Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [10.06.2017] За третьей звездой налево


[10.06.2017] За третьей звездой налево

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 10.06.2017
Место: парк "Неверленд"
Участники: Захария Морт, Иезекииль Морт.
Описание: самое приятное, что можно слышать рано утром, когда ты только-только продрал глаза - это ласковый голос диспетчера, который вызывает тебя... в парк аттракционов. Недавно открывшийся парк, который рискует закрыться, если дело не раскроют быстро. Вероятно, именно поэтому звонят Морту. Или потому, что владелец этих аттракционов - его брат?
Предупреждения: мат, насилия, кровь-кишки и все вот это вот.

0

2

Зак широко зевнул, открыл левый глаз, посмотрел на красные светящиеся цифры электронного будильника, осознал, что они показывают всего четыре часа утра, довольно улыбнулся этому факту, закрыл глаз обратно и повернул голову в другую сторону, сунув руки под подушку. Он уснул обратно только для того, чтобы через минуту мрачно взять телефонную трубку, начавшую мерзко вибрировать, и, посмотрев на высветившееся имя, отозваться:
- Морт, что у вас там? - привычно представился, потом спросил и получил ответ, который заставил его глазоньки-то заспанные раскрыть широко-широко, - да блять? Ну нееет. Выезжаю!
Милый скрипучий голосок диспетчера сообщил ему об убийстве. И все бы ничего, но было два пункта, которые заставили матерого тролля подскочить на месте: это произошло в "Неверленде" и это случилось с маленькой девочкой. И то, и другое, не радовало нисколько. Понятно, почему звонили именно ему. Самые кровавые убийства он часто забирал себе, как самый суровый и толстокожий, редко испытывающий жалость к кому бы то ни было. Ему можно было даже давать раскрывать дела, связанные с друзьями и близкими. Чаще всего он оставался равнодушен.
А теперь...
Он выстучал сигнал подъема в дверь брата и сообщил ему, заспанному, что они вот сейчас собираются и срочно едут в его драгоценный парк, и что если он сейчас не очнется, то журналистам скажут не те и не того, как минимум.
Уже по пути, заскочив только взять кофе, он сообщил Иезекиилю, что в его парке нашли мертвую девочку рядом с одним из безобидных аттракционов, и что они сейчас едут с этим всем разбираться. А ши едет просто потому, что это его чертов парк, и ему, наверное, будет интересно, что там и как.
Когда они подъехали, на парковке стояло уже несколько машин: полицейских и гражданских. Минимум одна от телевизионщиков. Не хватало только этого.
Зак, занял своим хаммером два парковочных места, вышел из машины, одним махом допивая кофе, который не выпускал из руки весь путь, и направился в парк, не оглядываясь на брата. Зная, что тот не отстанет. Было бы странно, если бы он остался сидеть в машине и рассматривать красивые башенки из окна, в то время как в его парке творится безобразие. Конечно, никто не знает, что это его парк, а Захария будет говорить, что слишком активный политический деятель вообще случайно встал так рано утром и увязался за братом.
- Где эта твоя "Лилипутская джига"? - мрачно спросил Зак, заходя в ворота парка и оглядываясь. Понять, куда идти, было несложно, но переврать название аттракциона он был должен.

+1

3

- «Танец гномов», - ровным голосом поправил  Иезекиль брата и прошел вперед по  мощеной дорожке  в сторону  карусели для  детишек.  Самой безобидной карусели для малышей.
Как почти все аттракционы, созданные специально для «Неверленда», этот  довольно быстро вошёл в список мест, где подростки, да и взрослые  задерживались, чтобы сделать сэлфи или свотать друзей. На карусели, естественно фотографировались с каким-нибудь из дварфов,  танцующих в центре.  Это были отнюдь не диснеевские улыбчивые бородачи в ночных колпаках, а человечки  со странными  мордашками внезапно составившихся детей, выполненные реалистично и с душой. У всех гномов были занятные прически – от рыжих бакенбардов у первого человечка в композиционной группе, до узнаваемого элвисовского начеса на голове у последнего. Гномов было шестеро. Они застыл в веселой пляске,  спиной к центру карусели так,  что на пустое место мог  уместиться ребёнок и, при некотором артистизме вписаться в танец для удачной фотографии.

