Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [26.06.2017] Sounds of Freedom


[26.06.2017] Sounds of Freedom

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s7.uploads.ru/Yt7V1.jpg
Дата: 26.06.2017
Место: Шайенн, Корона
Участники: Роджер Девонпорт, Алекс Грин
Описание: Корона коннектин пипл, кого только там ни встретишь?
Предупреждения: -

0

2

Чем заняться паку, который никуда не торопиться и вообще свободен от всех дел? Правильно, завалиться в бар! Особенно если этот пак – Роджер, а бар – Корона. Это без преувеличения был его родной дом – его сюда впервые привел богган, помогший ему пережить Танец Грез, потом он сбегал сюда от приемных родителей и, в итоге, напросился жить в пятнадцать лет с разрешения хозяина фригольда. Роджер не особенно нуждался в глэморе, которого ему и так хватало обычно, но приходил сюда действительно как к себе домой.
В баре, как обычно, было людно и шумно, Корона ничем не походила на чопорный Линкольн – тут громко смеялись, остро шутили и отдыхали в суете фригольда от суеты мира.
- Йоу, чуваки! – Роджер поздоровался с парой знакомых китейнов, кивнул еще кому-то, хлопнул по плечу четвертого. Роджера в Короне знали и, ну, не сказать, чтобы прямо любили, но и особых претензий не имели. Это был фригольд, общий на всех, и ведущий ди-джей Радио Шайенна, который имел привычку полоскать в эфире всех, кого считал нужным, просто смеха ради.
Взяв пинту пива, Роджер подсел за столик очередных знакомых, слушал разговоры, говорил сам, потом встал и начал смотреть на соревнования по дартсу – у боггана не было никаких шансов против тролля, хотя последний держал в руке дротик так же ловко как зубочистку. Так Роджер обычно и проводил время – перемещаясь по залу, встречая старых знакомых и заводя новые знакомста, пока не приходило время решать – завалиться к кому-нибудь на хату, пойти к себе домой или предпринять еще что-нибудь. Эфира завтра утром не было, так что он мог себе позволить хорошо погулять.

0

3

Алекс приходил в Корону редко. Он не очень любил все эти веселые толпы, дружескую болтовню и столпотворения в целом. Но неизменно приходил в Корону, словно Линкольна не существовало в принципе. Все-таки здесь паку было уютнее, чем в напыщенном Линкольне. А от чужих компаний можно было отгородиться в дальнем углу за крайним столиком и вообще сделать вид, что тебя тут нет. Тем более, что завсегдатаи Короны не имели за собой дурной привычки лезть к малознакомым китам. Даже при том, что Алекс вроде бы даже успел здесь примелькаться.
Он и сегодня собирался просто посидеть в уголке, отдохнуть душой. Но из раздумий его вырвал слишком знакомый голос. В первую минуту он даже удивился - кому вдруг понадобилось включать радио? А потом, пак, сам себе удивляясь, вдруг подскочил со своего места и ринулся на голос. Тот самый, что поддерживал его несколько последних лет, не позволяя свалиться в совсем уж черную депрессию. Тот самый, что примирял его с этим городом.
Алекс и мечтать не смел, что радио-ведущий может оказаться китом. Да еще и паком!
- Привет, - выдохнул Алекс, не давая себе шанса одуматься и застесняться. - Ты Роджер? Ты работаешь на радио?

+1

4

Роджер только встал, намереваясь передислоцироваться еще куда-нибудь, как вдруг прямо перед ним возникло… нечто. Нечто имело голубые глаза, в данный момент распахнутые во всю ширину, которые смотрели на него в упор с некоторым восторгом.
Ко всяким поклонникам Роджер привык - noblesse oblige, как говорится – хотя таких слов сам Роджер и не знал. Обычно это были молодежь, достаточно разумная, чтобы вставать в 7 утра на учебу или на работу, и достаточно глупая, чтобы тащиться от факта этой встречи. Так что фанатов Роджер любил, хоть иногда и попадались разные субъекты, которые начинали «катить бочку» за все то, что он мел в эфире про полицию, власти и так далее. Но здесь всегда было удобно сказать, что человек просто обознался, голос – не лицо, захочешь – а не докажешь.
- Да, Роджер, да, работаю, - деланно покаянно закивал головой пак, усиленно делая вид, что непомерное бремя собственной славы буквально тянет его к земле. И только потом осознал, что перед ним стоит китейн.
- Ну нифига ж себе! – прокомментировал Роджер, в свою очередь округляя глаза. Китейнов в городе было много, паков – тоже не мало, но он впервые видел такого – белая шерстка незнакомца переливалась в свете ламп, а глаза были не меньше, чем его собственные, только голубые.
- Чувак, ну ты прям… выглядишь - отпад.
Нетипичная для Роджера реакция, но на фоне большинства китейнов невразумительных цветов, белый лис сверкал как льдинка под лучами солнца. Впрочем, человеческий облик тоже был ничего – симпатичный такой мальчик. Или девочка? Роджер опустил взгляд ниже – футболка в районе груди незнакомца прямо таки бросалась в глаза своей плоскостью. Значит, таки мальчик. Ну или очень плоская девочка. А, впрочем, пофиг – истинный облик впечатлил Роджера куда больше.

