей в участке заставило бы Фокса Уильяма плакать от зависти.

Кстати, о них. Он ещё не увиделся с троллем, но вот уж заприметил эшу: он знал её со слов Кассандры и из материалов сайта департамента - те фотографии, конечно, передавали только смертный облик, но...
А, всё равно стоит взглянуть и на него: мало ли эшу может быть в участке?

Отредактировано Натан Фокс (2018-08-06 08:38:57)

+1

2

Изабелла неслась по коридору, нежно прижимая к себе папки с бумагами, блокнот с записями, планшет в чехле способном пережить ядерную войну и прямой контакт с журналистом в виде оружия и при этом одновременно разговаривала с начальником:
- Откуда я знаю, почему у вас что-то не работает... ну, в архиве не работает... ... Я вообще пресс-служба, - справедливо возмутилась эшу, - это отгонять журналистов и врать им, а не почему нет доступа. Гремлины шалят, шеф, ну правда...
Почему-то в Шайене все любили ходить в отпуск летом. Вокруг горы, зимой можно отрываться на полную тут или махнуть на теплое побережье, но нет. В ее отделе их оставалось ровно столько, что бы через выходной можно было не бояться звонков с работы, других коллег тоже стало меньше, а работы, казалось, больше.
- Аджари, - окликнул ее один из полицейских, - там журналисты хотят что-нибудь по утренней аварии.
- Ну так расскажи им, почему опасно нарушать скоростной режим в грозу на дорогах, - Иза повернула голову к патрульному, не сбавляя темпа и мечтая добежать до канцелярии, что бы избавиться от папок и это было роковой ошибкой, потому, что она влетела в кого-то. На ногах устояли оба, а вот все, что было в руках, рухнуло на пол, радостно перемешиваясь и рассыпаясь.
- Привет, - искренне улыбнулась брюнетка нокеру, стоя посреди бумаг. То, что незнакомый подменыш был там, где посетителей не было, говорило о том, что скорее всего, это ее коллега.
Облик эшу от смертного облика почти не отличался. Те же длинные темные волосы, только длиннее, кожа на несколько тонов смуглее, более четкие и восточные черты лица. Основным отличием были глаза. Темные, как у смертной, но темно-фиолетовые, с золотистыми вкраплениями.

+1

3

Да, это она.
- Натан Фокс. Приятно познакомиться, мисс Аджари. - нокер протянул руку, с тем чтобы в следующую минуту помочь поднимать с пола всю упавшую макулатуру. - Я первый против оцифровки чувствительных сведений, но чёрт... Кажется, безбумажный офис был популярен ещё в прошлом веке?
Ага, незабвенные девяностые. Детство: забавы, интересные книжки - и никаких офисов.

+1

4

- Бумаги, особенно рукописные, подделать сложнее, - Иза помахала как раз такой, бывшей плохочитаемым заключением кого-то о чем-то, - что бы внести что-то в список, надо его переписать и так далее, а с цифровыми носителями это, все-таки проще. Хотя, похоже в архиве крысы или гремлины что-то погрызли и доступ навернулся у шефа, а скоро это заметят и остальные отделы. Ты, кстати, из которого?
Болтая и собирая бумаги, девушка обратила внимание, что ее собеседник носит ту же фамилию, что и Кассандра и внешне они оба похожи. Ее брат? Повезло же им, оба нокеры, можно быть откровенными дома, с кем-то из родных.

+1

5

- IT. По секрету: нормальный шеф, или так?

0

6

- Кажется, я знаю, кто пойдет в подвал, разбираться в проблемах компа в архиве, - хмыкнула Изабелла, устроят тебе боевое крещение. А шеф - требовательный, иногда резкий, но всегда вменяемый.
Иногда, правда, на него находило. То, когда у него что-то не складывалось и его раздражало, шеф не переносил вида не занятых сотрудников, поэтому приходилось имитировать буйную и бурную деятельность, то если ему надо было срочно, его мало волновало, умеет ли пойманный сотрудник делать то, что надо. Или научится или найдет того, кто умеет.

