Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [09.06.2017] От многой мудрости много скорби


[09.06.2017] От многой мудрости много скорби

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата: 09.06.2017
Место: г. Шайенн, "Историческая библиотека"
Участники:  Иезекииль Морт, Изабелла Аджари, Питер Аджари (NPC) и другие NPC по необходимости.
Описание: Безответственное поведение, импульсивные решения и полное пренебрежение инстинктом самосохранения, личной безопасности и здравым смыслом в угоду вечным и незыблемым принципам талионного права.

Предупреждения: много рассуждений о вреде чтения и необходимости замещения половины произведений школьного курса Литературы комиксами.

0

2

Прекрасный мир тишины, изредка прерываемой тихими шагами и негромкими голосами, запаха книжной пыли, просторных, светлых залов, заставленных столами, большая часть которых всегда пуста, мало знаком статистическому большинству  представителей человеческой цивилизации. Стереотипное восприятие библиотеки основано на смазанных впечатлениях школьных времён да кадрах из кинофильмов,  когда заставленные книгами полки и стеллажи имеют честь служить декорациями к диалогам главных героев.
А на самом деле с людьми, регулярно проходящими через всегда распахнутые двери абонементного зала и проскальзывающими за всегда плотно затворенные – читального,  происходит масса интересного.

Иезекииль Морт, с в детсве прилагал значительные, но не увенчавшиеся успехом, усилия обзавестись приобретенной близорукостью из-за чтения книг с фонариком под одеялом. И как следствие, научен был любимой бабушкой добывать чтиво насущное в тех местах, где водятся доступные всякому книги – в публичных библиотеках. И так сложилось, что с юных лет относился он к категории тех привилегированных читателей, которым по странной симпатии старейших и проницательнейших из хранительниц знаний облюбованных им библиотек дозволялось, к примеру,  перебрать стопки еще не проштампованных книг из «нового поступления» и  отобрать те, для которых прикосновение его пальцев к пахнущим типографской краской страницам станет первым знакомством с таинством открытия человеку той сути, что заключена в ровных печатных строчках... И не только.  Час-другой, проведенные в книгохранилище среди списанных, изувеченных и не дождавшихся внимания переплётчиков книг – отдельное удовольствие.
Тот, кто не находил однажды вдруг, по прошествии двадцати лет, запомнившуюся  только картинкой на обложке книгу, не знает каково это – закрыть гештальт, проросший корнями в раннее детство, просто прочитав «Житейские воззрения кота Мурра»,  про которые в свое время бабушка, отбирая у пятилетнего внука книгу с котом на обложке сказала: «Тебе рано это читать. Всё равно ничего не поймёшь».
И ведь не забылось.

Как и то, каким был читальный зал «Исторической библиотеки» в те дни, когда он засиживался здесь, с удовольствием переписывая страницы книг для школьных докладов.
К сидению в засаде Морт подготовился с основательностью опытного бой-скаута - то есть прихватил с собой фонарик, нож и верёвку, полагаясь больше на дар истинной свой сущности и на уверенную импровизацию того, кто привык предварять свои действия словами: «я знаю, что делаю».
А еще он рассчитывал на Изабеллу, чьими связями и стараниями были деликатно устроены, помимо выведения из строя камеры в холле, две взаимосвязанные вещи. Как то: своевременное снятие библиотеки с сигнализации и дежурство машины с сотрудниками охранного агентства поблизости. Пожалуй, в мире не много столь крепких вещей, как итальянские семейные узы, помноженные на итальянское национальное чадолюбие, каковые, даже в наши скупые на проявления чувств времена, способны пробивать брешь в унылом следовании правилам и инструкциям. В виде исключения, ради близких.