0

5

От столь громкого и внезапного комплимента Алекс смутился до розовых ушей и закушенной губы. Ну вот, подошел да, не обознался (точнее сказать - не ослышался) да, молодец. И чего теперь? Алекс не был каким-то особо оголтелым фанатом, ему просто нравилось слушать радио и нравился конкретно этот чувак. И то, что Роджер оказался китом - это было обалдеть как здорово, просто потому что.
- Спасибо... ты тоже. В смысле, я хотел сказать, у тебя клевый голос и говоришь ты клевые вещи. Я... Мне... Блин, я просто не ожидал услышать тебя здесь. Это офигенно! Я постоянно твой эфир слушаю.

+1

6

- Ха, спасибо! Сказал бы, что это круто - встретить фаната, но - нет, - не смотря на смысл фразы, Роджер улыбнулся до ушей. - Обычно они метут всякую фигню и пристают с глупостями. Кроме дамочек - им приставать можно, потому что они всегда к месту. Но знаешь что?..
Роджер огляделся вокруг; никаких дел у него тут не было, встреч он никому не назначал и никуда не торопился - так что почему бы и не да?
- Но вообще это все вранье, конечно, - я рад, что меня слушают! В конце концов, мне за это деньги платят. Так что... пошли выпьем!
Панибратски закинув руку на плечо нового знакомого, Роджер направился вместе с ним в сторону стойки.
- Если спросят - ты уже совершеннолетний, и пить тебе можно, понял? А иначе нет смысла.
Обычно Роджер не пил с теми, кто случайно подходил к нему за автографами. Но этот автографы не просил - значит, вменяемый, а послушать комплименты про себя любимого всегда приятно.
- Пинту пива мне и... моему другу!

0

7

Алекс радостно заулыбался (хоть и саму малость смущенно, все-таки отвык он от такого вт дружественного общения с мало знакомыми личностями) и позволил увлечь себя.
- Ну, я можно сказать совершеннолетний, поспешил он уверить Роджера. Не торопясь пригубил пенного напитка и облизнул губы. - И часто встречаются неадекватные фанаты?
Ему действительно нафиг не нужен был автограф. Ну куда ему его, зачем - на стенку повесить? Чтобы что? Подобным коллекционированием непонятных бумажек с сомнительной ценностью, пак даже в детстве не страдал. А вот так по-дружески пообщаться и узнать, возможно, настоящего Роджера - это было гораздо ценнее.

+1

8

- «Можно сказать совершеннолетний» - это звучит круто! – заржал Роджер. – Почти как «немножко беременна».
К счастью, бармен эти реплики не слышал, хотя на спутника Роджера посмотрел с сомнением. Что и говорить – внешность у него была подозрительная, подозрительно молодая. Но, видимо, решил, что спорить все равно смысла не будет. К тому же, человеческая полиция в Корону точно не зайдет никогда, а прочие смотрят на такое сквозь лапы.
- Фанаты – они и есть неадекватные. Ну кто в здравом уме станет совать бумажки для подписи только потому, что тебя по телеку, скажем, показывают или на радио включают?
Вообще-то Роджер гордился своей известностью, особенно, если из-за этого могло обломиться что-то стоящее, но это никак не мешало сетовать на бремя славы. Тем более, что иногда фанаты и правда оказывались оголтелыми, но в основном люди.
Роджер плюхнулся на свободный стул и отхлебнул пива.
- А ты чего, новенький в городе? Я тебя тут что-то раньше не видел. А я тут всех знаю, вообще всех! Я отсюда, можно сказать, не вылезаю вообще лет с пятнадцати. Хотя пива мне тогда еще не продавали.