0

7

- Cовсем с системщиками туго? - усмехнулся Натан. - Ладно... Проводишь?
- А коллеги тоже вменяемы все поголовно, или кто в бедламе есть? - улыбка. - Какого, говоришь, тут придерживаются Кодекса? (Только не говори, что Уголовного!)

По дороге Фокс развлекался, переключаясь с смертного обличья эшу на истинный облик, наблюдая, как двигается "аристократка дорог" и думая: а признал бы он её, откажи ему вдруг кеннинг?

0

8

- Лето, - пожала плечами Иза, - а летом тут со всеми туго, даже преступники, кажется, берут отпуск. Пошли, мне все равно часть из этого, - она помахала бумагами, - надо туда занести. И да, уголовного мы тут тоже придерживаемся, это же полиция.
Подмигнув, девушка бодро направилась в сторону спуска в архив, который, как и полагается архиву, располагался на минус первом этаже. Да, он был хорошо защищен от подтопления, что совершенно не гарантировало его защиты от крыс. Казалось, они были способны прогрызать дыры в бетоне, что бы просто пошалить среди документов.
- А ты случайно, не брат Кассандры? - решила она все-таки уточнить по дороге.

Отредактировано Изабелла Аджари (2018-08-08 07:47:28)

0

9

- Ты знаешь, даже неслучайно. - усмехнулся нокер.
Спустившись в архив, им не пришлось гадать, в чём дело: серый с радужными переливами грызун, видимый только волшебному зрению, стачивал зубы о витую пару.
- ... - произнёс было нокер, но, вовремя коснувшись чёрного кристалла, висевшего на химерической цепочке, не нарушил разбавляемую скрежетом тишину помещения.
- ... - добавил он, вновь касаясь кристалла. - Хорошо, что не оптика. Хоть ходи непременно с обжимкой в кармане. - Так, есть заколка?

+1

10

- Ах ты, гаденыш! - оскорбилась Иза, увидев химеру, жрущую кабель, - мутировали к современному миру! Нет бы, как все... Вот он, недостаток того, что в полиции, оказывается, много подменышей, - эшу вынула из собранных в узел волос заколку и протянула парню, - химеры тоже набегают. А что за амулет?

0

11

Натан зачистил острыми зубами оплётку кабеля и принялся за дело. Заколка, конечно, не лучший вариант, но ему приходилось работать с "инструментом" и похуже.
- Амулет? А, это осколок Камня Василиска - тот был столь огромен и чёрен, что поглощал самые чёрные проклятия - ну ругательства в смысле. Но одна темпераментная девица так облегчила душу перед ним, что камень переполнился и раскололся... С тех пор немало нокеров разжились осколком - как видишь, включая меня. Довольно...
(Бело-оранжевый, оранжевый...)
- Удобно: в стародавние времена надо было совершать паломничества к камню. В такой кусочек - Фокс вздохнул - не выругаться всласть, но в общем-то спасает. И, если при тебе, ругаться меньше хочется.
- Правильно пусть делают админы. Где у вас свитч? Или просто сходи к этому... Кстати, тролля как зовут? - Натан полагал - ясно, какого тролля.

0

12

Специальный камень для мата... Изабелла даже оторопела, пытаясь представить, как это вообще можно использовать и зачем материться в камень-то?! Идея была безумная, как раз в духе нокеров. Материться в камень. Нет, в этом что-то безумное точно есть.
- Морта? - уточнила она про тролля, - который детектив? А он тебе зачем здесь-то? и где свитч я знаю, нам ваш начальник показал и долго запугивал, грозя всем, чем мог, что бы мы к нему не приближались метр.

0

13

- Если нормальные ребята делали, порты подписаны - наклейка есть с рабочими местами? Ну, какой порт на какую машину идёт? А тролль... Он вроде кроме нас троих единственный китейн? В участке.
Подождал, не охарактеризует ли синего Изабелла.

