Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [16.06.2017] От заката до рассвета


[16.06.2017] От заката до рассвета

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 16.06.2017 в ночь на 17
Место: клуб "Midnight tavern", Шайенн
Участники: Октавия Рейвен, Захария Морт и неопределенное количество НПС
Описание: мисс Рейвен иногда делает особые закрытые концерты, билет на которой ты можешь достать, только если ты китейн. А еще иногда она делает особые закрытые вечеринки для посвященных. "В благодарность за помощь" с поимкой вора, который посмел лапать ее новую сумочку, Октавия дает Заку приглашение на такую вот небольшую богемную вечеринку. Зак в подобных местах раньше никогда не был и долго не собирался, а потом внезапно все-таки решил.
Клуб с вечера был закрыт, там команда нокеров и эшу (ладно, не только они, но не важно) украшали все имеющиеся помещения для приема гостей. Гламур, фантазии и все такое прочее.
Но кто же знал, что не у всех, кто был тогда на этой вечеринке, все в порядке с фантазией...
Предупреждения: кровь, мертвые животные, ругань, вероятно, некоторое физическое насилие.

Отредактировано Захария Морт (2017-08-07 14:42:23)

+1

2

Переступив через змеившийся по полу провод, Октавия сделала несколько шагов и остановилась посреди небольшой сцены. Размеры не имели особого значения, лишь бы музыканты не толкались локтями, а вот акустика… «Не античный амфитеатр, конечно, и могло быть гораздо хуже, но проверить всё равно надо».
Мимолётный взгляд на светильники под потолком - «Ave» прекрасно подойдёт, но до предела лучше не доходить, а то придётся потом возмещать ущерб, если весь этот хрустальный водопад низринется на пол.
- Эй, отпрыгни в сторону, да поживей, чего на дороге встала! – мимо оторопевшей девушки, почти впритирку, так что Октавию окутало шлейфом густого приторного аромата, пронёсся взъерошенный нокер с громадной корзиной, которую деловито водрузил на неизвестно как оказавшийся по правую руку, вплотную к стене, изящный столик на витой ножке. Отступил на шаг, и осмотрев результат, деловито поинтересовался:
- Карточку доставать или она сама возьмёт? Не, не буду соваться, эти артисты все малость чокнутые, ещё подумает, что её записки читают и распсихуется. Оно мне надо?
Октавия поспешно прижала к губам ладонь, чтобы не рассмеяться в голос: как, оказывается, много интересного можно услышать, если тебя не знают в лицо.
- Привет, красавица, уже соскучилась или ещё не успела? – раздалось из-за спины.
- Привет, Стэн, - девушка улыбнулась бас-гитаристу, запихивавшему в карман бейболку, в очередной раз проигравшую сражение с роскошным хвостом русых волос. – Вы как раз вовремя, я собиралась звук проверить вживую.
Нокер, сложивший два и два, исчез быстро и бесшумно, как джинн из лампы.
- Неплохо, - оценил декор помещения клавишник, невысокий и проворный как белка, - Броселианд или Авалон?
- Кто о чём будет думать, Марк, тот то и увидит, - задумчиво произнесла Октавия.
- Или то, что ты им покажешь, леди сирена, - подвёл итог философской беседе барабанщик.
- Возможно, - согласилась Октавия. – Давайте, ребята, по местам, у нас ещё много дел.

+3

3

На самом деле, Захария не собирался приходить. Он совершенно ничего не смыслил в этой современной музыке, о чем честно сказал мисс Рейвен. Впрочем, именно поэтому ведь он получил приглашение? Кажется. Именно потому, что ничерта не понимает, а вообще-то способен на это, как любой нормальный китейн, отвергающий Банальность. Ну, не настолько отвергающий, конечно, и все же...
Однако Морт не думал, что это будет особенно хорошей идеей, и потому медлил. Он подозревал, что ему станет скучно, он напьется и попробует набить морду ближайшей красной шапке, если таковая окажется в том же помещении. Все-таки вечеринка-то закрытая, чисто для таких вот, как они, волшебных тварей. Ох...
Решился он очень внезапно. Через полтора месяца после того, как было дано приглашение, благо на нем не была указана дата. А уж узнать, когда будет следующее, детективу труда не составило. Вообще он был в курсе, что начало там позже, и сбор гостей тоже позже, но приходить в незнакомое пространство к незнакомым людям (пусть даже и китейнам) при условии, что ему может быть совсем неуютно из-за аудитории, которая, вероятно, не имеет ничего общего с его привычной компанией, ему как-то претило.
И он решительно явился раньше. Его хотели не пустить, но показанный значок после показанного приглашения как-то легко изменили ситуацию в его сторону.
- Воу, - тролль присвистнул, оглядывая измененное пространство, - а я знавал этот бар до преображения. Ничего так. Может, предложить им изменить дизайн?
В основном зале уже что-то играле. Сюда по периодическим остановкам и мелодичным комментариям в микрофон, происходила настройка звука. Или это были не в микрофон комментарии?
- Ммм... так вот как проходит подготовка, - выдал Зак, привычно не церемонясь, - да вы продолжайте. Я не отвлекаю, сорян.

+2

4

Визит раннего гостя группу ничуть не удивил: честно говоря, музыкантам было здорово не до него. Что взять с увлечённых творческих натур – их бы сейчас и конец света не напугал. Гораздо важнее было то, что гитарист и, по совместительству бэк-вокалист, непростительно опоздал и теперь встраивался в общий ритм, благо вступить вторым голосом ему полагалось с припева.
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.*
Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу.
Твое время течет за мной, как расплавленное стекло,
Мои сны о тебе далеко остались внизу…
- Тави, убей - не вытяну, - парень закашлялся и глотнул из бутылки с водой, - можно малость ниже?
- Ниже? – уточнила Октавия, удерживая за хвост Ри, очень заинтересовавшегося новым китейном и решившим рассмотреть тролля поближе. – Хорошо, давай ниже, но, Вик, если будешь фальшивить, честное слово, попрошу мистера Морта тебя заменить, - девушка серьёзно подозревала, что вокальные способности господина полицейского ограничивались исполнением чего-нибудь «исключительно для мужских ушей», в тёплой компании, после длительного и успешного поиска истины на дне бутылки, и отнюдь не одной, виски. Но угроза подействовала: Вик покосился на тролля, звонко икнул от неожиданности и энергично кивнул.
Короткий проигрыш – и два слившихся голоса, женский и мужской, обрушились на слушателя неожиданно, как разлив реки, затягивая в водоворот образов: 
Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом.*
Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу.
Твое время течет за мной, как расплавленное стекло,
Мои сны о тебе - далеко остались внизу, и
Перед тем, как очнуться, смотри - с твоего корабля
Крысой прыгает страх, почти не касаясь бортов,
И ты видишь, как мимо плывет, плывёт голубая Земля
На спинах холодных гладких черных китов.

*Мельница «Никогда».

+2

5

Тави... тролль задумался, как бы он сам сокращал имя мисс Рейвен, если бы ему пришлось это делать. Впрочем, не пришлось бы, в самом деле. Если что, он всегда может назвать девушку "детка", и это будет идеальный вариант, в его случае. Впрочем, было время, когда за это обращение он рисковал получить по причинному месту так, что потом долго бы разговаривал исключительно фальцетом. Но от ши бы не получил определенно. Не того поля они ягодки. Хотя вот эта конкретно, вероятно, могла бы попытаться что-нибудь устроить магией. Она этим не гнушалась, как и основная часть ши. Они вообще были далеки от этого мира. Хорошо, что Иезекииль не такой. Он, конечно, ши на всю голову, но, видимо, поздний Танец спас его от исключительной упоротости.
Петь Зак умел, конечно, но не настолько, чтобы там не фальшивить или что у них это за тема такая? Выше-ниже. Это полицейскому было неясно. Благо, он не музыкант. А еще он знал отличную шутку про басистов. И именно сейчас ему захотелось ее рассказать. Вот только кому рассказывать-то? Эти на сцене поют, отстраивают звук и делают вид, что в этом что-то понимают. Хотя, наверное, и в самом деле понимают. Иначе зачем этим заниматься? Они ж не привычные Морту рокеры. Впрочем, хороший рок явно шарит в музыке. В противном случае даже плоскоухий тролль не смог бы слушать их какофонию. Нет, они там шарили. И эти шарят. Это как бы... нормально вообще.
Когда на него покосился гитарист, Захария осклабился. Да, наверное, угроза была отличной. Хотя Зак вот считал, что подвывать он вполне себе сможет. Даже драматичненько получится. Это добавит их коллективу особенного шарма.
- О, - Зак поймал пробегавшего мимо нокера за шиворот, потому что его слишком перло и надо было рассказать, - знаешь шутку про музыкантов? Что думает вокалист, когда поет? О, вот это нота! Как чисто я ее взял! Да я просто бог! Я потрясающ! Все просто у ахуе от моего голоса! Что думает соло-гитарист? Я просто гитарный бог! Сейчас будет мое соло. Ох, как круто я его вывел! Я ахуенен! Что думает ударник? Да без меня они все слажают! Вот ща я выведу! Ох, как я попал в ритм! Да круче меня никого нет! Что думает бас-гитарист? Соль-Ре-Соль-Ми-Сол-Соль... ахаха!
Он знал еще одну дурацкую шутку, однако нокер посмеялся, но почему-то вывернулся и побежал дальше. Ну, в самом деле, работает же. Это Зак тут пришел слишком рано.
- Так, а тут выпить еще не дают? - задумчиво вопросил детектив, почесав подбородок, - чувствую, пьяным я буду лучше воспринимать...

+2

6

В отличие от хозяйки, музыку Ри любил только одну – под которую можно дремать, а ещё лучше, сладко спать и видеть красочные сны о том, что он не маленькая химера, а большой огнедышащий дракон, у которого есть своя собственная пещера и груда сокровищ.
Но в этом грохоте уснуть было совершенно невозможно – что за безобразие! – а сидеть на шее у хозяйки, притворяясь ожерельем, дракончик не хотел. Когда ещё представится возможность размять крылья без маскировки, тем более, что на горизонте появилось кое-что интересное. Вернее, кое-кто. А если совсем точно – тролль.
С одним таким китейном Ри уже был знаком очень близко, но не был в восторге. Мало того, что этот самый тролль прилип к хозяйке, как смола к джинсам, и никак не отлипал, так он ещё собирался сделать с Ри – такого прекрасного, великолепного и единственного-неповторимого – копию! Попытка не удалась, но отношения телохранителя и питомца перешли в замаскированную войну, главным образом со стороны химеры.
Вот только этот тролль ощущался каким-то… неправильным, и это казалось дракончику очень интересным.
Хозяйка придержала за хвост и не отпустила познакомиться – ничего страшного, Ри знал, как справиться. Дракончик, свернувшись кольцом, ловко прокатился с предплечья хозяйки до запястья, но вместо того, чтобы изображать браслет, расправил крылья и пощекотал кожу хозяйки в том месте, где бился пульс.
- Ри, - Октавия едва не подпрыгнула: маленький хулиган хорошо запомнил её уязвимое место, - сиди смирно!
Дракончик сверкнул рубиновыми глазами и, фыркнув, снова пощекотал девушку крылом.
- Хорошо, - сдалась ши, - иди погуляй, только веди себя прилично.
Золотая стрелка, сорвавшись в полёт, пересекла половину зала и зависла в паре дюймов от тролля, прямо перед лицом Захарии. Ри тихонько пискнул, привлекая внимание.

+2

7

Пока Захария оглядывался, вспоминая, где в этом баре стойка (кажется, во всем этом химеро-грёзообразном украшении ее окончательно замаскировали так, что привыкший к более нормальному виду бара тролль откровенно растерялся), перед его носом, стоило ему вернуть голову в самое классическое положение, зависла химера с шеи пригласившей его вокалистки. Конечно, он заметил, что это золотистое нечто до того было где-то на девушке. Он бы не был полицейским, если бы не был внимателен к деталям. Впрочем, ши была хорошенькая, так чего ж ее не рассматривать периодически? Он же с ней мутить не собирается. Не собирается же, да? От ши одни проблемы.
- Здарова, животное, - произнес тролль, скашивая глаза ближе к переносице, чтобы рассмотреть тварюшку, - брр..
Это ему надоело глаза скашивать, он зажмурился и тряхнул головой, отступая, чтобы было удобнее разглядывать существо. К химерам детектив всегда относился благодушно. Наверное потому, что они были такими, какими их сделали, даже характер, на его взгляд, закладывал тот нокер, что творил. Ну или не нокер. Как повезет.
- Ну что? Ты полезная животина? Нюх есть? - спросил тролль, снова оглядываясь, - пойдем, короче, пока они тут настраиваются и народ не пришел, бухнем для разнообразия. Я хоть начну понимать, что тут происходит.
Он взмахнул рукой, посмотрел на все еще отстраивающих инструменты и звук музыкантов, а потом развернулся в поисках барной стойки, которая нашлась за несколькими рядами диковатых и очень узких кустов.

+2

8

«Полезная животина?!» - глаза дракончика – так к нему ещё никто не обращался – превратились в два круглых блюдца. Ри взмахнул крыльями и негодующе: «Животина – это какое-нибудь пушистое и бесполезное четвероногое, вроде кошки!» фыркнув, всерьёз задумался над тем, не поправить ли троллю причёску путём художественного выжигания узоров на волосах. Но услышав в следующей фразе слово «бухнем», сменил гнев на милость. Обычно, после этого начиналось всё самое интересное, так почему бы не помочь! А здесь, наверное, будет не просто интересно, а очень интересно.
Искать обходной путь к барной стойке дракончик не стал, просквозив прямо через заросли кустов – дырка? Ну что вы, какая дырка! Это декоративное отверстие, оно тут и было задумано, просто его раньше не замечали.
Ассортимент радовал глаз и вкус как новичков, так и знатоков, заставляя тихо плакать кошелёк. На последнее химере было глубоко начихать, поэтому золотистая стрелка промчалась вдоль разноцветного ряда бутылок раз, другой… Дракончик завис примерно посередине, озадаченно изогнув кончик хвоста, подумал и, спикировав, застыл изваянием на бутылке «Glenfiddich», выдав переливчатый свист, чтобы привлечь внимание тролля.
И почти одновременно, на сцене негромко заговорила гитара, а в мелодию незаметно вплёлся голос Октавии:
- По холодным коридорам, в паутине миражей,*
По лохмотьям разговоров, по осколкам витражей
Я иду в твои сны,
Чтоб вернуть твою душу из пустынной страны.

Не мешайте, прошу, мне сказку прясть.
Не оставьте меня с открытой спиной.
Пожелайте мне в мире людей не пропасть.
Сохраните меня от потравы войной.

Музыка и слова – о китейнах и для китейнов.

Мне раскаиваться не в чем - на безумных нет суда.
Время помнящих не лечит: прихоть сердца - навсегда
Оставаться собой
По веленью легенды, ради спора с судьбой.

Помогите, прошу, мне не упасть,
В час, когда я пойду над бездной тоски,
Пряча песни у сердца нехитрую власть,
Чтоб найти твою тень в лабиринтах людских.

И голос, голос ши, который сейчас нет необходимости маскировать под человеческий: проникающий в душу, заставляющий откликнуться давно забытые чувства и желания.   

Я сплела своё заклятье, начертила на воде.
Не пристало падших братьев оставлять одних в беде.
Слово златом поёт:
Каждый может вернуться - вспомни имя своё!

Научите меня, прошу, исцелить
Равнодушно-слепого к миру чудес.
Укажите дорогу от смертной земли
В край, где будет рукою подать до небес.

*Тэм Гринхилл «По холодным коридорам».

+2

9

Читать по мордам химер их настроения тролль, конечно же, не умел. Да и ни к чему ему это было. И очень хорошо, что та самая полезная животина решила, что бухать лучше, чем мстить за необдуманные слова, потому что необдуманная месть могла привести к еще более плачевным последствиям и они на пару испортили бы мисс Рейвен самое начало ее вечеринки. И, конечно, Заку пришлось бы бухать в каком-нибудь другом месте. Не то, чтобы это было как-то неприятно, но неловко вышло бы совершенно определенно. Так что все очень хорошо складывалось. Судя по всему, драконище тоже не прочь было прибухнуть. Ну или по крайней мере поспособствовать подобному благородному намерению.
Однако, надо признать, выбранный химерой путь нисколько не подходил мощному двухметровому троллю. Если он в этих кустах дырку сделает, то это будет уже откровенная калитка. Без калитки. Наверное, это все-таки не подразумевалось декораторами, так что Захария даже решил быть хорошим мальчиком и найти обходной путь. Впрочем, не было никаких сомнений, что, если он его не найдет, проход тут все-таки образуется, что и заметил следом один из эшу, поспешивший обозначить синемордому кратчайший путь до стойки и алкоголя.
А между тем дракончик уже выбрал, что они будут пить.
Прищурившись, тролль довольно осклабился:
- А ты знаешь толк, - ухмыльнулся он и кивнул бармену, который, заметив первого гостя уже объявился неподалеку, - нам вот того. Че там, химеры вообще пьют? Ладно, ты у меня будешь. Так, парень, давай вон того двойную порцию безо льда. И вот этому в... блюдце?
В самом деле, каким образом можно дать налакаться мелкому дракону? Не купаться же ему в стакане, в самом деле.
А между тем хозяйка химеры снова запела, и Морт на этот раз даже обернулся в ее сторону, услышав чары в голосе. Услышал и усмехнулся.
- Эк берет за душу, коза, - проговорил он, хмыкнув, - прям про Грёзу поет, а?

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [16.06.2017] От заката до рассвета