Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Грезы » Пятый угол


Пятый угол

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом семьи Дайлиз

https://www.onduline.ru/blog/sites/default/files/blog/2017/03/foto-krasivyh-domov-i-kottedzhej-v-rossii-37.jpg

Особняк расположен в тихом уголке исторической части города, на достаточно большом участке, чтобы вместить в себя не только дом, но и сад. Дайлиз - одна из старейших семей в городе, чьё влияние сохранилось до сих пор, хоть сам род редко выставляет его на показ. Именно оно, и скопленное за века существования богатство позволило Лиан стать частью семьи, хотя на момент её усыновления её родители состояли только в гражданском партнёрстве*. А так же именно Марк и Уильям стали первой парой в Шайенне официально вступившей в однополый брак.

Несколько лет назад дом претерпел глобальную перестройку и ремонт под руководством Марка Дайлиза (причём урождённого) талантливого архитектора. На время работ семейство временно переехало в загородный дом, где проживает старшее поколение семьи - родители Марка, дедушка Тоирдхилбхак и бабушка Мавоернин. И да, Марк - на самом деле сокращение от Маркаса. Все в роду Дайлиз имеют ирландские имена (хотя бы одно из них), в том числе и младшее поколение Лиан и Дени. Дениел - второе, но использующееся чаще первого имя, буквально с боем отвоеванное отцами у традиций - видимо, сказался опыт с дочкой, имя которой являлось компромисом между придурью семейной и упрямством Уильяма. Портить жизнь единственному родному внуку предки не пожелали и согласились, хотя каждый раз, когда шебутное семейство к ним приезжает, бабушка упорно называет Дени Коуолом**. Сама традиция ведёт исток к семейной легенде о том, что именно Патрик Дайлиз подсказал Гренвиллу Доджу название города***, и в честь находчивого предка, все урождённые Дайлиз на(об)зывают именно так.

звёздочки

* - признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак. Хоть сейчас во многих странах понятия ГП и однополого брака юридически равны, ранее партнёры не могли брать под опеку детей. Да и сейчас для однополых пар это достаточно сложно.

** - перевод имён с ирландского: Тоирдхилбхак - подстрекатель, Мавоернин - мой мед, моя конфета (И Уильям свято уверен, что тестю с тёщей следует поменяться именами для совпадения с характерами, чтобы людей не путали) , Маркас - воинственный, Колуол - соединяющий, Патрик - дворянин

*** - по официальной легенде предложивший городу его название пожелал остаться неизвестным.

Сад

http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2015/04/Dekorativniy-prud-52-650x554.jpg

Некоторые деревья остались с первых дней укоренения рода Дайлиз на участке. Остальные - результат периодически появляющихся у потомков садоводческих причуд, от чего в самом саду есть растения чуть ли не со всего света, а сам сад подобен приведению с мотором - явление дикое (то бишь, чуток заросшее), но симпатичное. Водоёма, кстати, изначально не имелось - это "подарок" саду от Лиан после первой попытки научится водить.

Гараж

https://www.pressa.tv/uploads/posts/2014-01/1390440433_y22.jpg

Вотчина Уильяма. И это ещё во время "вычищенного обиженного" периода, когда отец, в который раз разочаровавшись в "Сороках" сгребает все футбольные прибамбасы в одну кучу и становится виден цвет стен. Уильям - единственный водитель в семье, и водитель хороший, имеющий не только шоферские и мотоциклетные, но и коммерческие права класса А. Ни Марк, ни Каунти, водить даже не то, что не умеют... Не могут. Когда Уильям пытался научить водить Марка - пришлось чинить забор. Когда пытался учить Лиан - забор пришлось менять. Полностью.По всему участку. И делать пруд с водопадами, да-да, тот самый.  Поэтому, Уильям возлагает надежды, что хоть Дэни ему удастся научить хоть как-то держать руль не врезаясь в каждый столб.

Холл

https://dekoriko.ru/images/article/orig/2017/10/dizajn-holla-v-chastnom-dome-s-lestnicej-22.jpg

Большую часть первого этажа занимает холл - дань светской жизни рода, которая буквально обязывает принимать у себя, пусть и всего несколько раз в год, но кучу людей. Остальными помещениями этажа являются пара гостевых уборных, библиотека и мастерская Марка - комната с окнами в два этажа длиной, и имеющая собственную лестницу со второго этажа для спуска вниз. Снизу - мастерская, сверху - родительская спальня, куда после пары случаев Лиан вообще не заглядывает, а потому и фото нет.

