Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » 15.09.2017 Большое зло и мелкие ПАКости.


15.09.2017 Большое зло и мелкие ПАКости.

Сообщений 21 страница 40 из 86

1

Дата:15.09.2017
Место:сперва дом Джаредовой тётки, потом - самые разные места в городе Шайенн.
Участники:Джаред Квинн, Алекс Грин,Изабелла Аджари.
Описание: Не успел Потерянный худо-бедно освоиться в новой жизни, найти в Шайенн какое-никакое, а своё собственное место, как изменённая  природа  покинула парню весьма неприятный сюрприз. А паки, как известно, не любят высокомерных ши...ну, или тех, кто "около ши лежал" -  и стоит такому попасть в беду, как к большому злу Хозяев запросто подбавляются мелкие ПАКости.
Предупреждения:думаю, где-нить проскользнёт мат.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-05-25 19:29:08)

0

21

От рассказа Алекса аж перекосило. Вот же, твари ушастые (и ничего, что у самого уши куда побольше будут). Это ж надо было выкрасть несчастного ребенка и слепить из него... это. Руки бы поотрывать.
Пак подумал, что эти самые "хозяева" до чертиков напоминают ему собственную бабушку, хоть та никакого отношения к киттейнам не имела, но методы воспитания у нее были схожи. Сиди прямо, не горбись, не кричи, не шмыгай носом, не скачи! И тут Алекса осенило:
- Я знаю, что ты должен делать! Ты должен вспомнить себя маленького. Точно-точно, это сработает. Нужно напомнить твоему телу, что оно юное. Вернуть себе детскую непосредственность, вспомнить, каким ты был юным, сильным и красивым, ну то есть... Короче, это даже на обычных людях работает - это же банальные психопрактики! Так что сальто по-любому делать придется. Надо смочь.
И пак кивнул сам себе с самым серьезным видом.

+1

22

-А...а это точно надо делать?  -из "ушастого"точно весь воздух выпустили. Если пять минут назад Эйн сквозь пол бы провалился, доведись ему выйти из мужского туалета  не просто в пожмаканной одежде,а ещё и щиворот-навыворот, то теперь парню захотелось оказаться где-нибудь на люстре, только бы не кувыркаться через голову - так и шею сломить недолго, а ещё Алекс  обрыдается от гогота. - И ...прямо здесь и никак иначе?

Отредактировано Джаред Квинн (2018-07-08 18:33:29)

0

23

- Не, может быть и не здесь, - задумался было пак. Но глядя на страдания парня, который, вот хоть убейте, все равно выглядел слишком ШИбануто, Алекс понял, что не удержится от шутки. И прибавил своему голосу уверенности. - Хотя нет, знаешь, именно, что здесь. Это же Корона, это самое нужное место. Где ты еще найдешь такую концентрацию магии? Подумай, ну где еще? Лучше этого места может быть только то место, откуда ты сбежал. В смысле, жилище хозяев. Там бы, конечно, и кувыркаться бы не пришлось - все само бы рассосалось. Но оно тебе надо?
К концу речи, Алекс уже сам был готов поверить в то, что его метод непременно сработает.
- Так что марш в туалет переодеваться и возвращайся сюда.

+1

24

-Что ты знаешь о жилище Хозяев? - вяло огрызнулся Джаред - в горле подозрительно защекотало. - Там, конечно, фантастическая красота и могущественная магия,  но я всё время чувствовал себя...вороном в павлиньих перьях, - сами собой припомнились террасы гигантского дворца,  кусты и деревья , усыпанные множеством светящихся цветов. Лёгкий ветерок был насыщен их головокружительным ароматом, и две луны - одна - густого золотого цвета, другая - холодная и серебристая - сияли в зените, добавляя к волшебной картине последний штрих. Мальчишка  протягивает было руку к ритмично колеблющимся цветам, словно созданным из живого света  - и... над  ухом - ещё не потерявшим заокругленные очертания - гремит властный голос: "Эйн! Отчего ты ещё не в спальне? Немедля подымись  с земли - на коленях стоит только чернь! - и отряхни с себя грязь, да не вздумай отирать руки о камзол!" И дальше приходилось ненамного легче - взрослея и меняясь из ребёнка  в юношу, он сплошь и рядом ощущал себя неуклюжим , тупым,  ширококостным и угловатым  -  у него всё время что-то выбивалось из ряда,  что-то торчало со всех сторон - злополучные колени( на которых стоят только простолюдины),  локти,  нос - и сгладили их только время и труд, труд , труд. От "пошлого акцента смертных" он так и не избавился до конца - да и как изгладить из речи свой родной говор? - Ладно, я переоденусь, но упаси тебя Бог хотя бы раз хихикнуть  - я тебе... я тебе... я тебе хвост отвинчу! - Потерянный исчез за дверью с табличкой "WC".

