Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: осень 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » [01.05.2017] Белтайнский сюрприз.


[01.05.2017] Белтайнский сюрприз.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 1 мая 2017 года.
Место: улицы Шайенна
Участники: Захария Морт, Октавия Рейвен.
Сюжетность: личный эпизод.
Описание: Детектива, даже если он не при исполнении, работа находит сама. Вот только банальная кража дамской сумочки оборачивается совсем не банальными последствиями.
Предупреждения: нецензурные выражения, насилие над телом и личностью.

Отредактировано Октавия Рейвен (2017-07-11 16:18:20)

0

2

Не то, чтобы у него были выходные...
По мнению Зака, у полицейского вообще никогда не бывает выходных. Так или иначе они работают постоянно. Когда сидят в отделе, когда едут домой, когда смотрят телевизор, когда бухают, когда... угодно. Иначе и быть не может. В противном случае, ты очень плохой полицейский, если способен хоть иногда говорить, что ты сейчас не он. Это значит, ты надеваешь какую-то левую маску, когда оказываешься в форме.
Впрочем, у Зака давно уже не было формы. Он, как детектив убойного отдела, ходил, как ему было удобно. Вот еще татуху набить бы на руку, и будет совсем отлично! Набьет, кстати. Обязательно набьет. Только выберет такую, с которой потом готов будет провести всю оставшуюся жизнь. Татуха - это ведь как жена: завести легко, а извести не очень.
И, конечно, в свой выходной Зак, как всегда, работал. Он как раз набирал сообщение своему товарищу о необходимых последующих действиях, которые крайне необходимо выполнить после их телефонного разговора, когда неожиданно услышал вскрик, а через полминуты мимо машины пробежал какой-то парень с сумочкой в руке.
- Ну сука, - выдохнул детектив, чувствуя, что на этот раз его выходные так же будут омрачены тупыми пидарасами, которые обязательно появляются у него на горизонте ровно в тот момент, когда он понимает, что все вообще-то не очень плохо.
В следующую же секунду он отбросил телефон, выскочил из машины, хлопнув дверью и побежал.
- Стоять, полиция!!! - это он рявкнул первым делом. Кажется, еще до того, как вообще вступил на след. А, нет, это из другой оперы. Здесь и сейчас он бодро устраивал погоню. Оставалось надеяться, что это не какой-нибудь быстроногий пак, а обычный человечишка. С такими-то проще. Их догнать раз плюнуть. А вот сатир там... или уже поименованный - это другое дело. Этих друзей иногда на таком расстоянии без магии-то не догонишь, особенно если у них еще какие-нибудь дурные козыри в рукаве. В очередной раз Зак подумал о том, что помимо ножа надо бы завести еще и кастет. Вот эти игрушки - прямо специально придуманы для бескровных побед. Да все никак не доберется он к знакомому нокеру, который такую игрушку может сделать качественно. Ну да ладно, успеется.
Он сделал один поворот, ускорился и в один большой и хороший прыжок нагнал своего прыткого товарища.
- Воу-воу, брат! Полегче! - впрочем, это надо говорить Заку, а не вору, потому как именно Зак ухватил парня за шкирку так, что тот чуть не задохнулся о собственный ворот, - куда несешься-то? Девушка от тебя убегает или за тобой бежит? Красотка, небось.
С этими словами он огляделся, не увидел искомую барышню, которая, видимо, осталась там на месте стоять (он бы, будь он барышней, наверное, так и сделал бы. Стоял и орал бы, как дурак. Хорошо, что он не барышня), а потом наклонился за сумкой, не отпуская несчастного вора.
- Ну-ка пойдем, будешь мне барышню пока... - в этот момент он выпрямился и замер.
Сумочка, когда упала, раскрылась, а он не обратил внимания, неудачно глянул и - вот результат. Широко раскрытые глаза остолбеневшего полицейского уставились куда-то вперед, но попытавшийся воспользоваться ситуацией вор оказался заложником суровой хватки, которую, конечно, разжать не было никаких шансов. Только вместо со всей одеждой. По крайней мере, верхней ее частью.

+2

3

- Налей еще вина, мой венценосный брат,*
Смотри - восходит полная луна;
В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна...

По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,
Кровью - алый цвет на конце клинка…
Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века.