Библиотека

http://interiorsroom.ru/wp-content/uploads/home-library-designs-27.jpg

Книг в доме очень много. ОЧЕНЬ. В самой библиотеке хранится примерно 75% (причём, шкафы занимают и верхний и нижний этаж, идя почти непрерывной линией вдоль стен) от общего количества (остальные неравномерно разбросаны по остальным комнатам стопками и кучками), да и то - в доме собраны лишь книги, купленные за время союза Марка и Уильяма, - родовую библиотеку в самом начале ремонта вывезли за город, от греха подальше. Именно в этой комнате ставят ёлку, потому что здесь есть камин и есть куда вешать чулки для подарков. Ну, и спрятать сами подарки - потому что в куче находящихся здесь книг, очень трудно определить, какие именно книги - "новенькие", а какие - "старожилы".

Все по-настоящему жилые помещения находятся на втором этаже: пара гостевых комнат, кухня совмещённая со столовой, обе спальни и детская. Все спальни после ремонта имеют и собственные ванные комнаты, опять же из-за "пары случаев" дабы больше не травмировать ни детскую, ни взрослую психику.

Гостиной, или специального помещения для сбора семьи вместе, как такого нет - при возникновении такого желания Дайлизы спокойно и удобно могут разметстится в любой из комнат, благо, планировка позволяет.

Гостевая спальня

http://media.interiorexplorer.ru/objimgs/4/big/6/3915-19.jpg

Вторая - зеркальное отражение первой, но находится по другую сторону от лестницы, к которой они самые близкие комнаты, дабы гостям было удобнее.

Кухня

http://mydizajn.ru/wp-content/uploads/2016/11/black-kitchen-ideas-freshome25-1024x680.png

Поскольку готовить умеет только Лиан, и папа в буквальном смысле делал кухню под неё, нет ничего удивительно, что её комната и кухня чем-то похожи - разве что в кухне потайных шкафов меньше. И буквально во всех, тайных и явных, обязательно есть  хоть пачка вкусняшек и по банке молочной смеси и кофе - два последних, это единственное, что могут приготовить её родители (и то не всегда) съедобным и не разрушив кухню.

Детская (Комната Дэни)

http://sosedi-online.ru/wp-content/uploads/2016/02/Dizayn-komnatyi-dlya-novorozhdennogo-malchika-768x500.jpg

Белый - поголовно любимый всем семейством цвет, и, видимо, не минует эта чаша и маленького Дениела. Но самый младший Дайлиз не единственный обитатель этой комнаты - вторым является Уильям, для которого на противоположной от кресла стене установлен огромный телевизор, специально для просмотров его любимых футбольных матчей, на время которых он становится полновластным владельцем всего помещения. А всё потому, что детская -  единственная комната с полной звукоизоляцией, а "Сороки" играют действительно не очень.

И, наконец, комната Лиан

http://s5.uploads.ru/lcVIR.jpg

Комната-иллюзия. Стена с узором - фальшивая, за ней гардероб. В шкафу-купе (на фото не видно) у кровати Лиан хранит книги и связанные с рукоделием вещи, а потому никому, кроме хозяйки, открывать его не стоит - завалит. С головой. Имеется "потайной" второй уровень, лестница на который расположена с невидимой от входа стороны черной колоны. Сам по себе уровень - мечта лентяя, обитель приставок, кресел-мешков, пледов, встроенного в стену холодильника и нескольких подвешенных от потолка к стенам гамаков. Главное - держать равновесие и не свалится, а то навернутся можно знатно. Будто этого мало, имеется тайный (даже отец-Уильям отыскать не смог!) люк на чердак, а проход в ванную закрыт за самой настоящей потайной дверью. Даже балкон - не просто балкон, а личный вход/выход - угловая белая кладка с правой стороны - это на самом деле лестница. различить которую визуально сложно даже подойдя вплотную - ещё одни подарок от папы-Марка, который по себе знает, что значит быть подростком и жить с родителями.

+1

2

Книжный магазин "Fairy Dragon"

http://s9.uploads.ru/9mr2A.png

Тот самый магазин, в котором работает Лиан. А точнее - отдыхает душой от любимого семейства, в том числе вкалывая на её благо, на её же деньги.

В какой-то мере, чудачество и сумасбродство - семейная черта Дайлизов, однако Амхлаоибх Дайлиз, прапрадед Лиан, считается чудаком даже в собственной семье. Потому что только чудак мог, желая открыть кофейню, создать книжный магазин! Причём, круглосуточный. (прим. Амхлаоибх - наследник, потомок предка)

В первые несколько месяцев "Сказочный Дракон" действительно был кофейней, пока шкафов с книгами в огромном помещении не стало больше, чем видов кофе в меню. И тогда деловой партнёр Амхлаоибха предложил предку сменить концепцию бизнеса с кофейни, «университета пенни», как в идеале видел это место полностью соответствующий имени Дайлиз, на книжный магазин с кофейным уголком. Прапрадед подумал-подумал, да и согласился. В итоге, с "Драконом" произошло то же самое, что и с садом, потому что каждое поколение старалось улучшить семейный бизнес на свой лад, и сейчас двухэтажный магазин, исключая центральную часть и прилежащие к ней зоны, представляет настоящий лабиринт. Но лабиринт, в котором куча сокровищ, такие как "секретные" уголки уединения вроде этого:

http://files.adme.ru/files/news/part_35/350655/11.jpg

Кстати, название магазин сохранил ещё то, что носил будучи кофейней, и дано оно обоими основателями: "Дракон" - от Дайлиза в честь "Зелёного дракона" - кофейни, в которой велась подготовка к "Бостонскому чаепитию", "Сказочный" - от его партнёра. Почему именно так, история умалчивает, но после Кризалиса Лиан начинает думать, что прапрадедов приятель либо сам был китэйном, либо знал о их существовании.

Сейчас же "Дракон" - это не просто книжный магазин, а нечто большее, хотя, мало кто из приезжих знает, что же скрывается за достаточно скромной вывеской и часто путают его с кафе. Однако, зайдя внутрь, редко когда оказываются разочарованы, хотя бы потому, что вкусно и сытно перекусить здесь действительно можно.

http://www.fraufluger.ru/files/images/html_gallerys/style_gallery/0f4daa7b35138ee9f02085676d437fe4_560.jpg

Кроме этого, в "Драконе" проводят семинары и мастер-классы, причём, не только по рукоделию - дважды в год, перед Рождеством и в предверии выпускных балов, выставочный зал внизу освобождают для уроков бальных танцев, а во время Фестиваля Родео магазин и вовсе превращается в ещё один тематический аттракцион, ибо за долгие годы работы, в стенах "Дракона" происходили вещи, которые не иначе как сказочными не назовёшь, вроде самой настоящей дуэли, произошедшей прямо в центральном зале. Основная тематика мероприятий связана с книгами, сказаниями и легендами города, а так же проживающих в этой местности индейских племён.

В общем и целом, "Сказочный Дракон" это не столько бизнес, сколько благотворительный и социальный проект двух семейств, существующий уже больше века. В нём часто проводят благотворительные акции и сборы, да и мастер-классы либо бесплатны, либо деньги опять же уходят на благотворительность. Особое внимание уделяют детям и молодёжи. С последними вообще интересно, потому что к студентам в "Драконе" особое отношение, и для них существуют специальные "местечки" не только для чтения и учёбы, но и для сна, наподобие этого:

https://s3.theoryandpractice.ru/uploads/image_block/000/004/466/image/base_457028d595.jpg

А большинство сотрудников - студенты и подростки, в том числе и те, что пользовались "Драконом" в качестве временного приюта и убежища. "Дракон" в буквальном смысле помог многим "стать на крыло", беря работников под свою опеку, в том числе и давая жилье в общежитии на третьем и четвёртом этаже здания.

И, казалось бы Лиан, как принадлежащей к семье совладельцев, вообще не нужно было бы работать, но... Но она подрабатывает в "Драконе" уже пятый год, и требований к ней, как к возможной будущей управляющей (сложилась традиция, по которой оба семейства управляют магазином посменно - сначала поколение одной семьи, затем - другой. Так что, следующим начальником должна стать либо Лиан, либо Дэни) куда больше - она и продавцом стала только пару месяцев назад, пройдя все стадии сотрудников, от уборщицы и подсобного рабочего до нынешней должности. Её подработка - это продолжение семейного бизнеса и получение опыта для его ведения, а так же ну очень своеобразный способ получения "карманных денег".

Что касается "сказочной" составляющей магазина, то да, она существует. Нет, "Дракон" не является фригольдом, просто местом, где фейри легче дышится по сравнению с остальным миром из-за зачарования. Так бывает, если несколько подменышей собираются вместе, но не могут найти себе свой собственный фригольд, они все же способны использовать свой Гламур для того, чтобы наделить химерическим убранством обычное место, а уж если это место используется в качестве убежища столько лет... Неудивительно, что дети, более восприимчивые к Гламуру, обожают этот магазин, в их глазах видимый как самая настоящая сказочная библиотека.А Китэйны, хоть и не получают дополнительный Гламур, могут здесь отлично отдохнуть, скрывшись от жадных глаз смертных.

http://1.bp.blogspot.com/-kontUnhNzXY/UVyWlJHvnSI/AAAAAAAATkA/XAF8YC5SYMM/s1600/1-lello.jpg

Отредактировано Лиан Каунти Дайлиз (2018-06-08 17:14:23)

0

3

Лаоиз. Набросок. Осторожно, фотошоп уровня "куда тут тыкать?"

http://sh.uploads.ru/0WJku.png

Отредактировано Лиан Каунти Дайлиз (2018-06-10 16:36:36)

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Грезы » Пятый угол