Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [06.06.2017] Покой нам только снится


[06.06.2017] Покой нам только снится

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 06.06.2017
Место: Шайенн и вблизи него
Участники: Изабелла Аджари, Кассандра Фокс
Сюжетность: сюжетный
Описание: На первый взгляд, провинция - идеальное место для отдыха от суеты мегаполиса и тихой жизни на лоне природе. Но есть те, кто следит за благополучием отдыхающих денно и нощно.
Из озера близ Шайенна полиция выловили труп со следами насильственной смерти. Рядовое преступление для столицы штата, но с трупом не все так просто, как казалось на первый взгляд. Экспертиза дает неожиданное заключение, а улики уводят в совершенно непредсказуемую сторону.
Предупреждения: -

0

2

Для примерного ориентира

http://s5.uploads.ru/t/o9QCE.png

Место было не людное - берег большого озера Киванис между пересечения дорог. Жилых домов тут было мало, и все они выходили сюда только задней частью, зато озеро пользовалось популярностью для любителей поплавать на лодках и порыбачить. Но не в этой части, крутыми берегами без удобного спуска к воде, которая упиралась в Кеннеди-роуд. Разве что несколько дорожек вокруг озера были удобны для велосипедистов и любителей дикой природы.
Но труп все же как-то умудрился зацепиться за мелководье и остановиться, не уйдя на глубину. Это была молодая девушка, лежащая лицом вниз - обычная простая одежда, несильные, но различимые синяки и ссадины на теле, никаких больше вещей - ни сумки, ничего. Труп явно пробыл в воде не очень долго - кожа приобрела бело-синюшный оттенок, но следы разложения еще не появились.

0

3

Внешний вид

Кассандра спускалась по тропинке, придерживая рюкзак за лямку, лицо ее было сосредоточенным и немного бледным. Ее выдернули ни свет ни заря из теплой кровати, не то, чтобы женщина так уж была непривычна вставать в такую рань, просто дело было весьма паршивое. Утопленников она не любила, на то было несколько причин: никогда не известно, где точно выкинули тело; всегда приходится вызывать группу аквалангистов и искать дополнительные улики; ну и самое главное - улики водой зачастую смывались. Дерьмово день начался, поэтому когда полицейский полез протягивать ей руки, чтобы помочь спуститься, Фокс только огрызнулась:
- Не кисейная барышня, сама допрыгаю, а ты тут уже натоптал мне, стажер... - она кинула взгляд на бейдж парня, который как-то резко поник и опустилась возле девушки, которую уже успели отловить.
Поставив рюкзак, женщина вытащила перчатки и быстро натянула их, рассматривая тело. Красивая была девушка, подняв глаза на стажера, Касс спросила:
-Вы ее прям вот так вот и нашли?.. - выдохнув, она достала из нагрудного кармана диктофон. - Потерпевшая находилась в воде не более пяти часов, тело всплыло не в результате вздутия и выхода газов... - она повернула девушку за плечо и согнула и разогнула ее руку. - Степень трупного окоченения незначительная, смерть наступила предположительно в результате утопления... - она вытащила из рюкзака пробирку с ватной палочкой и принялась забирать пробы белесой пены от рта и носа погибшей. - На теле присутствуют следы борьбы, - она сложила взятые мазки в отделения в рюкзаке и приоткрыла веки девушки, потом повернула ее голову на бок, порылась в волосах девушки, взяла пинцет и собрала в пакетик для улик мелкие листики и щепки, что застряли в волосах. - Погибшая сопротивлялась и была предположительно еще жива, когда ее погрузили в воду... Некоторые гематомы были получены посмертно, возможно оставлены от столкновения с подводными камнями или мусором... Остальное заключение будет возможно после экспертизы. Да... - она приподняла руку девушки и  достала лупу. - Под ногтями потерпевшей обнаружены бурые частички, предположительно кровь нападавшего... - она выключила диктофон. -Ублюдка, которого мы обязательно поймаем... - она протянула руку к предварительному отчету. - Итак, тело было найдено лицом вниз, прибило почти к берегу, но труп еще не до такой степени замариновался, чтобы всплыть самостоятельно, значит ее просто не особо хотели упокоить на дне... Ладно, разберемся... -  она снова включила диктофон. - Никаких вещей при потерпевшей не обнаружено, вполне возможно нападение с целью ограбления, так как украшений на теле погибшей не обнаружено, - она поднялась на ноги и тяжело вздохнула, оглядываясь по сторонам.
Место это было не особо людным, но все же натоптать тут успели. Фотографии уже сделали, но Кассандра взяла фотоаппарат и принялась фотографировать окрестности, попутно собирая всякие незначительные вещи, которые для обывателя могут показаться простым мусором, а вот для таких как Сандра - это были улики. Мятая пачка из-под леденцов "Орбит", окурок, следы протекторов кроссовок и шин велосипедистов, еще что-то, что вполне может указывать на убийцу, если принимать факт того, что ее убили именно тут, что было маловероятным.
-Стажер, пробы воды мне из этого озера возьми! - крикнула Фокс, останавливаясь возле камня и вытаскивая новую ватную палочку, на камушке явно была запекшаяся кровь. - Пальчики с трупа и прочие следы снимем в отделении, а пока я тут покопаюсь! Девушку накройте, когда там уже приедет машина, чтобы забрать ее?! Почему я уже тут, а они еще нет?! - безумно хотелось курить и жрать, но сначала дело.
Она присела около небольшого куста и осторожно сняла с него кусочек ткани, рассмотрела его и сунула в пакетик, который перекочевал в карман куртки. Мдаааа... Набралось уже прилично всякого разного.

