Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [18.04.2016] Наглость - второе счастье


[18.04.2016] Наглость - второе счастье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/10467217.jpg

Дата: 18.04.2016
Место: фригольд кинотеатра «Линкольн»
Участники: Фрейда Макдауэлл, Джонатан О’Шей
Сюжетность: личный
Описание: интересно, какие такие общие дела могут быть у двух китэйнов, если один из них - зловещий повелитель одного из двух городских фригольдов, а другая - взбалмошная изобретательница? Нет, как ни странно, дела эти связаны вовсе не с заказом на чудовищное и смертоносное оружие массового уничтожения, а с проблемами в энергоснабжении.
К сожалению, хотя ши и нокер принадлежат к одному Неблагому двору, подходы к ведению важных переговоров у них кардинально различаются.
Предупреждения: где есть нокер - там есть и непристойные ругательства.
Be prepared.

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2016-07-11 07:36:31)

0

2

Фрейда Макдауэлл мрачно посмотрела на индикатор. Тяжело вздохнула, устало протёрла глаза и снова взглянула на упрямую стрелку, которая словно безмолвно упрекала девушку за нежелание признавать очевидное. Фэйри с силой хлопнула ладонью по пластиковой крышке устройства в отчаянной попытке вытрясти из него ещё хоть каплю глэма, хотя при этом прекрасно понимала, что никакого чуда уже не произойдёт. Увы, не сегодня.

Все её Батареи Глэмора полностью истощились. Мастерская осталась без энергии.

Не то, чтобы этот неприятный факт стал для Лираз полнейшей неожиданностью. Напротив, она предвидела наступление злосчастного “Дня Икс” ещё месяц назад и даже попыталась как-то морально подготовиться к тому, чему было суждено случиться. На самом деле, стороннему наблюдателю ситуация могла бы показаться комичной, но вот самой Фрейде сейчас было не до смеха. Химерическая кузница, спроектированная её родителями, не имела прямого постоянного выхода в Грёзу и потому подпитывалась от перезаряжаемых энергоблоков. В определённом смысле это было даже преимуществом, поскольку позволяло вручную регулировать концентрацию глэма в окружении. И проводить эксперименты по слиянию химерических и мунданных вещей, почти не опасаясь, что какой-то вполне обыденный в Мире Осени, но невозможный в Грёзе процесс вдруг выйдет из-под контроля. С другой стороны, эти самые перезаряжаемые энергоблоки, как очевидным образом следовало из их названия, требовалось время от времени перезаряжать, оставляя на некоторое время во фригольде или непосредственно в Грёзе…

И вот тут-то возникала дурацкая проблема. Дело в том, что до недавних пор для перезарядки аккумуляторов нокер пользовалась услугами фригольда бара «Корона». Ни хозяин заведения, ни посетители бара не были против периодического появления в подсобке лишней коробки. Батареи никому не мешали, не кричали и пить не просили. Да и сама мисс Макдауэлл не доставляла никаких проблем. Но, как уже было упомянуто, лишь до недавних пор. Хотя Фрейда и не любила пить в большой компании (да и вообще в каком-либо обществе), девушка никогда не могла устоять перед искушением пропустить пару-тройку стаканчиков холодного пивка, раз уж она всё равно оказалась в подобном месте. И вот, в своё последнее посещение «Короны» китэйн слегка перебрала. Самую чуточку... Однако по иронии судьбы в тот же день в том же месте ошивалось трио подозрительно выглядящих красных шапок. Шапки тоже изрядно нажрались, и отчего-то им сильно не понравилось присутствие нокера в непосредственной близости от них. Возможно, у этих ребят действительно были свои веские причины не любить кит мастеров-ремесленников, судя по той отвратительной брани, которой они внезапно принялись осыпать мирно потягивающую эль девушку. На их счастье, к тому моменту Фрейда уже недостаточно хорошо владела собственным языком, чтобы подобающим образом ответить всем троим сразу. На их беду, на поясе фэйри находилась кобура с её новейшим изобретением, и у девушки при всём количестве выпитого хватило навыков для того, чтобы обстрелять обидчиков горячими зарядами плазмы практически в упор.

