Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [03.02.2016] Крамольные хлопоты


[03.02.2016] Крамольные хлопоты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 2 февраля 2016 года
Место: Комиссионный магазин
Участники: Элис Фостер, Ингрид Йонсдоттир
Сюжетность: Личный
Описание: Кто бы мог подумать, что внезапно для себя самой, один слуаг решит порадовать себя подарком на день рождения. И чем-то интересным, что, как говорят, можно найти в комиссионном магазине.
Предупреждения: Изобилие высоких истинно-слуаговских отношений, слабонервным не читать.)

0

2

Элис медленно спускалась по лестнице, то и дело замирая и размышляя, как поставить ногу на ступеньку, чтобы рассохшееся дерево не скрипело. Своеобразная игра, заключающаяся в том, чтобы сделать своё появление как можно более незаметным и бесшумным. Слуагу нравилось подкрадываться к возможным покупателям, бледной тенью возникая то из-за полок, заваленных пыльным книгами, то из-за неприметной двери, ведущей в архивы и практически сливающейся со стеной, то за спиной у незадачливого гостя. Обычно все так восхитительно вздрагивают, а некоторый слабонервные даже издают полузадушенный вопль, стыдясь потом своей секундной слабости. К сожалению, а может, и к счастью, посетителей сегодня не было. Элис никак не могла определиться, какой из этих вариантов ей нравится больше.
С одной стороны, большие скопления людей раздражали, но за комнату нужно платить, деньги из воздуха Фостер делать не научилась, а дела в последний месяц шли из рук вон плохо. Кому нужно это старьё, кроме небольшого количества ценителей? Немногие способны отыскать в "этой помойке" действительно нужную или редкую вещь.
Дверь хлопнула, надрывно застонали несмазанные петли. Это могло означать только одно - в личное пространство хозяйки магазина кто-то вторгся. Рано начавший лысеть грузный мужчина замер на пороге, его маленькие поросячьи глазки, начисто лишённые ресниц, растерянно моргали, привыкая к полумраку, царящему в помещении. Наконец он высмотрел Элис, сидевшую в кресле-качалке с какой-то старой книгой в руках, и решительно засеменил к ней.
-- День добрый, -- гаденько улыбнулся толстяк, -- Вы уже на неделю просрочили оплату.
Он переминался с ноги на ногу, явно чувствуя себя неуютно. Ему не нравился запах пыли и старых вещей, не нравилась тощая бледная девчонка, закутанная в свитер, не нравилась темнота в помещении. Ему хотелось оказаться сейчас в своей тёплой квартирке, лежать на диване, мутным взглядом пялясь в экран, и лениво потягивать пиво, купленное женой.
-- Я же говорила, что заплачу двойную цену в следующем месяце, -- слуаг даже не подняла головы, продолжая смотреть в текст. Выручки едва хватало на минимум необходимого и живой корм для Архайна. Паук соглашался есть только волнистых попугаев, чёртов гурман.
-- А мне плевать. Деньги нужны сейчас, иначе вылетишь отсюда быстрее, чем рот успеешь разинуть, -- в конце фразы голос сорвался на высокий визг, заставляя темноволосую болезненно поморщиться. Можно было бы разойтись мирно, но этот человек своими руками вырыл себе яму.
-- Хорошо, сейчас принесу, -- изображая покорность, согласилась слуаг, медленно откладывая книгу в сторону, и не спеша направилась к столу. Она чувствовала, что каждая секунда ожидания действует на нервы этому жирному борову, и испытывала от этого удовольствие.
Конечно же, в ящике стола не было денег, зато там была пачка нарезанной бумаги. Вздохнув, Элис потянула за кожаный шнурок, висящий у неё на шее, вытащила булавку, прикрепленную на его конце, и сильно ткнула себя в безымянный палец левой руки, призывая на помощь магию. Теперь этот идиот оставит её в покое.
-- Прошу, -- главное, не делать резких движений и улыбаться, тогда всё сходит с рук. Дурман окутывает жертву невидимым плотным облаком, заставляя поверить в то, что лежащая перед ним пачка нарезанной бумаги ни что иное, как необходимые для уплаты банкноты
-- Сразу бы так, -- толстяк вновь сама любезность. Он пересчитывает купюры, и в маленьких глазках загорается алчный огонёк, -- До встречи.
Однако, способ себя не оправдал. То ли воздействие оказалось слабым, то ли мужчина слишком недоверчивым, но едва выйдя на улицу, он с перекошенным от гнева лицом тут же забежал обратно, чуть не сорвав дверь с петель. Он потрясал несчастными бумажками, швыряя их на пол, орал, брызгая слюной, и был настолько отвратителен Элис, что словами не передать.
-- Посмотрите внимательнее, -- с вежливой холодностью улыбнулась девушка, незаметно уколов себя булавкой. На бледной коже выступила алая капелька крови, но это была такая мелочь, что не стоило даже зацикливаться на этом. Дурман вновь стелется по помещению удушливым облаком, и пачка бумаги принимает облик таких желанных денег. Слуагу неинтересно смотреть на жалкого червя, ползающего по полу и собирающему бумажки, гораздо больше её радует тот факт, что толстяк наконец-то ушёл. Взяв со стола основательно подгнившее яблоко, Фостер вернулась в кресло.

Отредактировано Элис Фостер (2016-07-11 03:27:21)

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [03.02.2016] Крамольные хлопоты