Отредактировано Кассандра Фокс (2017-09-16 22:38:53)

+2

4

Иза бодро бежала по дорожке вдоль озера, зная, что в такую рань велосипедистов не бывает, маньяки уже легли спать, а тех, у кого проблемы со сном, легко можно отпугнуть своим спортивным костюмом. Ему было лет восемь, он был старый, боевой, но невыразимо уютный и правильный - в нем было ни жарко, ни холодно, хоть весной, хоть осенью, хоть прохладным летним утром и больше таких не продавали. И кроссовки были такие же - раздолбанные и ничего не натирающие. Бандана с черепашками-ниндзя, подарок брата, повязанная на лоб и выражение лица "встала, но не проснулась". Никакой сексуальности, только спорт, суровый и беспощадный.
И бежала она в режиме автопилота, пока не осознала, что она остановилась на краю дороги и смотрит вниз. На полицейскую ленту.
Эшу коротко вздохнула и пошла поздороваться с ребятами, узнать, что случилось. Те оказались профессионалами своего дела, Изабеллу быстро опознали даже в таком виде.
- Труп нашли, совсем молодая, - один из сотрудников кивнул на тело. Аджари перевела погрустневший взгляд на девушку и тут же проснулась.
- Боже! - ахнула брюнетка, вскидывая руки к лицу, - Линни!
Линда Мерзер была младшей сестрой Леона, одноклассника Белл, с которым они приятельствовали в школе, какое-то время легко встречались, легко разбежались и после поддерживали теплые отношения.
- И браслетика нет, - как-то жалобно произнесла эшу, глядя на совсем еще молодую девушку. Линни была доброй, оптимистичной девушкой, они совсем недавно виделись, а сейчас... И это была точно Линда. Мертвая.

+1

5

Кассандра вскинула голову на вскрик, прищурилась, готовая пойти в атаку и вытолкать какую-то дивицу с места преступления, даже уже сделала несколько бодрых шагов в ту сторону, пока не опознала Изабеллу.
"Твою мать, все нормальные люди в это время спят! Ну вот чего приперлась... Хотя, бегала, наверное..." - добравшись обратно до трупа, который до сих пор не накрыли, который до сих пор не погрузили в машину и не увезли отсюда.
Касс бросила грозный взгляд на стажера, который только выбрался из воды в высоких резиновых сапогах, невообразимо довольный тем, что он собрал в пластиковую пробирку воду, но тут же сникший, заметив, что женщина просто таки прожигает его недовольным взглядом.
-Я же просила накрыть труп, время уже такое, что сейчас соберутся зеваки поглазеть на место преступления! - она даже не сказала, а рявкнула, потом перевела взгляд на Изабеллу и снизила тон. -Привет, значит, ты знаешь потерпевшую? Какой браслетик? А откуда ты ее знаешь? Когда вы в последний раз виделись и есть ли у вас общие знакомые? - напирала вопросами женщина, которая зацепилась за ниточку, единственную ниточку, которая была. - Ее с большой долей вероятности убили и явно убили не здесь, так как следов волочения к воде нет, хотя, ее могли принести сюда на руках, но тогда убийца мужчина, либо очень и очень крепкая женщина... Отойди пожалуйста, не надо смотреть... - она стянула перчатки и дотронулась до плеча эшу, чуть подталкивая ту в сторону. - Я тут почти закончила, если хочешь, можем сходить в кафе, пока тело везут в МОРГ и разбираются с документами, а потом мне придется возвращаться на работу, чтобы исследовать улики... - еще хотелось курить, опять и кофе, горячего и бодрящего, к хотелкам присоединилась и еда, что-нибудь вредное и сытное.

+2

6

- Да, - коротко ответила Иза разом почти на все вопросы. Мол, знаю, общие знакомые есть, смотреть и правда не надо, в кафе хочу. И отошла, со вздохом отвернувшись. Смерть, особенно насильственную, эшу не любила. Сломанный прекрасный цветок, так грубо и ужасно...
- Пошли, тут есть круглосуточное кафе, - вернулась она в реальность, - кофе хороший, все что в меню - круглосуточно.
Она растерянно похлопала себя по карманам куртки, нащупала кошелек, ключи, телефон и  снова обмерла - ведь кто-то придет к их родителям, к Лео... Позвонят на работу и смерть Линни начнет набирать обороты, становясь все более реальной.
- Линда Мерзер, двадцать три года, ветеринарный фельдшер в клинике "Лапы и хвосты", - начала она бубнить, вспоминая то, что помогло бы делу, а не выглядело некрологом девушки, - сестра моего одноклассника, мы до сих пор общаемся. С ним и с ней.
То есть - общались с ней. Стало холодно, словно сырость с озера легла на кожу.
- Виделись неделю назад, я приводила собаку родителей к ней на осмотр, из общих знакомых... - эшу честно напряглась, - только ее брат, но я могу вспомнить о ком она рассказывала, ну и она активно жила на фейсбуке. У нее был браслетик, серебряный такой, на которые вешают брелочки, бусинки, не от Тиффани, а попроще, Пандора. Ей его подарили на шестнадцать лет и она его, кажется, ни где не снимала, а подвескам радовалась. Она... - Аджари остановилась, прикрыла глаза, глубоко вздохнула, сдерживая слезы, - она не носила особо дорогих украшений, никогда не одевалась слишком броско...
Да какому уебищу пришло в голову убить ее? Кому она так не понравилась?! Или понравилась... слишком сильно понравилась... Она передернула плечами.
- Хорошо, что этим занимаешься ты.
Сандра была нокером. Но она была самым въедливым и дотошным полицейским и радела за справедливость так, как мало кто. Она ничего не упустит, найдет все, что можно и нельзя и даже поймет, что это значит.

Отредактировано Изабелла Аджари (2017-09-18 10:57:51)

+2

7

Сандра сосредоточенно разглядывала мыски собственных кроссовок поджав губы. А потом резко вытащила диктофон из нагрудного кармана, словно ковбой револьвер на дуэли и быстро нажала кнопку, подсунув его Изабелле, записывать долго, а повторять Изи не будет, не в том она состоянии, поэтому сразу запишется на пленку, там разберется в участке.
Женщина выключила диктофон и сунула его обратно в карман, оглядываясь на труп, который наконец-то начали упаковывать в мешок. Не любила она эти мешки, по коже сразу пробежали мурашки. Вроде бы все логично, но эти мешки... словно люди, которые некогда были живыми теперь просто мусор, биологические отходы и это передергивало.
-Да, сейчас пойдем, я закончу с уликами и пойдем... - Фокс отошла от Изабеллы и пошла в сторону, где была минут пять назад.
Торопиться в этом деле Кассандра не любила, так что Изабелла могла ждать ее достаточно долго, но лучше уж поиметь терпение, чем потом охать о том, что недостаточно материала для исследований. Женщина была более чем уверена, что все то, что она подобрала здесь в большей степени не имеет никакого отношения к преступлению, но проверить нужно было все. Конечно, собирать весь мусор, который попадется на глаза Касс не собиралась - это маразм, но любая подозрительная штучка могла многое рассказать.
Еще минут пятнадцать Кассандра кружила по месту преступления, снимала все на фотокамеру, собирала улики в пакеты и вот наконец сложила все в рюкзак и отдала сотруднику полиции. В принципе, все, поэтому блондинка вернулась к Изи:
-Пошли отсюда, мне потом в участок, пока коронер работает, мне можно посидеть, потом надо взяться за все это дерьмо... - она шмыгнула носом и начала подниматься наверх, вытаскивая из кармана сигареты.

Отредактировано Кассандра Фокс (2017-09-18 11:43:18)

+1

8

Диктофон это было, пожалуй, правильно, первые воспоминания самые честные, без додумываний, придумываний и прочих накручиваний. Пока Кас нарезала круги, а тело, которое когда-то было Линдой, упаковывали в мешок, Иза честно пыталась вспомнить, была ли девушка чем-то встревожена или наоборот? Пришли они с Неро в конце дня, когда людей поменьше, что бы можно было перекинуться парой фраз. Нет, все было как обычно. Разговор о собаке, традиционное предложение от Линни взять из приюта кого-нибудь себе, не менее традиционный ответ, что она много времени проводит вне дома, а двоих заводить пока не готова. О выходных, о планах… Линда собиралась с волонтерами вдоль туристической тропы, убрать и почистить, совершенно нормальный поступок для нее.
Они дошли до обычного кафе - стандартные стулья и столы, интерьер посвященный дорогам Америки - карты, знаки, дорожные и автомобильные. Необычным кафе было в том, что завтрак из меню здесь можно съесть на ужин, а ужин - на завтрак. И у них были поллировые стаканы для кофе. 
- Линда не бегала по утрам, - внезапно вспомнила Изабелла, которая порой предлагала девушке присоединиться, - или спортзал или походы по лесу. Когда это случилось, утром, вечером? Кас... у нее же должен был быть телефон, - медленно произнесла эшу, - а у меня есть номер.
Она выжидательно посмотрела на нокера. Скорее всего, звонить она скажет из участка, что бы отследить звонок или как-то так.

0

9

Кассандра упала на кожаный диванчик, имитирующий заднее сидение автомобиля и сжала кружку с кофе, благо кофе тут подавали тут же. Откинувшись на спинку, она провела ладонью по лицу и тяжело вздохнула. Всегда сложно разговаривать со знакомыми погибших, Фокс никогда особо этим не занималась, был не ее профиль, но убитые горем люди обычно становятся очень болтливыми и им все равно, кому изливать душу: полицейскому или эксперту, который работает на месте обнаружения тела. Конечно, Линда была не таким близким человеком для Изабеллы, но, тем не менее, было тяжело осознавать, что кто-то, кого ты знаешь, потерял кого-то, пусть и не самого близкого.
-Ориентировочно между половиной первого и двумя часами ночи, я даже не уверена, что ее убили именно на том месте, где ее нашли... - упавшим голосом произнесла женщина, когда официантка отошла от них с блокнотом, где записала заказы. - Конечно у нее был мобильный, я думаю у нее и сумочка была, и браслетик этот... Неужели ее убили с целью ограбить?.. Девушка скромная, с нее брать нечего, как я понимаю... - задумчиво произнесла блондинка. - Изнасилование? - ее передернуло. - Она явно сопротивлялась, следы борьбы на лицо, это точно... Но что она делала так поздно в районе озера? Где она живет? - она достала блокнот и записала кое-что. - Номер телефона пожалуйста и, я думаю, тебе придется пройти сегодня со мной и побеседовать с детективом... У Линды были враги или какие-нибудь недоброжелатели, может быть она с кем-то ссорилась? Вообще, в каких вы с ней отношениях были?.. - черт, это же была Изи, Кассандре и в страшном сне не приснилось бы, что она сидит и задает все эти вопросы эшу.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [06.06.2017] Покой нам только снится