Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Триса О’Шей, слуаг, 25


Триса О’Шей, слуаг, 25

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя
Триса О’Шей. Друзья и знакомые зовут ее Морриган.
2. Возраст, дата рождения
25 лет, 17.03.1992
3. Кит, двор
Слуаг, Неблагой
4. Профессия, род занятий
Этномолог.
5. Характер
Начитана и образована. Любит выставлять на смех людей используя свой интеллект. Своей внешностью эпатирует простых обывателей и наслаждается этим. У нее не много знакомых в неформальной тусовке к которым она всегда может обратиться за помощью. Она предпочитает мало говорить, но больше слушать. Порой уличные слухи могут раскрыть городские тайны.
6. Биография
Дети любят сказки. Особенно сказки на ночь. Стоит нежному голоску матери начать читать очередную сказочную историю, как ты оказываешься в плену у этой истории. И совершенно не замечаешь как тяжелеют веки и ты погружаешься в мир грез. Маленькая Трис не была исключением. Именно из-за этих сказочных историй она полюбила книги. В возрасте четырех лет её научили читать. И она уже самостоятельно постигала сначала сказки Андерсена, потом великолепные путешествия Верна, а после любовные истории Шекспира. И школа не была помехой для путешествий в великолепный мир книги.
Кризалис застал Трис в летнем школьном лагере. Во время репетиции спектакля “Питер Пэн” девочка заметила как мир вокруг нее обрел совершенно иные краски и запахи. В небе парили невиданные существа, которых Трис не видела даже в иллюстрированных сказках. Это первое, что она запомнила. Дальше она провалилась в странный яркий сон где были причудливые существа, они общались с Трис, показывали странные фокусы, а самое главное – показали ей кто она на самом деле. Девочка очнулась на лесной полянке рядом с детским лагерем. Рядом с ней стоял сторож этого лагеря. Он оказался ее первым настоящим другом и учителем в мире грез.
Начальная школа закончилась и настала пора средней. У мальчишек и девченок начинается пора первой любви, но Трис любила только книги. Наверное, именно поэтому мальчишки начали издеваться над ней. Когда они засовывали червей в тетрадки или подбрасывали жуков в сок, Трис не начинала кричать, дрожать или убегать, как это делали все остальные девочки. Вместо этого, она зачарованно смотрела на них, а затем поворачивались и использовала этих существ для того, чтобы напугать самих мальчишек. Обычно она просто подходила к несостоявшемуся обидчику и отпускала насекомое на одежду или волосы. Очень скоро Трис заработала, достаточно, ”странную репутацию”, и, спустя некоторое время, одноклассники сами начали расступаться перед ней. Так открылась вторая страсть Трис – пауки. Художественную литературу заменила научная. Начались первые занятия по биологии, кружок натуралистов, который перерос в кружок энтомологии. Трис завела пауков у себя дома, хоть родители и были против. Часто она держала их в руках и с легкостью убеждала их сплести паутину между пальцев. Она начала разговаривать с пауками. Рассказывала им свои тайны и истории, жаловалась на то, что никто ее не понимает…и, в один из дней она услышала разговоры пауков в ответ. Медленно, но верно Трис устанавливала с ними сознательную связь. Она узнала, что пауки хотят от нее. Они узнали, что от них хочет Трис.
После школы девушка поступила в колледж, где активно начала изучать энтомологию, там же она познакомилась с готами. Новые знакомые открыли перед Трис литературный жанр – декаданс. А Трис показала им своих пауков.
После окончания колледжа Трис не стала обрывать контакты со своими друзьями из колледжа. В то же время она научилась использовать пауков. Каждый приносил ей информацию и девушка быстро осознала ценность приносимой от пауков информации.
Общие:
Обладает феноменальной памятью.
Магия:
Предсказание 3
8. Внешность:
Человеческая:
Волосы крашены в красный цвет, а лицо обрамляют черные пряди. Глаза серые. Нижняя губа проколота. В одежде предпочитает готические наряды преимущественно черного цвета. Но для особых торжеств, таких как Высокий чай, у нее есть белое платье стилизованное под викторианскую эпоху.
Лицо: Александра Гранберг
Истинная:
В истинной форме выглядит не много выше и стройнее. Кожа становится цвета алебастра, а волосы становятся иссиня черными. Глаза приобретают черный цвет, а радужка становится ярко желтой. Кончики ушей вытягиваются вверх и становятся похожими на эльфийские. При улыбке обнажаются острые, подобные акульим, зубы.
9. Уникальные предметы
Внутренние плетуны.
Ползучие, темные, скользкие и пугающие, Внутренние Плетуны являются идеальным орудием мести и пытки. Подходящие для множества целей и задач, Внутренние Плетуны представляют собой покрытым черным лаком крошечных химерических арахнидов, работающих благодаря миниатюрным часовым механизмам. Для того, чтобы Плетуны начали действовать, их необходимо оставить в доме или любом другом месте для сна, где собирается оставаться предполагаемая жертва. Как только цель Плетунов засыпает, они подбираются к ней и начинают забираться ей в уши, рот и нос. Там они плетут химерическую паутину, которая оказывается настолько плотной и густой, что жертва вполне может задохнуться, потерять голос или временно оглохнуть. Не один и даже не два подменыша сходили с ума, когда в результате внезапного пробуждения понимали, что у них во рту полным-полно пауков.Для того, чтобы активировать этих миниатюрных чудовищ, достаточно одного волоса, принадлежащего предполагаемой жертве, который должен быть завязан вокруг ноги самого большого из Плетунов.
10. Контакты
ЛС или по почте
11. Как вы нас нашли?
LYL
12. Пробный пост из другой ролевой.
Погас голографический дисплей электронного планшета. GT лежала в кровати в странной прострации. Мысли о прочитанном перебивали мысли о прошлом допросе. Вдруг дверь  открылась и в камеру вошел Куратор. На нем была военная форма со множеством орденов. Только сейчас GT поняла, что он бывший военный. Его гротескная фигура возвышалась непреступной скалой перед проектом. А взгляд… Он был холоднее прежнего.
- Я заметил, что ты закончила прочтение поэмы Мильтона. Расскажи, о чем ты думаешь? Какие мысли тебя посещают?
GT встала с кровати и подошла к шкафу. Она оперлась о боковую стенку и начала рассказывать к чему ведут ее мысли.
- Да. Мои мысли ведут к тому, что зря Вы держите эту книгу в свободном доступе. “Потерянный рай” - это апофеоза восстания против авторитета. Сатана, весьма, харизматичен и скорее именно он является ключевой фигурой в данном произведении. Но… Эта книга может оставить за собой больше вопросов, чем ответов. К примеру, я не пойму на чьей стороне играете Вы, а на чьей я?
- Здесь все совершенно просто! Твоя участь и участь таких как ты, уже давно решена. Вы - словно, первые люди. Адам и Ева. Только вас чуть больше. А мы – те, кто следит за вами. Порой направляет в нужное русло…
GT прервала мысль Куратора
- Если мы люди, то кто же Вы?
- Вполне логичный ответ – мы Рай. Вы здесь делаете все, что угодно, но… Все эти испытания и тесты – эта ваша плата покорности. Это тот спелый фрукт, который вы не стремитесь съесть, совершая необходимые “ритуалы”. А я прекрасный ангел Рафаил, что говорит с тобой,-Куратор присел на койку GT достал сигарету и закурил.
- Здесь роковое где-то есть
Познанья Древо; от него вкушать
Нельзя. Познанье им запрещено?
Нелепый, подозрительный запрет!
Зачем ревниво запретил Господь
Познанье людям? Разве может быть
Познанье преступленьем или смерть
В себе таить? Неужто жизнь людей
Зависит от неведенья? Ужель
Неведенье - единственный залог
Покорности и веры и на нем
Блаженство их основано?
Если мы – люди, то станем свободны. Рано или поздно!
Куратор усмехнулся, выпуская клубы сизого дыма. Он пристально посмотрел на проекта.
- Свободны? Ты, даже, не представляешь, что творится вне этих стен. Здесь сейчас находится твой Рай. И лучшей доли ты, пока, не знаешь. Но я направлю тебя.
Он встал с кровати и подошел вплотную к GT. Она смотрела на него снизу вверх и впервые увидела растаявший лед в его глазах. Он наклонился и страстно поцеловал  девушку, приобняв за талию. И в это мгновение она поняла, что Куратор затеял свою игру. Она поддалась, сама прижалась, ответила на поцелуй. Когда он отстранился от нее, GT произнесла, наверное, ту самую фразу, которую и ждал Куратор.
- Жаждущий достичь
Вершины власти должен быть готов
На брюхе пресмыкаться и дойти
До крайней низости.
- Что же. На это я готов. Значит крамольные мысли поселились в твоей голове. И это очень хорошо. А мои планы здесь, довольно, просты. Видишь ли, роли меняются каждый день. И кем будешь ты – зависит только от тебя. Я удваиваю количество тестов проводимых над тобой, что бы испытать твою веру. И эта книга… Она не находится в свободном доступе. Считай, что теперь ты стала частью божественного плана.
Он быстро покинул камеру проекта, оставив девушку со своими мыслями наедине. GT подошла к раковине и умыла лицо холодной водой.
“Здесь возможны три варианта. Этот “разговор по душам” связан с тем, что такое долгое время они не могу понять моей силы. И он спешит. Второе – это очередной эксперимент. Проверка моих действий при наступлении экстремальной ситуации. И третье – Куратор ведет свою игру для получения собственных выгод. А во мне он видит некое орудие достижения цели. А, возможно, что все эти варианты входят в одну систему его действий?”,- девушка смотрела на свое отражение в зеркале, когда ее раздумья прервал звук обновления планшета. Теперь рядом с кодом проекта было прописано прозвище “Этерналь”.
Дверь камеры снова открылась и в комнату вошла тройка охранников. Выглядели они как довольная стайка шакалов, которым перепало от милости Шерхана. Один из них стучал дубинкой о свою ладонь.
- Ад открывает свои двери, красавица!
Коридор за дверьми камеры был пуст. Белое искусственное освещение мягко скользило по белым стенам длинного коридора растворяясь в черноте ровного и гладкого пола. Призрачную тишину этого большого помещения прерывали сначала глухие стуки и редкие крики боли, а затем громкий смех разгоряченных мужчин…

Отредактировано Триса О’Шей (2017-09-22 16:05:00)

+1

2

Здравствуйте. К сожалению, по анкете есть много вопросов.

Триса О’Шей написал(а):

Тяжело быть младшим ребенком в семье, но еще хуже быть младшим ребенком в ирландской семье. С самого детства Трис испытывала недостаток внимания со стороны родителей.

Вы так сразу обидели всех ирландцев ) В чем именно здесь взаимосвязь национальности и недостатка внимания со стороны родителей?

Триса О’Шей написал(а):

Мать днем работала прачкой, а ночью подрабатывала медсестрой, благо у нее было образование.

Медсестра - это медицинский сотрудник с соответствующим образованием. Подрабатывать одновременно прачкой у матери не было бы ни времени, ни сил, ни, банально, желания. К тому же, не так уж плохо в Америке платят медсестрам, чтобы им нужны были подработки, если, при этом, есть еще и работающий муж.

Триса О’Шей написал(а):

Отца и мать ей заменил дедушка Дойл, что жил напротив.

Выше вы писали, что Триса - младший ребенок в семье. Чем же занимались остальные дети, если отца и мать ей заменил не член семьи, а сосед?

Триса О’Шей написал(а):

Во время таких детских грез она пережила этап становления. Сущность фей взяла свое и чуть не стерла человеческую личность Трис.

Во время Кризалиса такого не бывает. Если человек/ребенок отверг свою суть - он может стать даунтэйном, либо просто сойти с ума с процессе Танца Грез. Чтобы сущность феи стерла человеческую личность - нужно много дней безвылазно дневать и ночевать во фригольде или аналогичном месте, это единственный способ.

Триса О’Шей написал(а):

Старик Дойл умер и в детство Трис ворвалась суровая реальность. Никто не понимал завещания старика, оставившего свой ломбард Трис.

Сколько лет было Трис, когда умер Дойл? Ей должно было быть больше 18, завещать что-либо кому-либо до его/ее совершеннолетия можно только на условии опекунства тех, кому уже есть 18. И что именно было завещано? Ломбард - это магазин, его нельзя завещать, только само здание магазина.
Если же меньше 18 - это противоречит словам о школе, если только Трис не оставалась на второй год.

Триса О’Шей написал(а):

В школе над ней начали издеваться, стена непонимания в семье.

Почему у Трисы возникли проблемы в школе и в семье из-за того, что она стала обладательницей собственности?

Триса О’Шей написал(а):

На первые заработанные деньги она купила гитару и с этого началось ее увлечение не оставившее ее до сих пор.

Почему именно игра на гитаре? Не самое обычное хобби для слуага, который старается хорониться и скрываться, предпочитая тишину и уединение.

Триса О’Шей написал(а):

Долгое время Трис не обращала внимания на призраков. Она научилась их игнорировать.

В данном сеттинге Подменышей призраков нет. Только в общечеловеческом смысле - страшилки, фильмы ужасов и смазанные видеозаписи якобы очевидцев, все как у людей.

Триса О’Шей написал(а):

В дальней комнате ломбарда, за закрытой дверью проводит опыты с травами, собранных как в землях Осени, так и в Грезе.

Почему Триса проводит какие-то опыты с травами? Слуаги обычно проявляют мало интереса к живой природе.

Триса О’Шей написал(а):

Может превращаться в лужу и просачиваться в щели

Такого умения в магии Подменышей нет. То же касается и общения с призраками. К тому же, такие способности очень близки к понятию "имба".

Триса О’Шей написал(а):

8. Внешность:

Опять же, такой образ куда больше подошел бы, например, красной шапке, а не слуагу. А в истинном облике ее наряд выглядит так же, как в человеческом? Слуаги одеваются иначе.

Триса О’Шей написал(а):

Уникальные предметы

Что это за корсет и какова его функция, если это уникальный предмет?
И зачем слуагу духовая трубка с ядами? Она на кого-то охотится?

Триса О’Шей написал(а):

Начитана и образована.

Из вашей анкеты это совсем не следует - вы не написали ни слова о ее любви к учебе и образовании/самообразовании после школы.

Триса О’Шей написал(а):

Любит выставлять на смех людей используя свой интеллект. Своей внешностью эпатирует простых обывателей и наслаждается этим. У нее много знакомых в неформальной тусовке к которым она всегда может обратиться за помощью, достаточно повилять бедрами или сделать милый взгляд.

И снова - это не манера поведения слуага.

Триса О’Шей написал(а):

От папиных сынков до байкеров, от простых приезжих до местных криминальных авторитетов

Подобные типы людей в одни и те же места обычно не ходят. И редко обсуждают в шумных клубах настолько секретные вещи, чтобы это приносило пользу слуагу на постоянной основе.

Подводя итог: во-первых, вы не до конца проработали анкету и характер персонажа, есть нестыковки и пробелы. Перечитайте, пожалуйста, ее и нашу матчасть еще раз. Во-вторых, весь образ жизни, характер и вид - это практически анти-слуаг. Слуаги - кабинетные крысы и библиотечные черви, а не яркие и броские молодые женщины агрессивно-сексуального вида. Сюда бы больше подошла красная шапка или, с некоторыми допущениями, сатир или пак.
Если есть вопросы, уточнения и предложения - их можно обсудить в приватном порядке в скайпе или аське, если у вас возникнет такая необходимость.

0

3

Вы внесли правки в анкету, давайте разбираться дальше.

Триса О’Шей написал(а):

В возрасте четырех лет она научилась читать.

Самостоятельно? ) Гениальные дети, конечно, бывают, но все же не до такой степени, чтобы научиться читать в 4 года без посторонней помощи. Если же вы имели в виду, что она просто научилось делать это рано - стоит переформулировать во избежании вопросов.

