Ах, если бы наши глаза могли видеть не только тело...
Однажды, один незадачливый воришка решил поживиться, как ему показалось, легкой добычей. Девушка, которая шла одна по тихой улочке, была столь мила и безобидна, казалась такой отстраненной и хрупкой, словно Фарфоровая Пастушка из сказок Ганса Христиана Андерсена.
И вот, рывок, сумочка у него в руке, а прекрасная дева стоит, казалось бы, в растерянности и даже не может позвать на помощь.
Вот только вору не повезло. Его схватил за шиворот здоровенный сердитый мужчина и потащил обратно к девушке. Конечно же, воришка испугался! Мало ли, что может сделать с ним, этот рыцарь с большой дороги? Но, может, сердце девушки полно доброты и сочувствия? Может, если рассказать ей жалостливую историю, она попросит отпустить его?
Пока он подбирал слова, которые тронули бы прекрасную деву, он услышал, что схвативший его служит в полиции! Вот куда он точно не хотел попасть! Вор слышал, что там любят выбивать признания в том, что ты и не помыслил бы совершить, а ты согласишься на все, только бы прекратили свои издевательства! И он не ошибся, прекрасная Фарфоровая Пастушка, добрая и милая, не хотела идти в полицию. Он с благодарностью взглянул на нее, открыл было рот, что бы произнести придуманную ложь, как от прекрасной Пастушки не осталось и следа! Словно голодная Шелоб, ткала она прочную прозрачную нить, что связывала его! Вор уже представил, как изменится ее лицо, обнажая клыки, как она вопьется в него, высасывая жизнь...
Как тот, кто держал его, попросил ее перестать! О, сердце вора на секунду преисполнилось благодарности к полицейскому, который тоже видел то, что видел и он! И пытался его оградить!
Но Фарфоровая Пастушка придумала что-то иное... Вспорхнули ее изящные руки, чертя странные узоры....
Через несколько дней, попытавшись украсть вещь, он проклянет бессердечную и холодную деву из фарфора, что прокляла его. Магия ее заставляла его возвращать украденное и платить большую цену, чем стоила украденная вещь.
Как же сильно он ошибался тогда, думал вор, идя в горы, что она мила и безобидна! Каким же глупцом был, что не предложил сделку полицейскому, который мог бы спасти его от этой магии! Каким же слепым и нечутким надо было быть, думал он, накидывая прочную веревку на ветку толстого дерева. Разве грел кого-то фарфор? Разве была милой и доброй  Фарфоровая Пастушка из сказок Ганса Христиана Андерсена? Нет, она была прекрасной и капризной,  сбежав от своего Пастушка. Разве не рос он среди таких, как тот полицейский, с тоской думал вор, крутя петлю, зачем было надеяться на доброту тех, кого никогда не знал?
Пожалуй, птицы и мелкие хищники были рады такой кормушке, появившейся в лесу.

по мотивам