Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


FAQСюжетО мире
Роли и внешностиНужные персонажи
Мир Тьмы. Подменыши

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА и существует как частная площадка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [06.06.2016] Прогнило что-то в Датском государстве


[06.06.2016] Прогнило что-то в Датском государстве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 06.06.2016
Место: Шайенн и вблизи него
Участники: Фрейда Макдауэлл, Кармен Альварез
Сюжетность: сюжетный
Описание: На первый взгляд, провинция - идеальное место для отдыха от суеты мегаполиса и тихой жизни на лоне природе. Но есть те, кто следит за благополучием отдыхающих денно и нощно.
Из озера близ Шайенна полиция выловили труп со следами насильственной смерти. Рядовое преступление для столицы штата, но с трупом не все так просто, как казалось на первый взгляд. Экспертиза дает неожиданное заключение, а улики уводят в совершенно непредсказуемую сторону.
Предупреждения: -

+2

2

У эшу так обычно и бывает — каждый новый день становится историей, они складываются воедино, рождается другая история. У эшу так заведено — не думать о банальности проходящих дней и недель, стоит только задуматься о том, что не происходит ничего удивительного и захватывающего дух, достойного украсить память заклинателя историй и лечь еще одним самоцветом в копилку рассказов. Кармен тоже когда-то цеплялась за красивые слова, яркие цвета и хорошие концы, но жизнь среди людей научила тому, что далеко не всегда интересные истории полны жизни и красок, что бывает так, что самая прекрасная история может начаться с обычного телефонного звонка в полицейский участок, когда им сообщают припадочным голосом о найденном теле.
У нее, в общем-то, не было выбора. Или скатываться в рутину, скуку и банальность, или пытаться увидеть интерес в каждодневных делах участка, на котором она по долгу службы оказалась, к которому привязалась, несмотря на все обязательства перед местным фригольдом и его хозяином. Как бы сложно это ни было, да еще и в ситуациях, когда из озера вылавливают свежий труп и дело катится к очередному повисшему расследованию, что не даст результатов — значит, не кончится и история.
Кармен мрачно разглядывала заросший по самое не балуй берег озера, где примятая изрядно трава выдавала место, где сейчас толкались эксперты, а бледные, невыразительные тени санитаров обреченно и безразлично ожидали своей очереди сделать дело и исчезнуть с места преступления. Ее волновала собирающаяся толпа зевак,которым явно в новинку было внимание полиции к их озеру, рядом с которым они прожили столько лет, она прямо слышала, как охали пожилые женщины в жидкое толпе, причитая, что в их времена такого не было точно. На это можно было только покачать головой и мрачно хмыкнуть — в любые времена люди, и не только люди, ненавидели друг друга и поднимали руку, чтобы отнять чужую жизнь, но отчасти было можно понять тех, кто вступил уже в пору увядания и зима подошла вплотную к их порогу, выстелив дорогу для смерти. Их можно было понять еще и потому, что и им тоже порой свойственно оглядываться назад и искать во всем подтверждения того, что Золота Эпоха, расцвет величия фэйри и их магии, была временем процветания и благоденствия, не испорченного ничем. Но кому, как не эшу, знать, что это не так?
Кармен отлепилась от полицейской машины и, внимательно глядя под ноги, пошла к сторону прибрежных кустов, где маячили спины тех, кто прибыл на место раньше. Ей хотелось взглянуть на тело до того, как его увезут в морг и картина изменится — всегда нужно видеть ее полностью, от начала и до конца, иногда ей казалось, что в том месте, где находят тело, особый дух и особый след подсказывает правильное направление раследования. Конечно, это была иллюзия, но порой эта иллюзия наталкивала ее на нужные, правильные мысли.
Впрочем, сейчас ничего не отозвалось внутри, когда Кармен посмотрела ей в лицо. Бывало, что лицо жертвы уже само по себе может сказать многое, но девушка казалась совершенно обычной, каких много ходит по улицам, и которых убивают из ревности взбешенные любовники или грабители, которым позарез нужны деньги. Все, что можно было сказать, это то, что, судя по внешнему виду тела, убита она была недавно и в воде пролежала недолго.
— Сержант? — Кармен отвела взгляд от тела и нашла глазами молодого человека, который настойчиво и старательно все протоколировал, записывая за судмедэкспертом. — Вы закончили? Есть, что доложить?