Фигуры для сиденья  представляли собой толстеньких симпатичных лошадок трех мастей – белых,  коричневых и цвета охры с крашеными в контрастные цвета хвостами и гривами.  Она лежала на  одной из лошадок, устроив голову на её шее и свесив  вниз руки и ноги и смотрела прямо на приближающихся мужчин. Смотрела, пока между ней и братьями не прошел кто-то из полицейских.
Где-то рядом раздражающе мелькали вспышки фотоаппарата.
- Разве её не могли уже убрать, - поморщился Иезекиль,  понимая, что, видимо, не могли.
- Совсем нет крови, - озвучил он своё следующее наблюдение, понимая, что, пожалуй, это не должно вызывать у него мысли о том, что привести карусель в порядок не составит большого труда, а потом  заметил  направляющегося к ним грузного  круглолицего мужчину с приличной, во всю макушку лысину, обрамленную кучерявыми, прилично отросшими волосами.
- Представишь меня,  Зак, - оборонил Морт брату, предпочитая предоставить переговоры с коллегами тому, кто говорит с копами на одном языке, - и выясни, что тут произошло.

+1

4

Надо признать, Заку нравилась идея брата с этим парком аттракционов. Это место казалось троллю самым небанальным во всем Шайене после фригольдов. Впрочем, иногда ему казалось, что здесь даже живее. И он даже мог сказать, почему: здесь было много детей, много фантазий. Здесь были такие участки, где, казалось, Грёза была так близко, такой... завораживающе родной и яркой.
Однако бывал он тут всего пару раз за все время. Работа, знаете ли, не подразумевает развлечений. И вот, как назло, именно сюда приводит звонок диспетчера. Именно сюда, словно кто-то пытается подставить таким образом Зика и закрыть парк. Как место преступления, он должен быть закрыт. Но, может, только близлежащая территория? Может, обойдется совсем малой кровью.
- Ну я и говорю, карлики тут ногами дрыгают, - кивнул детектив, направляясь следом.
Зак остановился ненадолго, глядя на девочку, которая смотрела на них так ожидающе, словно спрашивала, когда поедет карусель. Словно она так устала уже ждать, что прилегла вот так... и ей это ужасно надоело. Прошедший полицейский ничуть его не отвлек, а вот вопрос брата...
- Не могли, - отозвался тролль, приподняв левый край верхней губы и слегка оскалившись, - пока я не осмотрю место преступления.
Вспышка фотоаппарата разозлила его куда больше, чем вопрос. И потому прежде, чем представить Иезекииля, он осведомился грубо у подошедшего патрульного:
- Какого хуя, скажи мне, тут делают гребанные папарацци? Может, мы тут сразу пресс-конференцию проведем и попросим интервью у жертвы? - патрульный растерянно моргнул, оглянулся, а потом вопросительно посмотрел на спутника Захарии, - блять. Это Иезекииль Морт, все, что ты тут видишь, немножечко его. Так что оставь его в покое и прогони этих стервятников. Кто нашел труп?
- Уборщик, Кейси Грин, - отозвался полицейский, с интересом оглядывая Иезекииля, - он делал привычный утренний обход перед открытием и обнаружил ее там, на карусели. Сразу позвонил в полицию.
- Ага, - выдохнул Зак, - вали давай, сделай что-нибудь полезное, - и после того, как послал полицейского, тролль посмотрел на брата, - если папарацци уйдут отсюда с сенсацией...
Впрочем, ши наверняка и сам понимал. Парк очень много потеряет, если журналисты выйдут отсюда с материалом. И все же надо было как-то аккуратно, не по-Заковски.
- Пойду осмотрю тело. Если придумаешь, что сделать с журналистами, цены тебе не будет, - с этими словами он отправился к девочке и сначала осмотрит место преступления, а потом уже пойдет общаться со свидетелями. В самом деле, надо уже убирать отсюда несчастного ребенка.

Отредактировано Захария Морт (2017-07-28 16:32:38)

+1

5

Беспокойство брата Иезекиля Морта… забавляло. Слегка. Даже в такой неприятный момент в этом, некогда приятном месте парка.  Ну что он хотел от журналистов?
Волка кормят ноги, а газетных писак – события. Настоящие, высосанные из пальца или откровенно придуманные, а если и придумать не выходит – откопают гадость в архивах и напомнят читателям – было дело, дорогие сограждане и горожане, и в нём, в этом деле имелись тёмные пятна или белые – это уже какое прилагательное выберет отдельно взятый автор.
Но  Заку Иезекииль всё же ответил:
- Они делают свою работу,  так же как твои коллеги  - свою.  Если это, конечно журналисты, а не сотрудники полиции, фотографирующие место преступления. И если это журналисты,  -  они не видели на парковке машины  с наклейкой логотипа  местного периодического издания, так что можно было и порассуждать, прежде чем волноваться, - то на повестке дня у вас будет вопрос: кто из прибывших на место преступления  сотрудников, оповестил этого героя.

Он  подумал с секунду и добавил:
- Или это сделал кто-то из работников парка.  Выясним и разберемся.
Журналист там снимал, или нет – Морт и не подумал дёргаться.
Если проявлять лишнее внимание и тем более негатив – напишут всё равно, только еще гаже и перетряхнут нижнее бельишко особы, попытавшейся пресечь действия «папарацци».  «Бельишко» у Иезекииля Морта было приличным, особенно много там не нароешь,  но мало ли…
Сейчас же Финварру в обеих его ипостасях волновал только труп ребенка.
И почему-то тревожило отсутствие следов крови.  Задушена?

Когда тело всё же сняли с лошадки, оказалось, что на нём нет ни ран, ни следов удушения.
Ничего.  Разве только в левом ухе что-то темнело.  Штатный фотограф полиции сделал очередной снимок, и в свете вспышки нечто темное обрело на миг вишневый оттенок запекшейся крови.
Краем уха он выхватил из разговора копов фразу «тело еще не остыло». Значит, это случилось недавно, совсем недавно. Морт взглянул на наручные часы,  прикидывая, сколько часов назад случилось это недавно. Недавно – сегодня, или недавно вчера? 
В любом случае в такое время, когда маленькие девочки не гуляют по паркам в одиночку.

+1

6

- Ну блять, - выдохнул Зак, скривив губы.
Конечно, любимый братишка не хотел ничем подсобить. И зачем вообще детектив поднял его из постели? Мог бы поехать сам в одиночестве. И так было вполне нормально, но нет. Добрый верный брат разбудил-таки Иезекииля для того, чтобы тот знал, что творится в его собственном парке.
- Это, мать их, журналисты, - сощурился и обнажил верхние клыки тролль, - мой человек с фотоаппаратом вон топает. Ладно, твои проблемы, что будут писать про твой парк.
Первым делом Морт отправился к девочке, осмотрел, дал пару комментариев, которые, по сути, никакого значения не имели и наверняка были уже записаны в протоколе младшим. Он закрыл своей широкой спиной обзор стоящего за ограждением парня, который при появлении Захарии ловко спрятал свой и без того небольшой фотоаппарат. В самом деле, кто из специальных корреспондентов не был знаком с кулаком детектива Морта, тот не журналист.
Первой мыслью было, что девочку убили не здесь. Наверняка не здесь. Сюда притащили с какой-то целью. Вероятно, именно потому, что хотели закрытия парка. Одной девочки, в таком случае, будет маловато. Вероятно, стоит ждать еще. Ох, какая плохая тема. Очень плохая.
Зак надел перчатки и присел рядом с уложенной на каталку, еще не поднятую, девочкой. Никаких следов. Просто бледная, словно спящая... но почему-то троллю было как-то не по себе. Он нахмурился, заметив какое-то пятнышко в ухе, повернул голову жертвы, склонился ближе, словно пытался принюхаться, и тут по позвоночнику пробежался холодок.
- Блять... - выдохнул он себе под нос и поднялся, - блять, - посмотрел на место, где была оторвана пуговица, - ну да блять же.
В общем, картина была некрасивой и совершенно безрадостной. К сотруднику парка Морт, в итоге, подошел ненадолго, поговорил о том, когда нашел тело, не было ли чего подозрительного, уточнил, что делал этот товарищ во время смерти и отпустил, попросив из города не уезжать. После этого он развернулся и отправился обратно к брату, предоставляя возможность экспертам снять возможные отпечатки пальцев с лошадки. Больше тут никаких улик видно не было.
- Я практически уверен, - выдохнул Кло, подходя к Финварре, - тут было железо. Хотя, может, я и паранойю. Чертовы смерти.
Он сощурился, выдохнул шумно.
- Ты же свой парк знаешь? Где у тебя тут поблизости есть места, где можно уединиться?