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-06 17:06:21)

0

25

- Не знаю и знать не хочу, - признался Алекс. После чего выслушал угрозу об отвинчивании хвоста с абсолютно серьезным лицом и проводил Джареда взглядом.
- Ну-ну, - усмехнулся сразу после этого, доставая телефон. - Насчет смеха можешь не беспокоиться. Я буду предельно серьезен. Смертельно серьезен, если хочешь.
Он включил камеру и аккуратно пристроил телефон, припрятав его среди вещей. Обзор конечно был так себе, но для любительской съемки сойдет. Не мог же он, в самом деле, упустить настолько ценные для истории кадры, как кувыркающийся воспитанник ши. Да Ру ведь его не простит, если этого не увидит хоть краем глаза!

+1

26

Унылое зрелище вскорости высунуло нос из туалета- и без того  обтрёпанный Потерянный сделался вообще похож на помесь   пожёванного бездомного  с  беглецом из буйной палаты. Даже бессменный бармен как-то  враз покосился вбок - уж не усмешку ли прятал? А попробуй не засмейся, когда на свет выползает такое вот чудо!
-Ну что? Удовлетворён? - "клошар", не помолодевший ни на йоту, развёл руки в сторону - все швы торчали напоказ. - Одеться наизнанку - не действует!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-06 17:06:54)

0

27

- Ты же еще не кувыркался, - заявил Алекс, действительно умудряющийся сохранять убийственную серьезность. Только глаза чуть прищурил, чтобы те его не выдавали хитрым блеском. - И вообще, как ты собираешься применять волшебство с этаким скепсисом? Чтобы снова стать ребенком, ты должен быть наивен и непосредственен как ребенок. Нужно верить в чудо! Так что давай - хоть колесом пройдись для разминки. Ну! И помни, кувыркаться нужно назад, а не вперед. Как бы отматывая время вспять.
Он поерзал на своем месте, якобы усаживаясь поудобнее. А на самом деле - незаметно поправляя камеру, открывая максимальный обзор.

+1

28

Джаред открыл было рот со слишком мелкими для человека зубами - и, крутанув в руках кофейную чашку, так и не подковырнул Алекса. Пак был, как ни верти, прав - что-то от самого Потерянного стало отзываться его занудливым воспитателем , которому "говори грамотно", "не сутулься" и  "ешь медленно". Ешь медленно?
-Слушай, Алекс, тебя не сильно ударит по кошельку взять что-то съестное, самое дешёвенькое? Сниму заклятие - верну всё до последнего цента. Я, кажется, понял,  как вернуть того мальчика!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-06 17:07:22)

0

29

- Даа? - навострил уши пак. - А как именно? В смысле, конечно, без проблем, закажи что-нибудь. А то ведь без завтрака даже из дому выскочил, а я тут тебя кувыркаться заставляю. Только...
Алекс состроил озабоченную мордочку.
- Я бы на твоем месте не затягивал. Мало ли. кажется у тебя уже седина появляется.
Конечно он беззастенчиво врал. Но если уж взялся помогать ШИбанутому, идти нужно было до победного конца! Ну или просто, до конца - желательно не твоего.

+1

30

-Это не совсем для набивания желудка, - поправил пака Джаред, - ты же сам сказал - надо вернуть того меня,живого и непосредственного. Ну так смотри! - мужчина уселся за стол, перекинув ногу через ногу,-у моего тамошнего наставника случился бы разрыв сердца от такой вопиющей невоспитанности! И от этой,-Квинн мстительно, сладострастно и самозабвенно разбросал ложкой еду по всей тарелке ("Копаться ложкой в тарелке - в сильнейшей степени дурной тон! Что зачерпнул за один раз,то и ешь! В пище  отходов не существует!"), - и вот от такой, - бывший пленник отёр о штаны руки. - Как же я давно  , нет, как же давно хотел сделать это! А теперь можно и колесо,  - бедняга , увлечённо  наводящий в тарелке тарарам и бедлам - с маленькой буквы - и не заметил, как приоткрывается дверь, пропуская в бар юнца  их с Алексом лет - то есть, настоящих лет обоих китейнов -  столь огненно-рыжего, что голова казалась горящей...
...к ногам которого с грохотом и треском  ни с того ни с сего приземлилась какая-то куча-мала.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-07-08 18:35:10)

0

31

Алекс смотрел на жалкие попытки Джареда обрести себя даже с долей жалости. Он-то в свое время, когда еще пытался как-то бороться с тиранией бабушки, разбрасывал еду не по тарелке, а по всей кухне. Правда потом самому же приходилось ее отмывать. Но по сравнению с его бунтом, нога на ногу выглядела жалкой пародией на настоящую непосредственность. Однако пак не вмешивался в процесс. Пусть хоть на голове ходит, если верит в результат. По крайней мере, пока видео пишется.
Но когда Джаред рухнул под ноги вошедшему, даже Алекса едва не разорвало изнутри от рвущегося на волю смеха. Из глаз аж слезы брызнули от натуги. Алекс весь покраснел, но только слабо пискнул и тут же зажал рот рукой.

0

32

-Ай, бляха! - подскочивший едва ли не на фут  парнишка схватился было за сердце. - Это что такое было? - но, рассмотрев на полу остановившееся "перекати -поле",  распавшееся на опрокинутый стул и какого-то чудного малого - вдвое старше рыжего, а отпустил хаер едва не длиннее,  да ещё запрыгнул в вывороченное наизнанку шмотьё - начал сам потихоньку пофыркивать. - Папаша, - выдал Рыжехвостый, как-то странно подхрюкивая, - пить с утра  надо меньше ! Или больше! Чтоб не потянуло одеваться наизнанку или на р...на руках ходить! - на последних словах нахал уже взвизгнул,  сползая на пол от ржача.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-06 17:09:30)

0

33

- Джаред, ты там как? - кое-как выдавил из себя пак, даже умудрившись сменить насмешливую интонацию на заботливую. - Не убился?
Хотя что этим придуркам сделается. Кажется, была такая поговорка - что-то про дурака, бога и разбитый лоб. И кажется Алекс сейчас видел ее прямую инсценировку.
При виде хохочущего рыжего пака сдерживать собственный смех стал вообще невозможно. Алекс понял, что сейчас или порвется, или огребется и быстренько уткнулся лицом в собственные вещи. Чтобы скрыть уже рвущийся на волю смех и чтобы незаметно отключить камеру, пока окончательно не спалился. Хватит, хорошенького понемножку. И без того уже есть, что Ру показать.

+1

34

-Погоди-ка, Джаред, это ты, что ли? - только что стонущий, взвизгивающий и всхлипывающий от смеху второй пак приподнялся ,заглядывая в лицо  распластанного на полу чудика, - а и верно, Джаред! Слушай, а кто тебя так? Ты что ,заколдованный?
-Прекрати. Гоготать, - выдала сквозь зубы бесформенная груда.
-Да разве я гогочу? Мне просто что-то в уо...в  уо...что-то...их-ха-ха-ха...в горло попало!
-Я сказал -  уймись, чернь! - Квинн, совсем не по-юношески  кряхтя,  кое-как сел .
Вскочивший было Кайл попятился к двери, пока не подпёр ту спиной - и лишь потом сузил глаза.
-Ах,  я ещё и чернь! Вот спасибо, вот дождался! Так шли бы Вы...в "Линкольн",  Ваше Лордство, если здесь смердит всякими там паками ! Там даже эти надутые воображалы от ржачки поумирают,  увидев тебя таким! Нашёлся король инкогнито! Футы ну ты -ножки гнуты! - Кайл зашагал к барной стойке, нарочно передразнивая манерную походку ши.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-07-08 18:35:58)

0

35

Алекс проводил рыжего пака взглядом и подошел к Джареду, протягивая руку, чтобы помочь подняться.
- Зря ты так, - сказал, жестом указывая в сторону обиженного незнакомца. - Может быть, он тоже сумел бы помочь. Тем более, что вы явно знакомы.
Он задумчиво окинул страдальца взглядом и добавил, почесывая нос:
- Знаешь, нихрена у тебя не получится вернуть молодость, пока ты так себя ведешь. Ты сейчас выглядишь и поступаешь, как престарелый Ши низшего пошиба, который строит из себя одновременно высокую персону и пыжится натянуть маску непосредственности. Волшебство не обманешь. Люди, особенно молодые, умеют смеяться над собой.
Алекс даже вздохнул удивленно, поражаясь собственной глубине мысли. А ведь не зря ему мама в детстве столько сказок читала.

+1

36

-Из этого бездельника помощник, как из меня красн.... - помятый "папаша" осёкся. Как бы то ни было, а в Шайенн у него остались только двое,  кого он с натяжкой мог бы назвать друзьями - тот тролль-полицейский и ...и лисий сорвиголова Кайл. И бросаться такими словечками, как какой-нибудь Бричер или бывший наставник, которого перекашивало от "простолюдинских" замашек подопечного....
-Извини, - присев на стул, Джаред махнул рукой и взялся поглощать переворошённую еду. Неизвестно,как скоро ему доведётся вновь чего-нибудь распробовать. - То есть...похоже,  прощения просить придётся не у тебя, а у него, - Эйн внутри  просто извивался в корчах. - Что,неужели настолько...плачевно? Но...понимаешь, я почти совсем забыл того ребёнка, - вполголоса сознался Потерянный. - Если меня не поучали и не одёргивали -не смей того, не допускай этого - то я постигал актёрское искусство...и опять же, был не собой.Их королями, их героями - кем угодно, кроме самого Джареда.  Думаешь, костюмы, косметика и парики - весь реквизит нужен зрителям? Он куда нужнее актёрам! Эти подпорки помогают артисту на время уйти от самого себя .А после каждого представления ты все это сбрасываешь с себя и вновь становишься чистым листом бумаги. Чтобы можно было каждый день начинать по-новому. И снова прожить на сцене придуманную жизнь. Там...там был , это я твёрдо помню, сад , в котором  они собрали удивительные растения - таких здесь нет: деревья с такими широкими янтарными листьями, которые прямо из стволов растут,   кусты с сияющими цветами...я хотел внимательно рассмотреть цветок, понюхать, потрогать - и мне тут же досталось за то,что стоял коленями на земле и измазывался в ней, как простолюдин!

Отредактировано Джаред Квинн (2018-07-08 18:37:13)

+1

37

Алекс выслушал отповедь с каменным выражением лица и только в конце вздохнул.
- С такими перекосами в башке, тебе не в Корону, а к психотерапевту нужно. Минус людей в том, что вы цепляетесь за самые отвратительные куски своего прошлого и держитесь за них, как за сокровища, словно это и были  самые важные события в вашей жизни. Вместо того, чтобы хранить то светлое, что в вас еще осталось. Травматики, блин.
Алекс знал, что для пака, он размышляет порой слишком серьезно. Но тоже ведь, не от хорошей жизни. Он дернул плечом и ткнул Джареда.
- Поднимайся и чеши извиняться. Глядишь, корона с головы свалится - так и помолодеешь.

+1

38

"Ты намерен извиниться перед паком?" - внутри вставшего из-за стола Квинна подняло голову что-то совсем уж сродни вколачивающего в мальчишку правила хорошего шийского тона  Олвину.
"Да, Олвин, намерен, и не перед паком,а перед другом, а пак он или, скажем, фиолетовый негр в зелёную крапинку -дело десятое.У людей так принято - просить прощения и признавать свои ошибки, если неправы,а Джаредом я прожил вдвое больше,чем Эйном!"
Квинн брёл, как на казнь - ноги будто прилипали к полу бара,  плечи поникли. А последние дюймы и вовсе  жглись под ботинками, кололись, как гвозди или битое стекло - словно шёл извиняться  не Джаред,а андерсеновская Русалочка.
-О! - купивший было и себе чашку кофе Рыжехвостый вовсю паясничал, делая вид, что только сейчас заметил "покаянного  ходока". - И что же Вашему Лордству здесь понадобилось от такого блохастого урода , как я?
-Прекрати кривляться, - машинально одёрнул  "урода" Потерянный, вздохнул, облизнул губы и просипел : - То есть... извини.
-Чего, чего? - покрытые рыжей шерстью ушки зашевелились, как бы отказываясь себе верить. - Ваше Лордство что, гнилых помидоров изволило обкушаться?
-Перестань называть меня глупыми прозвищами ...будь добр. Ты же знаешь, как меня зовут. И..., - Квинн глотал и комкал слова,  - извини...что обозвал тебя.. . чернью. Ведь я сам...человек.
-Дурак ты,  - куда мягче оборвал  посыпание главы пеплом Кайл. - Ладно , прощаю, что ещё с тобой делать-то! Просто...не обижайся, но видец у тебя - та ещё клоунада!
-Я не успел бы постричься никак, - хмуро напомнил заколдованный,  - я лёг спать твоим ровесником, проснулся годный тебе  в отцы, а родная тётка перепутала меня с грабителем ...
-и..ты натягивал одежду,  как под руку подвернулось?  - фыркнул Рыжехвостый.
-Очень забавно! Тётя Марта, небось, считает, что меня опять украли сектанты и я уже распластан на жертвеннике , ей уж совсем не до веселья! Так и инфаркт заработать недолго!
-Вот и начал бы с того, что заколдован и сбежал из дому, а не с наездов, кто князь, а кто грязь,- Кайл отхлебнул из чашки остывающий напиток, зато оживился бессменный бармен - молодые нелюди  выясняли отношения в дюйме-другом  от стойки,  слышалось, как совсем над ухом.
-Какой герб был у твоих похитителей, мальчик? - негромко, но  отчётливо спросил хозяин.
-П...простите, - Джаред остолбенел, - а...а разве их герб имеет отношение к моей беде?
-Ты и не знаешь , насколько близкое. Так какой? Нарисовать сможешь? - к Потерянному пододвинулся листок бумаги и карандаш.
Эйн сосредоточенно заскользил карандашом по бумаге - и подтолкнул ту к собеседнику -на рисунке колючая роза - Потерянный от души навёл ту чёрным - переплеталась с арфой, как бы разрывая струны злосчастного инструмента.
-Так я и думал, - не слишком  радужно заключил  бармен.
-И...сколько мне осталось жить? - зачарованный постарался, чтобы  голос не дрогнул ,  но на виске  запульсировала жилка. Даже Рыжехвостый насторожился, прижав ушки и посерьёзнев вмиг.
-Дольше, чем ты считаешь, если станешь в точности выполнять мои указания , -  вот улыбка ши обнадёживала куда больше. - Немедля садись к Камню. Закончишь исцеление - подойдёшь, есть важный разговор.
-Значит, он не умрёт? - облегчённо выдохнул Рыжевостый.
-Кто-то меня здесь плохо расслышал? Кыш оба. Один -  к  Камню, другой -куда угодно.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-07-08 18:39:20)

0

39

Где-то в середине рассказа Алексу надоело быть сторонним наблюдателем и он подошел поближе. Как раз, чтобы увидеть и запомнить (на всякий случай) злополучный герб и понять, что счастливое расколдовывание таки свершится без его помощи. А значит, можно с чистой совестью сваливать и не переживать за горемыку Джареда.
- Ну, я тогда пошел, - напомнил Алекс о своем присутствии. - Был рад знакомству.
Хотел добавить "с тебя причитается за кофе", но подумал, что записи на телефоне ему вполне хватит.

+1

40

-Давай....и ...спасибо за науку, - себе на изумление выдал  севший за Камень Джаред(вот же тугодум,как сразу не догадался "полечиться"! Полицейский -тролль, скумекав, насколько раздёрганы нервы у его новенького подопечного, затягивать песню не стал- отвёз в "Корону" и сразу подтолкнул к Камню - мол, обожди, подзарядись - поутихнет  малость твоя тоска). Рыжехвостый, о чём-то коротко потолковав с барменом, гордо продемонстрировал  "болящему" вторую чашечку кофе - точно не для себя,  а для "пациента", чтоб тот сделался "скорее жив, чем мёртв" - тоже небось по рецепту дядюшки гиганта, тот уж расстарался, влил в ошарашенного Джареда едва не цистерну  благородного напитка. А магия уже пощипывала, покалывала  лицо - увы, в мир подменышей Джаред входил и лишь по половинке   пропуска , почти слепой  к волшебству, бредущий, можно и так сказать,  наощупь - здесь кожа зазудит,  там чья-то личина свалится...

Отредактировано Джаред Квинн (2018-10-28 16:06:39)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » 15.09.2017 Большое зло и мелкие ПАКости.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC