Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Серебряный путь » Джаред Квинн, 19, человек, потерянный


Джаред Квинн, 19, человек, потерянный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя   Джаред Сэмюэл Квинн. Хозяева заставили отзываться на имя Эйн.

2. Возраст, дата рождения  20.11.1998

3. Кит, двор человек, но в силу того,  что как Потерянный провёл шесть лет среди Неблагих ши, стал походить на них.

4. Профессия, род занятийруководитель школьного драмкружка

5. Характер   пришёл в жизнь как мечтатель и фантазёр,от природы был награждён живым, непоседливым, любознательным нравом, неистощим на выдумки и проказы, но шесть лет, проведённые среди тех, кого юноша по-прежнему называет Хозяевами, не могли не сказаться на том, кто ел их пищу, пил их питьё и медленно, но верно им уподоблялся. Если ранее даже в минуту грусти мальчишка всё же оставался жизнелюбив, то назад вернулся трагик, меланхолик, подавленный, депрессивный, позволяющий настроениям вертеть собой - хотя по сравнению с Хозяевамиу него всё-таки семь, а не семьдесят семь пятниц на неделе.

6. Биография   Наша история началась с того, что  дочка благочестивых и набожных родителей (соседи говорили проще - "занудных ханжей с длинными языками) вдруг ни с того ни с сего как с цепи сорвалась и выскочила замуж за какого-то проходимца, он же Квинн-старший, отец нашего героя. Ну не пара он ей был - Бога не чтил, понятия о приличиях не имел, всё ловко врал жёнушке, пряча за обманом свои пьянки и амурные делишки, пока миссис Квинн не надоело терпеть всё это - прогнала. Да разве же от такого супруга могло уродиться что-то хорошее?  Джаред и лицом вышел в папашу, и характером - всё бы ему вечно что-то врать! Ах, да что вы говорите, маленькие дети не врут, а фантазируют, а у миссис Квинн родился ребёнок с богатым воображением? Может, вышла бы из него даже творческая личность? Да бросьте! Мальчишкам это вообще не пристало, это девчоночий удел! Во всяком случае, так считали дед и бабка - мать, поразмыслив, решила - а вдруг всё же из мальчугана будет толк, если записать его в школьный драмкружок?
  Толк, похоже, и впрямь мог выйти - Джаред ощутил себя в кружке, как рыба в воде, и совершенно не подозревал, что  пара взрослых недобрых глаз следит за ним как с восторгом, так и со злорадным предвкушением.
Этот вечер запомнился пареньку навсегда....
-Мистер Бричер, ну Вы меня и напугали! - задержавшийся в школе допоздна  Джаред, выйдя из классной комнаты, отведённой под кружок, выдыхает, узнав в том, с кем столкнулся в полутёмном коридоре школы, заместителя директора.
-Я сейчас и не так ещё напугаю тебя, мальчик мой!

