Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Библиотека » Город Шайенн, место действия


Город Шайенн, место действия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/s5GcI.jpg
Город Шайенн (Cheyenne), столица штата Вайоминг, США
Население 62 448 человек (на 2013 г.), почти 80% из них – белые, около 13% - латиноамериканцы.
Основан 4 июля 1867 года и назван в честь индейского племени шайеннов.
Уровень преступности низкий.


Город расположен почти в самом центре территории Соединенных штатов, на полупустынном плато. Это небольшое поселение, изначально основанное как лагерь будущих строителей железной дороги. В городе пересекаются две линии — Юнион Пасифик и БНСФ, несмотря на общее падение значения железнодорожных перевозок, линии до сих пор остаются важной составляющей в экономике Шайенна. Также город является центром пересечения нескольких межштатных автомагистралей и обслуживается небольшим региональным аэропортом, откуда выполняются регулярные рейсы в ближайшие крупные города - Денвер и Даллас.
Основной источник дохода жителям обеспечивает государство – благодаря географическому положению в Шайенне хорошо развита ветроэнергетика, имеются небольшие предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции и база ВВС США недалеко от города. Некоторые из солдат постоянно проживают в городе.

http://s8.uploads.ru/t2ul3.jpg

Климат в регионе сухой, средняя температура в зимние месяцы -2 С°, в летние – около +20 С°. Густой растительности нет, ландшафт промежуточного типа между степью и пустыней.
Шайенн сохранил в себе неуловимый налет старины, как будто замер во времени вместе со своими жителями. Именно в этих места когда-то паслись табуны мустангов, жили и воевали ковбои и индейцы. Вообще довольно значительная часть быта и достопримечательностей города связана с культурой Дикого Запада. Здесь вы можете найти салун, любовно сохраненный со времен ковбоев или конюшню, где вас обучат ухаживать за лошадьми и сидеть в седле ровно. В конце июля ежегодно проводится один из крупнейших в мире фестивалей родео на открытом воздухе - Cheyenne Frontier Days, который длится 10 дней.

http://s5.uploads.ru/L7CQ3.jpg
Помимо этого Шайенн предлагает другой разнообразный досуг, как то - крытый каток, бассейн, скейтборд-парк, поле для гольфа и два парка, где можно не только погулять и покататься на катамаранах, но и поучаствовать в уходе за растениями или заказать экскурсию.
Основные достопримечательности Шайенна - Капитолий штата Вайоминг, Музей Вайоминга, Музей Фронтира и Старого Запада, особняк губернатора Вайоминга.

http://s3.uploads.ru/QDhUM.jpg
В городе имеется 4 школы, собственный колледж, два филиала других колледжей – колорадского IBMC и аризонского University of Phoenix, театр, кинотеатры, симфонический оркестр, тематические музеи, библиотека, а также кафе, рестораны, магазины, заправочные станции, отели, полицейские участки, местные радиостанции и две собственные газеты.

http://sa.uploads.ru/JplNi.jpg

Шайенн достаточно велик для комфортной жизни и достаточно мал, чтобы оставаться в тени. Сюда фэйри отправляются, чтобы жить спокойно. Правда, город тишины не обещает, но им это только предстоит узнать.

0

2

Фригольд бара «Корона» (The Crown Bar)

http://s1.uploads.ru/5EZfx.png

Почти в центре города, на одной из переполненных всевозможными кафе и ресторанами улиц, в доме на углу приютился небольшой бар. Неброская вывеска и никакой рекламы – именно то, что нужно завсегдатаям, не привыкшим привлекать к себе внимание. Эта улица не может пожаловаться на отсутствие посетителей, однако в этот бар мало кто заходит. Большинство любителей ночной жизни и просто желающих пропустить стаканчик-другой после рабочего дня видят на месте двери просто кирпичную стену.
Владелец заведения – он же бессменный бармен – всегда готов налить стаканчик и поболтать с посетителями, предложив расположиться за любым из крепко сбитых и сделанных на века столов, от которых до сих пор пахнет свежей древесиной. Массивная металлическая люстра под потолком отражает свет своих свечей в развешанном по каменным стенам средневековом оружии, а стоящие у входа доспехи салютуют всем входящим.
В конце просторного помещения, подальше от выхода и бара лежит огромный булыжник, который легко можно использовать как еще один стол, настолько он велик. Но никто никогда не дерзнет облить его пивом или использовать как открывашку для бутылки - от темного камня исходит свет, вплетающий в потоки глэмора все новые и новые нити. Вокруг камня расставлены кресла, стулья и пуфы для любого страждущего, уставшего от серости жизни и ее представителей.
Эль и пиво здесь льются рекой, а возбужденные и громкие голоса не смолкают никогда. Бар живет своей жизнью, давая приют вечным скитальцам, бардам, музыкантам и всем легким на подъем китэйнам, кого больше интересует возможность спокойно расслабиться и посмеяться, чем приличия и законопослушание.

Фригольд кинотеатра «Линкольн» (Lincoln Movie Theater)

http://s2.uploads.ru/KoiJm.png

Эра кино давно в зените, количество фильмов в год и затраты на их съемку поражают воображение. Любой уважающий себя город непременно должен иметь свой мультиплекс с десятком залов, тоннами сладкой ерунды в фойе и удобными креслами. И Шайенн его имеет - на престижном севере города, в окружении брендовых магазинов и закусочных.
Старый "Линкольн" же давно закрылся на ремонт и пребывает в этом состоянии уже который десяток лет. Старый, ветхий кинотеатр еще помнит дни, когда здесь показывали немое кино и тапер гасил окурки о крышку пианино. Дни былой славы потертых портьер давно канули в прошлое, как и большинство обитателей этого места. Ветхая сцена, побитый молью занавес и скрипучие кресла давно не видели здесь никаких посетителей. Единственное, что неукоснительно содержится в порядке - заговоренные замки на дверях, проникнуть сквозь которые не сможет даже самый умелый взломщик.
Однако все самое интересное происходит вовсе не в зрительном зале, а в фойе - посреди него находится самый настоящий камин, и пляшущие в нем языки пламени освещают весь холл до самых углом. Тяжелые бархатные занавеси отделяют его от входных дверей, блестящих свежим лаком. Стоящие вокруг камина диваны и оттоманки небрежно накрыты парчовыми покрывалами, расшитыми золотом. Хозяин всегда сидит в глубоком кресле, больше похожем на трон, и тянет из кубка что-то очень старое и вкусное.
Сюда приходят не смотреть глупое кино, а отдыхать от трудов за неспешной беседой или бокалом вина в компании себе подобных. Здесь не бывает шумных застолий и вечеринок, только расслабляющая роскошь и тихая музыка.

+1


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Библиотека » Город Шайенн, место действия