0

9

Пак бармену улыбнулся и салютовал кружкой. Мол, все пучком. На вопрос пожал плечами:
- Да не то чтобы недавно. Я в городе живу с одиннадцати, это уже считай все восемь лет. Просто редко появляюсь в общественных местах из-за... по семейным обстоятельствам. В Корону вот совсем недавно пришел и, в основном отсиживался в углу. Пока не услышал твое радио в живую.
Алекс фыркнул, весело жмурясь и поводя хвостом.
- Так что здесь я, наверное, и правда новенький.

0

10

- Ну, тогда правильно сделал, - согласился Роджер, - что зашел.
Все остальное про семейные обстоятельства он пропустил мимо ушей – чужие тайны хороши, когда интересны. Или полезны. А с этого пацана в этом смысле взять было нечего – так что можно было просто трепаться.
- Потому что если бы решил зайти в Линкольн…
Роджер изобразил на лице мировую скорбь пополам с отвращением – получилось не очень, эти чувства не входили в перечень его обычных выражений чувств.
- Хотя, разнообразия ради, можешь сходить посмотреть. Это на Сентрал авеню, недалеко от театра Атлас. Чисто как в музей – поглазеть, там есть на что. Только готовься, что пива там нет, материться нельзя, песни горланить – тоже, и вообще ничего нельзя. Классический шийский шийник, короче.
Последние слова он сказал почти шепотом, наклонившись к Алексу поближе. Все-таки комментировать фригольд и его обитателей так не стоило – на всякий случай. Хозяин фригольда Корона, конечно, прекрасно знал, как Роджер относится к его киту, с самого начала знал, но раздражать его лишний раз не стоило. Ни его самого, ни его людей.
- Смотри, - Роджер указал глазами за стойку, - за стойкой сам Аластер, хозяин Короны и фригольда. Не удивляйся, что он сам за стойкой – прид… особенность у него такая. Если и существуют в мире нормальные ши – так это он. Мировой мужик! Приютил меня тут, когда я из дома сбежал, а потом от полиции отмазал. Вон там – его двор, хотя с виду не скажешь. Тоже нормальные ребята, хотя я их особо не знаю – не люблю ши просто, как ты понял. Вон там два тролля – завсегдатаи, в полиции работают. Копов я вообще-то тоже не люблю, но эти нормальные. Ну, сатиры – они и на Аляске сатиры… Кто еще? Богганы сюда редко заходят, слуаги – тем более… Короче, тут все ребята нормальные. Ну, кроме шапок, конечно. Но этим уже ничто не поможет.
Роджер оглядел многолюдный зал, потягивая пиво.
- А вон, кстати еще, в углу! – он ткнул кружкой в нужную сторону. – Кэтти ее зовут, косится на тебя с интересом. Я бы мог, конечно, подумать, что она это на меня, но ты со своей шкуркой тут выглядишь очень внезапно, так что вряд ли. Ничего так девчонка, так что если что – имей в виду.

0

11

Алекс внимал, осторожно, незаметно поглядывал в те стороны, куда указывал Роджер, и мотал на ус. Аластера пак знал постольку-поскольку и до этого момента не догадывался о том, что это хозяин Короны. Кажется, нечаяное знакомство могло оказаться гораздо полезнее бумажки с каракулями. Похоже, Девонпорт, как и Алекс, считал, что паки должны держаться вместе и помогать друг другу.
Не менее осторожно, он фыркнул по поводу безнадежных шапок. Глянул в сторону Кэтти, поймал ее заинтересованный взгляд, улыбнулся, но неопределенно пожал плечами.
- Ну да, симпатичная. Буду иметь. В смысле, в виду! - Алекс самую малость покраснел и спрятал нос в кружку. Подумал, что нужно срочно менять тему. - А... как ты на радио устроился? С чего начинал?