...Последующие шесть лет  похищенный, переданный из рук в руки  Джаред отслужил в качестве придворного барда и лицедея у Хозяев.  Бричер,  как оказывается, давно приноравливался раздобыть живую игрушку для существ, о которых о самих сказки в человеческом мире слагали. Несмотря на капризы и прихоти владельцев, всё же обращались с рабом довольно сносно - всё это ложь,что талант должен быть голодным, поломанная игрушка забавлять не будет.
Человеческая психика, как известно, пластична, пусть люди и не знают магии.  Люди быстро ко всему адаптируются - не стал исключением и наш герой, приучившийся к новому языку и статусу, тем более его "клетка", фигурально говоря, всё же была обтянута бархатом и позолочена.  С превращением его из ребёнка в юношу некоторые из "поклонниц таланта" побывали и в постели Джареда - можно было продолжать вести подобную жизнь, но как-то раз после особо удачного выступления парня плетью обожгло брошенное в спину на полузабытом английском  слово - "Хозяйский лизоблюд!"  Оглянувшись, раздувающий ноздри от гнева лицедей успел выхватить взглядом ту, кто с такой ненавистью выплюнула оскорбление - такую же похищенную человеческую девушку.
Дальше оставалось только уличить момент, чтоб переговорить с этой красивой, но такой злой, колкой особой - сперва девица воротила нос от "прихлебателя" - но ведь не зря говорят,что на чужой сторонушке будешь рад своей воронушке! Всё-таки парню удалось разговорить  недружелюбную красавицу - и слова - на обоих языках - полились потоком и вперемешку. Вероника Пайк оказалась украдена в более позднем возрасте и с куда более чудовищной целью - попросту говоря, для плотских утех.  Немудрено, что несчастная возненавидела своего Хозяина, а ещё более крепкой антипатией пропиталась к  "прикормленнику-перебежчику".
Слова Вероники обожгли Джареда стыдом. Да у него мать там целых шесть лет с ума, видно, сходит, куда подевалось её чадо, а чадушко тут...прохлаждается! Развлекает тех, кому Бричер передал его,таща перекинутым через плечо, как мешок с грязным бельём, как тюк какой-нибудь, лишённый души! Ну нет, развлечениепровод отныне перекрыт! Невольники условились бежать вместе - даже если побег будет стоить им жизни, а такое вполне могло случиться, лучше уж сложить голову в процессе, чем оставаться с Хозяевами - утонут оба, так хоть будут знать, что плыли к берегу.
"Выплыл на берег" лишь один из них - Джаред. Путь,которым молодые люди пытались вернуться домой, имел, как оказалось, своего стража - и, чтобы миновать его, необходимо было разгадать загадку - в определённый момент перед беглецами предстало трое мужчин  идентичной наружности - этакие "три подлеца, одинаковых с лица" - один - облачённый в роскошные, шитые золотом одежды, другой - в будничном одеянии, третий - оборванец в отрепьях - собственно, лишь в платье и была вся разница. Разодетый роскошнее всех  велел пленникам не двигаться с места, пока те не угадают - кто из троих настоящий страж порога? Отгадавшего ждёт возврат в родные пенаты, за провал одно наказание -смерть. Девушка, поколебавшись, ткнула в оборванца - чаще всего люди склонны переоценивать тех, кто богат и властен с виду, и игнорировать невзрачных . Но Джаред засомневался, а так ли всё просто. Может, не роскошный, не оборванец, а обыденный? Или  и это неверный вариант? Не зная, что его подмыло так ответить, Джаред вдруг выпалил: "Все трое!"  "Точно! - расхохотались в унисон мужчины. - Среди нас нет ни фальшивых, ни неважных - потому что мы все одно! Ты проходишь...а вот твоей подруге не повезло". Квинн не успел даже  ни возразить, ни вступиться за Веронику - оказался выкинут в мир, где провёл первые 13 лет своей жизни. Мисс Пайк ему более увидеть было не суждено - и, скорее всего, погибла она медленно и в мучениях.  Стражу ведь тоже хочется поразвлечься!
  Посылающий проклятия незнамо кому паренёк в странной одежде и с не менее диковинным акцентом был вскорости подобран полицией - тем более тот, у кого нет работы,  дома и суммы свыше десяти долларов за душой классифицируется как "бродяга".  Правда, Джаред не пытался продавать себя , выпрашивать еду|деньги  или торговать наркотиками, и, несмотря на свой акцент, сумел внятно  объясниться с господами  "защищать-и-служить", что он вовсе не бродяга, а жертва похищения "сектантами, пытавшимися обратить его в свою веру". Но на голову парня обрушилось  дежурное  потрясение  - оказывается, Джаред Квинн не был никем украден - он...отсутствовал два дня дома, а затем вернулся в целости и сохранности. А кто тогда таков его  доскональный двойник, но в одежде нелепого покроя и говорящий с каким-то кельтским акцентом?  Когда собственная же мать заявляет тебе это в лицо...нет, такого пережить невозможно. "Ну и нянчись со своим самозванцем!"  -  в отчаянии отвернувшийся от  только что отказавшейся от родного сына матери Джаред, смирившийся уже совсем - пусть с ним делают, что хотят, засовывают в тюрьму, психушку, куда угодно - снова подвергся шоку , заметив, как наиболее близко стоящий к" злодею-негодяю"  коп вдруг расплывается - и вместо мужчины телосложения "неладно скроен и грубо сшит"  возникает какой-то монстр - семифутовый гигант с синей кожей, зеленущими глазами, ртом, полным острых зубов, похожих на волчьи, и рожками на лбу. Для раздёрганных, натянутых, как струны, нервов юноши этого оказалось предостаточно. Даже с лихвой. До тех пор Джаред не хлопался в обмороки, точно институтка, затянутая в корсет, но всё случается в первый раз.