- Ты в Шайене многих подменышей знаешь? Кстати, спасибо за заколку. - на возвращаемой Аджари вещи появился химерический узор, совмещающий нокерские завитушки с паутиной. - Ах ты чёрт! Не, ну вот почему, а?! Ни завитушки не люблю, ни Всемирную, прости меня Тим Бернес-Ли, Свалку...

0

14

Эшу трогательно вздохнула и посмотрела на нокера грустными глазами:
- Я не подходила к свитчу ближе, чем на метр, - призналась она, - после обещания проклясть кофеварку. Я тебе лучше покажу. А Морт... ну, он тролль. Наглый, прямой, с чувством юмора троллей, неблагой, но у него случаются припадки рыцарства.  В участке еще судмед слуаг, они с Кас хорошо работают, в отделе особо тяжких шапка, еще богган по работе с подростками, в детективах слуаг еще, пара сатиров есть... Погоди, а ты вообще на коллег не смотрел?
Ши в полиции не было вообще, что в целом не очень удивляло, ее сородичи тоже предпочитали не привязываться к очень уж формальному и строгому месту работы, а ей пока нравилось. Было в этой работе что-то правильное, тем более, что ее форму носить ни кто не заставлял, творческие порывы сильно не ограничивал.
- Ооо, - протянула Изабелла с некоторым восхищением, глядя на заколку, покрытую узорами, - а ей пользоваться можно? А свитч он...ооо, - на этот раз тон уже был совершенно другой, более озадаченный и обеспокоенный, - Натан...
Там, где должно было располагаться оборудование, сидело несколько химер самого мерзкого вида, больше напоминавших ожившие кошмары румынских цыган.

0

15

Нокер тепло улыбнулся притворщице-эшу (здорово играет! Прямо искренне!), при этом даже, кажется, умудрился не напугать: зубы нокеров в истинном облике обычно были "на любителя". Нет, попадались чуть-ли-ни-красавицы, и (как нокерам без этого!) доморощенные дантисты, но это был явно не случай Натана.
- А чего нельзя? Глядишь, ещё очаруешь кого из "Серебрянной Паутины" (это сборище Эйлундское). - снова улыбка, и на этот раз точно не страшная.

- Ёб... - одна рука взметнулась к камню, другая - тщетно ищет револьвер. (Да что за... Не, припереть пятисотый Смит-Вессон на рабочее место - чересчур, может, и для полиции, но знал бы что тут это - точно бы припёр...
- Прости - шарит рукой в карманах - сорвалось! У тебя, это, ствола не найдётся? - как можно более обворожительный оскал.

+1

16

Иза с удовольсвием поговорила бы о сборищах, о том, что иногда очень сложно жить, когда кого-то случайно очаруешь, а разочаровать не можешь и вообще, о том, почему нельзя подходить к технике, а фразу "я ничего не делала, оно само" произносить нельзя, но химеры, улыбавшиеся так, что дружелюбные улыбки нокеров по сравнению с ними и правда выглядели дружелюбными, вот у Натана, например, желание болтать отбивали.
Рабочее оружие пресс-службе мудро не выдавали, ограничиваясь ручками и ноутбуками. А охотничий арсенал, без которого в Вайоминге было трудно, был заперт у папы дома.
- Неет, - коротко ответила эшу, борясь с искушениями убежать с криками, потому, что это могло спровоцировать химер и спрятаться за нокера, потому, что это было бы нечестно, - пожарный щит...
Иза слишком резко взмахнула рукой, указывая в сторону и одна из сероматовых тварей скакнула к ней на жабьих ногах, щеря очень зубастую пасть.
- Отвали! - заорала в ответ брюнетка, хватая огнетушитель и с размаху стукая им по вытянутой лапе, которую жабоупырь отдернула, - лапы убери!
Пломба слетела с огнетушителя и пена ударила прямо в рожу химере, заставив ее отскочить обратно. Пена обдала и остальных химер, вызвав на мордах недоумение. И нога девушки поехала на скользком от пены полу. Аджари сделала странный пируэт, умудрившись прижать к себе переставший плеваться пеной огнетушитель и отлетела назад, тормозя спиной о стеллаж.

