Мир Тьмы: Подменыши

Объявление

   


ПравилаСюжет и квестыО мире
Заявки на персонажей
Мир Тьмы: Подменыши

Добро пожаловать на ролевую по Миру Тьмы: Подменыши!
Рейтинг: 18+
Жанр: городское фэнтези
Место: США
Время: лето 2017 г.

LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Марла Мэй, слуаг, 27 лет (выбыла)


Марла Мэй, слуаг, 27 лет (выбыла)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Мэрилин "Марла" Мэй
Истинное: Кшита

2. Возраст, дата рождения
27 лет | 22 октября 1988 года

3. Пол, кит
Женский |Слуаг

4. Профессия, род занятий
Таксидермист, сотрудничает с музеями и частными лицами.

5. Характер
Замкнутая и мало заинтересованная в людях, Марла с самого детства испытывала проблемы с общением. Ей общество людей было скорее скучно, нежели неприятно. Вместо того, чтобы говорить, она предпочитает слушать. Никакого пренебрежения к окружающим не испытывает, но не любит привлекать внимание. В подростковом возрасте была озлобленной, но со временем злость угасла. Скептически смотрит на мир, слывет циником и мизантропом. Сама с этим мнением согласна не полностью, но имеет стойкое отвращение к людям радостным и энергичным. Суета и громкие звуки раздражают Марлу. Панически боится больших скоплений народа, поэтому, по мере возможности,  избегает оживленных улиц, развлекательных и общественных учреждений.
Круг её интересов ограничен книгами. Увлекается историей и биологией. Редко покидает свое убежище, если возникает необходимость - перемещается по городу в темное время суток. Не любит яркого солнечного света, предпочитая ему искусственное освещение.
Не умеет и не любит спорить, агрессию выражает презрительным молчанием. Ссор избегает, потому что теряется и не знает что делать. Старается быть нарочито вежливой, чтобы сохранять дистанцию и не сближаться с собеседником. Одиночка по натуре и её это вполне устраивает.
Всегда была склонна к меланхолии, часто впадает в продолжительные депрессии. Много курит, часто принимает успокоительные.  Пьет много чая, особенно любит чай с плесенью.