Триса О’Шей написал(а):

а затем поворачивались и использовали этих существ для того, чтобы напугать самих мальчишек.

Каким образом она их использовала? Не очень ясная формулировка.

Триса О’Шей написал(а):

Этномолог

Энтомолог. И далее по тексту так же ошибки.

Триса О’Шей написал(а):

Трис завела пауков у себя дома, хоть родители и были против. Часто она держала их в руках и с легкостью убеждала их сплести паутину между пальцев. Она начала разговаривать с пауками. Рассказывала им свои тайны и истории, жаловалась на то, что никто ее не понимает…и, в один из дней она услышала разговоры пауков в ответ. Медленно, но верно Трис устанавливала с ними сознательную связь. Она узнала, что пауки хотят от нее. Они узнали, что от них хочет Трис.

Вы упорно пытаетесь заручиться поддержкой существ, на которых нельзя наложить ограничений - что призраки, что пауки. Которые могут появляться везде, присутствовать при чем угодно и потом доносить какие-то сведения Трис. Использовать подручные средства и помощников для сбора тайн и информации - вполне в духе слуагов. Но подобный расклад уже подпадает под категорию "имба", о чем уже была речь, - т.е. наличие у персонажа возможностей, ставящих его над всеми прочими, делающих его этаким "суперменом"  среди обычных обывателей. Что, собственно, мешает при таком раскладе запустить пауков-осведомителей куда-нибудь в Белый дом и заиметь таким образом компромат на все руководство страны? И про феноменальную память сюда же.

Триса О’Шей написал(а):

Магия:
Прорицание 3

В нашей матчасти по магии такого искусства нет. Ориентируйтесь пожалуйста на форумный лор, а не на китбуки - он специально был упрощен и адаптирован под нужды ролевой. Кроме того, если вы хотите общаться с чем-то, не имеющем голоса, вам нужна Изначальность, а не предсказание.

Триса О’Шей написал(а):

Внутренние плетуны

Это очень серьезное и грозное оружие. Каким образом - и зачем - оно появилось у Трис? Как она его использует/планирует использовать?

Так же вы никак не упомянули, когда и при каких обстоятельствах произошел Кризалис. Расписывать полностью необязательно, тем более, если планируете отыгрывать это в дальнейшем, но упоминание быть должно. А так же, как Трис на него отреагировала, как вливалась в общество себе подобных и т.д.
Пункт "характер" так же требует дополнений - часть описания к характеру вообще не относится. Расскажите, как Трис себя ведет, что любит, что не любит, как относится к другим подменышам и людям, чего хочет от жизни и т.д.
И добавьте, пожалуйста, какой-нибудь свой пост в последний пункт - любой, с любого другого проекта. Или могу дать тему для поста от Трис.

В целом все уже гораздо лучше. Все-таки неформальный вид а-ля гот слуагам ближе, чем то, что было до этого. И биография стала логичнее и последовательнее, хотя еще вызывает некоторые вопросы.

0

4

А давайте оставим Предсказание 3? Это будет гораздо менее "имбовей" чем с изначальностью. Плюс ограничить кол-во пауков. пусть их будет всего 2-3. Слуаги-сборщики информации и как ее добывать это их право. Хакер тоже может взломать Пентагон и украсть кучу ценных секретов.

0

5

Триса О’Шей написал(а):

А давайте оставим Предсказание 3?

Пожалуйста

Триса О’Шей написал(а):

Плюс ограничить кол-во пауков. пусть их будет всего 2-3.

Это не снимает предыдущие вопросы - каким образом и зачем оно появилось у Трис и как она его использует/планирует использовать?

Триса О’Шей написал(а):

Слуаги-сборщики информации и как ее добывать это их право. Хакер тоже может взломать Пентагон и украсть кучу ценных секретов.

Может. Но за это его могут найти и крепко посадить. Слуагу, попробовавшему провернуть подобное, грозит примерно то же.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Триса О’Шей, слуаг, 25