"Чудовище" не только, однако, не причинило вреда юноше - даже более того, привело в чувство - а после того, как у полицейского окончилась смена, состоялся разговор по душам в баре,  так и фонящем  магией. Страж закона подробно разъяснил ошарашенному Джареду всю "политику партии" - шесть лет в плену у фейри - особенно из-за того, что плен был достаточно гуманен - навсегда изменил Квинна - и этого назад не отыграть. А тот, кого миссис Квинн принимала за родного сына - двойник, подделка, гомункулус - и, увы, он выполнен так искусно, что бедная женщина обманута раз и навсегда.И для неё скорее самозванцем выглядит юнец в нелепой одежде и с нелепым же говором. "К тому же, сынок, не обижайся, - прямодушно высказал "наставник", - но в некотором смысле ты получил по заслугам - забыл стыд и совесть, упился популярностью на сцене - высоко взлетел, больно падать!" - хотя за то, что Джаред всё же вспомнил о родственных связях и помогал бежать бедной девушке, парень всё же удостоился грубоватой похвалы,  что он, мол, "Пропавший - но отнюдь не пропащий!". "Правда, с твоей новой природой,  ничего уже не поделаешь, - развёл руками-лапищами коп, - ты уже и не совсем человек даже, а почти подменыш, вон сумел,будучи на взводе, увидеть то, к чему простые люди глухи и слепы - так будет и впредь".  Разговор закончился на ноте, дескать, Джареду лучше начать новую жизнь, отдельную, самостоятельную - и как-то приспособиться к новым обстоятельствам. И не судить строго околпаченную мать(дед и бабка к тому времени отдали Богу душу) "Кстати,что за мерзавец тебя украл?-под занавес спросил коп. -Назови имя -этому подонку крепко не поздоровится! Собственно,ты уже наделал такого шуму - два совсем одинаковых Джареда Квинна - и этот рассказ о плене у сектантов!" "Я...не знаю,кто это сделал,-солгал Джаред.-Он оглушил меня сзади ударом по голове,я его лица так и не увидел." На самом деле Потерянному самому захотелось нанести визит старому врагу и стребовать с того долги.
  На счастье Джареда, у его деда имелась сестра, с которой старик был в ссоре - семейство не поддерживало с одинокой старой девой отношений, а вот внучатому племяннику удалось  вызвать сочувствие у "тётушки Марты" - Бог мой, ему лине сыграть перед ней любую трагедию и не растрогать? Вот уж чего двойник юноши точно не смог бы! Пару дней Джареда всё же трясло и лихорадило, как в горячке, пока вся информация переваривалась у юноши в голове, затем  Квинн нанёс-таки визит старому недругу Бричеру - будучи как раз на взводе, юноша сумел опознать в директоре школы сородича своих Хозяев. Раскаяния Бричер, укравший подлинного Джареда и подсунувший семье двойника, не выказал ни капли."Чего ты ожидаешь- чтобы я  убрал двойника и заставил твою маму тебя вспомнить? Не будет этого", - дал свою отповедь Бричер -  более того, заявил, что Джаред благодарить  его должен - из грубого человеческого поросёнка сделаться почти благородным китейном, да ещё отшлифовать свой талант - у других на это пот и кровь уходит!  "Ну хочешь, верну тебя назад, - предложил негодяй, на что получил отказ - мол, Джаред скорее убьёт себя. - А хочешь тогда руководить тем же кружком, где я впервые заметил твоё дарование? Эти человеческие дети за тобой же пойдут, как за Гаммельнским крысоловом! Тебе вдобавок надо, к тому же, чем-то кормиться!"  Перекипевший Джаред, поразмыслив, согласился - есть хочется всегда, можно будет заполнить пробелы в среднем образовании и обзавестись-таки аттестатом, отложить что-то на учёбу в колледже... и врага неплохо иметь под рукой. Может, рано или поздно предоставится шанс сквитаться. К  слову, одной из первых школьных постановок стал "Карлик Нос"  - этакий увесистый камешек в огород Бричера, тем более - Джаред не преминул сам исполнить роль Взрослого Якова, благо наружностью очень даже не обижен - зал восторгался его песней  - "Как чудесно, как чудесно Слышать мне со всех сторон: "Кто он , этот неизвестный И откуда прибыл он?".  Нет, нет, нет, я здесь родился, Тут я столько испытал! Просто я переменился  - И самим собою стал!" - и лишь одни глаза сужались от  злобы, одной лицо бледнело от ярости,  понимая, на что намёк - да  помалкивать приходилось не только экс-похищенному, но и похитителю! Не то и впрямь  могло бы крупно не поздоровиться...