+3

3

Сержант немедленно подошел ближе, еще раз пробегая глаза написанное, чтобы дать отчет.
- Судмедэксперт еще работает, но первичные данные такие: примерное время смерти – 8-12 часов назад, точнее сообщат после вскрытия; есть синяки и ссадины на руках и теле – возможно, оказывала сопротивление; документов нет, карманы пусты, может быть, что-то осталось в озере; зато есть свидетель – вон та женщина.
Сержант повернулся и указал на женщину с круглыми от испуга глазами, которая стояла в сторонке, стараясь не мешаться мельтешащим сотрудникам полиции и экспертам и не смотреть на труп, лежащий на берегу.
- Джулия Стивенс, выгуливала утром собаку, увидела тело в воде, позвонила нам.
Сержант сделал женщине знак, и он поспешила в их с детективом сторону, отводя глаза от распростертого тела и таща за собой на поводке пуделями с шерстью, собранной в «хвостики» розовыми резинками для волос.
- Мэм, это детектив Альварез, расскажите ей, пожалуйста, еще раз подробно, что произошло.
- Я выгуливала Флаффи, - начала женщина, глядя теми же круглыми глазами на детектива, с решительным видом человека, готового во что бы то ни стало рассказать все, что знает, и даже больше. - Мы всегда гуляем именно здесь, потому что тут чисто, и нет этих вонючих боксеров, которые всегда лезут носом Флаффи под хвост. Она у меня приличная девочка и…
- Хм, - негромко кашлянул сержант, прерывая ее эмоциональный монолог, - ближе к делу, пожалуйста.
- Да-да-да, да! Так вот, да! Идем мы вдоль озера, и Флаффи вдруг как замрет на месте, а потом ка-а-ак побежит к воде! Я думала, она там утку увидела или белку, или еще что. А она добежала до воды – и давай лаять! Я сначала не поняла, почему, смотрю – ну, плавает там что-то, какой только мусор люди не выбрасывают на улицу! А это ведь вредит окружающей среде!
Еще один многозначительный взгляд сержанта вернул женщину обратно в колею разговора.
- Да, так вот! А потом я смотрю – блестит что-то там, подумала – бумажка какая-то, а потом присмотрелась – ободок в волосах, и волосы колышутся вокруг…
Женщина испугано замолчала и рефлекторно подтянула пуделя ближе к себе.
- Так я тогда так испугалась! – продолжила она страшным шепотом, еще шире открывая глаза. – И сразу вам позвонила! Бедная девочка!
Она нервно дернула плечами, но не обернулась.
- А что с ней случилось? Неужели утонула?
Она перевела взгляд с детектива на сержанта, а потом обратно.

+1

4

Свидетель был так себе. Впечатлительная женщина, которая ничего не сможет толком сказать, ни подтвердить, ни опровергнуть, зато способная додумать что угодно и в каких угодно подробностях — катастрофа в деле, которое и так с самого начала тянет на приличный глухарь без единой надежды на раскрытие. Кармен старалась мыслить позитивно, но она все-таки не первый день в полиции и уже может на глаз определить, упадут ли им улики и факты в руки или их придется наскребать, прилагая огромные усилия.
— Скорее всего утонула, — безразлично ответила Кармен, не глядя на женщину. Она не сводила взгляда с трупа девушки, которая меньше всего была похожа на утонувшую. На утопленников она насмотелась, когда вела дела о самоубийцах или людях, которые перебрали в жару и пошли купаться в воде, не умея толком плавать — на стажировке такие обычно и дают, когда в сущности расследование ограничивается составлением протокола и констатацией факта смерти. Здесь же шестое чувство, помноженное на опыт, подсказывало, что простым утоплением им не ограничиться, вот только женщине с собачкой знать об этом совсем не обязательно.
— Я благодарю вас... мэм, — Кармен тихонько подозвала молодого стажера, только только закончившего фотографировать все, что удалось выловить из озера, примятую траву, мелочи, которые были на девушке. — Сейчас вот этому молодому человеку изложите все в самых мельчайших подробностях, он запишет. Если вы нам понадобитесь, мы с вами непременно свяжемся.
В сущности, не раньше, чем придется что-то перепроверять.
— Необходимо установить личность и понять, кто видел девушку живой последний раз, — Кармен смотрела, как женщина уходит следом за стажером, садится с ним в одну из полицейских машин. Сержант, конечно, и сам знал, что нужно делать в таких ситуациях первым делом, но к ее манере проговаривать очевидное за столько лет все уже привыкли. Особенно, когда Кармен мучилась предчувствием, что идут они в тупик. — Обойдите местных с фото трупа, может, кто-то ее узнает. Это точно пока все?