Ну и несмотря на то, что ублюдки в конечном итоге достаточно легко отделались (да и вообще они первые начали!), бармен отчего-то был ужасно возмущён поведением Лираз. И во избежание повторения “этого глупого и опасного фаер-шоу” её вежливо попросили не приближаться к дверям заведения ближе, чем на полсотни шагов. С невозможностью проводить в «Короне» свободное время подменыш была готова смириться с лёгким сердцем, а вот для перезарядки Батарей было необходимо искать новое местечко. Конечно, Фрейда могла приказать Мистеру Хэндри отвезти энергоблоки во фригольд, и это даже не было бы нарушением запрета - в конце концов, на голема он не распространялся - однако после случившегося изобретательница не желала больше иметь с владельцем «Короны» никаких дел, полагая, что с ней чертовски несправедливо обошлись. Да и кроме того, этот Благой ши не был монополистом на рынке свободного Глэмора. По стечению обстоятельств, в Шайенне было целых два фригольда, поэтому теперь Фрейде волей-неволей нужно было постараться найти общий язык с хозяином второго. Ну, или же искать в окрестностях устойчивый и безопасный трод в Ближнюю Грёзу. Но первый вариант пока что казался китэйну более простым.

Итак, коли уж поход в кинотеатр «Линкольн» больше откладывать не имело никакого смысла, Фрейда незамедлительно приступила к делу. Ранним апрельским утром видавший виды «Ford» с открытым кузовом и наглухо тонированными стёклами припарковался напротив обветшалой постройки с потускневшей от времени вывеской. Ярко накрашенная блондинка в джинсовом костюме выскочила из машины и покрутила головой, внимательно осматривая улочку на наличие случайных прохожих. Как и ожидалось, в этот час никого поблизости не оказалось, и фэйри с некоторым облегчением вернулась к автомобилю.

— Можешь выходить, Мистер Хэндри. Смертных батланов тут нету.

Левая дверца пикапа открылась, и массивный голем с трудом вылез из водительского сидения на свежий воздух. Хотя у мисс Макдауэлл имелись водительские права, она обычно доверяла вождение автомобиля своему механическому мажордому. Автоматон выгрузил из кузова деревянный ящик в половину собственного роста и, крепко обхватив его с обеих боков сильными руками, последовал за хозяйкой, которая уже направлялась ко входу во фригольд. Определив сущность гостей, магические замки тихо щёлкнули, пропустив нокера и голема внутрь старого здания.

— Утречка в хату, господа и дамы! Гутен морген, шалом, здоровэньки булы!

Немногочисленные присутствующие все как один повернули головы в сторону шумных вторженцев. Не обращая внимания на недовольные взгляды, Фрейда решительно прошла к расположенному посреди богато отделанного зала Очагу. От ближайшей тени тихо отделилась незаметная фигура. Не дожидаясь, пока здешний дворецкий (или всё-таки вышибала?) подаст голос, девушка первой обратилась к нему.

— У меня дельце к твоему боссу, который лорд-тьфу-блядь-вылетело-из-головы-Лианнан. Охуенно срочное дельце, не требующее отлагательств!

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2016-07-11 07:48:48)