До появления Питера, за которым ненавязчиво должна была приглядывать Изабелла, или – на что Морт крайне надеялся – «мистера Старка», если их план сработал, Иезекииль намеревался прочесть хотя бы наполовину попавшуюся ему под руку монографию, посвященную ацтекским ритуальным практикам.
Среди прочих благ цивилизации XXI столетия, он неимоверно ценил и фонарики, для чтения книг, которые крепятся прямо к обложке. А читал, устроившись за П-образной стойкой читального зала, на месте, где, как он помнил, когда сидела миниатюрная, полненькая миссис Конор, которая была старой еще когда он ходил в школу, и очень старой пару лет тому назад, когда он увидел её, переходящую дорогу, с помощью ходунков. Но в здравом уме и при памяти.

Как звали библиотекарей, которые работали здесь после неё, Морт не знал, но, отложив книгу, поскольку потерял к ней интерес после параграфа с интимными деталями кровопусканий, как одного из вида жертвоприношений Тлалоку, задумался о том, а не поискать ли бейджики для заочного, так сказать, знакомства.

Но тут его внимание привлек шум за дверью, и погасив фонарик,  Морт  скользнул на пол, подобравшись так, чтобы в любой момент выскочить из-за стойки, или  окажись вошедший любопытным мальчиком Питером, нырнуть в чернильный мрак под столешницей. А еще – он осознал вдруг, ему было невероятно весело, словно всё происходящее представляло собой какой-то именинный розыгрыш.

+1

3

С визитом в библиотеку пришлось развить кипучую деятельность, которую приходилось, тем не менее, держать в тайне. Сперва она объяснила Питеру, что они поспорили со знакомым, что в здании вроде музея или библиотеки ребенка, если он не хочет, поймать невозможно, а вот взрослого - наоборот. Поэтому, не поможет ли Питер проверить… Питер, естественно, заверил, что его ни кто не поймает, а вот сестра поймает кого угодно. Да, конечно, маме и папе не надо знать, что они лезут в аварийную библиотеку. А друзьям можно?! Можно, кивала сестра, но место называть нельзя, это условие спора. Но мы можем говорить о том, как я ходила в ту библиотеку и что надо с тобой ее навестить, показать, пока она не рухнула. Ну и книжку на память спереть, что бы зря не лазить.
Дальше было чуть сложнее. Кузенам была рассказанная полная тщательно выверенных недомолвок и замалчиваний история. Что папа отказался проектировать и строить цех, узнав, что карта грунта поддельная и что папа же разослал информацию о недобросовестном заказчике своим коллегам. И этот во всех смыслах нехороший и подлый человек попытался напугать ее, а потом - Питера. Нет! Не надо ни чьи ноги в тазик с цементом, спасибо, Микаэль. Отлично, что у тебя есть знакомая свиноферма, где свиньи жрут абсолютно все, Рик, возможно, нам понадобится. Ребята, какое схватить на улице, камеры, фото туристов, вы что?! Да, я знаю, как работает полиция, я там и работаю.  Да, все правильно, папам не скажем, нельзя волновать взрослых.
Кузенов она все-таки убедила, что заманить нехорошего человека в старую библиотеку это отличный план. “В крайнем случае, его пришибет куском случайно отвалившейся стены”, ухмыльнулся Рик. Да, отличная случайность, согласилась она, нет! Не надо взрывчатку! Да, я знаю, что ты можешь ее легально собрать, но нет! Здание старое, а если меня пришибет? Просто посидеть в машине. Которая будет где-нибудь… Отлично, в тех кустах. А вы будете там сидеть! Сидя! Ровно! Пока я не позову. Как? Придумайте!
Кузены подошли к делу ответственно, вручив сестре “тревожную кнопку”, шокер, кастет, фонарь и попытались впихнуть травмат, от которого Иза отбилась. Думать, что любимые братики прихватили с собой и почему в машине кроме них троих еще двое, не хотелось. Меньше знаний - меньше печалей.
Брату она тоже всучила фонарик, перцовый спрей, проверила заряд на часах… Три раза повторила, в каких брюках ему будет удобнее и какую футболку лучше одеть и что надо замотать волосы банданой. И сама нашла уже страшненькие, но упорно нервущиеся штаны и такую же стойкую футболку. Пока, больше всего, ей хотелось увидеть ши. И даже не его самого, а узнать, что он все-таки одел? Не костюм же?
Залезть в открытое заранее окно - не такая уж проблема. Большая проблема, не переломав ноги, залезть на второй этаж и пройтись по галерее к другому окну, которое она заранее показала брату. Питер тоже справился с задачей быстро, рыбкой проскользнув в небольшое окошко в одном из залов, которое и не закрывали из-за его небольшого размера. Мальчик огляделся, включил фонарик и уверенно пошел по коридорам, с интересом вертя головой по сторонам. А сестра поползла следом, внимательно следя за братом и за тем, что происходило вокруг него.