+1

7

Люди, достигающие к середине жизни управляющих постов все, как один знают простую и незатейливую жизненную истину:  Каждый должен делать своё дело, неизбежно отвечать за результаты и не соваться прилюдно туда, куда не следует. Допустила полиция присутствие журналистов – значит, кому-то из её сотрудников это было выгодно. И то что напоёт ушлый писака – петь он будет с чьего угодно голоса, но не с голоса мистера Морта. Просто потому что обоюдоострый меч свободной прессы легко оборачивается против неё в судах, стоит юристам недовольной публикациями стороны зацепиться за неосторожную формулировку, или искаженные факты. И ту сферу деятельности, которую многие представляют себе только по фильмам и книгам про ушлых детективов-журналистов, которые режут правду-матку и ничего не боятся,  мистер Морт просто знал. А знанию представления и домыслы не требуются.
Если этого не понимали полицейские и ошалевший от счастья вседозволенности корреспондент – что ж… и каждого из них настигнет неотвратный меч ответственности.
К трупу Финварра не поспешил именно потому что – не его это дело.
Его дело в данный момент – просто быть в курсе происходящего, чтобы, когда надо, принять правильное решение.
- Железо говоришь, - протянул он, и тщательно взвесив  дал оценку этому факту, - неприятно.  Особенно если девочка из наших.
Но говорить на такие темы  рядом с посторонними людьми, было бы неосмотрительно, потому на вопрос брата, ши кивнул и лаконичным жестом открытой ладони обозначил для Закэри  направление вдоль по тропинке – пойдем, дескать.
- Тебе нужно укромное место, чтобы поговорить, или у тебя появились какие-то мысли касательно этой смерти?
Он не позволил себе сказать «убийства», следуя правилам не давать оценку произошедшему прежде специалистов, при отсутствии очевидных оснований к соответствующим  выводам.

+1

8

- Да черт их разберет, - выдохнул Зак в ответ на предположение, что девочка могла быть китейном, - они когда трупами становятся, вообще не отличимы друг от друга. Что этот выглядит, как человек мертвый, что тот. Не, чтобы там... след какой оставлять, призрачную сущность там, блять, или еще что-нибудь. Но нет. Какого ж хрена человечество еще ничего подобного не придумало?
Говоря об этом, тролль неожиданно подумал о том, что да... было бы неплохо иметь, например, татуировку, сделанную химерическими чернилами, чтобы был какой-то показатель, что вот этот конкретный труп был когда-то не просто человеком. А, кстати, это же идея! Надо будет пообщаться со своими на этот счет. Наверняка что-то такое можно будет придумать, и тогда... а что тогда? Ладно, этот вопрос он обсудит со своими. И обсудит его, конечно, потом. Сейчас дело обстояло в другом.
- Хм... мне нужно укромное место, чтобы поговорить и оглядеться, - отозвался детектив, - девочку убили не на лошадке. Ее туда аккуратно положили потом. У меня есть еще кое-какие догадки, но пока обойдемся без них. Где у тебя здесь неподалеку можно развернуть противоправную деятельность?
Звучало, наверное, совершенно эпично, однако...
Морт не знал, чего ему хочется больше в случае, если его догадки окажутся верны. Впрочем, ничего не хотелось. Хотелось, чтобы явные свидетельства надругательства оказались какой-то дурацкой инсценировкой. Но это, в самом деле, нереально. Совершенно, мать его, нереально.
- А если ее убили не конкретно здесь, то где-то неподалеку. Вряд ли убийца тащил ее слишком долго. Ориентировочное время смерти три часа ночи, - мрачно заметил тролль и подумал о том, что вообще-то за распространение подобной информации он может здорово получить по ушам. Однако он хорошо знал, что с этим конкретным ши, если хочет правильного контакта, надо как-нибудь не скрывая.
- Еще неизвестно, у вас здесь она пропала или нет. Ее могли притащить сюда потом. Тогда неудивительно, что здесь вечером не поднимали паники о пропаже ребенка. И тогда удивительно, почему ее притащили сюда. Кто-то, видимо, очень не любит этот парк. Или кого-то из владельцев.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [10.06.2017] За третьей звездой налево