Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [15.06.2017] Die alive


[15.06.2017] Die alive

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 15.06.2017
Место: один из баров города
Участники: Роджер Девонпорт, Нэн Остин
Описание: принцип "мы с тобой одной крови" иногда срабатывает самым неожиданным образом.
Предупреждения: шапка и пак )

0

2

Нэн ввалилась в бар с твёрдым желанием напиться и забыть обо всём. Поводов выпить хватало с лихвой. По кружке за каждого лентяя! Две трети команды злостные прогульщики. Конечно, они клятвенно обещали поработать над сложными моментами. Ха, так просто своего учителя не провести. Парни не работали весь год, с чего они начали летом показывать какое-то подобие усердия? Межсезонье не является оправданием пропуска занятий.
- Тренер никого на отдых не отпускала, - шипя сквозь зубы, девушка оглядела помещение своего будущего "Ничего". "Ничего", место, о котором наутро она не вспомнит ничего.
В первую очередь она осмотрела всех, кто тут сидел. Знакомые лица; в этот бар она уже раньше заходила. Во вторую очередь - на тех, с кем можно было сесть рядом. Выбирать не приходилось, в четверг вечером зал был набит под завязку. У двух из трёх хороших мест были плохие соседи. Угрюмые типы, к таким можно подходить только при желании начистить кому-то морду. Такой болезнью, как скромностью, она не страдала, так что спокойно подошла к третьему несчастному.
- Чего пьёшь в одиночку? - Вопрос сидящему без задан особого участия и намёка на интерес. Было видно, что стол занимал больше места в её мыслях, чем собутыльник. Деревянная поверхность стола, усеянного мелкими царапинами, была верным другом перепивших гостей заведения. Стол сулил неплохую перспектива на вечер, крепко вырубится, не беспокоясь ни о чём,
Неплохим поводом усмехнутся стал случайный взгляд на своё отражение. Мама бы сказала, что она выглядела уставшей. Смешно, никто не смел давать подобные характеристики младшей Остин. Стеклянная кружка послужила неприглядным зеркалом. В золотистой жидкости кожа девушки отливала каким-то нездоровой желчью, а красная помада казалась застывшей кровью.
Избавляясь от странных мыслей, Нэн тряхнула головой и отвела взляд. Проглотила поллитра одним глотком. Удивившись странному ощущению, она отпила ещё чуть-чуть. Странно, но вкус крепкого тёмного пива на языке был вполне реален. Открыв глаза, она посмотрела в кружку. Да, тёмное. На дне оставалось немного пива, так что, пожав плечами, девушка допила его.

Отредактировано Нэн Остин (2017-08-23 17:22:42)

+2

3

Ходить по кабакам Роджер умел и любил – и по человеческим тоже. Приятелей у него было полно, и далеко не все из них были китейнами, он получал удовольствием от процесса общения как такового – к тому же, от людей еще можно было попользоваться глэмором. Хотя в бары он ходил не за этим, только если в небольшие и рассчитанные на презентабельную публику – качество глэмора напрямую зависело от качества людей, а ловить кайф от чужих попыток устроить пьяную бурю в стакане воды он не умел. Для этого были места получше – начиная с Короны. Но все равно в обычных барах иногда назначались встречи, а иногда просто ноги заносили сами собой, реагируя на голоса, свет или еще что-то.
Вот и сейчас Роджер сидел, развалившись, за столом и потягивал свое пиво, лениво глядя по сторонам. Знакомых не было, зашел он и сам не знал зачем, просто так. Местечко было откровенно так себе, но заказанный темный эль оказался на удивление неплохим. Но, пожалуй, на этом достоинства заведения лично для него и заканчивались.
И Роджер бы допил свой эль и ушел, если бы не внезапное соседство. За его столик внезапно подсела красная шапка. Обычно этот кит желанием пообщаться не отличался, к тому же, паков шапки никогда не жаловали; морду начистить – это да, это сколько угодно, но не присаживаться за столик без намерения выгнать оттуда пака. Поэтому вначале Роджер поперхнулся – истинный лик красной шапки совсем не то зрелище, что улучшает аппетит, тем более, когда она возникает перед тобой внезапно. А потом он еще и удивился, когда переключился с истинного облика на человеческий, чтобы не трепать себе нервы. Потому что человеческое обличье запоминалось лучше, да и выглядело тоже – но удивило его то, что эту шапку он знал…
Вообще-то, у Роджера были в знакомых и шапки, но это знакомство больше носило характер «ты меня не трогаешь и я тебя не трогаю», за единственным исключением – той, что сидела теперь напротив. Шапки редко ведут социально приемлемую человеческую жизнь, но школьного тренера по футболу мисс Остин знал весь район. И Роджер, разумеется, тоже – он даже был с ней знаком лично.
- Нэн? – удивленно вздернул брови он и тут же насторожился. В общем, учителя – тоже люди, или китейны, и тоже могут ходить выпить, это Роджера не волновало, но он почуял от шапки нехороший запашок. Фигурально выражаясь, конечно, в кабаке и так пахло не Шанелью, что хорошо чувствовалось для истинного нюха пака. «Запашок» был иного рода – тусклые цвета обыденности преобладали над цветными завихрениями глэмора. Это место, в общем, и так не было источником Грезы, но паку хватало и своего. А вот шапка…
- Эй, ты давно во фригольде-то была? – без обиняков спросил Роджер, глядя на Нэн. Шапок он не любил, но любые китэйны были для него свои, а свой, погруженный в Банальность куда сильнее, чем следует, - это уже вполне весомый повод проявлять несвойственную ему заботу о ближнем. – От тебя Банальностью разит сильнее, чем потом от грузчика в июльский полдень.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [15.06.2017] Die alive