6. Биография

У Марлы была самая заурядная семья: мама, папа, старший брат. Впрочем, с самого раннего детства девочка немного выбивалась из общей картины счастливой американской семьи. Она была молчалива, предпочитала играть в одиночестве и совершенно не любила выходить из дома. Родителя смеялись и звали дочь "мечтательницей", ведь у Марлы было много воображаемых друзей.  Девочка росла послушной и смышленой, хорошо училась и не доставляла особых проблем.  За это ей прощались маленькие странности. 
В подростковом возрасте грянул первый гром. Как и многие сверстники, в Мерилин проснулся дух бунтарства. В родителях она видела воплощенное зло, угнетателей и самодуров. Ей не хотелось иметь ничего общего ни с этими людьми в частности, ни с людьми вообще. Несколько раз она сбегала из дома, но её каждый раз ловили и возвращали обратно. Оценки испортились, и  поступление в колледж оказалось под вопросом. Но Марла быстро смекнула, что это может стать хорошим шансом начать независимую жизнь, поэтому все-таки умудрилась поступить на биологический факультет. Уехав из отчего дома, она первое время была опьянена свободой. Но быстро стала уставать от ритма студенческой жизни. Ей не нравились большие скопления людей, строгие преподаватели, шумные соседи по общежитию. Проучившись всего пару лет, она бросила колледж.
Возвращаться к родителям, однако, в планах не было. Поэтому, первым делом получив работу младшего библиотекаря, Марла сняла маленькую квартирку в старинном доме.  Первый этаж, ветхое здание, запах плесени, влажность , мокрицы и копеечная аренда  - её устраивало все. Ведь она жила здесь совсем одна. Первые несколько лет прошли спокойно, ведь родителям она успешно врала и убеждала их, что по-прежнему обучается в колледже. Когда обман вскрылся, ей было велено "немедленно возвращаться". На подобное заявление Мерилин только фыркнула в телефонную трубку.
В своей жизни менять ей ничего не хотелось. Она работала, засиживалась допоздна с книгой, гуляла в самых укромных уголках парка, задумчиво потягивала пиво сидя на крыльце и... Потихоньку сходила с ума. Она абсолютно не знала, что делать со своей жизнью. Не знала кто она и зачем живет. Ей казались абсурдными все человеческие радости, она ни о чем не мечтала и ничего не стремилась добиться. Вокруг все трещали о карьере, семейных ценностях, счастье и прочей ерунде. Марла же мнила себя чьей-то бледной тенью, чувствуя свою несостоятельность и ущербность, она замыкалась в себе лишь сильнее. Ей не нравилось ощущать себя лишней в этом мире, но ничего поделать с этим она не могла.
Год шел за годом, в жизни ничего не менялось. Старательно выстраивая вокруг себя кокон из книг и фантазий, Марла внезапно осознала, что замуровала сама себя.
Сначала появились сны.
Каждый раз, стоило закрыть глаза, она видела нечто столь волнительное и яркое, что проснувшись, не могла различить, где кончается сон и начинается явь. Неделя за неделей эти сны истязали её. Радостные или пугающие, они не нравились ей.
Но вскоре сны захватили её разум в плен. Она грезила наяву. Люди, тени, видения - все смешалось в сознании. Головные боли стали преследовать неотступно, из темных углов слышалось тихое пение, книги загорались в её руках фосфорным сиянием. Больше месяца она просто не выходила из дома, плакала и с ужасом ждала, когда безумие окончательно возьмет верх. Когда терпеть было невыносимо, Марла отправлялась бродить по улицам. Светало. Свернув на незнакомую улицу, по которой прежде редко ходила, Марла наткнулась на странное здание. В воздухе витал запах прогорклого масла, гнили и тыквенного пирога. Фасад дома был выложен из мерцающих костей, и её руки сами потянулись к удивительно изящной ручке, словно выточенной из чьей-то челюсти. 
Так Марла познакомилась с Гвидо и Тэддом. Слуаг и нокер жили под одной крышей. Для смертных - это мастерская, где Тэдд выставляет на продажу свои поделки из дерева, и принимает на починку чужие. Гвидо занимает второй этаж мастерской и редко появляется на людях, и все убеждены, что он что-то вроде секретаря или бухгалтера. Бизнес на широкую ногу не поставлен, но дела идут споро. Резные табуретки, прикроватные столики, тумбочки, детские кроватки...
Именно они помогли ей в переломный момент, отвели в ближайший фригольд, которым оказался заурядный на первый взгляд бар «Корона». Гвидо с удовольствием стал её опекуном и наставником. Тэдд помогал чем мог. Благодаря их заботе и помощи кризалис для Марлы прошел успешно. Осколки разбитого зеркала внезапно сложились, все стало простым и понятным. Она вспомнила, кем является, вспомнила свои истинное имя.   
С тех пор Марла регулярно захаживала к новоявленным знакомым, ела тыквенный пирог и во все глаза смотрела. А смотреть было на что. Гвидо нашел в её лице благодарную ученицу, а за работой Тэдда Марла наблюдала с нескрываемым восторгом. Не смотря на вечное ворчание "потолочной мокрицы", как язвительно именовал нокер своего соседа сверху, мисс Мэй проявляла огромный интерес к его мастерству. Ей и самой всегда хотелось уметь работать руками. Услышав это заявление, Гвидо чуть не поперхнулся своей порцией скисшего молока.
Однажды в голову Марлы пришла замечательная идея. Она немедля призналась своим товарищам, что знает, чем разнообразить ассортимент мастерской. Чучела! Настоящие чучела животных. Замечательное украшение интерьера, экспонаты для музеев - масса возможностей. Тэдд почесал голову, и решил, что можно устроить. Вместе с Марлой они постигали эту странную науку, покупая тушки животных у охотников. Со связями Тэдда обставить дело было проще простого. Не смотря на все театральные вздохи и покачивания головой, Гвидо в стороне тоже не остался. Признаваться ему не хотелось, но чучело вороны, подаренное ему Марлой, он находил красивым.
Шло время, и Марла приняла решение начать самостоятельную жизнь. Более или менее. Скопив денег, она переехала ближе к центру города, арендовала небольшое помещение. Тэдд любезно помог ей обжиться, повесил красивую резную дверь с витиеватым узором и изготовил невероятно искусную витрину, куда они вместе с Гвидо выставили первые работы Марлы. И по сей день слуаг навещает своих друзей, и очень гордится, что её мастерская вышла ничуть не хуже, чем Тэддова. Последний, впрочем, мог бы с этим и поспорить.