Так выпьем же еще - есть время до утра,
А впереди дорога так длинна;
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, - в мелодичном девичьем голосе чуть слышно, но отчётливо, для имеющего уши слышался шорох ветра и звон скрестившихся мечей. Совсем не бельтайнская песня, тем не менее, полностью соответствовала настроению Октавии -  серебристому, зыбкому и мерцающему. Белый брючный костюм из тонкого льна, лёгкие сандалии жемчужного цвета из переплетённых ремешков, кулон - капелька из лунного камня - на точёной шее и резной, слоновой кости, гребень, удерживающий тяжёлый, свёрнутый по-гречески узел, каштановых волос.
Ри, чтобы не испортить гармонию, перед выходом из дома слегка уменьшился в размере, превратившись из ожерелья в браслет и, устроившись на руке ши, чуть выше локтя, сладко грезил в ритме мерного биения пульса под нежной кожей.
Единственное, что мелкой, но цепкой занозой сидело в сознании девушки – это отсутствие Ивара. С одной стороны то, что у телохранителя появилась личная жизнь не могло не радовать, тролль наконец-то признал Шайенн достаточно обжитым местом, чтобы оставить здесь подопечную на срок более часа, с другой – без Ивара всё окружающее воспринималось как-то иначе, - тролль уже несколько лет был почти неотъемлемой частью её жизни – и Октавия чувствовала себя немного неуютно. Но надеялась, что ощущение пройдёт.
- Ай! – резкий толчок отбросил девушку спиной в зелёную ограду, окаймляющую тротуар, а вверх по улице пролетел какой-то помятый тип, посмевший схватить своими немытыми лапами её новенькую, всего пару дней как купленную, сумочку. Октавия почти рефлекторно собралась припечатать грабителя одним из своих базовых проклятий, но передумала. Ши, откровенно говоря, было немного скучно, и вдруг появилось развлечение.
Аккуратно выбравшись из переплетения ветвей, Октавия отряхнула брюки, оглядела сандалии – «ручная работа точно по мерке, если найду хоть одну царапину, пущу на ремешки этого кретина!» – и, сделав короткий пасс пальцами, не спеша, прогулочным шагом, двинулась по следу. Поисковое заклятие, видевшееся девушке тонкой светящейся нитью, вдруг ослепительно вспыхнуло – чуть ли не до кругов перед глазами – и сразу же успокоилось.
«Однако, - уголки губ изогнулись в улыбке, - мне сегодня везёт. Это будет не просто интересно, а очень интересно», - Октавия плавно, по кругу, обошла полускульптурную группу. – «А этот красавчик в человеческом обличье недурно смотрелся бы в виде садовой статуи, особенно, в обтягивающих джинсах…».             
- Мэм… мисс… э-э… - попытался надавить на жалость воришка, кулём обвисший в хватке.
И вытаращив глаза, задышал как вытащенный на сушу карась - девушка словно вытягивала одной рукой из воздуха невидимую нить, а второй набрасывала её на него. Этого не могло быть, но горе-грабитель чувствовал, как его тело спелёнывает невидимая паутина и с каждым новым витком по телу ползла струйка холодного пота.
Октавия повела рукой, завязывая нить перекинутого на человека заклятья кокетливым бантиком, резко оборвала хвост, снимая остатки чар, и негромко спросила у тролля:
- Вы в порядке? 
   
*Мельница «Дорога сна».