+1

4

Есть одна очень увлекательная игра, в которую прекрасно можно играть как в одиночку, так и вдвоем-втроем,  произнеся сначала волшебное слово «допустим» или «понарошку», а потом пускаясь в рассуждения. Для игры непременно нужен большой дом. Старинный особняк в два этажа или многоэтажный отель – дело вкуса, но чем сложнее планировка, тем интереснее главная задача игры: совершить убийство.

Эту игру Иезекииль Морт, милый мальчик с аккуратно причесанными волосами и фальшивой улыбкой придумал еще в школе и обошёлся без компаньонов.  Его чрезвычайно занимал сам процесс выбора жертвы и убийцы. Вот, к примеру, кто бы из одноклассников мог после урока физкультуры убить  Мэгги Вайс – крупную деваху с большой грудью, улыбкой деревенской дурочки и двумя главными интересами в жизни: что съесть и с кем потрахаться. А когда убийца был назначен, Иезекииль погружался в процесс продумывания как будет совершено гипотетическое убийство, куда и каким образом убийца спрячет тело и как будет себя вести, когда найдут труп… выдаст ли себя, или отправится за новой жертвой.
Для того, чтобы развлекаться подобной игрой всегда требовалось соблюсти  еще одно условие – внимательно изучить место, облазив, по возможности, все комнаты, коридоры и закоулки, заглянув даже за двери с надписями «Для персонала» и «Вход запрещен».  В исторической библиотеке волею воображения Иезекииля Морта было совершено только одно гипотетическое убийство.  Жертвой которого стал таинственный мистер Старк.

И продумано всё было достаточно, чтобы предположить даже способ проникновения этого человека в здание, и место – сказочно идеальное, чтобы оставить там труп «Питера Пэна».

«Что бы я делал, если бы был убийцей?», - мысль эта не была неприятной, она была интересной.

Сухое покашливание предупредило маленького визитера в обитель мудрости и книжной пыли о том, что он не один. 
- Позвольте узнать, молодой человек, - тихий спокойный голос был чуть громче шепота, - а что вы здесь делаете?  Я интересуюсь, как здешний сторож, - прозвучал негромкий смешок, -  а как отец троих вот таких же мальчишек, понимаю, что не хотел бы неприятностей одному из своих, случись тому забраться в библиотеку.  Книжки решил сдать?

Тот кто заговорил с Питером оставался в тени коридора, выходящего в холл с правой, если смотреть от центрального входа. Там,  находилось несколько кабинетов, не предназначенных для посетителей, и  там же, судя по всему, находилась каморка сторожа – маленькая,  только чтобы хватило места для стола с телевизором и чайником, да для кресла.