7. Навыки
Общие: поскольку был украден именно как актёр, лицедей  -  отточил соответственные  навыки до мастерства и сам порой не отличает - подлинные чувства испытывает или же хорошо отрепетированные лже-страсти. Помимо английского, весьма неплохо освоил тот язык, на котором говорили его похитители.

Магия: Способен, будучи на пике эмоций, видеть подлинные облики других подменышей.

8. Внешность:
Человеческая:Иван Захаров

Истинная: остаётся перефразировать Гофмана - "О сын мой, на кого ты похож?" - когда зеркало отражает вроде то же самое, но ещё в более  бледном, изящном, хрупком варианте и с заострившимися ушами - этакий "юноша бледный со взором  горящим -  хорошо, что тётушка Марта такое не видит!

9. Уникальные предметы отсутствуют

10. Контакты  Скайп - Jareth_80, ВК - Альфред Уилкис

11. Как вы нас нашли?    через ролевую-партнёра, баннер

12. Пробный пост
-Вы так много знаете, - Уилкис теперь уже почтительно наклонил голову в сторону Альдуса Данбара и вернул себе скипетр главного повествователя: - Девушка ждала, годы шли. Она отказала всем шестерым, но они спорили и ждали, ведь подходило время, когда жених обещал вернуться. И он вернулся - ровнёхонько через семь лет. К ярости отвергнутых поклонников, любовь прелестницы  к молодому чародею со временем не уменьшилась. Они повенчались тем же вечером  в гостинице  ее отца. Но ненависть грызла сердца тех, шестерых, и они собрались вместе и пили всю ночь.
Альфред поставил на стол стакан и стишил голос:
  -Когда гости разошлись, молодые негодяи убили  отца новобрачной и нескольких людей из обслуги, оставшихся в гостинице. Они похитили деньги из кассы заведения, хладнокровно обобрали мертвецов и нарушили покой брачного ложа молодых. Юноша, нагой, безоружный, всем ветрам открытый, как и подобает в постели,  а посему и наиболее, как каждый мужчина, уязвимый в ней , не успел применить чары  -  его схватили за руки , за ноги и ... -  в глазах Уилкиса вдруг разом вспыхнули фиолетовые потусторонние фонари, -  расписали ножами, - холёные руки "украсились" когтями, более приличествующими  ворону,  - и поднесли ко всё ещё живому телу зажигалку,  -  с треском разошлась распоротая "маникюром"  рубаха, оголяя настолько же чудовищный, "изрисованный" давними шрамами, обезображенный застарелыми ожогами торс, насколько прекрасным ещё оставалось лицо прислужника Серого Лорда, пусть и дышащее непередаваемой яростью и ненавистью. - Жену они кинули на пол  -  и, теряя сознание от жутчайшей боли, горящий заживо муж ещё слышал, что они делают с его любимой. Когда они закончили... -   грива цвета воронова крыла побелела, - девушка умерла., - оскалились гниющие зубы. - Юношу же они оставили догорать,  -щёки Уилкиса покрыли крест-накрест рубцы, - поделили деньжата, - ссохлось пергаментом лицо,- и сбежали, каждый своей дорогой. И хотя подлость  их преступления опозорила землю, ни один из них так и не понес наказания, - вздулась пузырями и опала сухая кожа. Под ней что-то забугрилось, закипело... Вытекли глаза, зазиял провалом нос, а    из опустевших  глазниц полился фиолетовый огонь.
- А Винсент Монтгомери не умер, - пробасил безносый кошмар. - Он был посвящен Серому Повелителю на семижды семь лет,  и смерть не могла забрать его. Двое из гостей, испытывающие дурное предчувствие - другой Посвящённый и целитель-кощей, старый друг обоих новобрачных - кто такие кощеи,  вам знать не обязательно - вернулись и успели спасти искалеченного Служителя, хотя кощей едва  сам не отдал концы, вытаскивая "своего мальчика" буквально с того света. И исполненный ярости чародей ждал долгие и мучительные годы, готовя месть, достойную мерзавцев, - договорил Уилкис - или Монтгомери? - не слушая испуганные и протестующие возгласы постояльцев.
  Холод осенней ночи окутал путешественников, более глубокий холод, чем тот, который мог быть порожден естественными причинами.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-04 15:40:43)

+1

2

http://s1.uploads.ru/WRYs3.png
Не забудь о правилах пути, чтобы не заблудиться, определи свои ориентиры, сообщи другим о себе, узнай, что происходит в городе и отправляйся искать своих друзей или врагов.
А вести летопись своих событий можно прямо в этой теме ниже.

+1

3

ХРОНОЛОГИЯ:
[26.11.2016] Девушка в беде-в процессе.

Отредактировано Джаред Квинн (2018-06-01 00:04:53)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Серебряный путь » Джаред Квинн, 19, человек, потерянный