Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

11.07.2017 Ролевая перезапущена
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [06.06.2016] Вход в лаборатории с животными строго воспрещен!


[06.06.2016] Вход в лаборатории с животными строго воспрещен!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/1y7o8.jpg
Дата: 06.06.2016
Место: медлаборатория полицейского участка
Участники: Роджер Девонпорт, Ингрид Йонсдоттир
Сюжетность: личный
Описание: Поиск ответов на вопросы может завести в разные неожиданные места, например, в морг... Сотрудники которого совсем не рады визитам посторонних, задающих неуместные вопросы.
Предупреждения: -

0

2

- Здорово, чуваки, че как? – Роджер хлопнул обоих приятелей по спинам и плюхнулся на свободный стул.
Фрэнк только косо и хмуро глянул на него и снова уткнулся в свою кружку с пивом, а Билл скуксил свою добродушную физиономию еще сильнее, чем было, и изобразил на лице мировую скорбь. Фрэнк – нокер среднего пошиба с соответствующими расценками - пребывал в своем обычном тоскливом настроении, которое в этот раз стало еще гуще, чем обычно. Ощущение было такое, что от его депрессии можно отрезать куски и фасовать в тару, если кому-то зачем-то вдруг понадобилось бы плохое настроение умеренно пьющего нокера. Билл – богган-сосед Роджера – тоже пребывал в своей особенной разновидности печали, не идущей, кончено, ни в какое сравнение с состоянием Фрэнка.
- У него друг пропал, - без предисловий ответил богган грустным голосом и сочувственно посмотрел на нокера. – А потом его нашли на свалке, завернутым в ковер.
Фрэнк шумно сделал глоток пива из кружки и пробурчал себе под нос что-то на своем нокерском. Что именно, Роджер не понял, но по голосу это было похоже на очень заковыристое проклятие с причастными оборотами.
- Как-то слишком часто у нас стали китэйны пропадать… - процедил Роджер сквозь зубы и оглядел зал Короны. Все остальные посетители были заняты обычными вечерними развлечениями, и только богган с нокером торчали в своем углу, как два подгнивших сморчка в темном сыром закоулке поляны. Роджер и увидел-то их совершенно случайно. Потому что просто проходил мимо. Нокер явно заливал свое горе, а богган просто не мог пройти мимо бедного страдальца, хотя последнему все утешения и одобрения первого явно были до одного места.
Фрэнк снова что-то буркнул и начал тереть и без того покрасневшие глаза. Люди пропадали в городе уже несколько недель. И, либо их не находили вообще, либо находили уже в неживом виде. Не считая трех-четырех случаев банального подросткового бегства из отчего дома в соседний город. Полиция что-то делала, но заверяла всех и каждого, что ситуация под контролем, и упорно отказывалась считать это все звеньями одной цепи. Роджера же, как представителя СМИ и просто любителя совать нос в чужие дела, интересовал больше всего один-единственный вопрос – все ли пропавшие были китэйнами или нет? Определить это по трупам не смогла бы даже полиция, но Роджер все чаще и чаще слышал истории о пропаже знакомых знакомых или знакомых знакомых знакомых. Некоторых из них он даже шапочно знал. Заниматься столь острыми вопросами в эфире его запретили официально, но ситуация начинала напрягать даже тех, кому не было особого дела до происходящего вокруг.
В конечном итоге, Роджер тоже слез в это дело. Так или иначе, а информацию можно было бы использовать в своих целях – или продать, или использовать в собственных целях, или, хотя бы, натянуть нос полиции. А в идеале – все сразу, Роджер всегда ставил перед собой глобальные цели.
Его связной в полицейском участке долго отказывался давать ему доступ внутрь, оно было и понятно – за пропуск собирателя слухов и плетен, хоть и не репортера в полном смысле этого слова, можно было лишиться места. Но, в конце концов, Роджеру удалось договориться, и его провели в полицейский участок на правах сотрудника PR-отдела. Потолкавшись и там, и тут, Роджер не выяснил толком ничего сильно полезного – много разговоров, но не о том. Поэтому, через несколько часов, ему в голову пришла совершенно фантастическая идея – пролезть в медотдел. Если где и были какие улики – то совершенно точно именно там. Естественно, экспертиза не отдаст ему радостно все результаты своих исследований, но у него был на руках пропуск, энтузиазм и весьма болтливый язык  - так почему бы не попробовать?
Роджер стащил из какого-то шкафчика белый халат, блокнот и очки и, сделав максимально умное выражение лица, посмотрел на себя в зеркало. Картина вышла ничего – он стал похож на заштатного лаборанта. Он постарался пригладить волосы, а потом направился прямиком в лабораторию искать след.
В лаборатории было малолюдно, но на него никто не обратил внимание – все были заняты своими делами, и на очередной белый халат не среагировали никак. Роджер вытащил блокнот и начал делать вид, что что-то записывает, одновременно сосредоточенно морща лоб, и пытаясь прикинуть, к кому можно пристать с расспросами или в каком месте искать медицинские отчеты.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Осколки прошлого » [06.06.2016] Вход в лаборатории с животными строго воспрещен!