+2

4

- ...шню, - закончил Зак свою фразу, когда остолбенение его отпустило.
Широко раскрытые светлые глаза смотрели вперед, а тролль осознавал пространство вокруг себя, раздумывая, впадать ему в ярость или повременить. Он это делал буквально какую-то секунду, а потом повел наливающимся гневом взглядом вокруг себя, остановив его на девушке. Ну конечно. Ши! С кем еще его могла свести судьба так, чтобы он еще остался стоять столбом, как дурак, по воле не менее идиотского случая?! Только ши. Прямо проклятие какое-то, честное слово! Потом он повел взглядом еще и обнаружил, что человечек в его хватке смотрит на девушку как-то затравленно и не рыпается. Прикрыв веки, тролль отследил заклинание и, не открывая, закатил глаза, шумно выдыхая. Вот они, ши как есть. Самые... самые неприспособленные к обитанию в этом мире существа. Магия. Неприкрытая. Давайте еще расскажем всему человечеству, что среди них людей от силы половина! Если повезет. А потом посмотрим, как они будут вооружаться каленым железом!
- Нублять, - выдохнул в ответ на вопрос Захария, не отпуская своего вора, - за исключением глубокой психологической травмы я цел. Ваши вещички?
Вот тут не так сложно было догадаться. Сумочка подходила общему образу ши, как влитая. Девочки вообще любят подбирать аксессуары так, чтобы они сочетались друг с другом. Говорят, они даже способны проводить за подбором черти сколько времени! Зак так не мог. Он надевал первое, что попадалось ему под руку, и отправлялся по своим делам, которые были, конечно, куда важнее нарядов. Он был из тех людей, кого встречают далеко не по одежке, а по громкому окрику "стоять, полиция". И его, между прочим, это устраивало. И непонятно... впрочем, ладно. У него просто не было вещей в гардеробе, которые не сочетались бы друг с другом. Потому что все практически одинаковые. А по стилю так точно.
- Снимайте это с него. Я вполне способен задержать человека и без фокусов, - мрачно проговорил тролль, искренне считавший, что использовать магию на человека, когда этого можно не делать, не то, чтобы кощунственно, но нечестно.

+2

5

- Конечно, - раздражённый, а каким он ещё может быть после «столбняка», тролль – не лучший собеседник, поэтому на вопрос о вещичках Октавия ответила предельно лаконично, слегка наморщив нос.
Оставалось надеяться, что этот немытый смертный не успел слишком залапать её сумку и не оставил следов, с которыми нельзя будет справиться чистящим заклинанием. Уже за одно это стоит оставить ему памятный подарок.
«Непременно!» - Октавия улыбнулась, а в голубых глазах девушки на миг мелькнули хищные зелёные искры, как у кошки, поймавшей жирную мышку или птичку. Ши одним пассом развязала бантик и невидимые петли соскользнули с тела воришки, в то же мгновение исчез и кляп изо рта. Неудачник шумно задышал, крупно глотая воздух, как пьяница – виски.
«И чем же тебя порадовать? – остатки магии на человеке вполне позволяли устроить ему приятную неожиданность. – Может, самым убедительным кошмаром за всю твою жизнь, чтобы проснувшись, ты галопом побежал в туалет?
Что там в Средневековье с ворами делали – живьём в кипящем масле варили? Нет, это, вроде бы, казнь для фальшивомонетчиков. Ворам кисть руки отрубали. Да, славное было время. Жаль, но не подходит. Идея!»
, - Октавия плавно повела кистью и остатки глэма, проникнув сквозь одежду, впитались в кожу человека, намертво фиксируя наложенные чары.
Теперь, первая же попытка присвоения чужой вещи, будь это даже прохудившийся домашний тапочек, вывернется для воришки шиворот-навыворот: он не только вернёт украденное из рук в руки владельцу, но и заплатит ему же полуторную стоимость вещи.
- Спасибо за помощь, - лёгкая улыбка, подаренная троллю, осветила лицо девушки, словно солнечный луч. – Надеюсь, из-за этой досадной мелочи мне не придётся посещать участок?

+2

6

Тролль очень мрачно осмотрел девушку. К ши у него было свое собственное отношение. Как и любой тролль он понимал свою обязанность служения, но как неблагой, прямо не готов был терпеть. Впрочем, даже при этом не собирался, в общем, делать ничего, о чем потом ему придется пожалеть. А вот девочка продолжила развлекаться.
Вот она - основная проблема ши. Они совершенно не умеют жить в человеческом мире. Они используют магию на людях без оглядки. И ни то, ни другое, что она сделала, Зака не радовало. В самом деле, конечно, сумасшедшие люди здорово поднимают уровень креативности, однако такой способ борьбы с Банальностью куда скорее приведет к Бедламу, чем к Грёзе.
- Это как посмотреть, - мрачно отозвался детектив Морт, - будь моя воля, конечно же привел бы и отчитал. Но у меня выходной.
Отчитал бы, конечно! Правда, вот сейчас не мог, потому что в руке держал несчастного вора. Телефон остался в машине, и надо бы сходить до хаммера и вызвать ближайшую патрульную машину, чтобы забрали идиота. Правда, на взгляд самого тролля этому парню теперь досталось больше, чем он заслужил. По крайней мере, он не выглядел законченным наркоманом, а фея над ним успела уже поиздеваться, пока мрачный Морт (ох, кажется, он уже трижды в мыслях окрестил себя мрачным!) просто держал его за шкирку.
- У нас есть два варианта: вы едете с ним и патрулем в участок, пишете заявление и мы на время его сажаем. Или Вы уже достаточно поиздевались, удовлетворили свою нездоровую жажду мести, и мы его отпускаем на все четыре стороны, взяв с него слово больше не воровать.
Это, наверное, крайне забавно звучало из уст неблагого тролля. Впрочем, тролль он и Глубокой Грезе тролль.

+2

7

«”Нездоровая жажда мести!” Надо же!» - про себя иронично фыркнула Октавия. – «По вашему мнению, сударь тролль, может и так, а по моему, это не более, чем справедливое воздаяние, тем более, что о слове он забудет ровно через минуту после того, как его даст. Мщу я иначе, а сегодня я просто возмутительно великодушна, не иначе, как из-за хорошей погоды. Бельтайн всё-таки! И скажите спасибо, что здесь нет моего телохранителя. Хотя, Ивару об этой истории определённо ничего знать не надо, а то опять воспитывать начнёт».
- Отпускайте, - ши небрежно махнула рукой, подставив лицо солнцу и мечтательно улыбаясь. Её истинный наряд – в Грёзе – стал из жемчужного светло-зелёным, цвета молодой листвы, а на светлых волосах возник цветочный венок.
- Надо же, какие таланты иногда проявляются в людях, - заметила Октавия, проводив взглядом набравшего спринтерскую скорость воришку. – Готова спорить, что до нынешнего дня он и не подозревал, на что способен.
«То ли ещё будет!» - на мгновение её губ коснулась  улыбка, достойная Чеширского Кота, но исчезла так же стремительно, как и появилась, и девушка негромко замурлыкала:   
- Ночь пробужденья от зимнего сна…*
Бьётся в ладонях священный огонь,
Память за песней несётся вдогонь,
В Лето врата открывает Весна.

Солнцем согрета,
В зелень одета,
В двери Благого Двора стучится она.

Ярко горят костры,
Льётся вино рекой
В сердце ночной поры,
Где всё равно, кто танцует с тобой…, - и, резко оборвав песню, взглянула на тролля снизу вверх неожиданно серьёзным взглядом:
- Из-за меня ваш выходной был испорчен. Могу я угостить вас кофе?     

*Аэлирэнн «Костры Бельтайна».

+2

8

Зак не любил ши. Очень не любил. У него были с ними свои счеты. И даже не потому, что некогда, уже слишком давно, они проиграли именно вот этим вот пафосным красавцам. Нет - за это тролли давно уже не обижались, потому что были достаточно благородными и умели проигрывать. Нет, проблема была совсем не в этом. Он просто не любил ши. И, конечно, одной из эпичнейших капель в эту нелюбовь было явление брата.
Нет, брата Захария любил, не мог не любить. И, наверное, в глубине души очень им гордился, но все равно. Это не изменяло бесконечного желания убить себя ладонью об лоб.
Леди разрешила отпустить, и тролль отпустил, отвесив парню шикарный подзатыльник, от которого тот чуть не улетел в кусты, как некогда до этого поступила сама леди. Впрочем, ничего об этом Морт не знал. Зато мрачно добыл сигарету и не менее мрачно закурил, не забыв закатить глаза, когда девица, помимо всего прочего, еще и запела.
Надо признать, Зак любил старый рок и ничего не знал про современные направления в музыке и уж тем более не догадывался о существовании таких вот фолк-групп. Как-то в этом плане он был по-человечески прост. С другой стороны, если ты считаешь рок приземленным, то ты очень плохо знаешь рок. Одни Pink Floyd с их The Wall чего стоят!
Короче, вокал детектив оценил, песню и время, выбранное для ее исполнения, не очень.
- Не то, чтобы испорчен, - Захария затянулся и выдохнул дым в небо, - знаете, есть такая поговорка, что настоящий полицейский работает всегда. Это просто подтверждение. Но от кофейку я не откажусь.
Он осклабился и усмехнулся. Забавно, правда? Она предлагает ему кофе не в благодарность за поимку вора, а как извинение, что ее вор отвлек его от отдыха. Самонадеянность ши, как она есть. Но, собственно, какая разница, за что тебя угощают кофейком? Правильно, никакой.

+2


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » История » [01.05.2017] Белтайнский сюрприз.