0

17

- А, э, шапка красная говоришь где? - хоть зубы нокеров остры, они не особенно приспособлены для нападения.
Оторопело зыркает на офигевшую химеру, замахивается (да, бесполезно, но особо не до размышлений), хочешь-не хочешь наблюдает за "противоборством".
- Б... - удержался от мата Натан без помощи артефакта.
Сплёвывает, пытается не подскользнуться на пене, cпеша подхватить эшу.
Хватает достаточно высоко, другой рукой хватается за свой кристалл: сейчас он особенно нужен.
Чё с ними делать, а? Ну не круг рисовать же? Он от волшебства защищает, а не химер.
Тянет девушку к сделанной той луже, ногой (ши, ревностно охраняющие секреты Искусства, умерли бы от негодования) чертит на пене большую перечёркнутую руну "жизнь".
- Пфф. Не заходи за (чёрт, шептать же надо!) отметку. Ступят на неё - окочурятся,  я надеюсь!
(С таким банком кантрип ну обязательно удастcя!) В продолжение мыслей хватается за камешек и зыркает на чудищ яростно.

+1

18

- В отпуске, - оторопело ответила эшу про шапку, продолжая обнимать огнетушитель и отстранено удивляясь, как ей по голове не прилетело коробками. Пытаться позвонить было бессмысленно, подвал для архива, помимо прочих плюсов обладал тем, что сотовые тут не работали, только стационарный у дежурного. И автоматически вцепилась в нокера другой рукой, свободной от огнетушителя. Так она как-то лучше себя чувствовала, между тяжелым огнетушителем, который показал себя как оружие и ближнего и дальнего боя и зубастным нокером, который, как она только сейчас сообразила, был очень высоким в человеческом облике.
Та самая химера, которой попало огнетушителем по лапе, смахнув пену с морды, яростно зашипев, бросилась к эшу, намереваясь взять реванш, коснулась лапами черты, замерла с изумлением на морде и рухнула назвничь.
Ее товарки, помчавшиеся за ней, затормозили и заклекали, то ли возмущаясь, то ли переговариваясь, приплясывая в возбуждении.
А пена, которая была не самым надежным материалом для надписей, потихоньку таяла, расплываясь лужицей и таяла с ней и надпись

0

19

- Эти твари же не владеют Искусствами? - волшебство химер называлось как-то иначе, но мало кто из простолюдинов загонялся по терминологии. Вообще прискорбное отношение для владеющего аж Именованием, к целесообразности которого вопрос и относился, но нокеры были теми ещё обормотами.
Усмехнувшись реакции эшу, Натан оценил её увесистый планшет. Нихрена... General Dynamics?! Откуда у копов такие бабки?..
- А дай мне железку... - помимо интереса к дорогостоящей игрушке (полицейские департаменты могли себе позволить, в лучшем случае, Getac - кроме мажоров из NYPD c айфонами - у каждого, cука, патрульного!  Сколько же яблочники зашибают за RMD? - не отвлекаться!), Натан хотел проверить боевые качества продукции фаворитов минобороны). - Или кинь её в самую уязвимую тварь - такой машинке точно ничего не будет!

0

20

- Нет, у них все по-другому, - особенностями химер Иза тоже никогда не заморачивалась, может, потому, как не приходило в голову узнавать, как именно работает то, что окружает тебя с детства. С легким сожалением эшу все-таки поставила огнетушитель и дотянувшись до планшета, протянула его Натану. Может, нокеры как-то по-особенному используют технику против химер?
- Мы же можем пойти к двери? - уточнила она.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [25.08.2012] Pretty little policemen in a row