+1

5

- Здрассьте, - бесстрашно ответил Питер. А чего бояться, когда сестра рядом, двоюродные братья рядом и новый знакомый со сложным именем тоже где-то здесь? И сестра же предупредила, что тот, с кем они поспорили, может хоть полицейским представиться. Страшно мальчику не было. Ему было страшно интересно. Взрослые назвали бы это чувство азартом.
- Не, я взять хочу, - мальчик отошел подальше от сторожа, ближе к лестнице на второй этаж и к читальному залу, помня о том, что его не должны поймать, ни в коем случае, - не книжку, а что-нибудь. Ну, типа доказать, что я тут был. Я могу потом занести, днем!
Врать он умел, возможно, пока, куда хуже сестры, но когда все придумывалось заранее и с ее помощью, выходило хорошо.
Ничего плохого, что бы научить брата правильно врать и не договаривать, Изабелла не видела. Начнет сам рано или поздно, так лучше возглавить и сделать этот процесс подконтрольным, при чем так, что бы он не испытывал нужды врать ей. А в крайнем случае она будет знать все его уловки. А кроме того, с объективной правдой были большие проблемы. Вот даже сейчас, есть правда Старка, который охотится на детей, есть ее и еще ши. Который как-то очень внезапно втянулся это все с ходу начав планировать и руководить. Так, что она не успевала задать вопрос “зачем?”. Пару ответов эшу бы и сама нашла, но куда интереснее было бы услышать  ответы. И сама она поддалась на это. С ней-то еще ожидаемо, порой и о любопытстве эшу кошки слагали легенды.
Услышав чужой голос, она начала медленно спускаться по каменной или бетонной или какой там еще лестнице, главным достоинством которой было отсутствие скрипа. Медленно и аккуратно, хотя хотелось слететь с нее бегом и не останавливаясь, долбануть шокером и продолжить чем-нибудь. Но не при брате же! Судя по внезапным знаниям и знакомствам кузенов, у Питера еще все впереди. Потому надо просто спуститься, встать так, что бы оказаться между братом и “сторожем”, дождаться, пока мальчик уйдет в читальный зал или сбежит…

0

6

- Взять книгу в библиотеке можно, только когда она открыта, когда библиотекарь запишет твоё имя и название книги, - сторож пояснял всё это спокойно,  словно делал это часто, - а взять без разрешения – это украсть.  А красть отсюда я тебе позволить не могу. Работа.
И человек вздохнул так, словно искренне жалел о сложившейся ситуации.
- Да и ты знаешь, что воровать не хорошо. Я могу дать тебе яблоко, - предложил он и рассмеялся, - но на яблоке нет штампа библиотеки, чтобы оно стало доказательством, что ты действительно здесь был.

Человек не двигался и никуда не спешил. Впереди у него была целая ночь.
- А если ты занесешь краденое днём, то тем самым скажешь библиотекарю, что это я позволил тебе украсть. Разве это хорошо?  Я потеряю работу. Ты бы вот хотел, чтобы из-за тебя твой папа потерял работу?

+1

7

- Нет, спасибо, - решительно ответил мальчик на предложение о яблоке, - не хочу.
Еще чего не хватало! Это же он к нему подойдет и сцапает! Нет, фиг. Да и нельзя у незнакомых ничего брать, особенно яблоки. Одна девочка, про которую Белл рассказывала, съела одно… Питер сделал вид, что задумался над словами человека. Тот тоже классно придумал, сторож! Круто! Он бы поверил…
-Ну тогда я ведь могу селфи сделать на фоне полок, да? - весело спросил он, - я только друзьям покажу и все. Так же можно? И ни кто не узнает?
Он решительно сдвинулся еще к читальному залу, где можно было бы убегать среди стеллажей или выскочить на второй этаж по второй лестнице... или в окно!
А Иза на лестнице кипела от гнева. Яблочко, мать его! Красное еще, наверно! Запихала бы она кое-куда этому гусю это яблоко! Интересно, а у братьев есть знакомые в нелегальных крематориях?

+1

8

- А друзья скажут, что полки ничего не доказывают, - весело хмыкнул сторож, - мало ли где могут быть полки. Лучше сделай сэлфи на фоне директорского кабинета.  На табличке есть и название библиотеки.  Пойдём, я покажу тебе, где это.

Темная фигура отделилась от угла и  направилась к мальчику.
Засиял, заискрился глэмор, невидимый для человека,  и иллюзорные лианы, охватили ноги ребенка.
- А потом провожу тебя на выход. В библиотеке после закрытия не должно быть посторонних.

Вышедший был высок, широкоплеч и одет в нечто сливающееся и однотонно-темное. В свете уличного фонаря, сочащемся через окна, волосы его отсвечивали серебром. Плавной, танцующей походкой он направился к ребенку, двигаясь быстро и совершенно бесшумно.
- Я не хочу из-за тебя, с кем бы ты там ни поспорил, вызывать полицию, - с укором сообщил  эшу. Ты пришёл и просто уйдешь… договорились?

Слово «уйдёшь» было произнесено с особенным чувством. Говоривший явно вкладывал в него несколько иное значение.

+1

9

-Не, - сказал мальчик, - ладно, пойду я...
Пойти не удалось. И страшным это не казалось, пока не казалось. Необычным, словно во сне. И чем-то даже завораживающим и интересным, когда мужчина начал двигаться.
Каким-то невероятным усилием воли Белл удалось сдержать себя в первые секунды. Только она сняла кольцо с пальца, кинув его в сторону двери, примерно откуда появился Питер. Серебро зазвенело на мраморном полу, на так нужную ей секунду отвлекая от брата. А дальше она просто рванула с места, прямо на китэйна, выхватывая шокер. Для разбега места было мало, для торможения еще меньше, но останавливаться эшу не собиралась, выставив плечо вперед и просто сбивая противника с ног и падая сверху.
- Я тебе твое яблоко так засуну, - зашипела она тихо, что бы ребенок не услышал,  с которого замаха двинув зажатым в руке прибором по челюсти и с удовольствием слушая тихий хруст. Изабелла явно не собираясь останавливаться, метя в нос и наконец сообразив нажать на кнопку,  - мачехи обзавидуются. Гаденыш, детей трогать. 
Магия - магией, а если постоянно бить противника, не очень-то он и расколдуется, как говаривал один сатир.

+1

10

Такого поворота событий тихий, добрый сторож явно не ожидал. Сбитый с ног ловкой мстительницей, упал ловко и перекатившись попробовал было подняться, однако ловкость встретилась с ловкостью, сноровка встала против сноровки и китейн, отбиваясь от ударов, сыпавшихся на него, не успевал сконцентрироваться на использовании магии.

Шум в холле привлек внимание Морта и через несколько секунд он выскочил через дверь читального зала, чтобы увидеть написанную тенями в тенях картину «Ночь гнева Изабеллы».
- Что… что Вам нужно? – крикнул наконец китейн, и добавил с дрожью возмущения в голосе, - кто вы такие?

Морт же, видя, что ныне прекрасные дамы в рыцарях не нуждаются, поспешил к мальчику,  следя с мрачным неудовольствием за перевивами и переливами лиан-щупалец, сотканных из магии и глэмора.
Если пойманный Изабеллой китейн и есть тот самый Тони Старк, то сегодня одной тайной и одой проблемой в Шайенне станет меньше.

0

11

- Скальп твой нужен! - рявкнула Изабелла, внезапно найдя себе и индейские корни. Ну или призраки так и не ушедших шайенов нашептали, при чем не только про скальп,- да я с тебя живого кожу сдеру и на сапоги пущу! Сторож он! С яблочком запеку!
И много прочих интересных действий, основанных на настоящих событиях, ставших сказками и, если их выстроить в грамотном порядке, издеваться можно долго. Сейчас разбушевавшейся эшу хотелось крови и долго. С полным осознанием собственной неправоты жертвой.
Мужчина смог извернуться и оттолкнуть Изу. Отлетев, она ударилась локтем об пол, от боли разозлилась еще сильнее, нащупала не пострадавшей рукой кусок упавшей штукатурки... или кирпича... не важно, оно было плотным и тяжелым, схватила и бросилась обратно. Нет, как не хотелось с размаху заехать по виску, в этой жизни так бить людей она не умела. А вот в плечо, с размаха, сверху вниз - хотела-то по лицу, метила-то выше! - не постеснялась.
- Питер, а ну-ка закрой глаза и заткни уши! - скомандовала она брату.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [09.06.2017] От многой мудрости много скорби