7. Навыки
Общие:
Умеет разделывать тушки животных, обрабатывать их шкуры и мастерить чучел.
Умеет быстро читать и обладает хорошей памятью, хоть и утверждает обратное.
Умеет складывает буквы в слова и время от времени пытается писать. Кипы этих заметок так никому и не показывает.
Обладает весьма посредственными знаниями в медицине, операцию на костный мозг не осилит, но заштопать и обработать рану сумеет.

Магия:

Изначальность

• Шепот Ивы

Предсказание

• Знамение
•• Хорошее – Плохо, Плохое – Хорошо

8. Внешность:
Человеческая:
Alice Glass
Черные, неаккуратно подстриженные волосы.  Бледная кожа, голубые глаза. Телосложение худощавое, рост - 170 см. Мало значения придает внешнему виду, одевается в то, что попадется под руку. Чаще всего - это вещи не по размеру, черного или серого цвета. Любит носить толстовки с капюшонами и солнцезащитные очки. Редко красится, но, если делает макияж, напоминает  он скорее боевой раскрас. Густо подводит глаза тенями или подводкой черного цвета.

Истинная:
Светло-серая, отливающая синевой кожа, словно у трупа.  Глаза - лишь подобие человеческих, и напоминают, скорее, змеиные.  Мутные, желтоватые, скругленные. Беззубый рот. Высокий рост, удлиненные конечности. Кости будто обтянуты кожей, пальцы на руках больше похожи на когти - длинные, узловатые, тонкие. Вместо волос на плечи спадает субстанция, напоминающая нечто среднее между жидкостью и туманом. Черная, как смоль, она клубится до самых пят, окутывая темной пеленой всю фигуру. Одеждой служит старинный балахон, расцвеченный паутиной, по которой шныряют мелкие желтовато-белые пауки.

9. Уникальные предметы
Подарок  от Гвидо - тонкий браслет из серебра в форме змеи. Змея способна "оживать", сползать с руки и открывать  простые замки.
Подарок от Тэдда - деревянные четки. Перебирая их, можно скрыть свой разговор от посторонних ушей. Пока щелкают четки, услышать их обладателя могут лишь те, к кому он непосредственно обращается. Все остальные будут слышать неразборчивую приглушенную речь, не похожую ни на один язык в мире, и на все разом одновременно. Действие четок ограничивается расстоянием, они действуют лишь на тех, кто находится дальше метра от персонажа, их использующего.

10. Контакты

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Предпочтения по игре Экшен, драмы, хоррор etc.

12. Как вы нас нашли? RPG top

13. Пробный пост

Обычный (или не очень обычный) трудовой день в обществе Гвидо и Тэда (разговоры, эмоции, действия)

Тэдд не слишком-то любил карабкаться вверх по этой шаткой и кривой лестнице. Она вообще хорошенько бесила его, равно как и возмущенное шиканье Гвидо, по какой-то одному ему ведомой причине, запрещавшего чинить эту развалину. В его аккуратной мастерской эта лестница смотрелась древним ископаемым, гнилым остовом существа, страдающего искривлением позвоночника. Время от времени нокер придвигал шкаф, загораживая это жуткое безобразие, отпугивающее клиентов. Это развлечение ему никогда не надоедало. Ведь рано или поздно Гвидо все-таки совершал нисхождение, и Тэдд с превеликим удовольствием пыхтел трубкой, наблюдая, как тонкий и длинный нос соседа выглядывает из щели между стеной и шкафом. Слуаг что-то грозно шипел, и, время от времени, даже просовывал в щель костлявый палец, чтобы погрозить Тэдду всеми карами небесными.
Но взбираться по лестнице нокер решительно ненавидел. Деваться, впрочем, было некуда. Сосед сверху был крайне нечистоплотным, и, как все соседи сверху, регулярно заливал несчастного Тэдда. Сегодня на аккуратно выбеленном потолке, прямо над самой кассой, образовалось здоровое пятно. Вода капала вниз, формируя зловонные лужи. Пришло в время в очередной раз чинить эти проклятые трубы.
"Что он с ними делает-то? Грызет, что ли," - подумал Тэдд, яростно потрясая кулаком, словно собирался не чинить поломку, а приложить его к голове слуага.
На чердаке, как гордо именовал второй этаж Гвидо, было темно и пахло плесенью. Воздух был влажный, поверхности предметов, к которым ненароком прикасался нокер были неприятно липкими на ощупь.
- Как насчет того, чтобы нанять экономку? - рявкнул он куда-то в полумрак, вслепую пробираясь к месту, где должна была находиться труба.
В ответ из глубины комнаты послышалась приглушенная ругань. За годы совместного житья, Тэдд уже неплохо разбирал речь соседа, хоть первое время с этим и были определенные проблемы.
- Да-да, я в курсе, - уведомил невидимого собеседника нокер, - Только прекращай пожирать трубы, даром, что они пластиковые. Может, для разнообразия меню тебе чугунные подкинуть?
- Не надо нам чугуна, у нас зубов для него нет, - из теней мягко выплыла Марла. В её руках была миска с чем-то вязким и бледным, отправляя ложку за ложкой себе в рот, она внимательно наблюдала за Тэддом.
Тот пытался ощупью нашарить трубу. Понаблюдав несколько минут за бесплодными попытками, щедро сопровождающимися ругательствами, Марла кивнула на стену:
- Ты же сам выключатель привинтил. В прошлый раз еще, чтобы не искать.
Чаша терпения Тэдда окончательно переполнилась, он выпрямился и ехидно заметил, что у выключателя, вообще-то, специально был огонек, чтобы в темноте найти проще. Где же он?
- Выключатель - прямо над твоей головой. А огонек раздражал Гвидо, он его замазал.
Едва она успела закончить фразу, зажегся свет, Тэдд чертыхнулся и отпрыгнул в сторону, тряся рукой и истошно вопя.
- Замазал? ЗАМАЗАЛ? ЧЕМ ОН ЕГО ЗАМАЗАЛ?
Гвидо и Марла синхронно поморщились и отступили в спасительную тень, забившуюся по углам. Отбушевав, нокер устало вздохнул, вытер руку о брюки и промямлил: "К черту, я и знать не хочу." 
Пока Тэдд угрюмо копошился, выполняя свой слесарный долг, Гвидо тихонько шуршал что-то на ухо Марле. Заговорщицки улыбаясь, слуаги шушукались в своих потемках, явно ничего хорошего не замышляя.
Покончив с делом, нокер хлопнулся подле товарищей, и пожаловался на пустой желудок.
- Вам хорошо, уплетаете паутину, как сладкую вату. Трубами закусываете.
- Враки, - меланхолично парировала Марла, сунув под нос Тэдду плошку, - Ни паутины, ни твоих драгоценных труб.
Оценив содержимое чашки, нокер недоверчиво прищурился.
- Хлопья? Злаки? Здоровая пища?
- С орешками, - подтвердила слуаг.
Не спрашиваясь разрешения, Тэдд выхватил ложку и зачерпнул побольше хлопьев.
- Чему он тебя только учит, изверг! - промямлил он с полным ртом.
Проглотив угощение, нокер кивнул, будто все самые худшие опасения подтвердились.
- Молоко было прокисшим, да?
- Туше, - прошелестел Гвидо, самодовольно хмыкнув.

Отредактировано Марла Мэй (2016-06-01 23:09:40)

+5

2

http://s1.uploads.ru/WRYs3.png
Не забудь о правилах пути, чтобы не заблудиться, определи свои ориентиры, сообщи другим о себе и отправляйся искать своих друзей или врагов.

0


Вы здесь » Мир Тьмы: Подменыши » Поглощенные Банальностью » Марла Мэй, слуаг, 27 лет (выбыла)