+2

5

- Да-да, конечно! – энергично закивала женщина, и отошла вместе со стажером. Судя по долетавшим изредка из машины словам «Флаффи» и «окружающая среда» - начала она его с самого начала.
Сержант согласно кивнул на слова детектива, процедура была стандартная, они делали это уже миллион раз. Никаких эмоций по этому поводу он не испытывал, трупы в Шайенне находили так же часто, как и в любой другой столице штата. Сержант не увидел в данном конкретном случае ничего необычного.
Экспертная группа работала, криминалисты собирали улики, медики увезли труп в полицейский морг, патрульные отправились искать еще свидетелей, хотя шансы найти их за пределами города в лесу были невелики.
Через пару часов сержант нашел детектива Альварез в участке и приготовился доложить результаты по делу.
- Обошли всю местность в радиусе мили от места происшествия – ни других свидетелей, ни камер, ничего. Зато водолазы нашли в озере сумку жертвы. С мобильным сейчас работают техники, а среди прочих вещей нашелся чек. Он промок, и краска смылась, но он сделан из розовой бумаги с красной полосой – такие чеки выдают в Daylight Donuts, что на Сентрал-авеню, к югу от озера. Больше ничего полезного - ни карточек, ни документов.
Сержант закрыл блокнот и посмотрел на детектива, ожидая дальнейших распоряжений, но тут вдруг у детектива зазвонил телефон. На дисплее высветилась надпись «Медэкспертиза участка». На том конце линии оказался доктор Слоун – судмедэксперт участка лично, что было очень странно – доктор Слоун ненавидел телефонные переговоры и никогда никому не звонил лично без очень крайней надобности.
- Детектив Альварез, зайдите, пожалуйста, в морг. Это срочно, - и в трубке тут же раздались гудки.
В морге как всегда было тихо и прохладно. Доктор Слоун стоял возле стола и, обхватив себя обеими руками за плечи, задумчиво смотрел на труп девушки, выловленной утром из озера.
- Детектив, - кивнул он приветственно, глядя, впрочем, не на Кармен, а на труп на столе.
Доктор Слоун, мужчина 45 лет, а точнее, слуаг с манией к работе с трупами, явно находился на своем месте – не было патологоанатома точнее, скрупулезнее и въедливее, чем он. Поэтому все его недолюбливали и считали чокнутым, отдавая должное его блестящей работе.
Повисла недолгая пауза, после чего доктор Слоун медленно перевел взгляд своих голубых до бесцветности глаз на детектива и тихо сказал:
- А знаете, милочка, что самое интересное? Мы нашли в ранах на теле частички холодного железа…

0

6

Предчувствие, что в этом деле все не так просто, как может показаться, закралось еще в тот момент, когда Кармен слушала сухой и совершенно неинформативный отчет с первыми сомнительными успехами их расследовния, рисковавшего со старта зайти в тупик. По опыту она знала, что так не бывает, что люди оставляют следы повсюду, куда следуют, и несчастные жертвы, и изощренные убийцы, считающие, что смогли все предусмотреть. Таким, как она, хорошо известно, что все предусмотреть нельзя — даже фригольды и троды спрятаны ненадежно порой, и нет да нет, но изнанка человеческого мира, сопряженного с осколками их разрушенного мира, оголяется для тех, кому не положено. Если даже им с их магией и знаниями поколений не дано полностью скрыться и замести свои следы, что говорить о людях, ограниченных рамками и условностями физического мира, в котором рождены?
Потому тому, что с трупом "что-то не так", она не удивилась. Все потому, что Слоун, слуаг, который имел особые связи с мертвыми и всем, что окружает плоть, покинутую духом, чувствующий смерть как часть себя и неизбежность подверженного изменению и увяданию мира, мог часами взглядываться в глаза умерших, рассматривать их и искать зацепки для следствия, которые ни один другой патологоанатом не нашел бы никогда. Их роду присуще сторониться смерти, и только слуаги могут найти в этом особое удовольствие и превращать его в искусство — или обращать на пользу, как в случае со Слоуном.
Здесь же, видимо, даже искать долго не пришлось. Кармен точно не знала, чем отличаются раны от холодного железа от ран, нанесенных обычной сталью, не выкованной для убийства им подобных, но упоминание об оружии, которое на каждого китэйна наводит ужас, заставило поежиться. Слоан же выглядел почти безмятежно.
— Я даже не буду спрашивать, как вы это сделали, — Кармен критически осмотрела труп. Что интересовало больше, была ли погибшая одной из них, но ничего не отзывалось внутри узнаванием. — Есть вероятность, что девочка... ты понимаешь, да?
Кармен знала, что он поймет. Она слишком взрослая для Кризалиса, но во фригольде ей доводилось видеть и такое, ибо нет единого пути для всех, у каждого своя дорога к осознанию своей истинной сущности и понимаю своего места в мире. Да и незачем убивать человека холодным железом.
— Если она человек, то зачем холодное железо? Разве только по незнанию, но кто отдаст его в руки простого человека, который ни о чем даже не подозревает?

0

7

- Ну, от чего же? Можно и спросить, - миролюбиво ответил доктор Слоун, рассказывать о своей работе он любил и делал это гораздо чаще, чем объективно требовалось. – Мы всегда проводим анализ ран, если таковы имеют место – а здесь имеют. Именно в них мы и обнаружили частички железа. И вот, что интересно – раны-то очень слабые и совсем не глубокие. Даже скорее порезы, а не раны, так, видимость одна – как будто кошка поцарапала. Зато их много – на животе, на руках, на ногах. А вот причина смерти совсем в другом.
Эксперт указал пальцем на лицо девушки, вокруг носа и рта отчетливо проступали синие пятна.
- Ее задушили. Причем не за шею, а, предположительно, зажав чем-то рот и нос. Возможно, рукой – мы уже проводим анализы, чтобы выявить другую ДНК, если она там есть. Плюс, в легких почти нет воды – в озеро ее бросили уже после смерти. А что касается вашего второго вопроса…
Эксперт развел руками и посмотрел на детектива поверх очков.
- Мы не умеем определять посмертно, был ли кто-то кем-то или нет. Хотя бы не отказался от такой экспертизы. Но, увы, признаки могут быть только косвенными – например, следы холодного железа. Вы правы, обычных людей железом убивают крайне редко и обычно просто случайно – потому что старый лом под рукой оказался. Так что выяснять дальнейшее – это уже ваша задача, милочка.
Слуаг коротко наклонил голову и взял в руки отчет помощников.
- Я со своей стороны посоветовал бы вам обратить особое внимание на причину смерти. Если допустить, что она была одной из нас, - возможно, ее пытали. Но допущения – не моя стезя, моя стезя – это факты. А факты таковы – не смотря на железо, ее все же задушили, никаких других серьезных повреждений на теле нет. А что касается сути нашей жертвы – не мне вас учить, естественно, но с такими вопросами, сами знаете, лучше обращаться во фригольды.
Доктор Слоун поправил очки и снова кивнул, давая понять, что он свой отчет закончил.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Настоящее » [06.06.2016] Прогнило что-то в Датском государстве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC