Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [13.01.2017] I wanna know more 'bout it


[13.01.2017] I wanna know more 'bout it

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/lVO1w.jpg

Дата: 13.01.2017 (пятница)
Место: Шайенн, автомастерская "McReparatur"
Участники: Роджер Девонпорт, Фрейда Макдауэлл
Описание: как же всё-таки замечательно, когда среди твоих хороших друзей есть первоклассные эксперты, всегда готовые в нужный момент помочь полезным советом и мудрым наставлением!..
...Что? "Совет"? "Эксперт"? "ДРУГ"?! &*%@#!!
Предупреждения: ну даже и не знаю... хотя кого я обманываю: мат точно будет.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2017-09-12 22:07:57)

+1

2

В голове были мысли - очень много всяких мыслей. А Роджер не любил, когда у него голова пухнет от такого. Обычно было достаточно просто пойти на работу или гулять - и все как-то само собой рассасывалось, но не в этот раз. Потому что в этот раз мысли были важные. Или, во всяком случае, чрезвычайно интересные. Проблема была в том, что додумать их до конца Роджер сам не мог - знаний не хватало. А раз знаний не хватало у него - он резонно решил, что надо найти того, у кого их хватит.
И первым в этом списке знатоков значился Нокер. Тот самый, который. Примерно так Роджер его для себя и определял - "Тот самый нокер, который". Дальше могло пойти длинное описание, но самому Роджеру было и так ясно, что речь про Рихарда, который в свое время помог ему поймать дикую химеру и доставил еще несколько приятных моментов в жизни. Но проблема была в том, что Рихарда в зоне доступа не было. Подумав немного, Роджер вспомнил еще одно имя - о нем несколько раз упоминал все тот же Рихард. Дальнейшее было делом техники, найти одного нокера, имя столько знакомых как у пака, было не так трудно.
Фрейду Роджер нашел в автомастерской, хоть и не сразу. И начал он, как обычно, с места в карьер:
- Хой, это ты Фрейда Макдауэлл? У меня к тебе дело есть, Рихард Коулман посоветовал к тебе обратиться.
Роджер плюхнулся на ближайшую горизонтальную и на вид более или менее устойчивую поверхность.
- Мне просто позарез нужен эксперт по Грезе - вопрос жизни и смерти! А кудрявая задница Коулман куда-то смотался. И, как обычно, в самый нужный момент. Так что я пришел к тебе.
Роджер замолчал и уставился на нокершу, давая ей время, во-первых, осознать, что он с ней разговаривает, во-вторых, подать какие-то ответные признаки, что она поняла все услышанное.

+1

3

Знаете, почему ожог водяным паром гораздо неприятнее, чем ожог кипятком? Во-первых, при контакте с кожей горячий пар конденсируется, передавая ей дополнительное тепло. Во-вторых (и это важно!), водяной пар может быть запросто нагрет до температуры выше двухсот двенадцати градусов по Фаренгейту, а взятая при нормальном атмосферном давлении жидкая вода — нет.

И, к сожалению, находящийся под давлением горячий водяной пар имеет пренеприятнейшее свойство срывать дефектные клапаны в самый что ни на есть неподходящий момент. С другой стороны, Лираз ещё повезло: всего одна-две ночи в "Линкольне" — и её ошпаренные ручки будут как новенькие. Вот если бы из-за избыточного давления взорвался паровой котёл, то такими лёгкими травмами дело бы точно не обошлось.

"Ну. Его. Нахер. В пекло мурбинклорские микротурбины. Придётся всё-таки попробовать где-то нарыть химерические фреоны для «стирлинга»..."

Сразу после того, как Мистер Хендри в меру своих сил и умений закончил обрабатывать полученные Фрейдой ожоги и окончательно удостоверился, что хозяйке не требуется неотложная квалифицированная медицинская помощь, он был категорично отправлен на кухню за "лекарством от душевных ран". Из-за утечки пара в гаражном боксе (который сама нокерша предпочитала гордо именовать "ангаром") было жарко, словно в грёбаной бане, поэтому ворота автомастерской были оставлены распахнутыми настежь, чтобы не-такой-уж-холодный зимний шайеннский воздух мог беспрепятственной проникать внутрь помещения.

Впрочем, таким образом путь в мастерскую оказался открыт не только для свежего воздуха.

Расхаживая взад-вперёд по свободному от нагромождений хлама участку гаража, устремив взгляд в пол и глубоко задумавшись об изменениях, которые следовало внести в конструкцию химерически-мунданного устройства, Лираз сперва даже не обратила внимания на вторжение незваного посетителя в её обитель. Только уловив периферическим зрением какое-то движение, механик оторвала взгляд от пола и посмотрела в сторону мохнатого гостя, который с самодовольным видом восседал на баке со сжиженным пропаном. От неожиданности Фрейда отшатнулась, споткнулась о протянувшийся кабель и едва не рухнула на землю, лишь с немалым трудом сохранив равновесие.

— А-а! Ты кто, блять, такой?!

Через секунду до нокерши дошёл идиотизм ситуации и то, какой дурой она себя выставляет. Пару раз сердито кашлянув, Фрейда скрестила перебинтованные по локоть руки и исподлобья взглянула на незнакомца.

— Пак? Фак, — пробурчала девушка. Вполне вероятно, что этот наар и не был совсем уж "незнакомцем", Лираз не покидало чувство, что где-то она его уже видела. Возможно, в «Короне»... Ну, то есть до того, как её туда перестали пускать. Неважно: в картине мира нокерши наары занимали одну из низших строчек, уступая самое последнее место рейтинга разве что гилли-"тупиковой ветви эволюции"-ду. Надменных аристократов Фрейда ненавидела, бездарных коллег-нокеров презирала, ну а паков попросту игнорировала.

До сих пор, по крайней мере.

— ...Говоришь, митцербоугифуркеркокер Рико "посоветовал" тебе обратиться ко мне? Ну, в таком случае он либо вконец мишегаснулся, либо, что более вероятно, просто-напросто чертовски хуёво над тобой пошутил.

Изобретательница попыталась показать собеседнику средний палец, но её попытка не увенчалась успехом, выдав на выходе какой-то странный жест перебинтованной кистью. Чтобы компенсировать неудачу, Фрейда изо всех сил постаралась вложить в выражение лица и в голос как можно больше злобы:

— И вообще! У тебя же на ебальнике практически написано, что ты болван и писхер! Ха! Моё время слишком ценно, чтобы тратить его на объяснение устройства Грёзы каким-то мохнорылым наарам!

Послышалась тяжёлая металлическая поступь, и из-за ближайшей кучи металла и пластика показался голем, держащий в латунных манипуляторах поднос, на котором находился высокий стакан с тёмно-коричневой шипящей жидкостью. Резким взмахом руки остановив вот-вот готовые вырваться вопросы Мистера Хендри о госте, Фрейда демонстративно повернулась к паку (имени которого, она, кстати, до сих пор не узнала) спиной и принялась шумно потягивать через соломинку пузырящийся напиток из стакана, удерживаемого на уровне её груди услужливо присевшим на одно колено автоматоном.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2017-09-16 04:48:49)

0

4

«Теплый» прием Роджера ни озадачил, ни смутил, ни обидел – он же имел дело с нокером! Рихард общался примерно так же, с поправкой на статус и возраст, хотя поначалу не больно-то он сам обращал на это внимание. Но посылать пака и ругаться на него – как ссориться с океаном. Паку это все пофиг, а океан – просто куча неживой воды, без всяких философских сравнений.
Поэтому он просто ждал, когда монолог перейдет в конструктивную фазу, разглядывая нокершу. Человеческий облик был симпатичнее, поэтому Роджер остановился на нем – ничего так, миленькая. Похожа на Стейси с радиостанции, только явно башковитее и менее дружелюбная.
К обилию странных выражений он тоже привык еще со времен знакомства с Рихардом, и спрашивать их значение смысла не видел – в общем, все было ясно и так. кроме одного – определения самого пака.
- Что-что у меня на еб… лице написано, болван и что? – с интересом переспросил Роджер и начал болтать ногами, явно было, что ничего хорошего это странное слово ему не сулит, но звучало оно смешно.
Спорить насчет болвана он не стал – его в жизни называли словами похуже за куда меньшее, он давно научился пропускать это мимо ушей. Ну, или бить в морду, но бить нокершу он точно не собирался.
А вот вошедшая штука его заинтересовала. Соскочив со своего сиденья, Роджер направился к механизму, притормозил на безопасном расстоянии и обошел его вокруг.
- Вау! А это что за штука? Типа робот? Он, что, живой? Это ты его сделала? А что он умеет?
Големов Роджер никогда раньше не видел, да и слова такого не знал, но, по его мнению, штука была отличная. Даже если она умела только напитки приносить – все равно было интересно.
- А на заказ такие делаешь? А сколько стоит?

+1

5

Кто бы там что ни говорил, американский кукурузный бурбон гораздо лучше идёт в смеси с колой, чем традиционный шотландский виски. Не возникает, понимаете ли, контраста вкусов. В пропорциях один к двум — стильно, модно, молодёжно. Алкоголь притупляет болевые ощущения, сахар полезен для мозговой активности, а кофеин повышает трудоспособность. Ах да, ещё в качестве бонуса прилагаются пузырьки диоксида углерода!

В кратчайшие сроки опустошив большой стакан чуть более чем наполовину, Фрейда довольно причмокнула губами и медленно перевела взгляд на назойливого наара, который даже после её недвусмысленных намёков явно не собирался убираться восвояси. Вообще-то, ему сейчас полагалось быть напуганным, или расстроенным, или рассерженным, или… Короче говоря, преисполненное любопытства и какой-то дурацкой радости лицо вторженца ужасно действовало нокерше на нервы.

— …Мпфх, швах! — вырвавшееся из груди Фрейды ругательство больше всего походило на шипение брызг воды, попавших на горячую плиту, — Это значит, что ты ссышь в постель, вот, сука, что! Ты ещё больший тупица, чем я думала, раз не смог догадаться самостоятельно!

Щенячий (или всё-таки следовало сказать “котячий”?) восторг пака по поводу Мистера Хендри в первую секунду показался Лираз чересчур пылким, но, если поразмыслить, был вполне оправданным. После всех этих лет жизни бок о бок с латунным роботом было проще простого забыть о том, что для кого-то такие создания могут быть в диковинку.

— Что, наар, впервые голема увидел, а? — гневные интонации изобретательницы сменились снисходительными, — Между прочим, мой Мистер Хендри умный и сильный, и он в сотню… нет, в тысячу раз полезнее, чем любой мурбинфурбинский пак!

Мисс Макдауэлл очень редко хвалила своего верного слугу, а уж прилюдно — и того реже. Если бы механический мажордом мог, то он бы уже обязательно пустил скупую слезу от переполнивших его благодарственных чувств. А так ему оставалось только безмолвно склонить голову в ответ на похвалу, мысленно пообещав себе служить хозяйке вдвое усерднее (если такое вообще возможно). А тем временем сама нокерша слегка смутилась под напором обрушившихся на неё вопросов. Особенно если учесть, что не на все из них она вообще желала давать правдивый ответ.

— Э-э… Типа да, Мистер Хендри — паровой автоматон. Не думаю, что ты поймёшь разницу, — честно говоря, Лираз и сама не совсем чётко улавливала эту самую разницу, но виду подавать не собиралась, — Его сконструировал и одушевил мой папа ещё до того, как я родилась… — девушка на мгновение смутилась, но тут же уверенно продолжила, — Однако! Если я захочу! То запросто! Смогу сделать! Ничуть не хуже!!

А вот это уже было наглое враньё: сколько бы Фрейда не старалась, ей так и не удавалось Анимировать даже самого завалящего голема, о Гилдуле речи тем более не шло. Мистер Хендри укоризненно посмотрел на госпожу, но вновь ничего не сказал. Изобретательница надменно заложила руки за спину.

— К превеликому горю для тебя, батлан, прямо сейчас у меня нет времени, чтобы собирать големов на заказ. Да и к тому же у тебя всё равно никогда не хватит деньжат на такое сокровище! Можешь как-нибудь при встрече спросить у старикашки Рико, какую мазуму отвалил нам сраный барон-ши за химерическую робо-коняшку. Клянусь, ты прихуеешь!

Пафосно махнув рукой, будто описывая гигантскую гору золота, Фрейда снова чуть не потеряла равновесие. Переведя дух, нокерша прищурила глаза, внимательно разглядывая собеседника. Увлёкшись самовосхвалением, она как-то упустила первоначальную нить разговора и цель визита пока-остающегося-безымянным пака.

— М-м… Так что там, блять, говоришь, тебе нужно? Цацку покруче этого бестолкового огнепохкета? — Лираз небрежно ткнула ладонью, указывая на висящий на поясе пака химерический кинжал, — Да не вопрос! Как нехуй делать!

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2017-09-18 05:16:19)

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Прошлое » [13.01.2017] I wanna know more 'bout it