+1

3

Во фригольде все было как всегда, здесь вообще все всегда было одинаково. Немногочисленные посетители тихо общались или просто отдыхали, переходя по временам от кресла к креслу или от диванчика к диванчику, и наслаждаясь уютом и комфортом. Кто-то мог бы сказать, что это все похоже на стоячее болото, но местные посетители и жители считали это напротив пит-стопом на оживленной трассе, двигаться по которой не особо-то и хотелось. Потому и находились здесь совершенно по доброй воле, по крайней мере, первые.
Расслабленную негу фригольда, конечно, периодически кто-то нарушал, но эти неожиданные гости либо быстро утихомиривались, присоединяясь к остальным, либо уходили искать приключений в другом месте. В такие моменты Джонатан был даже рад наличию второго фригольда и его хозяина, хотя обычно ничего, кроме раздражения, эта тема у него не вызывала. Иногда, правда, нарушителей приходилось выпроваживать насильно, но это случалось так редко, что почти никогда. И двух-трех троллей, несущих службу во славу дома Лианнан вообще и Джонатана лично, обычно хватало с лихвой. Но в этот раз случай оказался особый.
Когда порог кинотеатра переступил нокер, тут же поприветствовавший собравшихся, некоторые даже вздрогнули от неожиданности – их уши давно привыкли к тихому полушепоту в этих стенах. А когда около нокера возник еще и голем – стало понятно, что быстро посетители не уйдут.
«Займись ими» безмолвно приказал Джонатан своему верному Верджилу, не отрывая взгляд от лица собеседника, с которым разговаривал в тот момент. Разговор был ему интерес, и прерывать его он не собирался.
Верджил, стоявший в нескольких метрах от своего господина, покорно кивнул и направился к новым посетителям. Возможные действия и решения на их основе Джонатана всегда оставлял на усмотрение самого Верджила, который, за столько лет, давно уже знал, чего именно может захотеть его хозяин. Хозяин хотел всегда одного и того же – чтобы ему не мешали.
Верджил, двигаясь неторопливо и изящно, как и все ши, подошел к нокеру и уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но она успела первой. Поэтому он снова его закрыл и слегка поморщился. Нокеры умели выражаться не хуже шапок, хотя, в отличие от последних, все-таки знали меру. Обычно.
- И какое же именно… дельце? – спросил он, рассматривая голема с видом человека, которому показали какое-то редкое, но довольно противное на вид, насекомое. Против нокеров и големов ши, естественно, ничего не имел, но ощущение своего кита и положения накладывала отпечаток на все его мировоззрение и, как следствие, манеру общаться с окружающими.
- Мессир сейчас занят – все, что ты хочешь сказать – можешь сказать мне.
Верджил перевел взгляд на нокера. Здесь он видел ее впервые, да и вообще не припоминал этого лица – ни истинного, ни человеческого – хотя знал многих в этом городе. Тем было хуже – он не знал заранее, чего от нее ждать.

+1

4

Здесь, в непосредственной близости от Очага, течение глэма чувствовалось особенно хорошо. Некоторые китэйны с чутким эстетическим восприятием, оказавшись в подобном месте, наверняка принялись бы с напыщенным видом рассуждать о тончайших оттенках материи Грёзы, составляющих в совокупности тот неповторимый «аромат», присущий каждому источнику и носителю Глэмора… Что же до Лираз, то лично для неё между «Короной» и «Линкольном» не было большой разницы - оба этих места являлись в её представлении не более чем этакими фейскими автозаправками. И никакого уважения к хозяевам автозаправок Фрейда не испытывала. Тем более, что слишком много возомнившие о себе ши на самом деле были вовсе не единоличными владельцами фригольдов Конкордии (какими всеми силами старались себя выставить), а просто-напросто хранителями. Короче говоря, изобретательница не собиралась даже пытаться следовать каким-то там правилам придворного этикета при общении с лордом Лианнаном. А уж тем более - с его благородными шестёрками.

Впрочем, конкретно этот лордовский прихвостень тоже не старался вести себя уж очень вежливо. Во-первых, он не поздоровался. Во-вторых, не представился. В-третьих, не спросил имени посетительницы. В-четвёртых, не предложил присесть и выпить чего-нибудь. Ну и наконец, вместо того, чтобы сразу отвести Фрейду к лорду, блурбинбадхен принялся втирать ей какую-то фигню про «занятого мессира». Скорчив кислую физиономию, фэйри гневно закатила глаза.

— Приятель, если бы я действительно захотела просто мило поболтать с блаббинфарбинскими сидхэ, я бы отправилась в гей-клуб! Пока я тут ошиваюсь без дела, работа в мастерской стоит. А всё почему? Да потому, что мои Батареи разряжены, твою мать! Серьёзно, неужто я - первый и единственный нокер, который приходит сюда с таким делом?

Девушка метко сплюнула сквозь зубы прямёхонько в зажжённый камин и махнула рукой в сторону голема с ящиком в ругах, молча стоящего чуть в стороне.

— Мы же тут все чёткие Неблагие ребята, верно? «Глэм свободен», все дела. Поэтому теперь я буду изредка наведываться к вам в гости, чтобы пополнять запасы. Вот прямо сейчас Мистер Хэндри поставит Батареи куда-нибудь в уголок, и мы тут же уйдём. Окей?

Отредактировано Фрейда Макдауэлл (2016-07-20 21:39:54)

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [18.04.2016] Наглость - второе счастье