+1

12

Роджер захихикал на немудренную шутку.
- Вздрогнем! – он стукнул своей кружкой по кружке пака и уткнулся носом в пиво, методично переливая его в себя. Потом оторвался, облизнулся и вытер губы рукавом. Ну а что, не искать же салфетку, как ши?
- С чего начинал? – переспросил Роджер, разваливаясь на стуле и подгребая к себе мисочку с орешками. Эту историю он рассказывал нередко – на каждый запрос, но она ему не надоедала.
- Короче, когда ушел от приемных родителей сюда – начал искать работу. Пиццу развозил, официантом бегал – всякое такое. А однажды нарвался на Дика, директора радиостанции – случайно. Меня в очередной раз выперли с работы, меня с нее часто перли – ну, типа, много болтаю, ни хрена не работаю, порядка у меня нет и так далее. Так что настроение у меня хреновое было – опять бегай и ищи, куда приткнуться. И чем-то я там Дику помешал – то ли скутер рабочий припарковал поперек выезда, то ли еще что, уже не помню – он ко мне с предъявой, а я ему в ответку все, что накипело. В смысле, не орал, а просто речуху задвинул, насчет всяких, мешающих работать, и так далее. Это я потом узнал, что он нормальный мужик, а так, с виду, - какое-то бизнесовое хлебало. Такие, как он, обычно нос воротят и копов одновременно пытаются вызвать, а он не – стоял и слушал зачем-то. И когда я паузу сделал, чтобы передохнуть, вдруг спросил, не работал ли я когда-то на радио. Не знаю, на кой я ему понадобился тогда – но он меня взял к себе. Сначала в ночной эфир, музыку крутить и с полуночниками трепаться, а потом на утренние эфиры перевели.
Роджер сделал паузу и снова присосался к своему стакану.
- Так что вот такие дела… А ты чем занимаешься? Учишься, небось?

+2

13

Алекс неопределенно пожал плечами.
- Работаю. Магда, это моя бабушка, мечтает запихнуть меня хоть в какой-нибудь мало-мальски приличный колледж, но я весьма слабо себе это представляю. Так что пока я официант и бариста в одном флаконе, а там - как пойдет. А вообще, хочу накопить денег и купить себе дом на колесах. Такой: современный, надежный, со всеми удобствами... эх.
Пак вдруг засмущался. Он и сам не понял, с чего вдруг выложил едва знакомому Роджеру свою заветную мечту. Да еще и вот так - с ходу, без каких-то предпосылок.

0

14

Колледж. Специальное такое слово, которое, конечно, имело свое положенное значение в словаре, но с которым Роджер не был знаком. Вроде бы его приемные родители что-то там говорили про колледж сначала, но быстро поняли, что пытаться копить деньги на учебу Роджера бессмысленно – пустая трата денег будет.
- Ага, - машинально ответил пак. Разговаривать он умел и любил, но не тогда, когда ему начинали рассказывать о совершенно непонятных, неблизких и скучных материях. Зачем какой-то колледж, если ты китейн? А вот про дом на колесах было понятнее и интереснее.
- Трейлер-то?
Трейлеры Роджер знал – хорошая штука, когда не хочется сидеть на одном месте, но не нравится торчать по гостиницам.
- Хорошая штука. У меня есть знакомые с трейлером. То есть, были – хрен знает, где они сейчас. На то, собственно, трейлер и нужен – взял и уехал. У эшу одного такой был, прикольный. Мы там травку курили…
Роджер возвел глаза к потолку, вспоминая. Хороший трейлер был, добротный такой. И, конечно, они в нем не только травку курили.
- Только повертеться тебе знатно придется, чтобы чаевые скопить. Лучше сразу вместо колледжа купить трейлер, проще будет.
Роджер давал советы «об балды», не интересуясь их нужностью и не учитывая, что у родителей нового знакомого, да и у него самого, могут быть логичные и серьезные возражения.

+1

15

- Ха! Магда скорее сдаст меня в психушку, чем позволит купить трейлер на ее деньги. Нет, надо думать что-то другое. Я жил в трейлере до 11 лет, мы колесили с мамой. А потом пришлось становиться тихим домашним ребенком, сироткой с трудным детством. - кажется пиво, даже в таких скромных количествах, развязывало паку язык. - Я чуть не сдох в этой дурацкой школе...и теперь продолжать эту ерунду дальше - слуга покорный. Ничего, сейчас трейлер мне конечно не светит, но я что-нибудь придумаю.

+2

16

- Ха, - рассмеялся Роджер, - я тоже школу бросил. Ну, как бросил… перестал в нее  ходить. А предки заставляли. А я отказывался. А потом сбежал сюда. Но Аластар меня убедил, что все равно надо доучиться. Ну я и пошел. Потому что Аластар вообще ерунду не посоветует – и прав оказался. Без среднего образования меня, может, и не взяли бы на работу. Ди-джеем, в смысле, так то курьером или на доставке всех берут, кому больше восемнадцати. Выпьем за свободу? И на трейлеры.
Роджер, не спрашивая, чокнулся своей бутылкой о бутылку Алекса.
- И че, как теперь твоя тихая домашняя жизнь? Во фригольд, смотрю, все-таки пускают.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [26.06.2017] Sounds of Freedom